От K
К Almar
Дата 02.10.2003 16:00:45
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки;

Демонстрирую Вам типичнейшую ошибку в рассуждениях <материалистов>

>Система, разумеется, предпочитает пропагандировать, в частности, издавать какую-нибудь
православную литературу

Почему одни и те же люди (по иерархии ценностей и по поведенческому стереотипу) в начале
века громили Церковь, а сейчас ее возносят до небес? Почему Эконом готов одинаково
восхвалять и идеи Троцкого и идеи современных ублюдочных реформаторов. Что общего в их
экономической и политической программе? Да ничего, все на 90 градусов, а то и на все 180
градусов, по направлению различно. И ничего Вы не сможете понять и правильно не
сориентируетесь, пока Вы не примите на вооружение культурный фактор, не как настройку, а
как вполне ощутимо повелевающий всеми действиями человека, его политическими взглядами и
его экономическим выбором. Антисистема ненавидела в начале прошлого века не Церковь, а все
русское, Россию, а сейчас она овладела Церковью, там откровенный бес - Редигер, Ельцина
даже исхитрился вознаградить за дело уничтожения России, вот антисистема, бесы, и
возлюбили сразу Церковь. Точно так же и Эконом, раз деятельность Троцкого и современных
<реформаторов> ведет к уничтожению России, он их будет обожать, он не сторонник социализма
или капитализма, это всего лишь инструмент, он сторонник своей СТАИ, которая определяется
им всегда безошибочно по КУЛЬТУРНОЙ доминанте. Так что, уважаемый Алмар, завязывайте Вы с
этими попытками объяснить происходящее с позиций экономических и политических, ничего у
Вас не получится, они всего то результат проявления более глубоких, личностных, культурно
обусловленных ориентиров, т.е. иерархии ценностей и поведенческого стереотипа. Или я не
прав? И тогда надо Примакова считать под старость лет переродившимся? Да ни . . . он не
перерождался, просто раньше интересы его стаи были направлены в одну сторону, а сейчас в
другую. Видите, уважаемый, сколь подвижно экономическое и политическое, и сколь устойчивы,
неизменны, культурные связи.

От Almar
К K (02.10.2003 16:00:45)
Дата 02.10.2003 17:08:56

а что за культурный фактор - графа "национальность" в паспорте, что ли? (-)

От K
К Almar (02.10.2003 17:08:56)
Дата 02.10.2003 20:42:15

А вообще то анекдотичная получается ситуация

Та часть общества, что наиболее цинична, прагматична и оголтело националистична,
навязывает агрессивно другой части общества понятие, что никаких наций в природе нет, и
нет никаких национальных интересов, а все есть общая солянка, и при этом обчищает карманы
этой второй части со свистом. Даже ставить национальность в паспорте запретили, видно
думают, что будут бить по паспорту. . .

От K
К Almar (02.10.2003 17:08:56)
Дата 02.10.2003 18:49:44

Не обязательно, но часто совпадает

Это иерархия ценностей, поведенческий стереотип, тип мировосприятия и т.д

Неужели, Алмар, для этого нужно открытие делать, что бы увидеть, что весь мир вгрызся друг
другу в глотку по именно культурному признаку. Или Вам необходимы более веские
доказательства, когда к Вам придут лично, объявит <русским животным> и пристрелят?

От Almar
К K (02.10.2003 18:49:44)
Дата 03.10.2003 01:16:57

Re: Не обязательно,...

>Это иерархия ценностей, поведенческий стереотип, тип мировосприятия и т.д

вот насчет иерархии ценностей интересно послушать от вас конкретные примеры в чем различается "их" и "наша" иерархия

От K
К Almar (03.10.2003 01:16:57)
Дата 03.10.2003 13:58:05

Иерархия ценностей

> вот насчет иерархии ценностей интересно послушать от вас конкретные примеры в чем
различается "их" и "наша" иерархия

По этому делу у нас Александр больше специалист, он и из всевозможных исследований по
разным народам, в том числе и <с не цивилизованными ценностями>, много цитат приводил. Но
если Вы о конкретном, о <них> и <нас>, то тут все простенько. В <нашей> системе ценностей
жестко стоит взаимопомощь, природные условия, и т.д. У <нас> поэтому на первом месте -
совесть и справедливость, у <них> - отдай мое. У нас подход к человеку как к самоценности,
у них на первом месте интерес при контакте (интерес, понимаемый широко, а не только
доллары). У нас на первом месте общее, у них индивидуальное. Их мало, и они могут
удержаться на нашей шее только при помощи старого известного мародера - Запада. Их стая
вынуждена воевать с нами, что бы выжить, им наша жизнь поперек горла, нам их. Они
вынуждены ненавидеть все русское и воевать с ним, что бы опять же выжить. Они вынуждены
загаживать нашу историю, разлагать мораль, уничтожать любой исток наших ценностей, что бы
опять же выжить.

