От Фриц
К VVV-Iva
Дата 03.12.2003 10:49:42
Рубрики Россия-СССР; История; Глобализация; Теоремы, доктрины;

Re: далеко пойдете.

>так один АС Пушкин работать и будет. Замечательное общество. Только абсолютно не жизнеспособное.
У меня другие данные. Я одно время в НИИ работал. Там была возможность приходить на работу, и ровно ничего не делать. Никаких последствий, кроме моральных (да и то не очень значительных) это бы не повлекло. И что же? Большинство сотрудников работали, как могли. Пытались проявить себя, чего-то достигнуть.
Попробуйте годик посидеть дома, ничего не делая. Поневоле потянет чем-то заняться. А работа в будущем будет интересная, творческая. Да и коллектив опять же, возможность общаться.
Вы мне вот что скажите: для чего люди в горы лезут? Могли бы на диване лежать, и деньги бы съэкономили.

От VVV-Iva
К Фриц (03.12.2003 10:49:42)
Дата 03.12.2003 16:32:53

На этот счет Шан Ян еше в 4 веке до н.э. написал.

Привет

учеными движет любовь к славе - поэтому если им вообще не платить - они все равно не переведутся.

Только в этом случае одна проблема - люди занимаются тем, чем хотят, а не тем, что действително необходимо. "Ассенизаторством" ( всякими мелкими неитересными работками, но абсолютно необходимыми) никто просто так заниматься не будет. Только для себя лично.

Владимир

От Фриц
К VVV-Iva (03.12.2003 16:32:53)
Дата 03.12.2003 17:44:46

Верно - этим никто заниматься не будет.

>Только в этом случае одна проблема - люди занимаются тем, чем хотят, а не тем, что действително необходимо. "Ассенизаторством" ( всякими мелкими неитересными работками, но абсолютно необходимыми) никто просто так заниматься не будет. Только для себя лично.
Все будут заниматься только тем, чем хотят, что интересно.

От VVV-Iva
К Фриц (03.12.2003 17:44:46)
Дата 03.12.2003 18:45:05

А кто тогда до серийного образца доводить будет?

Привет

Толку то от всей этой науки?

В результате будем иметь кучу статей на нужные или ненужные темы, а вот изделий, готовых к производству - фиг.
"О влиянии лунного света на рост ХЧЗ" - аннотация - не влияет
"О сексуальных предпочтениях жуков-пожарников"
реферативный журнал по биологии за 1981-83 год - моя мама запомнила несколько таких перлов.

а так же многочисленные побочные интересы типа общества охотников, скалолазов и т.д.

Владимир

От Фриц
К VVV-Iva (03.12.2003 18:45:05)
Дата 04.12.2003 10:23:26

Люди не деградируют.

>В результате будем иметь кучу статей на нужные или ненужные темы, а вот изделий, готовых к производству - фиг.
>"О влиянии лунного света на рост ХЧЗ" - аннотация - не влияет
Они и тогда будут относиться к подобным исследованиям так же, как сейчас - с улыбкой и лёгким презрением. А ведь большинство людей хотят сделать что-то серьёзное. Даже сейчас люди, кто такое сделал, очень этим гордятся. А тогда это на первый план выйдет, будет намного престижней, чем уровень потребления.
>а так же многочисленные побочные интересы типа общества охотников, скалолазов и т.д.
Это всё будет, да. Но человеку неуютно быть паразитом, а в будущем это ещё усилится.