От Fox
К Almar
Дата 26.07.2003 23:48:47
Рубрики Прочее;

"На каждого троцкиста найдётся ледоруб!"

(лозунг питерских НБшников).
Троцкий, уважаемый Almar, пидор и гнида.
А Лимонов - неудавшийся троцкий с во-от таким комплексом!
Вы на них решили ровняться? "Правильной дорогой идёте, товарищи!".
Я всё думал - с чего бы "Эдичку" так ловко выпустили.? Да ещё на всю страну об этом раструбив?
А он, сучий экскремент, оказывается, на "мировую" с теми, кто его арестовывал, пошёл...
Хорош "боец", нечего сказать...
Вы его здесь в качестве третейского судьи приводите? Рад за Вас, уважаемый Almar...
А кстати - Вы не забыли, часом, на чьём форуме находитесь? На форуме СГКМ.
А какая книга у нашего учителя является одной из важнейших? Не помните? Так я напомню - "Манипуляция Сознанием".
Один из наиболее зарактерных признаков манипуляции - привести некую цитату, а самому - в кусты. Вы, мол, и сами разберётесь - о чём тут речь.
Во избежании обвинения ы манипулировании в лучших традициях недоумка Троцкого - поясните, что Вы имелии ввиду, приводя этот отрывок?
С уважением.

От Администрация (Дмитрий Кобзев)
К Fox (26.07.2003 23:48:47)
Дата 28.07.2003 07:58:36

3 дня ридонли за мат на форуме (-)

От Кудинов Игорь
Дата 27.07.2003 19:37:18

Re: "На каждого...

> Я всё думал - с чего бы "Эдичку" так ловко выпустили.? Да ещё на всю страну об этом раструбив?
>

не, его под выборы выпустили, в стаю тюлькиных-мухиных-анпиловых, отбирать голоса у КПРФ.

От Fox
К Кудинов Игорь (27.07.2003 19:37:18)
Дата 27.07.2003 20:50:00

Очень может быть. (-)

От Almar
Дата 27.07.2003 12:19:38

>Один из наиболее зарактерных признаков манипуляции - привести некую цитату, а самому - в кусты.

Ну вы сами, приведя статью о Буданове, своего отношения не выразили. Вы то Буданова оправдываете? А вопрос в том, кого подобные Будановы завтра вытащат из постели, а после вернут родственникам задушенный труп? Кстати на форуме уже была дискуссия о Буданове.
https://vif2ne.org/nvz/forum/2/archive/24/24397.htm

>Я всё думал - с чего бы "Эдичку" так ловко выпустили.? Да ещё на всю страну об этом раструбив?
>А он, сучий экскремент, оказывается, на "мировую" с теми, кто его арестовывал, пошёл...

