От Pout
К Александр Решняк
Дата 27.02.2001 19:41:00
Рубрики Прочее;

это для подростков есть цикл -"Все обо всем".

Сегодншние дебаты про старушеку и детишек меня достали. Имхо надо зажаться.
Отстоявшиеся темы и подтемы, "завизированные" С.Г., в отдельные "комнаты"или что там будет в новой структуре.
Пример. Формационная (или цивилизационная)тематика. Осн.тема - модернизация и традиционное общество в России. Комната с (тоже возможно четким) названием"Модерн и традиция"или что-то такое.
беспошадно отсекать построения типа вышеупомянутого вассинского (все обо всем)как при формировании структуры комнат для обсуждений, так
и как сейчас опять началось - несколькими участниками. Прочтите форум,товарищи, насчет сужения, десяти тем, и обуживайте постановку как можно четче. Вы объективно уже гнете всех и те, кто по долгу или желанию должен читать все, придушены этим спамом.
Размазанные (не определенные по дост-но узкой тематике) темы вроде перечисленных в рассмотрение не брать, только уже"созревшие".
Помню когда в комиссии Совета записывали, поначалу образовалась каста "многостаночников", претендовавших на участие во всех лбсуждениях по 5-6-8 темам. Тогда сказали - выбирай на выбор две комиссии, не больше, зато _работай_. Спамеров иначе не унять.
Это немного остудило .

Решняку и многоборцам можно ответси отдельную
"комнату"со сверхширокой неопределенной тематикой и без какого-либо регламента. Так сейчас функционирует этот форум на бу.ру, так что модель ясна.

От Александр Решняк
К Pout (27.02.2001 19:41:00)
Дата 28.02.2001 10:19:00

Многоборье и результат вообще.

Меня обвиняют в "многоборье" и "неопределённой тематике". Глупо мистер.
В лицо плюют, а Вы утверждаете "Дождик идёт!".
Моё "многоборье" - всегда называется системным подходом. А это научный принцип решения любой задачи.
Ваша "узконаправленная беседа" - преступные манипуляции с сознанием участников форума, полоскание мозгов, отвод дееспособного общества от реальных преобразований. Я предложил конкретную структуру, вместо своей структуры или согласия/несогласия с имеющейся Вы конкретно полощите всем мозги общими фразами.

В доказательство привожу, свои материалы в комнате 6, и любом моём выступлении в этой комнате.
В ваше доказательства моих обвинений приведите Ваши результаты участия в форуме. Хоть один результат: программу, оценку поддерживаемую др участниками форума, хоть какую-нибудь созданную структуру.
Есть только несколько работ С.Кара-Мурзы (действительно хороший результат для форума, если он как-то помогает СГ делать свои работы) и всё. Других частных или совместных работ тем более выводов, результатов нет, как собственно и пользы от "деятельности" подобных участников.
Есть выкладываемые ценные статьи Мухина и др. работы, которые забиваются лапшой. Давайте ответственно работать.

От Ростислав Зотеев
К Александр Решняк (28.02.2001 10:19:00)
Дата 28.02.2001 13:56:00

Опять вопросы вождям (С) С.Кара-Мурза

Действительно, надо бы до-определиться.
1)Т.е. как долго планирует СГ поддерживать данный форум ? Или "движение-все, конечная цель - ничто!" - т.е. форум будет сохраняться как место общения "неоголтелых" сторонников разных соц.-политических идей?
2)Что ему дает чтение наших таких разных по качеству сообщений: при том, что равных мэтру, ессно, нет??
3)Если имеется ввиду все же конкретный продукт:
нельзя ли действительно отсекать уже пройденное (на взгляд СГ и ИТ)? А то с каждым новичком приходится раз за разом повторять изложенное (понимая, что "повторение - мать учения !":)))...
+++
Лично у меня интерес к форуму снижается, когда СГ долго не "возникает" со своими репликами и комментариями. Куда пропал Айзатуллин??? Круг???
Другие "аборигены"...М.б. СГ мог бы дать им руководство конкретными напрвлениями, т.к. понятно, что одному человеку просеивать вссю массу нашего спама - невозможно.
Буду рад, если у других участников иная точка зрения.

