От VVV-Iva
К Георгий
Дата 09.11.2003 23:48:01
Рубрики Компромисс;

Re: Обозначаю противоречие...

Привет

Да, Георгий, получается, что демки обесчают ( и пока это выполняется) каждому отдельную квартиру, где он может строить свою семью по своему. По сравнению с СССР это уже серьезное завоевание.

Далее идет следующий круг - объединение в церкви ( или другой круг единомышленников). Есть свобода собраться осудить свои общие дела ( или помолиться) - уже хорошо.

Вопрос в разумном объединение данных кругов вокруг построения единого государства. Но это требует компромисов в определенных отраслях. "Оставьте Богу божье, а кесарю - кесарево". Но с этим у кесарей обычно проблемы. У коммунистов, к сожалению, это гипертрофированно.

Что же до преподавания религии в школе - то я противник этого. Результаты будут как от преподавания марксизма-ленинизма и классиков русской литературы - устойчивое отторжение. Другое дело, могу отметить ярую антирелигиозность школьного образования, как при СССР, так и сейчас.

Другое дело, что при возрастании религиозности общества появятся религиозные школы. Но тут либералы проявят стойкое сопротивление появлению православных школ.

Владимир

От Леонид
К VVV-Iva (09.11.2003 23:48:01)
Дата 12.11.2003 12:05:20

Насчет квартир - это перебор

Цены на недвижимость такие, что каждому отдельная квартира не светит.
А жизнь и семью можно строить по своему - это верно.
И собираться можно вместе - по интересам. Тоже верно. Можно и так:
Привет! Есть маза! Где, сколько, когда? Будем.

Как жена моя говорит - все можно, только осторожно!

От VVV-Iva
К VVV-Iva (09.11.2003 23:48:01)
Дата 09.11.2003 23:56:55

дополнение

Привет

При построении многоконфессионального ( атеисты как отдельная конфессия) можно использовать опыт Ближнего востока - Кавказа до 20 века - имеются отдельные кварталы ( посеения) по конфессиям, система управления - тоже по конфессиям. Другое дело, сечас ( с 20 века) это все стало гораздо сложнее в исполнении, так как появилось радио и телевидение ( да и все СМИ). Они объективно играют против мелких групп даже независимо от своего желания и политики, просто фактом своего существования и веса в современном мире.

Владимир