Не совсем понятно, где в приведенном фрагменте подтверждение того, что Лимонов пошел на мировую с теми, кто его арестовывал. Его ж не чеченцы арестовывали. Те, кто его арестовывал, чеченцев в сортире замочить собирались.
Однако в книге действительно есть места, дающие повод для подобных обвинений (что и было сделано официальными СМИ ранее).
----------------------------------------------------------------------------------
От себя я решил обратиться непосредственно к генералу Зотову, потому что был уверен, что это его управление установило у меня свои микрофоны или, как предостерегал меня Беляк, заложило в укромные уголки по паре патронов, а возможно и "чек" с наркотиками. И оставило их там дожидаться своего часа. Оказалось, генерал Зотов уже не работает в Управлении, его возглавляет, как сказала мне секретарша, генерал Пронин, однофамилец генерала из МВД. Я позвонил Пронину и договорился о встрече.
У них так и не появились к тому времени явочные квартиры. Потому мы встретились у музея Маяковского и разговаривали у служебного входа в музей. Опять-таки, эта сцена уже была воссоздана мною в книге "Моя политическая биография" и здесь я хотел бы ограничиться лишь общими штрихами. Генерал Пронин - это умерено животастый мужик пегого цвета с такими седовато-рыжими перьями на голове - лёгкая куртка и широкий галстук видны были в разрез куртки. На нём имелось, если не ошибаюсь целых два мобильных телефона, - один в руке, другой в кармане. Беседовали мы около сорока минут и всё это время как массовик-затейник говорил в основном я, а он недоверчиво внимал и оглядывал меня. Мой охранник, красивый блондин Николай стоял поодаль, покуривая, непокрытая голова, открытая грудь. Я рассказал Пронину о том, что в моей квартире побывали неизвестные, и у меня есть все основания полагать, что это его люди. Меня даже не очень интересует, поставили ли они в моей квартире "жучки", - сказал я Пронину, дело для меня куда более опасное - я не хотел бы, чтобы в один прекрасный день у меня сделали обыск и нашли бы компромат. Он солгал, что его управление такими вещами не занимается, но что он узнает. Тогда я предложил ему использовать НБП в борьбе за российские интересы в странах с большой концентрацией русскоязычного населения. Он внимал недоверчиво, не особенно возражая, но внутри, должно быть, возмущённый моей "наглостью". Пройдя всю свою службу в рядах КГБ, он должен был теперь выслушивать очкастого чудака, у которого под началом было несколько тысяч отмороженных панков и несколько сотен умных студентов. Думаю, я вызвал у него отвращение. Думаю, он изрядно приложил руку к моей судьбе, к тому, чтобы меня арестовали, этот человек с анекдотически "чекистской" фамилией Пронин. У меня были кое-какие связи, и бывший комитетчик поведал, как Пронин помыкает сослуживцами, как с презрением гонял низшего по званию открывать бутылки, через губу роняя унижающие эпитеты. Его ментальность упитанного сотрудника КГБ, сторонника без сомнения, как все они, самодержавного деспотизма государства над личностью; и моя ментальность свободного во всех своих проявлениях человека, вскормленного контр-культурой, и прожившего 20 лет вне России, взаимоотталкивались, обильно искря. Если бы не появление Путина, генерал испытывал бы отвращение ко мне в моменты, когда меня показывали бы по телеящику, но приход к власти их гебешного президента сделал возможным и такое проявление отвращения, как арест писателя, который "про негров написал". Такие вот мысли мелькали у меня в тот день, когда я возвращался по обильно текущей Москве домой, сопровождаемый Николаем. На следующий день я написал письма: Пронину, его начальнику Патрушеву, письмо Рушайло и письмо прокурору Устинову, где сообщал одно и то же: у меня в квартире незаконно побывали люди, и, возможно, заложили мне в квартиру вещи, которые возможно будет мне инкриминировать впоследствии при обыске, я хочу, чтоб Вы, господа, знали об этом. Рушайло приказал расследовать историю и послушный начальник 6-го отделения милиции прислал мне бумагу по этому поводу. Я сам отказался от расследования, так как был уверен, что нарушителей неприкосновенности моего жилища всё равно не найдут. Все прочие адресаты мне не ответили.
---------------------------------------------------------------------------------

От Pessimist~zavtra
К Almar (27.07.2003 12:19:38)
Дата 01.08.2003 22:34:07

"Almar" wrote in message news:98879@kmf...
> Ну вы сами, приведя статью о Буданове, своего отношения не выразили. Вы то
Буданова оправдываете? А вопрос в том, кого подобные Будановы завтра
вытащат из постели, а после вернут родственникам задушенный труп? Кстати на
форуме уже была дискуссия о Буданове.
>
>

Что-то не припоминаю чтобы командиры танковых полков девушек в Рязани
насиловали и убивали.
Что-то в этом есть не случайное, не находите?

От BLS
К Pessimist~zavtra (01.08.2003 22:34:07)
Дата 01.08.2003 23:44:52

Что-то изменяете Вы...

>Что-то не припоминаю чтобы командиры танковых полков >девушек в Рязани насиловали и убивали.
Своему пессимизму.

От Pessimist~zavtra
К BLS (01.08.2003 23:44:52)
Дата 02.08.2003 01:39:48

Re: Что-то изменяете

"BLS" wrote in message news:99097@kmf...
> >Что-то не припоминаю чтобы командиры танковых полков >девушек в Рязани
насиловали и убивали.
>Re: Что-то изменяете Вы... Своему пессимизму.

Тем ценнее мое свидетельство. Как бы там ни было несмотря на все страшные
прогнозы русские офицеры жителей мирных городов не убивают. Разве не так?

