Предложив проект государственного устройства будущей России, Вы сделали то, что, на мой взгляд, должен делать каждый человек, считающий себя честным, мыслящим и претендующим на понимание действительности. Критиков много, потому что критика не требует особой нравственной ответственности и напряжения мысли, достаточно обладать хорошей памятью и оперировать цифрами и фактами. А таких, которые берутся за выработку логичной системы взглядов и многоаспектных проектов, единицы.
С некоторыми из изложенных Вами принципов мне согласиться трудно; с какими и почему -- Вы увидите, если просмотрите мою небольшую книжонку "Ностальгия по будущему (Реалистическая утопия)" на сайте www.netrover.com/~vassin , в которой я сделал то же, что и Вы, т.е. изложил свои взгляды на то, каким должно и могло бы быть общество будущего.
На данный момент я убежден, что основными принципами, из которых следует исходить при разработке подобного проекта, должны быть РАЗУМ и СОВЕСТЬ (нравственность, этика). РАЗУМ предполагает логическое, аналитическое и объективное мышление, позволяющее наиболее верно оценивать реальные условия, определять тенденции и находить наиболее эффективные решения. Прежде чем выставлять свою кандидатуру на выборах, Новая партия должна иметь на руках готовые проекты конституции и законодательства и четкую программу действий с указанием ближайших и дальнейших целей и задач, изложенные простым и ясным языком.
Кое в чем Вы правы, но Ваше видение государства слишком идеализирована. Т.е. цель слишком далека. Нужна более близкая, промежуточная цель. Чтобы у человека настолько было развито самосознание должно пройти не одно поколение (25 лет).