От Ростислав Зотеев
К А.Б.
Дата 21.02.2001 18:48:00
Рубрики Прочее;

Об антисоветизме - попытка определения

...простите, что встреваю в междусобойчик ;-)
Думаю, Борисыч, сегодня для нас антисоветизм - это отбрасывание чего-либо без обсуждения лишь на том основании, что оно - "советское".
Ортодоксальных любителей Хрущева-Брежнева на форуме нет. Т.е. все, что постит СГ - это не апологетика "прошлого", а, наоборот, попытка его творческого осмысления. Практически всем участникам многое не нравилось из реалий "той жизни", но это был способ ПРИНЦИПИАЛЬНОГО ИНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ, нежели сейчас. Так согласны ???
А насчет "занавеса" вы не так уж неправы...

От А.Б.
К Ростислав Зотеев (21.02.2001 18:48:00)
Дата 21.02.2001 19:01:00

re: Да будет вам... какой междусобойчик...

У нас прям - американская дуэль на троих (приглашаются еще желающие). Георгий - как всегда арбитром будет, делать ценные замечания с безопасного расстояния :) Я - удобную позицию занял :) Дмитрий Лебедев - залег где-то, один вы - на мушке у меня прыгаете :) Так уж - извиняйте, стреляю :)

Почему это сразу "анти" какие-то приплетать - такая позиция может быть проще определена - идиотизм (не смейтесь, но он - тоже из "измов" :) ) тут и разговаривать незачем... Но, надеюсь - это не в мой огород камень? Иначе - открою по вам беглый огонь :) без снисхождения к неудобной позиции :) Все мои замечания "апологетики прошлого" - они были "намеком" тем, кто больно "по мозолям" проходил, не извиняясь... Но, сдается мне - всегда я свои высказывания аргументировал. Не согласен что "ПРИНЦИПИАЛЬНО", просто - иного, в другой системе координат, если хотите. Но, видимо, из этой системы что-то важное выпало, раз жизнь в этих координатах незаладилась? Поищем утерянное?

От Дмитрий Лебедев
К А.Б. (21.02.2001 19:01:00)
Дата 22.02.2001 10:37:00

Продолжим

Представьте: идёт приём у врача. На приёме алкоголик, врач говорит ему "придётся вам со своим алкоголизмом покончить, отец родной, политически говоря, мораторий наложить". Тут дверь в кабинет открывается нараспашку и появляетесь Вы: "Почему это сразу "анти" какие-то приплетать - такая позиция может быть проще определена - идиотизм?" Метафора адекватная.
Если серьёзно подойти к ситуации, необходимость моратория на антисоветизм диктуется следующими факторами:
1. Объективная необходимость, изложенная мной в предыдущем послании. Вы, кстати, его не прокомментировали - Ваш стиль глубокомыслен, но лишён практического смысла.
2. Мораторий особенно необходим среди "своих", поскольку средства массовой информации в абсолютном большинстве не наши и придерживаются иных мораториев.