От Ростислав Зотеев
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 26.02.2001 14:46:00
Рубрики Прочее;

re: К нити 578: Обращаю внимание на постинг Дм.Лебедева от сего числа

Суть задачи состоит в том, чтобы
1. Определить роль факторов и движущих сил, разрушивших СССР.
В списке тем:
а) перерождение советского общества (в т.ч. элиты, интеллигенции)
б) влияние запада (в том числе, суть современного западного общества)
в) экономические проблемы
2. Определить возможность сохранения СССР ретроспективно (а вот если..., то...)
а)потенциальные возможности социально-экономической и политической модернизации
б) сохранение ценностного единства общества
в) предотвращение разложения политической элиты, интеллегенции (да других сегментов общества)
3. Исходя из полученной информации, выработать комплекс мер, направленный на спасение России и стран СНГ.
а) ........................

Тут для нас важнее труд муравья, чем труд Сизифа. Поясняю. Все мы занятые люди, тут, возможно, целенаправленно действовать не удастся.
Да это и не главное - наиболее важно, чтобы труд был сфокусирован. Сизиф занимался титаническим трудом, вкатывая гигантский камень, который скатывался обратно. Муравей тащит свою травинку в муравейник. Так и замечания - пусть и незначительные, они должны быть по теме. Для организации дискуссии, если это не слишком Вас раздражает, можно указывать название темы и подтемы в начале тела сообщения.
+++++
1)Считаю предложение Дмитрия весьма конструктивным.
Меня, безусловно,наиболее интересует 3-й кусок
"выработать комплекс мер, направленный на спасение России и стран СНГ". Разумеется, контекст "объединение России стран СНГ" представляется мне более привлекательным;-)
2)Буду благодарен Сергею Георгиевичу за разъяснение, какой кусок верно выделил Александр(малые предприятия и кооперативы - если да, то я не разделяю его романтизма, как работающий 9 лет в малом частном бизнесе-не научном, заметьте), и какой "инетгральный" ответ был предложен мной. Насчет Польши и Чехословакии (так больше) - в чем тут м.б. принципиально иная разница - население в совокупности, думаю, млн.45 - неужели всего 5-кратное увеличение численности порождает качественные отличия ? Ведь мы же не Китай....