От BLS
К Pessimist~zavtra (02.08.2003 01:39:48)
Дата 02.08.2003 17:25:42

Не уверен

>Тем ценнее мое свидетельство. Как бы там ни было несмотря на все страшные
>прогнозы русские офицеры жителей мирных городов не убивают. Разве не так?
Допустим. Но ведь город может стать и не мирным на время.
См. 1993 год.

От Pessimist~zavtra
К BLS (02.08.2003 17:25:42)
Дата 02.08.2003 20:54:46

Re: Не уверен

"BLS" wrote in message news:99109@kmf...
> >Тем ценнее мое свидетельство. Как бы там ни было несмотря на все страшные
> >прогнозы русские офицеры жителей мирных городов не убивают. Разве не так?

> Допустим. Но ведь город может стать и не мирным на время.
> См. 1993 год.
>

А как же! может, МОЖЕТ!

И начнут тогда полковники танковые девушек насиловать!

Упс. Что же это я. Не беспокойтесь, уважаемый! Буданов посажен и сия
страшная угроза отведена навсегда. Да здравствуют власти, спасшие мирные
русские города от маньяков на клацающих танках.

С чем Вас и поздравляю.

От BLS
К Pessimist~zavtra (02.08.2003 20:54:46)
Дата 02.08.2003 22:16:11

>"BLS" wrote in message news:99109@kmf...
>> >Тем ценнее мое свидетельство. Как бы там ни было несмотря на все страшные
>> >прогнозы русские офицеры жителей мирных городов не убивают. Разве не так?
>> Допустим. Но ведь город может стать и не мирным на время.
>> См. 1993 год.
>А как же! может, МОЖЕТ!
>И начнут тогда полковники танковые девушек насиловать!
А если не танковые и не полковники это Вас успокоит?

>Упс. Что же это я. Не беспокойтесь, уважаемый! Буданов посажен и сия
>страшная угроза отведена навсегда. Да здравствуют власти, спасшие мирные
>русские города от маньяков на клацающих танках.
А кликушествоать зачем?

От Pessimist~zavtra
К BLS (02.08.2003 22:16:11)
Дата 02.08.2003 22:43:03

"BLS" wrote in message news:99111@kmf...
> >"BLS" wrote in message news:99109@kmf...
> >> >Тем ценнее мое свидетельство. Как бы там ни было несмотря на все
страшные
> >> >прогнозы русские офицеры жителей мирных городов не убивают. Разве не
так?
> >> Допустим. Но ведь город может стать и не мирным на время.
> >> См. 1993 год.
> >А как же! может, МОЖЕТ!
> >И начнут тогда полковники танковые девушек насиловать!
> А если не танковые и не полковники это Вас успокоит?

Не, так не пойдет. Если Вы уважаемый хотите обезопаситься от страшных
танкистов надо показательно посадить именно танкиста.
Если же у вас пунктик например на десантниках, надо было искать другого
несчастного.

> >Упс. Что же это я. Не беспокойтесь, уважаемый! Буданов посажен и сия
> >страшная угроза отведена навсегда. Да здравствуют власти, спасшие мирные
> >русские города от маньяков на клацающих танках.
> А кликушествоать зачем?

Я разделяю Вашу радость. Насколько я понял, показательная, с отставкой
прокуроров и прессингом суда, посадка, снизила угрозу для мирных русских
городов от страшных русских полковников?

От BLS
К Pessimist~zavtra (02.08.2003 22:43:03)
Дата 02.08.2003 23:17:46

>> А если не танковые и не полковники это Вас успокоит?
>Не, так не пойдет. Если Вы уважаемый хотите обезопаситься от страшных
>танкистов надо показательно посадить именно танкиста.
Неа. Если хотите обезопасится нужно уехать в безопасное место. Это более логично, не находите?

>> А кликушествоать зачем?
>Я разделяю Вашу радость.
Это еще что за намеки?

От Fox
К Almar (27.07.2003 12:19:38)
Дата 27.07.2003 19:33:45

Уважаемый Almar!

>>Один из наиболее зарактерных признаков манипуляции - привести некую цитату, а самому - в кусты.
>
>Ну вы сами, приведя статью о Буданове, своего отношения не выразили. Вы то Буданова оправдываете? А вопрос в том, кого подобные Будановы завтра вытащат из постели, а после вернут родственникам задушенный труп?

