От Якса
К А.Б.
Дата 20.02.2001 14:35:00
Рубрики Прочее;

re: На каждый чих не наздравствуешься

Извиние, А.Б., но как Вас все-таки называть?
1. Вы говорите: "эти измы ... достаточно заметно присутствуют". Может Вы еще вспомните также измы типа тех, что начинаются с "гомо"?:-) Право, к чему их множить, эти всевозможные измы (которые, наверно имеют право на существование)? Речь идет об антисоветизме, это главный "изм". Ведь самая насущная задача, требующая разрешения: нормальное жизнеустройство для большинства.
2. Вы говорите: "просто "без мораториев" оценить ВЕСЬ исторический опыт (не только с 1930) и решить - что было полезно из гос. и соц. построек и принципов".
Но ведь оценки будут разные, в зависимости от того, кто их будет давать. Ибо та же индустриализация 30- гг. противниками государства считается ненужной. Как, впрочем, и все наши ракеты, гиганты-новостройки, и т.д. Они (противники) говорят, что вместо этого лучше бы делали больше хороших зубочисток, туалетной бумаги, гамнитофонов, штанов, и т.д. Так что, оценка уже дана в общем-то (достаточно почитать хотя бы С.Г. или послушать умного простолюдина.)
3. Вы спрашиваете: "кто противник в неизбежном катаклизме... куда целиться? " Цельтесь в того, кто против государства в его естественном виде, то есть в пределах бывшего СССР, в того, кто поддерживает абсурд нынешней власти, в того, кто спрятался от народа и его неустроенности за красными стенами Кремля и большими кучами долларов.

От Ростислав Зотеев
К Якса (20.02.2001 14:35:00)
Дата 20.02.2001 14:56:00

Спасибо Яксе !

чуть добавлю в отношении мишени: конфликт будет как всегда, между буржуа (включая интел.обслугу и холуев) и пролетариями (без различия умсьвенного и физического труда!) ! Между имущими и неимущими. А расууждения о том, по правилам тебя обобрали или без - никого интересовать не будут. Умные воры пусть объяснят глупым - иначе ответ придется держать всем (как еврейству в годы второй мировой) ;-Ъ
Еще раз повторюсь - не стоит Миру навязывать человеческую логику - мир больше и сложнее.
А вот познавать его на опыте - необходимо.
ЗЫ.Так как ВАС все же звать А.Б. - Акакием Башмачниковым, что ли ??? :)

От Сомосов
К Ростислав Зотеев (20.02.2001 14:56:00)
Дата 20.02.2001 15:20:00

Во-во, г а м н и тофоны как раз и делали... (-)

От А.Б.
К Сомосов (20.02.2001 15:20:00)
Дата 21.02.2001 00:36:00

re: Ну..ну...

По порядку - зовите Александром, или Борисовичем, как Георгий :), или - Александром Борисовичем... хотя, могли бы эти сведения из прежних нитей "выудить"... или в лом читать? постить - более интересное занятие?

Ну и что в антисоветизме такого ужасного? Расскажите... может испугаюсь :) А разность оценок меня тоже не пугает... можно разобраться - что по уму не устраивает, сто "по эмоциям"... в общем - мужики - направо, бабы - налево... вас пока, вроде - налево тянет :) в смысле, не от логики, а к эмоциям...
А про противников государства - надо понимать анархистов или импортных "правозащитников и глобалистов" - одним словом, засланцев, про них - отдельный разговор. А оценка - дана... это точно, простолюдинами... - не поддержали дружно попытку "реставрации" политбюро... было? Другое дело - не справились пока с "комсомольскими" олигархами и прочей шантропой - так про то и речь ведем...
А государство и СССР - не тождественные понятия, тут у вас - крупная путаница... разбирайтесь!

От А.Б.
К А.Б. (21.02.2001 00:36:00)
Дата 21.02.2001 16:39:00

re: Приехали? Пока, вроде нет, только подлетаем...

