От Ф. Александер
К Баювар
Дата 10.11.2003 16:52:44
Рубрики Компромисс;

А почему Португалию?

>Не у либералов вытекает, а у ихних оппонентов. Утверждается, что перемерзнут все русские без Сталина. А я вот считаю -- все у нас получится, Португалию догоним.

Зачем это догонять Португалию? Чем эта страна отличилась кроме того, что когда-то имела много колоний?

Я вам говорю, что не видел ни одного либерального текста, в котором русские бы не объявлялись неподходящим народом.

От Баювар
К Ф. Александер (10.11.2003 16:52:44)
Дата 10.11.2003 21:27:49

По доступности народишку

>>Не у либералов вытекает, а у ихних оппонентов. Утверждается, что перемерзнут все русские без Сталина. А я вот считаю -- все у нас получится, Португалию догоним.

>Зачем это догонять Португалию? Чем эта страна отличилась кроме того, что когда-то имела много колоний?

По доступности народишку разнообразных потребительских радостей.

>Я вам говорю, что не видел ни одного либерального текста, в котором русские бы не объявлялись неподходящим народом.

Что же, мне самому писать?! Либералы в моем лице не особо склонны говорить о "народе" как субъекте, скорее пользуются "моделью гомоэка". Эдакие атомы прикидывают как могут свои выгоды и издержки...

От Ф. Александер
К Баювар (10.11.2003 21:27:49)
Дата 11.11.2003 09:41:25

А вы напишите

>>Зачем это догонять Португалию? Чем эта страна отличилась кроме того, что когда-то имела много колоний?
>
>По доступности народишку разнообразных потребительских радостей.

Чушь, надо брать страну с близкими условиями.

>Что же, мне самому писать?! Либералы в моем лице не особо склонны говорить о "народе" как субъекте, скорее пользуются "моделью гомоэка". Эдакие атомы прикидывают как могут свои выгоды и издержки...

А вы и вправду напишите. Вот увидите, что сами выйдете к теме плохого народа. Вот даже сейчас вы не хотите говорить про народ - хотите про гомоэков. А ведь гомоэков в природе не существует, есть русский народ. Но про него как-то недосуг, лучше о модели идеального газа порассуждать.