От Almar
К Fox
Дата 16.07.2003 11:45:23
Рубрики Катастрофа; Хозяйство; Тексты;

а вы, любезный, на себя лучше бы посмотрели

>>В войну солдаты шли в атаку под Красным знаменем и оставляли заявления "..прошу считать меня коммунистом".
>>Так как вы коммунистов считаете мразями хуже абрамовича, то и не примазывайтесь тогда к их славе.

>В данном случае наш уважаемый Эконом делает одно ма-аленькое допущение. Он вначале валит в одну кучу ВСЕХ, КОГДА-ЛИБО ИМЕВШИХ партбилет или желавших его иметь (ввиду того, что на фронте именно коммунисты зачастую были олицетворением борьбы нашего народа против заморских Бушей/Блеров и их местных Гайдаров/чубайсов).

По-моему это вы делаете мА-аленькое допущение, уранивая коммунистов и всех, когда либо имевших партбилет. Может все же принадлежность к «коммунистам» стоит определять по тому, какую идеологию человек реально разделяет и соответственно, какие он принципы при этом имеет?

>Ведь Александр этого не говорил (да и сказать такой глупости не мог - он человек разумный).

А что разумные люди глупостей и не говорят?

>Единственно - Александр не стал чётко расписывать все аспекты своего высказывания, полагая, что это "и так всем понятно".

Я думаю, в данном случае Ал-др просто запутался в собственных высказываниях, поэтому четко расписать он в принципе ничего не мог.

>Наш визави осознаёт, что Александр может сказать: да вы всех коммунистов не равняйте! Те же коммунисты Горбачёв и Ельцин вона как обманули целый народ!

Опять же причем тут коммунисты. С таким же успехом можно приписать Горбачева и Ельцина к великороссам и на основании этого смешивать с говном весь русский народ.

>Попытка Александра (совершенно справедливая, кстати) объяснить, что некоторые из коммунистов такими не были, а были шкурами, а некоторые, даже беспартийные, были в душе самыми что ни на есть большевиками, в интерпретации уважаемого Эконома предстаёт в виде обвинения Александром советских солдат в глупости и дурости. Расчёт верен - на такое ни кто не пойдёт в здравом уме и трезвой памяти.

То есть войну выиграли беспатрийные, в душе бывшие большевиками, но в силу естественной стыдливости стеснявшиеся это признать на людях.
Так вы за большевиков или за коммунистов? Только не спрашивайте меня, за кого Кара-Мурза, - я не знаю.

>Уважаемый Эконом в попытке развести Александра (и остальных форумян заодно) "как чай в стакане", старательно уводит Александра от такого, например, аргумента: не важно для советских солдат и для нас сегодня, были они коммунистами, или нет. Важно, что на тот момент идеология советского коммунизма олицетворяла борьбу за спасение русско-советского образа жизни и существование самого этноса.

Не важно, значит? А если бы на тот момент борьбу за спасение «русского образа жизни и существование самого этноса» олицетворяла идеология фашизма с газовыми камерами? Полагаю, для вас это было бы также не важно и вы бы также пошли за родину под знаменем с фашистским крестом? Так чего же тогда эконома в полицаи записывать?

>Солдаты это интуитивно чувствовали и использовали этот символ как источник дополнительной силы в драке, где даже сосбвенная смерть зачастую не может считаться оправданием невыполнению приказа - столь высоки ставки и столь ужасными могут быть последствия в случае проигрыша. При таком безумном напряжении сил необходима ЛЮБАЯ моральная поддержка, помогающая добиться Победы.

ЛЮБАЯ – см. выше

От Fox
К Almar (16.07.2003 11:45:23)
Дата 16.07.2003 13:34:48

Если не затруднит - объясните по-русски, а не по своему

, на Вам одному понятном языке: что именно Вас не устраивает? В чём именно я "на себя должен посмотреть"?