От Георгий
К Ростислав Зотеев (28.02.2001 13:56:00)
Дата 28.02.2001 14:48:00

Поддерживаю Ростислава, хоть и подмочил в последнее время свою репутацию...

>Если имеется ввиду все же конкретный продукт:
нельзя ли действительно отсекать уже пройденное?

Тут можно вспомнить то, что говорил А. Решняк: обсуждение какого-либо важного вопроса должно завершаться итоговым замечанием нашего дорогого мэтра. Я почти каждый день перечитываю что-нибудь из "Манипуляции", убеждаясь вновь и вновь, что написать что-либо сопоставимое никто из участников Форума не может. (Сам-то я - просто ретранслятор, и на большее никогда не претендовал.) Может, я этим предложением вызову очередное ехидное вторжение Зубатова (хоть бы не Веника!), но это отнюдь не лесть и не комплимент.
"Теорему Билла-Галилеева" завершили или нет, как ваше мнение, друзья?
Тамерлан Айзатулин и Круглов действительно появляются на Форуме крайне редко, особенно теперь. Наверное, им некогда.
Теперь. Как насчет "книги"? Или участники понабросали столько ерунды, что С. Г. разочаровался в этой идее?

"Другие "аборигены"...М.б. С.Г. мог бы дать им руководство конкретными напрвлениями, т.к. понятно, что одному человеку просеивать вссю массу нашего спама - невозможно".
Здравая мысль... Хотя - "зьисть-то он зьисть, да хто ж ему дасть"?

От Дмитрий Лебедев
К Георгий (28.02.2001 14:48:00)
Дата 28.02.2001 18:49:00

О Молдавии

Вы правы, друзья, к стыду своему, я скверно ответил на вопрос о положении в Молдавии. Я постараюсь написать о нашей республике, которая заслуженно привлекла внимание средств массовой информации со всего мира блестящей победой коммунистов, подтверждая обоснованные предположения о негативном характере "реформ". Но написание подобного сообщения займёт немалое время.
Пока, я с удовольствием дам Вам перечень ссылок на наши новостные сайты и газеты:
www.basa.md
http://www.nm.md
www.reporter.md
http://news.ournet.md
Eu ma gindesc ca dumneavoastra cinteti satisfacut, уважаемый Скептик.1
________

1 Я думаю, что Вы удовлетворены, увааемый Скептик
(молд.)

От Георгий
К Дмитрий Лебедев (28.02.2001 18:49:00)
Дата 01.03.2001 09:20:00

О Молдавии и коммунистах. "Сов. Россия" (*)

www.rednews.ru/text/2001/01_03/01_03_4.htm

От Владимир К.
К Георгий (01.03.2001 09:20:00)
Дата 01.03.2001 11:07:00

Некоторые вещи вызывают недоумение!

<
Вопрос: - Как новая власть отнесется к состоявшейся приватизации, к неподконтрольной государству деятельности коммерческих банков и других экономических субъектов?

