От VadimBey
К Silver1
Дата 31.07.2003 23:58:22
Рубрики Прочее;

Re: В копилке...

Читаю про Узбекистан. Интересно читать про те места где живешь сейчас сам :-)Вообщем нравится.
По поводу завода «Пыхьяла», производящего калоши...
Разве он не "Метеор"? Моя компания с ними одно время бизнес вела на этих самых калошах.. Родионов вроде был директор...

От Silver1
К VadimBey (31.07.2003 23:58:22)
Дата 01.08.2003 00:21:58

Все меняется...

>По поводу завода «Пыхьяла», производящего калоши...
>Разве он не "Метеор"? Моя компания с ними одно время бизнес вела на этих самых калошах.. Родионов вроде был директор...

Пыхьяла он назывался в советское время, а как сейчас я не знаю. А директором на нам был Бекназаров Талип Рахимович. Он мне про эти калаши лично рассказывал.

С уважением!

От VadimBey
К Silver1 (01.08.2003 00:21:58)
Дата 01.08.2003 01:11:10

Апартеид

по моему вы несколько преувеличиваете, говоря о апартеиде в Узбекистане в Советское время...
И в русских школах порой больше полкласса узбеков было (и сейчас есть). На заводах узбеков немало работало.
На моем фурнитурном примерно 50\50 было. Тут другое разделение шло - "обрусевшие" и "традиционные" узбеки.
Разумеется в сельском хозяйстве и торговле рускоязычных с трудом найти можно было...Корейцы разве - но те действительно, компактно жили...

От Silver1
К VadimBey (01.08.2003 01:11:10)
Дата 01.08.2003 01:48:43

Re: Апартеид

>по моему вы несколько преувеличиваете, говоря о апартеиде в Узбекистане в Советское время...
>И в русских школах порой больше полкласса узбеков было (и сейчас есть).

В моем классе узбеков было трое, и все "обрусевшие" А еще трое евреев, пара крымских татар, немец, кореец, а все остальные русские с хохлами. А много ли русских училось в узбекских школах? И многие ли русские знали узбекский язык?

На заводах узбеков немало работало.
>На моем фурнитурном примерно 50\50 было. Тут другое разделение шло - "обрусевшие" и "традиционные" узбеки.
>Разумеется в сельском хозяйстве и торговле рускоязычных с трудом найти можно было...

Больше на фабриках, к которым, как мне кажется, можно и фурнитурный завод отнести (на каком языке, кстати, там велось делопроизводство?). А на авиационном? На тракторном?

С уважением!