От Эконом
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 03.09.2003 17:30:50
Рубрики Тексты;

Мы на беговой дорожке.Если не прыгать,то пропасть сама под нас

подъедет.Собственно, даже вопроса так не стоит - прыгать или не прыгать.Вопрос стоит куда прыгать?

От А. Решняк
К Эконом (03.09.2003 17:30:50)
Дата 03.09.2003 17:48:34

Вот это в цель - куда прыгать? М ы должны создать идеологию.

В этом собственно и суть вопроса.

Мы говорим, "критикуем" текущий прыжок режима и между тем никак не разродимся собственной целью - куда прыгать, и на основании этой цели (идеологии) готовить собственно прыжок (программу).

Пока только судачим о том что прыжок при СССР1 был хорош по сравнению с текущим и почему-то ждём (вот наивность то!) что РФ скоро прыгнет как-то по-другому лучше от текущего...

Извините, а кто цель то наконец покажет, кто ТОЛЬКО ПОТОМ, ПОСЛЕ ЭТОГО будет готовить этот прыжок и уж потом возможно его совершать?

Как ни крути, выходим на необходимость НОВОЙ ИДЕОЛОГИИ и надо найти в себе и смелость и разум создать что-то НОВОЕ, вырвать у оппонентов инициативу, взять себе в инструменты и объективный процесс глобализации и уважение свободы выбора человека как элемента социума и другие современные объективные явления.

Может в этом более молодые больше принесут пользу для трудов Сергея Георгиевича и по крупному собственно в общем деле выхода из кризиса и развития.

С уважением, Александр Решняк.

От C.КАРА-МУРЗА
К Эконом (03.09.2003 17:30:50)
Дата 03.09.2003 17:43:43

Re: Пропасть сама под нас не подъехала. Ее выкопали с нашим участием. (-)

От Эконом
К C.КАРА-МУРЗА (03.09.2003 17:43:43)
Дата 03.09.2003 17:53:47

сейчас это представляет уже чисто академический интерес

выкопал ее кто то или она всегда была перед нами.
Помоему, надо капитулировать.Все одно ,сколько я вас тут не читаю, сколь нибудь ясного понятийного аппарата вы не выработали,в понятных простым людям терминах ничего предложить не получается.Давайте сдаваться.Есть богатые,есть бедные, есть капиталисты, есть пролетарии.За отопление надо платить.Профсоюзы - организовывать.Всем объяснить,что богатый тот, кто хорошо работает и кого Создатель любит.Пусть это ложь, но во спасение.Кто то спасется, даже мне кажется что очень много кто.Можете обзывать меня как хотите, но то что я говорю - правда, как ни горька она.

От М.Згурски
К Эконом (03.09.2003 17:53:47)
Дата 05.09.2003 11:05:54

Чисто академический интерес повернуть в практическую плоскость

День добрый!
Да, как ни ни горько признавать ...
>Помоему, надо капитулировать.Все одно ,сколько я вас тут не читаю, сколь нибудь ясного понятийного аппарата вы не выработали,в понятных простым людям терминах ничего предложить не получается.Давайте сдаваться.Есть богатые,есть бедные, есть капиталисты, есть пролетарии.За отопление надо платить.Профсоюзы - организовывать.Всем объяснить,что богатый тот, кто хорошо работает и кого Создатель любит.Пусть это ложь, но во спасение.Кто то спасется, даже мне кажется что очень много кто.Можете обзывать меня как хотите, но то что я говорю - правда, как ни горька она.

Но с другой стороны.

Прошло то время, когда было достаточно уметь хорошо ругаться и с позиций голого отрицания разжигать одни эмоции и страсти. Народ нынче ушлый пошел, обязательно спросит: А што ты мне даш взамен?! А тут нужны более веские аргументы, причем более веские чем у твоих оппонентов.
Критиковать, конечно, хорошо, и критиканство может стать важнейшим дестабилизирующим (активизирующим) фактором, особенно на начальном этапе и до тех пор, пока на него глядят влюблёнными глазами. Но любовь, как известно, приходит и уходит, а кушать хочется всегда. И здесь не отделаешься набором хлестких фраз сотавленных из «жареных» фактов, ни апелляцией к умной и хорошей литературе. Там где находятся сильные аргументы – там имеется и сильная позиция, которую прежде чем донести, нужно оформить, если хотите – в доктрину, а последнюю – выработать, выверить … Для этого нужно для начала хотябы представлять куда идти, что нести … нужны также стратегия и тактика, и не одна.
Тогда критика, как выражался классик, не «пустое, зряшное отрицание», а диалектика, батеньки мои!

Нельзя сказать, что ничего нет, есть остов из книг СГКМ, есть и задел, «под ногами валяется» множество рабочего материала, «в шкафу пылится» сонмище идей, из которых можно соткать не одну, а две, три, пять … и даже 10 доктрин, именуемых идеологией.

Но каждый думает, а вот есть «дядя», а у «дяди», небось, – и кум, и брат, и сват… вот пусть они и сварганят. А я выжду - постою в сторонке, дождусь пока они по сусекам поскребут, замесят, напекут, к столу позовут. Вот тут-то я им своё «Фе» и выскажу: - Пресноват! Соли маловато. А вот если бы ишо сахарку, мармеладу, изюму, шоколаду …

Нет, батеньки мои, как говаривал все тот же классик, нужно сначала ввязаться в д`аачку, а там видно будет, добавлял адепт, - «Ху ис Ху».

Так в чем загвоздка? за дело товарищи рю и не-рю!

Засим и моё почтеннейшее, Микола З.

От Эконом
К М.Згурски (05.09.2003 11:05:54)
Дата 05.09.2003 11:20:03

Ну, резюме то какое? (-)

От М.Згурски
К Эконом (05.09.2003 11:20:03)
Дата 05.09.2003 11:45:33

Мораль была уж высказана, она созвучна печали

Все ждут сверхъестественного, что кто-то разберется в наших головах, снобдит духовной пищей, даст уйму напутствий, наставлений и тогда только отправит в славный путь к великим свершениям. Но этот Он не дает пищу для иллюзий, отсюда и разочарование (кто-то выражает по этому поводу даже своё негодование). Нетужки, вы уж сами разберитесь ... Если сами "не", то и дальше ... будем превращать инет в иллюзорно-компенсаторный "отстойник".