В.Воронин: - В банковскую деятельность, тем более коммерческих банков, никто лезть не собирается. Обращение денег - это тонкие кровеносные системы общества, тут чем меньше политики, тем лучше. Деньги - это не политика, это другое. Хотя если их много - это уже политика. О приватизации, как поставлен вопрос, можно тоже не беспокоиться. Пересмотра итогов приватизации не будет. Но нас остро станет интересовать, что стало с приватизированными предприятиями, выполнены ли условия приватизации. Где инвестиции? Где выполнение заявленных целей? Где рост производства? Приватизацию не мы выдумали и есть немало примеров ее успешного проведения, причем в разных формах. В Молдове же была выбрана одна, бандитская форма приватизации по простой схеме: предприятие доведем до ручки, обанкротим, разрушим, всех поувольняем, далее аукцион и продажа по бросовой цене. У нас приватизацию превратили в политическое понятие, в самоцель, а не в экономическую целесообразность. Если при государственной форме собственности предприятие будет управляться лучше и дела там обстоят лучше, то зачем менять государственную форму собственности? Во всем мире роль государства в регулировании экономики возрастает, государство призвано решать экономические проблемы, а не создавать их, как в Молдове, где государство стало главным рэкетиром. Попробуй завести свое дело - на взятках при регистрации тебя разорят чиновники. Мы за стабильность, за выполнение всех принятых нашими предшественниками обязательств. Нельзя со сменой власти начинать жить с чистого листа. Потому-то и инвестиции в Молдову не шли, что у нас покатилась правительственная чехарда. Голосование 25 февраля впервые, между прочим, устанавливает политическую стабильность в Молдове. Одна партия будет четыре года находиться у власти - одно это уже благоприятствует улучшению инвестиционного климата. Вот если мы в самой партии не договоримся, тогда уж точно ничего не получится.
>

Увы, в этих абзацах Воронин, похоже противоречит сам себе.

С одной стороны заявляет, что приватизация была грабительской и проведена преступными методами, с другой стороны - "пересмативать итоги приватизации не будем". Если это такой тактический ход (раньше времени не будоражить общественность и сильных врагов) - стратегически он наверняка проигрышный: потом, даже в случае жизненно необходимой национализации каких-либо предприятий - демпресса с наслаждением обвинит молдавских коммунистов в вероломстве. Кто за язык тянул? Дипломатии не обучались, что-ли? Тут, на худой конец, и бытового уровня хватило бы.

Говорит о том, что большие деньги - это уже политика, но "в банковскую деятельность лезть не собираемся" якобы, деньги политикой не пахнут. От Путина заразились такой формой "нового мышления"?

"Мы за стабильность, за выполнение всех принятых нашими предшественниками обязательств" - не могу даже и прокомментировать.

Инвестиции они ждут! От Запада, очевидно. Как-же, дождутся! Паршева не читали.

Опять ссылки на "весь мир"...

В общем, расщепление сознания в чистом виде или тонкая дипломатия? Такая тонкая, что ее и не видно...

От Igor Ignatov
К Владимир К. (01.03.2001 11:07:00)
Дата 02.03.2001 07:35:00

re: О Молдавии и коммунистах: A parnishka-to gnilye rechi vedet...

O planax "po nenacionalizacii" ja dazhe ne govorju. Durno paxnet. No pomimo etogo, on nachal chto-to esche o "nezalezhnosti" i "nerushimosti" granitz gundosit'. On vidite li, dovolen, chto Sojuz RF i Belorussii prinimaet kontury EvroSoobschestva... Po-moemu, tot esche, ...kozel.

S takimi zajavlenijami, mne lichno - ne teplo-ne zharko, chto on "kommunist". Dumaju, eti vybory vyljutsja v xoroshuju diskreditaciju. Vozmozhno, Serguej Georgievich prav v ocenke etix rebjat bol'she, chem ja dumal. Vprochem, vozmozhno, KPRF i ne vpolne KPM.

От Якса
К Igor Ignatov (02.03.2001 07:35:00)
Дата 02.03.2001 15:06:00

re: О Молдавии

Да, если так заявляет лидер коммунистов, то это то, что называется "плыв, плыв, а на бэрэзи устрався". Зачем же было огород городить, называть себя коммунистом, чтобы закончить такой мелкой и робкой формулировкой своих целей?! Что за коммунист нынче пошел? Что Зюганов, что Воронин - один и тот же хрен, дурно пахнущий. Только пахнет он как-то очень уж не по-нашему.

От Якса
К Якса (02.03.2001 15:06:00)
Дата 03.03.2001 10:54:00

re: Nu Zyuganov xotja by o edinom gos-ve i edinom narode govorit...

Хотя бы. Говорит.