>>>В войну солдаты шли в атаку под Красным знаменем и оставляли заявления "..прошу считать меня коммунистом".
>>>Так как вы коммунистов считаете мразями хуже абрамовича, то и не примазывайтесь тогда к их славе.
>
>>В данном случае наш уважаемый Эконом делает одно ма-аленькое допущение. Он вначале валит в одну кучу ВСЕХ, КОГДА-ЛИБО ИМЕВШИХ партбилет или желавших его иметь (ввиду того, что на фронте именно коммунисты зачастую были олицетворением борьбы нашего народа против заморских Бушей/Блеров и их местных Гайдаров/чубайсов).
>
>По-моему это вы делаете мА-аленькое допущение, уранивая коммунистов и всех, когда либо имевших партбилет.

Не затруднит ли Вас, уважаемый Almar, объяснить - где именно я уравнивал КОММУНИСТОВ ИСТИННЫХ И ВСЕХ, КОГДА-ЛИБО ИМЕВШИХ ПАРТБИЛЕТ?
Если это возможно - без фантазий и трогательных эмоций. Возьмите моё высказывание и разберите его. Но так, что бы понятно было всем, а не только Вам.

Может все же принадлежность к «коммунистам» стоит определять по тому, какую идеологию человек реально разделяет и соответственно, какие он принципы при этом имеет?

Вы, дико извиняюсь, читали, что я написал? Я говорил именно об этом. Именно по той идеологии, которую человек считает своей. А не по наличию партбилета (Шульце-Бойзен был, вероятно, членом НСДАП).

>>Ведь Александр этого не говорил (да и сказать такой глупости не мог - он человек разумный).
>
>А что разумные люди глупостей и не говорят?

Говорят. И Ваш постинг тому наглядное подтверждение.
Вернее не столько глупости, сколько говорят, не разобравшись в предмете спора.

>>Единственно - Александр не стал чётко расписывать все аспекты своего высказывания, полагая, что это "и так всем понятно".
>
>Я думаю, в данном случае Ал-др просто запутался в собственных высказываниях, поэтому четко расписать он в принципе ничего не мог.

Елки-моталки, Вы будете к каждому слову цепляться? У Вас что, настроение плохое, Almar? Ну "не мог", или "не захотел" - какая разница? Результат-то один.

>>Наш визави осознаёт, что Александр может сказать: да вы всех коммунистов не равняйте! Те же коммунисты Горбачёв и Ельцин вона как обманули целый народ!
>
>Опять же причем тут коммунисты. С таким же успехом можно приписать Горбачева и Ельцина к великороссам и на основании этого смешивать с говном весь русский народ.

А кто его смешивает? Я? Из вашего поста можно сделать именно такой вывод. Если я - тогда, будьте любезны, объясните ещё раз - где это я "мешал с говном" свой народ? Это на Вас так погода действует, уважаемый Almar?

>>Попытка Александра (совершенно справедливая, кстати) объяснить, что некоторые из коммунистов такими не были, а были шкурами, а некоторые, даже беспартийные, были в душе самыми что ни на есть большевиками, в интерпретации уважаемого Эконома предстаёт в виде обвинения Александром советских солдат в глупости и дурости. Расчёт верен - на такое ни кто не пойдёт в здравом уме и трезвой памяти.
>
>То есть войну выиграли беспатрийные, в душе бывшие большевиками, но в силу естественной стыдливости стеснявшиеся это признать на людях.

Что за бред? Что Вы мне приписываете всякую ахинею? Понятно, когда это делает VVV-Iva или Ниткин. Но Вам-то это зачем? Что за глупость про "стыдливое стеснение"?

>Так вы за большевиков или за коммунистов? Только не спрашивайте меня, за кого Кара-Мурза, - я не знаю.

Мы сейчас о постинге говорим, или о моей личной политической платформе. Если о посте - тогда не юродствуйте, тем паче, что карамурзистам это не клицу. Не гомоэки всё-таки. Если о моих убеждениях - я готов это обсудить в отдельной ветке. Хотите? Начинайте ветку - я с удовольствием отвечу.

