От alex~1
К Фриц
Дата 13.10.2003 12:27:20
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Вопросы

1) Что в марксизие безнадежно устарело?

2) Какие потенциальные возможности марксизма остались слаборазвитыми в наше время?

3) Каковы наиболее отчетливые опровержения и подстверждения тех или иных основных положений марксизма?

4) Применим ли марксизм в целом и/или его отдельные положения к современной России?

5) Кто из философов в наибольшей степени занимается сейчас развитием марксизма вообще и в России - в частности?

От Фриц
К alex~1 (13.10.2003 12:27:20)
Дата 13.10.2003 13:57:41

На некоторые вопросы даже я могу ответить.

>1) Что в марксизие безнадежно устарело?
Ошибки. А их за историю было много. Всё перечислить?
>2) Какие потенциальные возможности марксизма остались слаборазвитыми в наше время?

>3) Каковы наиболее отчетливые опровержения и подстверждения тех или иных основных положений марксизма?
Нету опровержений. Семёнов рассказывал об известном японском философе, который взялся изложить "наиболее отчетливые опровержения" марксизма. Он добросовестно все их проанализировал, и пришёл к выводу о ложности их всех. Забыл фамилию этого японца.
>4) Применим ли марксизм в целом и/или его отдельные положения к современной России?

>5) Кто из философов в наибольшей степени занимается сейчас развитием марксизма вообще и в России - в частности?

От BLS
К Фриц (13.10.2003 13:57:41)
Дата 13.10.2003 22:04:45

Дык спросите

>>3) Каковы наиболее отчетливые опровержения и подстверждения тех или иных основных положений марксизма?
>Нету опровержений. Семёнов рассказывал об известном японском философе, который взялся изложить "наиболее отчетливые опровержения" марксизма. Он добросовестно все их проанализировал, и пришёл к выводу о ложности их всех. Забыл фамилию этого японца.

Что за японец и как его труд называется.

От alex~1
К Фриц (13.10.2003 13:57:41)
Дата 13.10.2003 15:33:56

Re: На некоторые...

Фриц,

Вы знаете, как я Вас уважаю ;), но все-таки ответы хотел получить от Семенова. Не потому, что Ваши ответы плохи - просто хочется узнать получше его позицию.

С уважением