От Фриц
К Александр
Дата 27.10.2003 13:22:46
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Почему Александр переходит на личности.

>От етого шарлатан не делается честним, и уж тем более ученим.
>Ну конечно. Как клоун на манеже.
>Ето работа - тиражироване глупости.
>профессиональние демагоги типа Семенова из кожи вон лезут

Смысл такого поведения Александра в том, чтобы любой ценой избежать настоящего обсуждения темы. Он не может позволить себе поражения.
Для меня поражение в дискуссии - это возможность усилить свою позицию. Денег-то я не теряю. Для меня желательна именно настоящая дискуссия, умная, а не ругань. С Александром это не получается раз за разом.

От alex~1
К Фриц (27.10.2003 13:22:46)
Дата 27.10.2003 14:44:50

Re: Почему Александр...

>Смысл такого поведения Александра в том, чтобы любой ценой избежать настоящего обсуждения темы. Он не может позволить себе поражения.

Да ладно Вам, Фриц! Какого он там поражения боится? Он просто истово верящий экзорсист.

>Для меня поражение в дискуссии - это возможность усилить свою позицию. Денег-то я не теряю. Для меня желательна именно настоящая дискуссия, умная, а не ругань. С Александром это не получается раз за разом.

Вы не понимаете. Александр абсолютно убежден, что умные вещи говорит именно он, а не вы (Игорь С., Ольга,... По какой-то непонятной причине я еще не попал у него в оголтелые марксисты - может, потому что мне с ним связываться неохота).
Фанатичный человек искренне видит то, что он хочет увидеть. Мне просто лень приводить примеры такого самоослепления.
Вы его ни в чем не переубедите - он, как истинный русский интеллигент, живет в выдуманном мире, и он НЕ МОЖЕТ изменить свой способ восприятия информация. Он хороший человек, добрый, при этом не дурак. Он не боится споров и поражений - он просто псевдорелигиозный фанатик по своему складу мышления. Еще раз - не по поведению, а по складу мышления. Поведение изменить можно, склад мышления - нельзя.

Раз уж Вы считаете полезным вести с ним дискуссии, нужно просто перевести разговор на интересующие его темы. "Русский проект", например. Наука (биология). Воспитание детей. Сразу все наладится. О марксизме он ничего нового не скажет - сколько можно толочь воду в ступе?

С уважением ко всем, включая Александра.

От Александр
К alex~1 (27.10.2003 14:44:50)
Дата 27.10.2003 19:49:57

Ре: Почему Александр...

>>Смысл такого поведения Александра в том, чтобы любой ценой избежать настоящего обсуждения темы. Он не может позволить себе поражения.
>
>Да ладно Вам, Фриц! Какого он там поражения боится? Он просто истово верящий экзорсист.

Ну Ви тоже не особенно рветесь обсуждать семеновшине. Так что оба ми "истово верыяшие екзорсисти". ;)

>Вы не понимаете. Александр абсолютно убежден, что умные вещи говорит именно он, а не вы (Игорь С., Ольга,... По какой-то непонятной причине я еще не попал у него в оголтелые марксисты - может, потому что мне с ним связываться неохота).

Не то чтоби Александр бил убежден что говорит умние веши. Он убежден что умних вешей не говорит Семенов. Александр вовсе не априори так решает, просто Семенов Александра убедил. Ви в безмозглие марксисти никак не попадаете, потому как Ви человек несомненно умний и не фанатичний. Ольга тоже в Вашем списке оказалась по недоразумению.

>Фанатичный человек искренне видит то, что он хочет увидеть. Мне просто лень приводить примеры такого самоослепления.

Да чего далеко ходить за примерами? Тот же Семенов.

>Вы его ни в чем не переубедите - он, как истинный русский интеллигент, живет в выдуманном мире, и он НЕ МОЖЕТ изменить свой способ восприятия информация.

А главное от дедушки Семенова ето и не требуется. Он свое пожил. Беда в том что не могут воспринимать информацию его студенти, которим жить и детей растить.

От alex~1
К Александр (27.10.2003 19:49:57)
Дата 28.10.2003 11:12:45

Ре: Почему Александр...

>
>Ну Ви тоже не особенно рветесь обсуждать семеновшине.

Занят энтропией. :)
Но у Семенова в книге (а не в интервью) есть что обсудить. К тому же, я еще не все прочитал. Там много нового и интересного, и догматизма там нет совсем. Ну, самую малость.

Так что оба ми "истово верыяшие екзорсисти". ;)

А если и так. Все равно Вы признали, что в отношении Вас я прав. :)

>>Фанатичный человек искренне видит то, что он хочет увидеть. Мне просто лень приводить примеры такого самоослепления.
>
>Да чего далеко ходить за примерами? Тот же Семенов.

Вы не правы. Не судите по интервью. Я не вижу у Семенова (по его книге) никакого самоослепления. Интервью в том виде, в котором его выложил Фриц, я просто не смог прочитать полностью.

>А главное от дедушки Семенова ето и не требуется. Он свое пожил. Беда в том что не могут воспринимать информацию его студенти, которим жить и детей растить.

Александр, ну почему бы Вам не признать, что Семенова Вы не читали, следовательно, у Вас ПОКА просто нет достаточных оснований делать относительно него какие-то выводы?

С уважением