От Igor Ignatov
Дата 03.03.2001 01:01:00

re: Nu Zyuganov xotja by o edinom gos-ve i edinom narode govorit... (-)

От Владимир К.
Дата 02.03.2001 16:36:00

И неясно уже: приход КПМ к власти - естественный процесс или результат провокации?

И что, собственно, это такое - функционеры КПМ? Я считаю, что дискредитация обязательно произойдет. Сколько печальных примеров было.

P.S.
А Дмитрий Лебедев заделался коммерсантом (бартерным - информацию за информацию) и не хочет "бесплатно" раскрывать свое мнение об обстановке в Молдавии. Позор! :-)

От Георгий
К Владимир К. (01.03.2001 11:07:00)
Дата 01.03.2001 11:24:00

Недоумения нет. Слепок с КПРФ (-)

От Владимир К.
К Георгий (01.03.2001 11:24:00)
Дата 01.03.2001 15:19:00

Заявления нужно делать продуманные...

даже если еще не знаешь, как будешь действовать. А не показывать, каким мусором от телепропаганды либералов забита голова. Фактически, если Воронин озвучивает действительную позицию коммунистов Молдавии, становится видно, что не очень-то они понимают, что можно и нужно делать в сложившейся ситуации.

В том и дело, что мы, может быть, получаем возможность "натурных испытаний" КПРФ (если КПМ можно считать ее моделью). Прежде всего я имею в виду тип мышления их руководителей - тех, кто принимает решения. Пока оснований для оптимизма не вижу.

От Георгий
Дата 01.03.2001 13:29:00

А Воронин хотел этой власти? Не забывайте - в Молдове - парлам., а не презид. респ-ка (-)

От Абр
Дата 01.03.2001 13:05:00

Дело в другом: Зюганов власти боится.

А если надо померить - то либо найди завод и заинтересуй его своей разработкой, либо в Америку с этим предложением. А дорогостоящая аппаратура для чисто теоретических исследований - не по карману нам. Ищи другие пути.

От Георгий
Дата 01.03.2001 12:46:00

re: Воронин ...не есть слепок с Зюганова. Подробнее можно?

Разве Зюганов "с коммерсантами ссорился"?

От Абр
Дата 01.03.2001 11:58:00

Но Воронин, надо признать, не есть слепок с Зюганова.

И в этом некая перспектива есть. А ссориться с коммерсантами с самого начала - это не лучший вариант. В 1917 году к тотальной национализации прибегли по той причине, что промышленники отказывались продолжать производство.

От Скептик
К Дмитрий Лебедев (28.02.2001 18:49:00)
Дата 28.02.2001 19:22:00

re: Лебедеву (Еу тэт ынцалег.)

Еу тэт ынцалег.

Я все понимаю.

От And
Дата 28.02.2001 08:59:00

StayUpToDate.rar [28feb2001-08:00MSK] ~209K (-)

От Абр
Дата 28.02.2001 10:53:00

Если уж зашла речь о комнатах, то нужна еще одна - для обсуждения патриотических политтехнологий. (-)

От В.Васин
К Абр (28.02.2001 10:53:00)
Дата 28.02.2001 16:20:00

re: Если уж зашла речь о комнатах, то нужна еще одна - для обсуждения патриотических политтехнологий.

Не предполагают ли "политтехнологии" (включая патриотическую) чистейшей воды МАНИПУЛЯЦИЮ? Не вернее было бы убеждать массы через четкие объяснения простым, понятным им (а не только "элите") языком?

От Георгий
К В.Васин (28.02.2001 16:20:00)
Дата 28.02.2001 16:31:00

А как по-Вашему, г-н Васин, агитация входит в политтехнологии?

Никто ведь из нас и не говорит заумным языком.
Я, например, своей аудитории (родичам, знакомым) объясняю все именно "простым, понятным им (а не только "элите") языком". Другое дело, что этого недостаточно.