А Вы при помощи дубового марксизма им в этом помогаете. Вы что, серьезно верите, что
религию придумали, чтобы своих <горбатить>? А индейцам она тогда нафига, зачем бушменам?
Запреты на секс установили эксплуататоры? Да человек как стал только разумным, так сразу
стал вокруг себя создавать искусственную среду - культуру, без нее он не стал бы
человеком, мауглики даже разговаривать не могут больше научиться, только мычать. А как ее
передать, ту же иерархию ценностей, она же в полумладенчестве закладывается, только при
помощи веры, не придумала природа другого пока способа и в современном, в сверх-научном,
мире. А Вы пытаетесь опрокинуть всю культуру из-за того, что Маркс написал в каких то
книжках, которые, если уж быть честным, еще никому ни в чем не помогли, а что и делалось,
то исключительно с точностью наоборот. Гайдар хоть грохнул экономику, а Вы на что
замахнулись, имея основания не менее шаткие?

От Almar
К K (03.10.2003 13:58:05)
Дата 03.10.2003 18:01:51

я так и думал, что ничего толкового вы не скажете

>По этому делу у нас Александр больше специалист, он и из всевозможных исследований по разным народам, в том числе и <с не цивилизованными ценностями>, много цитат приводил.

Про то, какой он специалист, мы наслышаны.

>Но если Вы о конкретном, о <них> и <нас>, то тут все простенько. В <нашей> системе ценностей жестко стоит взаимопомощь, природные условия, и т.д.

Природные условия - это не ценность (если вы не в курсе).

>У <нас> поэтому на первом месте - совесть и справедливость, у <них> - отдай мое.

А литературу и искусство, прославляющее совесть и справедливость, они придумали для отвода глаз.

>У нас подход к человеку как к самоценности, у них на первом месте интерес при контакте (интерес, понимаемый широко, а не только доллары). У нас на первом месте общее, у них индивидуальное.

Не кажется ли вам, что есть некая нестыковка: с одной стороны, вы говорите про самоценность, человека, а с другой, что общее выше индивидуального.

>Их мало, и они могут удержаться на нашей шее только при помощи старого известного мародера - Запада.

А я думал, что, говоря про «них», вы про Запад и говорили. А вы про кого? Про евреев, что ли?

>Их стая вынуждена воевать с нами, что бы выжить, им наша жизнь поперек горла, нам их.

А в этом я не сомневался, что для вас чужая жизнь всегда будет поперек горла.

>Они вынуждены ненавидеть все русское и воевать с ним, что бы опять же выжить. Они вынуждены загаживать нашу историю, разлагать мораль, уничтожать любой исток наших ценностей, что бы опять же выжить.

Вынуждены, вынуждены… Мне прям их жалко стало, живут, понимаешь, в крайней нужде.

От K
К Almar (03.10.2003 18:01:51)
Дата 03.10.2003 21:50:45

Мыслитель. . .

>Про то, какой он специалист, мы наслышаны.

Не знаю, о чем Вы наслышаны, но в отличии от спорящих с ним, Александр всегда приводит
много фактов, цитат, приводит разумные доводы. Чего не скажешь о его оппонентах.

>Природные условия - это не ценность (если вы не в курсе).

Природные условия привели к формированию национального характера, в спешке не добавил
после <природные условия> слова <таковы>.

>А литературу и искусство, прославляющее совесть и справедливость, они придумали для
отвода глаз.

Это кто, Солженицын? Вы бы уточнили список претендентов на искусство воспевающее <совесть
и справедливость>.

>Не кажется ли вам, что есть некая нестыковка: с одной стороны, вы говорите про
самоценность, человека, а с другой, что общее выше индивидуального.

Это для Вас нестыковка, а для меня все корректно, так как я выступаю за общее, за интересы
и остальных, то и человек для меня ценен, а если мне на общее плевать, на остальных, то и
от конкретного человека мне нужна лишь выгода, он мне не важен, не важно и что с ним будет
дальше, получил свое, а дальше безразлична его судьба.

>А я думал, что, говоря про <них>, вы про Запад и говорили. А вы про кого?

Про антисистему, сформировавшуюся при контакте нас с Западом. Далее читайте у Гумилева,
так как здесь я десять раз это уже объяснял, надоело повторять одно и тоже.

>А в этом я не сомневался, что для вас чужая жизнь всегда будет поперек горла.

Такие как я, консерваторы, государства не призывают ломать, и мораль растаптывать,
привычные для людей правила и нормы заменять, это исконно Ваше, а не мое, так что не
валите с больной головы на здоровую, г-н марксист. Так что это Вам постоянно поперек горла
стоит обычная человеческая жизнь, вечно Вы по <теории> пытаетесь ее переделать, как
положено по Вашим бредовым классикам, по Райхам всяким, Марксам и Энгельсам.

От Эконом
К K (02.10.2003 16:00:45)
Дата 02.10.2003 16:36:25

минуточку,минуточку,мой незнакомый друг

Что это вы какие то глупости обо мне пишете?Белены объелись?

От K
К Эконом (02.10.2003 16:36:25)
Дата 02.10.2003 18:49:16

Забывчивы вы, однако

Как то вам уже объяснял расистскую сущность ваших взглядов, повторяться лень. Помните, вы
здесь пытались объяснить, что русские никчемны, и что когда один народ другой <замещает>,
то это естественный процесс?

От Эконом
К K (02.10.2003 18:49:16)
Дата 03.10.2003 09:28:45

никада разумеется я такого нащщот русских не говорил

но лично вы,к сожалению,действительно никчемны,и вас скорее всего скоро кто нибудь заменит.

От alex~1
К Эконом (02.10.2003 16:36:25)
Дата 02.10.2003 16:58:50

Re: минуточку,минуточку,мой незнакомый... (-)

!