От Анатолий Игнатьев
К Flashpoint
Дата 06.11.2003 03:35:54
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Либерализм; Идеология;

Осуждать необходимо, но что предложить взамен?

>ибо она очень недальновидна. Решая сиюминутную проблему, человек не хочет думать о том, что будет в будущем.

1. Сиюминутные проблемы решать тоже нужно.

2. А что предпринять сейчас для будущего? Где та сила, вокруг которой группироваться для решения стратегических социальных проблем? Дело не в том, что кто-то не хочет, а в том, что не понятно, что же предпринять для исправления ситуации. Нету ведь рецептов.

Что предпринять, чтобы в правительстве (а каждый депутат в Думе - министр) преобладать стали патриоты, а не едиоты, в условиях того, что власти имеют возможность сплошной фальсификации итогов голосования?

От Flashpoint
К Анатолий Игнатьев (06.11.2003 03:35:54)
Дата 06.11.2003 22:55:18

Для начала...

Для начала понять, что сила – это ты сам. «Значительная часть «красной» оппозиции представляет себе дело так, что вследствие предательства верхушки КПСС, вступившей в союз с Западом, к власти пришел оккупационный режим. Но народ «проснется», откуда-то придут Минин, Пожарский и товарищ Сталин, олигархи с чемоданами умчатся в аэропорт Шереметьево». Не уподобляйтесь Проханову.
Власти (точнее, администрация президента с компьютером, напрямую связанным с ГАС «Выборы») фальсифицируют, как показывает практика, на 10-15%. Если оппозиция наберет 80%, у них рука дрогнет, уверяю Вас.

От Анатолий Игнатьев
К Flashpoint (06.11.2003 22:55:18)
Дата 07.11.2003 01:55:02

Что это за "практика" у Вас?

>Власти ... фальсифицируют, как показывает практика, на 10-15%.

Откуда такая осведомлённость: 10-15% ? Что это за "практика" у Вас? Вот моя практика показывает, что избирательная комиссия может написать ЛЮБЫЕ цифры в протоколе, когда НЕТ наблюдателей от КПРФ.

> Если оппозиция наберет 80%, у них рука дрогнет, уверяю Вас.

Откуда такая уверенность, что "дрогнет"? Вам, что это Путин с Чуйбасом пообещали? Идеалист, Вы, батенька. Не дрожат у них руки, как у ГКЧПистов. И совесть не мучает, поскольку отсутствует совсем.

А КПРФ следовало бы организовывать членов комиссий и наблюдателей на КАЖДЫЙ участок для голосования. Да, что-то, я не наблюдаю, чтобы деятельнсть такая всерьёз проводилась.

От Flashpoint
К Анатолий Игнатьев (07.11.2003 01:55:02)
Дата 09.11.2003 10:54:58

В 96-ом, например, практика была такая.

При поступлении информации из регионального избиркома, она на 10-15 минут задерживалась, в это время представитель Администрации решал, как ее подправить, и в эфир затем шла информация из Администрации. Это позволяло выползавшему на телеэкран знатоку заявлять, что результаты выборов оказываются в точном соответствии с его прогнозом. В 4 утра, когда необходимый перевес был создан, Администрация пошла пить горькую за победу всенародно избранного, а практиканты из ФАПСИ, обеспечивающие работу ГАС «Выборы», получили поднос бутербродов с барского стола и по 7000 рублей в конверте. Сколько при этом на избирательных участках было представителей КПРФ, не знаю.
P.S. 1. Я не идеалист, а хорошо информированный пессимист.
2. А вот фамильярничать не стоит, «сыночек».

От Анатолий Игнатьев
К Flashpoint (09.11.2003 10:54:58)
Дата 09.11.2003 21:35:28

Я Вас пессимистичнее

>Сколько при этом на избирательных участках было представителей КПРФ, не знаю.

Фальсификация, я предполагаю, имеет многоплановый характер. Она присутствует прежде всего на уровне участков, далее на региональном уровне. То что Вы описываете - уровень федеральный, заключительный. Моя, более свежая чем Ваша, практика на самом низовом - участковом - уровне, как я писал, свидетельствует о том, что уже участковые комиссии имеют возможность, если нету контроля со стороны КПРФ, "рисовать" ЛЮБЫЕ цифры результатов голосования. А соответствующие "задания" у их ИМЕЮТСЯ. Думаю, что естетственное стремление рядовых исполнителей не совершать слишком уж явные преступления, приводит к тому, что и на более высоких уровнях устроителям приходится вносить ещё и свои "коррективы". Ваша практика, если то, о чём Вы писали действительно имеет место, и есть иллюстрация "заключительных исправлений".>P.S. 1. Я не идеалист, а хорошо информированный пессимист.

Учитывая вышенаписанное, считаю, что качество Вашей информированности несколько Вами преувеличено. Реальный уровень фальсификаций скорее всего ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ указанных Вами 10-15%. И, увы, мне неизвестно о том, чтобы руководство КПРФ сильно заботилось об организации достаточного контроля. Так что, если уж вы пессимист, то я Вас пессимистичнее :).

От А.Б.
К Анатолий Игнатьев (06.11.2003 03:35:54)
Дата 06.11.2003 08:47:40

Re: Взамен остается немногое.

Вы, сразу, на думу с министрами целитесь... Тактически - оно понятно, прихлопнуть проблему разом хочется, но - и в самом деле - не выйдет. Не хватит сил и информированности.

Остается что? Только сосредоточить усилия на доступном уровне - все эти великие решения дум и министров - кто-то должен проводить и исполнять на низовом уровне - а это уже в наших общих силах "поправить". :)
Но, только, в общих. Так что - вся беда в единстве. как ни крути. :)