От Pout
К Георгий (28.02.2001 16:31:00)
Дата 28.02.2001 17:30:00

технологии от слова "техно"

правильно, я и выделил уже в отдельную тему и в комнату. Так что см.

book.by.ru/cgi-bin/book.cgi?book=Situation-in-Russia&flat=room6&i=982174827

Специфика совр.искуссива и медиа таковы, что без технологий и ПиАра там делать нечего и ничего сделать с аудиторией нельзя.
Технологии начинаются с простых приемов вроде монтажа. Монтаж уже включает неявно авторские предпочтения, искусство, выборку. кино построено на этом, ТиВи тож.
Принципами монтажа (их находят и у Пушкина и Льва Толстого)специально занимались классики рев.искусства - Эйзенштейн, Дзига Вертов , Кулешов. Кино их потому и получило мировую известность, что это были пионерские (по технологии)работы.
А сейчас вон по ссылке см. ролики для социальной рекламы. Это техника. Далось вам одно слово манипуляция. И элиарность тут не при чем. Эйзенштейна почитайте, там четко.Для масс он работал, как и все прочие, а создавали авангард и новые методы искусства.
Кроме этой манипуляции стал быть есть и другие типы взаимодействия автора с реципиентом.
Насчет ПиАра в совр.мире тоже. Без него -никуда. Вот напр. готовят рекл.кампани. чтоб"поправить мировой имидж России". Это ПиАр. Все так делают(см.по ссылке как работают китайцы).
PR russia

web.referent.ru:2003/nvz/forum/0/co/deleted.htm

От И.Т.
К Pout (28.02.2001 17:30:00)
Дата 28.02.2001 21:55:00

С.Кара-Мурза - технология компромисса

В комнате "Программа" новый текст Кара-Мурзы
по поводу компромисса в обществе - российский варинат "пактов "Монклоа"

book.by.ru/cgi-bin/show.cgi?book=Situation-in-Russia&flat=room2&i=983396208

Просьба обсуждать не здесь, а в комнате!

От В.Васин
К Георгий (28.02.2001 16:31:00)
Дата 28.02.2001 22:17:00

re: А как по-Вашему, г-н Васин, агитация входит в политтехнологии?

На мой взгляд, понятия АГИТАЦИЯ и ПОЛИТТЕХНОЛОГИЯ - не синонимы. Они относятся к разным категориям, и их существование и употребление обосновано. Грубо говоря, агитация - нейтральное слово, означающее призыв и отражающее действие (процесс), а (полит)технология - это (усовершенствованный) метод, техника выполнения этого действия. Поэтому агитация может иметь положительное или отрицательное значение, т.е. она может быть открытой и честной или основываться на обмане.

От Абр
К В.Васин (28.02.2001 16:20:00)
Дата 28.02.2001 16:30:00

Тут вопрос немножко другой:

Одного массы будут слушать, другого нет. На одни виды агитации будут обращать внимание, на другие мы будем затрачивать силы впустую. В принципе данные вопросы и вопрос манипуляции лежат в разных плоскостях: одно другому не противоречит, но и одно из другого не следует.

От Pout
Дата 28.02.2001 19:00:00

не приведу

>Ваша "узконаправленная беседа" - преступные манипуляции с сознанием участников форума, полоскание мозгов, отвод дееспособного общества от реальных преобразований. Я предложил конкретную структуру, вместо своей структуры или согласия/несогласия с имеющейся Вы конкретно полощите всем мозги общими фразами.

Зря кипятитесь и грозитесь чуть ли не судом. Уж прямо"преступные манипуляции", ничего себе заявление. Насчет концентрации усилий, опоры на уже освоенный уровень и ухода в ограниченное число обсуждений выделенных"тем"говорилось не раз ,в т.ч. С.Г., предлагались "темы"и алгоритмы работы над ними.
Там вон внизу почитайте, потом перечиатйте мой постинг. Ваш подход обратный, ретроградный, в точном смысле слова. Остаюсь при своем мнении.

>В ваше доказательства моих обвинений приведите

Не приведу. Не по-русски сие писано и отчитываться перед вами не собираюсь.