>>Уважаемый Эконом в попытке развести Александра (и остальных форумян заодно) "как чай в стакане", старательно уводит Александра от такого, например, аргумента: не важно для советских солдат и для нас сегодня, были они коммунистами, или нет. Важно, что на тот момент идеология советского коммунизма олицетворяла борьбу за спасение русско-советского образа жизни и существование самого этноса.
>
>Не важно, значит? А если бы на тот момент борьбу за спасение «русского образа жизни и существование самого этноса» олицетворяла идеология фашизма с газовыми камерами?

Вы скоро самого Иву с А.Б. переплюните, ей-богу... Ну что за маразматические допущения? До сего момента Вы казались мне вменяемым человеком, Almar. Да и этот Ваш пассаж я скорее отношу к последствиям какого-то серьёзного стрекса, вызванного событиями, не имеющими к обсуждениям никакого отношения.

Полагаю, для вас это было бы также не важно и вы бы также пошли за родину под знаменем с фашистским крестом?

Полагаю, что Вам нужно срочно в отпуск. Вы уже на своих (если карамурзисты для Вас действительно "свои") кидаетесь, аки пёс цепной...

Так чего же тогда эконома в полицаи записывать?

"Чего, чего?" .... "Того", что цели, поставленные нацистами и их прихвостнями-полицаями, достигнуты сегодня Экономами и их заморскими хозяевами.
Вы не согласны с этим утверждением? С интересом выслушаю Вашу альтернативную точку зрения.

>>Солдаты это интуитивно чувствовали и использовали этот символ как источник дополнительной силы в драке, где даже сосбвенная смерть зачастую не может считаться оправданием невыполнению приказа - столь высоки ставки и столь ужасными могут быть последствия в случае проигрыша. При таком безумном напряжении сил необходима ЛЮБАЯ моральная поддержка, помогающая добиться Победы.
>
>ЛЮБАЯ – см. выше

А что - "см. выше"? "Выше" - дикий бред, ничем не обоснованный.
Не валяйте дурака, уважаемый Almar. Объсните сначала для себя - подробно, разложив всё по полочкам - где в моих высказываниях указание на то, что Вы мне пытаетесь "пришить"? И что, собственно, Вы "шъёте" мне, конкретно? Вот объясните самому себе - а потом, если желание останется, выкладывайте на всеобщее обозрение.
С уважением.

От Almar
К Fox (16.07.2003 13:34:48)
Дата 16.07.2003 15:06:40

частино попробую объяснить

>>>В данном случае наш уважаемый Эконом делает одно ма-аленькое допущение. Он вначале валит в одну кучу ВСЕХ, КОГДА-ЛИБО ИМЕВШИХ партбилет или желавших его иметь (ввиду того, что на фронте именно коммунисты зачастую были олицетворением борьбы нашего народа против заморских Бушей/Блеров и их местных Гайдаров/чубайсов).
>>
>>По-моему это вы делаете мА-аленькое допущение, уранивая коммунистов и всех, когда либо имевших партбилет.

>Не затруднит ли Вас, уважаемый Almar, объяснить - где именно я уравнивал КОММУНИСТОВ ИСТИННЫХ И ВСЕХ, КОГДА-ЛИБО ИМЕВШИХ ПАРТБИЛЕТ?
Если это возможно - без фантазий и трогательных эмоций. Возьмите моё высказывание и разберите его. Но так, что бы понятно было всем, а не только Вам.

Вот вот, неприятно на себе почувствовать, когда кто то додумывает мысль за вас. Я говорил лишь о своем предположении насчет вашего хода мысли, так же как и вы додумали мысль за эконома. Ведь и он буквально не говорил то, что вы ему пытаетесь приписать.

Суть же спора весьма проста. Эконом утверждал, что победу в ВОВ определило главным образом то, что люди сражались под знаменем коммунистической идеи и за эту идею. Александр выступает против марксизма (и похоже против коммунистической идеи) вообще. Поэтому ему ничего не остается, как утверждать что «войну выиграл русский народ» (в кавычки беру не потому, что это его слова, но потому что это расхожее выражение, широко употреблявшееся антисоветчиками). На это возражал еще А.Зиновьев, указывая, что генерал Власов – это тоже «русский народ».

