От Дмитрий Лебедев
К Георгий
Дата 16.02.2001 14:32:00
Рубрики Прочее;

Фриц не прав

Революцию как раз сделали и продолжают "реформаторы"-"демократы", но называют эту революцию "реформами". К счастью, название - не всегда суть и, анализируя определение слов "революция" и "реформа", мы приходим к заключению, что как раз имеющий место в России процесс именуется "революция" и "необъявленная гражданская война" с широким применением современных средств ведения войны - информационного оружия, бомб под экономику и деморализация противника при помощи финансовой, политической, идеологической нестабильности, утомление населения тяжёлыми условиями жизни и безнадёжностью ("там, где умирает надежда, остаётся пустота"), голодом, холодом и издевательствами. Последние заслуживают особого внимания: оно организуется различными средствами - повседневными (обрюзгшая шпана), электронными (реклама и издевательства комментаторов), государственными (унижение образа России и русских на государственном уровне), практическими (нищета - это унижение).
Заключение: мы выступаем против революции, развязанной в России антигосударственным режимом при помощи активной внешней поддержки, мы выступаем за контрреволюцию.

От Фриц.
К Дмитрий Лебедев (16.02.2001 14:32:00)
Дата 16.02.2001 15:28:00

Трудно Вам поверить.

"...современных средств ведения войны ... утомление населения тяжёлыми условиями жизни ... голодом, холодом и издевательствами ... унижение образа России и русских на государственном уровне"
Как-то сразу вспоминаются условия жизни в 20-х годах. И в 30-х. И в 40-х. И в 50-х. Вот когда утомили!
А унижение образа России - такое было - нынешним демократам и близко ничего такого не удалось.
Вы не перегибайте, и Ваши утверждения будут убедительнее

От Дмитрий Лебедев
К Фриц. (16.02.2001 15:28:00)
Дата 16.02.2001 18:45:00

не верьте - осмотритесь

"Как-то сразу вспоминаются условия жизни в 20-х годах. И в 30-х. И в 40-х. И в 50-х. Вот когда утомили!"

Откровенно говоря, от такого стиля полемики на митинге чувствуешь себя обескураженным. Но на бумаге он выглядит забавно.
1. Ряд городов был построен при советской власти. При чём тут 40-е?
2. Кто кого конкретно "утомили"? Люди тогда сражались с разными проблемами и врагами, но не чувствовали, что им на погибель довлеет неумолимая злая воля. Наоборот, каждая наша победа множила силы, а теперь время будто остановилось и стрелки часов идут обратно. Утомляет не тяжёлая работа - она закаляет - утомляет беспомощность, хаотичность и напряжение. Я беседовал с пожилыми людьми, так что, в основном, это их наблюдения, не мои, но и я застал немножко нормальной советской жизни.
3. Читайте Кара-Мурзу - история не идёт вспять. Если тогда люди боролись с бедностью за лучшее будущее, то теперь погрузились в неё из благополучия, да резко! Это качественно иной процесс.
4. Относительно унижения - Россия не всегда была на высоте. Но никогда над ней так не глумились при попустительстве или с подачи власть предержащих. Меня лично нельзя унизить, это могу сделать только я сам, но меня можно унизить через мою страну - это образ, а образы не всегда могут себя отстоять, как и люди. И даже более беззащитны.
Пользуясь возможностью, могу сказать Вам про Брежневскую Конституцию - она давала гражданам огромные права, и соблюдала их, это была Великая Конституция. Ничтожна та Конституция, которая каждым своим пунктом противоречт настоящему положению граждан, показывая свою несостоятельность.

От Ростислав Зотеев
К Фриц. (16.02.2001 15:28:00)
Дата 16.02.2001 15:52:00

Вам сколько лет, Фрицци ?

Как-то сразу вспоминаются условия жизни в 20-х годах. И в 30-х. И в 40-х. И в 50-х. Вот когда утомили!
+++
Судя по этому постингу, Вам не дают покоя лавры Мафусаила :))) На каких источниках базируются Ваши "воспоминания" ??? Для справки: уже в конце 40-х-начале 50-х началось ежегодное сталинское снижение цен - т.е.вектор показывад на улучшение!
Все ваши разлагольствования о вреде революции никого не остановят, если не изменятся условия жизни людей - а ВАши друзья Грефо-Путины их не изменят, не меняя коренным образом правила игры!
Вот об этом я и талдычу, а не призываю - просто, когда грянет, надо держать порох сухим !
Сдержанней надо,Фрицци, тщательней ;-)