У меня неоднозначное отношение к событиям, связанным с полковником Будановым.
Если он действительно пользовался в шабной машине местными девками, которых к нему туда водили (есть такая информация; достоверность - с моей точки зрения - ок. 50%) - он действительно преступник.
ЕСЛИ это было именно так - он заслуживал наказания.
Но ни в коем случае не такого, как на суде.
Мы судим офицера русской Армии - тогонемногого, что у нашей страны осталось. Показать подобное судилище, происходившее по принципу "шаг вперёд - шаг назад - два шага в сторону" - это однозначно показать всей Армии, что Власть пресмыкается перед чехами. Если Путину надоела голова на лпечах и захотелось лавр Бирона или Павла 1 - тогда всё понятно. В любом ином случае этот роспись в собственной глупости и трусости.
Если Буданов действительно виновен в убийстве девушки, и ЕСЛИ ОНА НЕ БЫЛА СНАЙПЕРОМ - его нужно было тихо грохнуть в СИЗО. Показать Армии: преступников мы накажем, им от возмездия не уйти. Но честь мундира марать не позволим.
И показать вменяемым чехам - против вашей девушки было совершено преступление. Мы выяснили, что она не виновата. Преступник наказан - вот его труп (можете выстрелить каждый по разу - всё равно хоронить будем в закрытом гробу).
Всем всё было бы ясно и, думается, такое развитие событий показало бы, что во власти сидят люди, добивающиеся своих целей НЕ В УЩЕРБ ЗАКОННОСТИ.
Если же выяснилось бы, что чеченка действительно была снайпером, следовало Буданова осудить на срок "три недели условно" и наглядно показать:
Армии - что своих, не совершивших преступления против мирного населения, власть трогать не будет;
"чехам" - что с каждым, кто поднимет оружие против российской Армии, церемониться не станут. Расплата будет жестокой.
"Чехи" - бойцы. Они понимают только язык силы. Если они будут знать, что девка стреляла по войскам - с их точки зрения её гибель хоть и неприятна, но понятна. Стала воевать - получила то, что заслужила. пошумели бы, да и успокоились (окончательно они всё равно в ближайшие лет двести не успокоятся. А потом станут хорошими торговцами).

Кстати на форуме уже была дискуссия о Буданове.
>

>>Я всё думал - с чего бы "Эдичку" так ловко выпустили.? Да ещё на всю страну об этом раструбив?
>>А он, сучий экскремент, оказывается, на "мировую" с теми, кто его арестовывал, пошёл...
>
>Не совсем понятно, где в приведенном фрагменте подтверждение того, что Лимонов пошел на мировую с теми, кто его арестовывал. Его ж не чеченцы арестовывали. Те, кто его арестовывал, чеченцев в сортире замочить собирались.

Ещё до прочтения этих "мест".
"Чехи" и "федералы" играют в одну игру. И на одной стороне (я не имею ввиду полевых бойцов как с одной, так и с другой стороны). "Бойся данайцев, дары приносящих" - в переводе на русский - "не верь Путину, собирающемуся кого-то мочить в сортире".
С моей точки зрения, Лимонова "разработали" в тюрьме. Он - не боец. Он дерьмо. За хорошую зарплату и возможность жить в комфортных условиях, он с радостью пойдёт по стопам Азефа. Это ж у него на роже написано!
Власти нужно поддерживать "прочеченскую" колонну. То, что написал Лимонов, в эту канву полностью укладывается.
Теперь - с интересом прочту выложенный Вами материал.

