От Товарищ Рю
К Fox
Дата 20.11.2003 18:09:02
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Байки; Тексты;

Тут вот какая тонкость

>>Власов, Пеньковский и генералы РОА нарушили присягу, причём Власов и генералы РОА перешли на сторону врага, с которым шла война. Поэтому их правомерно называть предателями. Насчёт политиков - говорить сложнее.
>Момент, момент! А что значит "сложнее"? Почему, собственно, "сложнее"? Что сложного в том, что бы дать определение Горбачёву? Или определение тому, что творил Ёлкин и его команда?

Оставив для чистоты модели Пеньковского в стороне. Как известно, Власов стал предателем прежде всего в результате своего пленения. Не случись такого - никто не знает, что было бы дальше: может, он был бы героем похлеще Рокоссовского? Точно так же, как нет никаких гарантий того, что, попади в плен, допустим, конкретно Жуков, он не повторил бы путь того же Власова. Видите, какая в сущности, незначительная разница?

Что до Горбачева, Ельцина и т.д.... думаю, полезно было бы указать, с какого конкретно времени/события началось их "предательство" (кавычки ставлю единственно для того, что, может, не все так уж однозначно расценивают их поведение - тут все зависит опять-таки от оценки своего прежнего и нынешнего положения, но почему, к примеру, мне следует ориентироваться на весь НАРОД???). А также, зная о его "факте" задним числом, попытаться вычленить особенности, которые позволили бы предполагать о такой вероятности заранее? Например, указать какие-либо эпизоды?

Иначе все получится как в том анекдоте: "Я никогда не беру взяток! - Хм... а вам их предлагают?"

Примите и проч.

От Fox
К Товарищ Рю (20.11.2003 18:09:02)
Дата 21.11.2003 01:28:05

Re: Тут вот...

Уввжаемый Товарищ Рю!Я
Я не могу не ценить ваше страстное желание отстоять свою позицию и свою систему ценностей. Это понятно и вызывает уважение. Чильный противник - дар Бога в этой жизни. Однако...

>>>Власов, Пеньковский и генералы РОА нарушили присягу, причём Власов и генералы РОА перешли на сторону врага, с которым шла война. Поэтому их правомерно называть предателями. Насчёт политиков - говорить сложнее.
>>Момент, момент! А что значит "сложнее"? Почему, собственно, "сложнее"? Что сложного в том, что бы дать определение Горбачёву? Или определение тому, что творил Ёлкин и его команда?
>
>Оставив для чистоты модели Пеньковского в стороне. Как известно, Власов стал предателем прежде всего в результате своего пленения. Не случись такого - никто не знает, что было бы дальше: может, он был бы героем похлеще Рокоссовского? Точно так же, как нет никаких гарантий того, что, попади в плен, допустим, конкретно Жуков, он не повторил бы путь того же Власова. Видите, какая в сущности, незначительная разница?

Ну зачем искать чёрную кошку в тёмной комнате при том, что в ней кошек отродясь не было?
Мы можем сколько угодно скатываться на уровень "если бы у бабушки было кое-что...". Но Вы всегда импонировали многим форумянам именно умением вести беседу на уровне конкретики, не опускаясь до типично либерального "а вот если бы не большевики, тогда бы уж мы!..." Быть может, нам и сейчас придерживаться фактов? Или мы с радостными лицами займёмся моделированием истории? Как Вы полагаете?
Я говорил о реальных вещах. Как меня спросили - конкретно - так я и ответил. Ситуация "если бы да кабы" мне неприятна просто потому, что является римейком "бабьей склоки".
Если мы, сторонники и ученики СГКМ начнём оперировать категориями "если бы была возможность - рыночники стали бы предателями родины". Вы же первый начнёте возмущаться - а чего это вы, уважаемые солидаристы, фантазируете? Вы от реальности не отходите, нечего тут тень на плетень наводить! Почему же Вы сами начинаете действовать пот такому же принциау?

>Что до Горбачева, Ельцина и т.д.... думаю, полезно было бы указать, с какого конкретно времени/события началось их "предательство" (кавычки ставлю единственно для того, что, может, не все так уж однозначно расценивают их поведение - тут все зависит опять-таки от оценки своего прежнего и нынешнего положения, но почему, к примеру, мне следует ориентироваться на весь НАРОД???).

К сожалению, я не совсем понял на счёт "народа".
Что касается цпомянутых - документов, конечно, нет. Да и не оставят они их.
По делам их узнаете их.
Посмотрите вокруг. Я допускаю, что для Вас состояние нашей страны ничего не значит по сравнению с вашим личным благосостоянием. Но с моей точки зрения это чудовищно. Если Вы действительно мерите мир такими категориями - я искренне Вам сочувствую. Это моральная патология.

А также, зная о его "факте" задним числом, попытаться вычленить особенности, которые позволили бы предполагать о такой вероятности заранее? Например, указать какие-либо эпизоды?

Поясните - что вы имеете ввиду.

>Иначе все получится как в том анекдоте: "Я никогда не беру взяток! - Хм... а вам их предлагают?"

Образность хороша, когда в Вашем постинге всё остальное понятно. Но когда в нём не понятно НИЧЕГО - создаётся впечатление, что вы сами не понимаете, что говорите. Этого следует избегать.

>Примите и проч.

С уважением.