Для начала насчет сабжа. Бешеная риторика из под ясных далласких небес до нынешней нашей земной действительности мало касается. В моем пролетарском Тушине матерятся те кто помоложе почти поголовно все, молодежь так разговаривает, на этом языке (уже у Достоевского этот тип разговора описан, там "идут шесть челосвек и произносят одно и то же слово"в разных смыслах и все все"понимают". В 1980х я видел такое в деревне, как матери с детьми общались. Теперь в Москве. В библиотеке Солженицына и подобное судя по малой зачитанности книг и журналов не особо читают. Недавно они в рапй.биб-ке списывали журналы 90х годов, я их выпросил.(То же "Красное колесо"шло в нескольких ж-лах параллельно. я помню тогда кое-что чиатл, март17, Ленин в Цюрихе - ничего, интересненько). Фантастика и детективы, женские романы потрепаны, эти = нет. А новых книг солжа у них мало, денег нету, Сорос про тушинских пролов не позаботился видно.
Про законопослушание граждан(я так понял)прежде чем прожектировать, следует все ж в том что было хоть капельку разобраться, а не лить помои без разбора на все и вся . Что касается инакомыслия, крамолы, диссиденства - это все наверно не три одинаковых рогатых беса, а если уж в понимательный регистр из поливательного переводить - три разные разницы. Про "крамольников"-трепачей я ж ссылки Вам давал. Не читали. Их "профилактировали"(официальный термин) в позднем советском строе, весьма успешно . Без никаких высылок, репрессий и накладных затрат. Диссиденты в (неразложившемся. еще в 80)советском общ-ве были отщепенцами в точном смысле слова. Народ и партия в этом смысле были едины. Отторжение происходило органически. Старшее поколение попросту не понимало похода"проти власти".По этому поводу рефлексий достаточно, далеко не ходя - у того ж Зиновьева довольно четко, кстати, он себя диссидентом не считал, он ставил себя как "государство в государстве" и научник-волк-одиночка. А инакомыслили сколько угодно. Рефлекс хватания"запретного плода"развили так, что намеки на подконтрольность только сильней раззадоривает фрицев и галилеевых. В бошки к людям не залезешь, только раздразнишь. Пусть себе читает что угодно и говорит. СМИ , да и то не все, надо "пасти"и"общественно ориентировать", а не фрицев. Опыт посмотреть у "них", свободных западоидов. СиЭнЭн "само"вроде по себе,а как "законопослушно"ведет сеьбя - любо дорого глядеть. А передачи делать -это вон в комнате"проекты"я ссылочку кинул, как снимать клипы про "единство поколений"умеют если захотят и им заплатят. Потом кроме "оплаты" еще телевизионщиков надо опустить на землю и пригласить полумать, с кем мастера культиуры и халтуры. И тэ дэ
> Бешеная риторика из под ясных далласких небес до нынешней нашей земной действительности мало касается.
> ...Солженицына и подобное...не особо читают.
> "крамольников"-трепачей..."профилактировали" весьма успешно . Без высылок, репрессий и накладных затрат.
> Диссиденты в советском общ-ве были отщепенцами. Отторжение происходило органически.
А теперь без "ясных далласских небес" и прочего кривляния. Какая бешеная риторика и чего "мало касается"? Вам не кажется что сбивчивая риторика из-под хмурых чертановских небес, ровно столько же касается "нынешней нашей земной действительности" сколько мое описание будущего поскольку имеет целью передать то же самое.
> Опыт посмотреть у "них", свободных западоидов.
Не надо, пожалуйста. Уж лучше списаного солженицына читайте.