>>Опять же причем тут коммунисты. С таким же успехом можно приписать Горбачева и Ельцина к великороссам и на основании этого смешивать с говном весь русский народ.

>А кто его смешивает? Я? Из вашего поста можно сделать именно такой вывод. Если я - тогда, будьте любезны, объясните ещё раз - где это я "мешал с говном" свой народ? Это на Вас так погода действует, уважаемый Almar?

Это не про вас, а про тех кто всех коммунистов стрижет под одну гребенку, на основании того, что кто то из номенклатуры там что то наворовал. .

>>Полагаю, для вас это было бы также не важно и вы бы также пошли за родину под знаменем с фашистским крестом?

>Полагаю, что Вам нужно срочно в отпуск. Вы уже на своих (если карамурзисты для Вас действительно "свои") кидаетесь, аки пёс цепной...

ради интереса и чтобы прояснить вашу позицию, ответьте: родись вы Германии и оказавшись там в 1945 году, пошли бы вы защищать режим Гитлера от советских окупантов

От Александр
К Almar (16.07.2003 15:06:40)
Дата 22.07.2003 06:40:36

Re: частино попробую...

>Суть же спора весьма проста. Эконом утверждал, что победу в ВОВ определило главным образом то, что люди сражались под знаменем коммунистической идеи и за эту идею.

Это оксиморон, как сказали бы наши друзья американцы. Коммунистическая идея состоит в том что отечество - "фантом в мозгах людей", ложь. "У пролетариата нет отечества". "Под знаменем коммунистической идей" Отечественная война невозможна в принципе. Даже самая маленькая, не говоря уж о Великой. Нельзя защищать Отечество за идею что Отечества нет, и под знаменем этой идеи. Вот назвать Отечественную войну "сталинским шовинизмом" вполне в русле коммунистической идеи.

> Александр выступает против марксизма (и похоже против коммунистической идеи) вообще. Поэтому ему ничего не остается, как утверждать что «войну выиграл русский народ» (в кавычки беру не потому, что это его слова, но потому что это расхожее выражение, широко употреблявшееся антисоветчиками). На это возражал еще А.Зиновьев, указывая, что генерал Власов – это тоже «русский народ».

Зиновьев удивляет. А что, Власов не был коммунистом? С таким же успехом мы можем утверждать что Власовцы воевали под знаменем коммунистической идеи, и привести цитаты из Энгельса о необходимости уничтожения "тупых славянских народов в мировой войне развязанной немецким пролетариатом". Ну скажем Гитлер воевал против "жидобольшевиков". Но это же не значит что победили Гитлера именно "жидобольшевики". Мы же не торопимся приписывать победу над фашизмом еврейскому народу несмотря на холокост. Почему же приписывать ее коммунистической идее, о которой подавляющее большинство нашей многомиллионной армии, не говоря уж о 200 миллионах гражданских, не имели ни малейшего представления?

>>>Полагаю, для вас это было бы также не важно и вы бы также пошли за родину под знаменем с фашистским крестом?

Фашистские и коммунистические идеи - порождение Запада. И те и другие основаны на праве сильного и потому глубоко чужды традиционным обществам.

>>Полагаю, что Вам нужно срочно в отпуск. Вы уже на своих (если карамурзисты для Вас действительно "свои") кидаетесь, аки пёс цепной...
>
>ради интереса и чтобы прояснить вашу позицию, ответьте: родись вы Германии и оказавшись там в 1945 году, пошли бы вы защищать режим Гитлера от советских окупантов

Ваш вопрос не имеет смысла из-за махрового методологического индивидуализма. Человеком не рождаются. Человеком становятся. Родившись и будучи воспитан в Германии Фокс не был бы Фоксом. А то что миллионы немцев родившихся и воспитанных в Германии пошли воевать против "советских оккупантов" - исторический факт. Какой ответ Вы ожидаете услышать?

От Администрация (И.Т.)
К Almar (16.07.2003 15:06:40)
Дата 16.07.2003 18:41:04

Брэк.

Желательно не переходить на личности, лучше остыть и продолжить, если надо, в личной переписке.