Об этом и пр. можете почитать здесь:
www.nsk.su/~vital/suggest.html

У АТН в Екатеринбурге в 2000г. за использование 25 кадра была приостановлена лицензия и отключено вещание:
news.port.ru/news/170800_25kadr/drueckereihttp://www.compromat.ru/main/vragi/cadr25_2.htm

От Якса
К А.Б. (21.02.2001 00:36:00)
Дата 21.02.2001 14:34:00

re: Ну..ну...приехали

Александр Борисович! 1. Не пугайтесь, антисоветизм ужасен тогда, когда жизнь в стране ужасна. Если для Вас она прекрасна - нет оснований пугаться ни в коем случае.
2. Батенька, вы опять про логику и эмоции. Дмитрий Лебедев верно указал, что наш обычай - подходить к событиям, сочетая оба этих способа осознания действительности. (Вообще-то, Федор Михайлович Достоевский еще категоричней написал, что человек - существо иррациональное, в одном из расказов. В прошлом году в ж. "The Economist" был подтверждающий эту т.зрения материал).
3. Что вы имеете в виду? "не
поддержали дружно попытку "реставрации" политбюро"? Когда, и что за "реставрация"?
4. Да вы видно принимаете за государство то, что сейчас называется РФ, или Украина, если уж на то пошло? Побойтесь Бога! Воры у власти и государство - две вещи несовместные, как сказал бы Александр Сергеевич.

От Якса
К Сомосов (20.02.2001 15:20:00)
Дата 21.02.2001 13:07:00

re: Во-во, г а м н и тофоны как раз и делали...

Что вы говорите? Если у вас была "Снежеть", как у меня, тогда согласен. А если "Орбита"? А те, что были у нас в армии на проволоке, уже нельзя назвать этим словом. Ну а военные радиоприемники были наверняка в 100 раз лучше "Океанов" или "VEF"'ов. Да только свинюшки в цековской кормушке только самодовольно чавкали, слушая западную музыку на западных же гамнитофонах. Им не было никакого дела до того, что наши "Снежети" с "Маяками" были в 100 раз хуже военных.

От А.Б.
Дата 21.02.2001 18:46:00

re: Вот сами и отвечаете себе...

В чем неинтуитивность и неосмысленность вашего сознания "выворачивающего мысли наизнанку и переворачивающего их с ног на голову" :)
Прям китайский трактат - но сами так попросили, без школярства :)
Про "прелестный пуп земли" - это вы пальцем в небо... или куда он там у вас попал... :)

А насчет того, что это "мои мысли" - вы даже не "проинтуичили" - что это "руководство в действии", то есть оценка реальности с позиций марксизма-материализма (во всяком случае так как мне их растолковали в свое время на кафедре научного коммунизма :) Тогда - пришлось проглотить возражения....это было неприятно, но терпимо... Но сейчас-то что терпеть? А?) а что они в издевку превратились - так такова жизнь... объективно данная нам и субъективно воспринимаемая в ощущениях :)

От Ростислав Зотеев
Дата 21.02.2001 18:24:00

Опять детсад

пытался понять, в чем моя "неинтуитивность", и "неосмысленность" (из контекста, конечно) - и не смог. А про" осцилирующе-инвертирующую" вы к чему? Чистое школярство: сказали бы "колеблющееся и меняющее знак" :))))
Я, кстати, тоже не начетчик в марксизме , однако помню, что он "не догма, а руководство к действию". Советую и Вам в арсенал своих методов включить диалектику - т.е. осознать, что то, что было истинно во времена Маркса вполне может таковым не являться теперь. Берите предмет в развитии, батенька :))) Насчет классов - почитайте Лассаля и прочих той поры - идея носилась в воздухе. Кстати, а что вам в определении не нравится, плз: "классы - большие группы людей разнящиеся своим отношением к собственности" ????
И каки таки "последствия применения идеи" вы на себе прочувствовали ??? ВАм за границу выезжать не давали??? Али вы гениельное что-нибудь в столе держали, а злыдни не печатали - тепрь правда, тоже не печатают - потому что никто читать не будет ????
Химеры из своего сознания изгоните - ей-ей,легче будет, перестанете себя считать "прелестным пупом Земли" :)))
А насчет ученых - вы как в лужу, извините,п---нули. Вы представьте себе, что является продуктом труда ученых сначала... Более того, это вообще не из сферы материального производства - и уж ясно дело, что фунд.наука финансируется не рынком, а большей частью гос-вом ... Вульгарно мыслите, Борисыч !:)))

От А.Б.
Дата 21.02.2001 17:30:00

re: Ваша беда - еще и неосмысленность...

Вот как - и манипулировать вашим сознанием не надо - оно "осцилирующе-инвертирующее" :)
Без обид - это не наезд личного плана - так, дружеская оплеуха, во вразумление.

Не демократ я, не рыночник, не либерал, но и не марксист.

И давайте - так. Я сказал - "сердцем за" проголосовали (признаюсь после первых заявлений ЕБН-а про его намерения я тихо ошалел, но решил - выборный цирк-клоунада... ошибся).