>Однако в книге действительно есть места, дающие повод для подобных обвинений (что и было сделано официальными СМИ ранее).
>----------------------------------------------------------------------------------
>От себя я решил обратиться непосредственно к генералу Зотову, потому что был уверен, что это его управление установило у меня свои микрофоны или, как предостерегал меня Беляк, заложило в укромные уголки по паре патронов, а возможно и "чек" с наркотиками. И оставило их там дожидаться своего часа. Оказалось, генерал Зотов уже не работает в Управлении, его возглавляет, как сказала мне секретарша, генерал Пронин, однофамилец генерала из МВД. Я позвонил Пронину и договорился о встрече.
> У них так и не появились к тому времени явочные квартиры. Потому мы встретились у музея Маяковского и разговаривали у служебного входа в музей. Опять-таки, эта сцена уже была воссоздана мною в книге "Моя политическая биография" и здесь я хотел бы ограничиться лишь общими штрихами. Генерал Пронин - это умерено животастый мужик пегого цвета с такими седовато-рыжими перьями на голове - лёгкая куртка и широкий галстук видны были в разрез куртки. На нём имелось, если не ошибаюсь целых два мобильных телефона, - один в руке, другой в кармане. Беседовали мы около сорока минут и всё это время как массовик-затейник говорил в основном я, а он недоверчиво внимал и оглядывал меня. Мой охранник, красивый блондин Николай стоял поодаль, покуривая, непокрытая голова, открытая грудь. Я рассказал Пронину о том, что в моей квартире побывали неизвестные, и у меня есть все основания полагать, что это его люди. Меня даже не очень интересует, поставили ли они в моей квартире "жучки", - сказал я Пронину, дело для меня куда более опасное - я не хотел бы, чтобы в один прекрасный день у меня сделали обыск и нашли бы компромат. Он солгал, что его управление такими вещами не занимается, но что он узнает. Тогда я предложил ему использовать НБП в борьбе за российские интересы в странах с большой концентрацией русскоязычного населения. Он внимал недоверчиво, не особенно возражая, но внутри, должно быть, возмущённый моей "наглостью". Пройдя всю свою службу в рядах КГБ, он должен был теперь выслушивать очкастого чудака, у которого под началом было несколько тысяч отмороженных панков и несколько сотен умных студентов. Думаю, я вызвал у него отвращение. Думаю, он изрядно приложил руку к моей судьбе, к тому, чтобы меня арестовали, этот человек с анекдотически "чекистской" фамилией Пронин. У меня были кое-какие связи, и бывший комитетчик поведал, как Пронин помыкает сослуживцами, как с презрением гонял низшего по званию открывать бутылки, через губу роняя унижающие эпитеты. Его ментальность упитанного сотрудника КГБ, сторонника без сомнения, как все они, самодержавного деспотизма государства над личностью; и моя ментальность свободного во всех своих проявлениях человека, вскормленного контр-культурой, и прожившего 20 лет вне России, взаимоотталкивались, обильно искря. Если бы не появление Путина, генерал испытывал бы отвращение ко мне в моменты, когда меня показывали бы по телеящику, но приход к власти их гебешного президента сделал возможным и такое проявление отвращения, как арест писателя, который "про негров написал". Такие вот мысли мелькали у меня в тот день, когда я возвращался по обильно текущей Москве домой, сопровождаемый Николаем. На следующий день я написал письма: Пронину, его начальнику Патрушеву, письмо Рушайло и письмо прокурору Устинову, где сообщал одно и то же: у меня в квартире незаконно побывали люди, и, возможно, заложили мне в квартиру вещи, которые возможно будет мне инкриминировать впоследствии при обыске, я хочу, чтоб Вы, господа, знали об этом. Рушайло приказал расследовать историю и послушный начальник 6-го отделения милиции прислал мне бумагу по этому поводу. Я сам отказался от расследования, так как был уверен, что нарушителей неприкосновенности моего жилища всё равно не найдут. Все прочие адресаты мне не ответили.
>---------------------------------------------------------------------------------

Душераздирающаяя история...
"... из глаз многочисленных слушателей обильно капали скупые мужские слёзы" (С).
Это я к тому, что чем подлее и талантливее человек, тем более ловко он будет вызывать в "мемуарах" симпатию к себе (не однозначно-хвалебную - у меня, у писателя, тоже вот есть недостатки... Кто же без них... Но в главном - я кремень, и сердце моё отдано борьбе!!!) и неприятие к противнику.
В приводимом Вами отрывке видно, как Лимонов выбирает явно отрицательный персонаж, попутно и как бы невзначай приписывает ему всяческие минусы, а потом увязывает этот персонаж со всей системой своих противников.
Однако увязывает хоть и прочно, но неуловимо. Он показывает - ничего не называя в прямую. кроме одного единственного генерала - какая страшная, подлая и жестокая система играет против него.
Но вместе с тем он, не обзываю сосбвтенно её саму, оставляет себе путь свалить все минусы системы на одного единственного человека. А с остальными пойти на мировую.
Лимонов - очень талантливый писатель. Это не ниткин - тут манипуляция на очень высоком уровне.
С уважением.