Я совершенно не имел в виду "давление на мораль" или там "психику", как говаривал О. Бендер. Я хотел спросить именно то, что спросил - вопросы были совершенно не риторические. Просто Ваши ответы позволили бы мне составить более отчетливое представление о Вашей позиции - вот и все.
краткий обзор тысячи лет истории России да еще с точным указанием что было хорошо а что плохо?Польщен,конечно,но...
Могу лишь сказать,что как ни восхищаюсь я делами предков,могу с горечью констатировать что эффективную систему общественного жизнеустройства создать так и не удалось.Из двух вечных вопросов России мне в данный момент интересен второй.
>краткий обзор тысячи лет истории России да еще с точным указанием что было хорошо а что плохо?Польщен,конечно,но...
Зачем же так круто? Вопросы были простые. На уровне "Да", "Нет" и, кое-где, пары строчек комментариев.
>Могу лишь сказать,что как ни восхищаюсь я делами предков,могу с горечью констатировать что эффективную систему общественного жизнеустройства создать так и не удалось.Из двух вечных вопросов России мне в данный момент интересен второй.
Мне тоже. Но ответ на первый вопрос подразумевает понимание, ЧТО именно не удалось. Если найден настоящий виновный - похоже, найдена настоящая причина. Так что первый вопрос весьма важен.