Так кто про классы вякнул, по-вашему? А? Кто тот гад, что сказал "мяу" первым?
Впрочем - может марксизм и имеет право на хождение в своей "экономической" области и в странах с немецким менталитетом... очень может быть - но я против того, чтобы его использовали как глобальное "руководство к действию". Панацею, если хотите.... если марксизм дозволяет последний подход - будьте марксистом, чего уж там... :)
Если нет - буду смотреть на марксистов через прорезь прицела... :) Поскольку может я глубины идеи Маркса и не понял - но конкретные следствия ее приложения в России и ее условиях - отчетливо прочувствовал, и мне эти проявления - очень не понравились!
А про прибавочную стоимость - не такой это страшный враг. За все надо платить. За стабильность общества, за эффективность приложения сил... Так ведь - все ученые в фундаментальной науке - тунеядцы и захребетники, если судить "просто, по прибавочной стоимости" :)

А логика у вас - не зашорена ли? Смотрите - сами ненароком под диагноз попадете... а там может и анамнез не за горами окажется... :)

От Ростислав Зотеев
Дата 21.02.2001 16:58:00

Ваша беда (общедемковая)-малограмотность

Не Маркс классы придумал. А ежели ЕБНовские манифесты ВАм путными показались - так это, простите, от малой грамотности (полит.,ессно;-)
Подержать книгу Маркса в руках и ПОНЯТЬ - две большие разницы, как говорят в Одессе. Я особенно тащусь с нынешних полуграмотных препов "экономикс", пытающихся опровергнуть Маркса с помощью четырех действий арифметики...:))))
Беда именно в том, что образованцы наши в большинстве своем так никогда и не поняли МАркса, хуже того, не читали до конца, а пользовались хрестоматийными выжимками. Опрокинуть теорию прибавочной стоимости не удалось никому из последующих экономистов - нобелевских лауреатов:-))) И уж если вы можете, загляните в словарную статью "Карл Маркс" в любом словаре по "Экономикс" изд-ва Penguin Reference - может, по-аккуратнее будете со словами впредь, "раб божий обтянутый кожей" ! :)))
А насчет "союзников" - я иллюзий СГ не разделяю. Кто может понять его - тот с нами, а ежели "туп как дерево" - пусть будет баобабом ! Отрицание тщательно логически выстроенных вещей, простите, диагноз, а не вопрос ;-Ъ

От А.Б.
Дата 21.02.2001 16:24:00

re: Неинтуитивность - ваша беда...

Оттого и на манифест вы так падки... ЕБН - он тоже много всего "красивого" надекларировал... не хуже карлы-марлы..., хоть и без бороды... А вышла - такое.... в общем, прям по анекдоту, где состоялось открытие, что Слава КПСС - вовсе не человек....
В целом - же, от механистического материализма - выхода из создавшейся ситуации не найти. Вот, например, для начала - здесь все союзников ищут, на разобщенность жалуются... Даже нашли пару "хороших" демократов и пытались их "приручить"... не вышло. И не выйдет - вы ведь, по марксизму, на мир смотрите через призму "классовой борьбы" - всех априори и жестко (хоть и по странному принципу) делете на своих и чужих... Какие же союзы?

А насчет "чьих" ... "раб Божий, обтянутый кожей"... так вроде из фильма мужичок Петру отвечал... А вы кто будете - догадываюсь :)

От Ростислав Зотеев
Дата 21.02.2001 12:59:00

Ну-у, разобъяснил...Ты чьих будешь ?

я-то в простоте душевной считал, что пролетарии - те,кто все РЕАЛЬНО делает и кому не платят зарплату, превращая ее в ПРИБАВОЧНУЮ СТОИМОСТЬ.
Настоятельно рекомендую обратиться к опредлению 1848 года в "Манифесте Коммунситической партии".
Приятного чтения, Борисыч ! По всему видать, не наш ты человек.
ЗЫ. Так и не понял, к какому ответу посылаешь ;-Ъ

От А.Б.
Дата 21.02.2001 00:41:00

re: Выступил...понимаешь :)

Как звать - см ответ.
А кто такие "пролетарии" - знаешь? Изначально так звали тот слой общества, который не мог дать государству ничего кроме детей... как у латыша - только хрен да душа... поговорка народная - очень соответствует. Нечего и спрашивать от пролетариев отдачи в более сложных делах - ерунда выйдет.