От Скептик
К All
Дата 14.02.2001 18:19:00
Рубрики Прочее;

548. Билл, прошу не лгать

Билл, не надо мне приписывать , то что я не говорил и не мог говорить в силу своей вменяемости.

Я никогда не говорил, что заживем как в шоколаде, после национализации нефти и прочего сырья.

Я категорический противник экономики "трубы" , да и Паршева читал, следовательно знаю, что на нефти мы никак не продержимся. Да и без Паршева это мне было очевидно еще много лет назад.

Я говорил, что "сырьевые деньги" это мощнейший ресурс для оживления НАШЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ и НАУКИ. Промышленность и наука и сельское хозяйство- вот на чем мы должны опереться , а не на трубу. Но сначала надо эту промышленность и науку и село возродить, а тут уже поможет и труба как временная и отчаянная мера.
Очень плохо , что придется нефть продавать, я в принципе за то, чтобы на запад сырье вообще не гнать. Но Россиия это наркоман в предполедней стадии , ее с иглы сразу снимать нельзя, ломка убьет.

От Скептик
К Скептик (14.02.2001 18:19:00)
Дата 14.02.2001 22:42:00

Билл, сервер глючитне могу прочесть вашего ответа (-)

От Абр
К Скептик (14.02.2001 22:42:00)
Дата 15.02.2001 11:48:00

За экономику трубы я ненавижу Хруща и Брежнева.

Это они посадили союз на иглу, те совершили диверсию с долговременными последствиями еще похуже демократов.

От BILL
К Абр (15.02.2001 11:48:00)
Дата 15.02.2001 11:59:00

А Ермака котрый Сибирь завоевал?

Хватит уж ненавидеть то всех, этак уж всех правителей за тысячу лет кто то да ненавидит.Я вот Сталина например не очень. А есть кто Петра ругает. Делать то что будем?

От Igor Ignatov
К BILL (15.02.2001 11:59:00)
Дата 17.02.2001 12:27:00

re: Da-da, tut BILL prav: glubzhe nado kopat'.

Eto vse s Ermaka poshlo. Ved' eto fakticheski on so svoimi fanatikami posadil Rossiju na iglu. Chert ix pones v etu Sibir'...

A Brezhnev-to s Xruschevym uzhe po protoptannoj dorozhke shli. Nashkodili, konechno, nechego ne skazhesh'. No zdes' uzhe rol' geopoliticheskogo fatuma... Glaza smotret' ne xoteli, a ruki delali. Slovo za slovo - i ne zametili dazhe, kak i "trubu" postroili. I poshlo-poexalo...

От Георгий
К Igor Ignatov (17.02.2001 12:27:00)
Дата 17.02.2001 13:33:00

Тогда уж и Ломоносова заодно - "могущество России Сибирью прирастать будет"... (-)

От BLS
К Георгий (17.02.2001 13:33:00)
Дата 17.02.2001 23:37:00

Он просто олигархов не предвидел (-)

От Igor Ignatov
К BLS (17.02.2001 23:37:00)
Дата 19.02.2001 12:16:00

re: A Bering не предвидел Abramovicha

Popersja (jakoby - s etim esche nado razobrat'sja!) otkryvat' proliv. A na samom dele mostil podxody "xozjainu Chukotki". Vse oni takie - ne predvideli, ne ponimali, ne uchityvali... A v rezul'tate Sibirju prirastat' stali bogatstva ne Rossii, a abramychej. Zakonchilas' epoxa zemleproxodcev - nastupila epoxa zemleproxodimcev. I nichego tut na dorogogo Leonida Il'icha balony katit'!

От BILL
К Скептик (14.02.2001 22:42:00)
Дата 14.02.2001 22:58:00

re: Билл, сервер глючитне могу прочесть вашего ответа

Да я к тому что извиняйте, ну писали же что то типа того что денег будет много , со всеми расплатимся , с долгами там и останется еще.
А вообще то да, переврал конечно, извиняйте.
Я то про нефть думаю что она уже дает почти все что может нам дать, пару ярдов которые некоторые уроды еще с шиком пропивают не принципиальны, то есть если есть на то силы и желание, попробуйте отнять, я только в этом не участвую, неохота за зря по голове получить, я привык по голове за дело получать :). Ладно, хотел еще про чиновников написать которые вместо нефтепромышленников прийти по вашему должны, да устал что то сегодня, а тут еще бумажки делать надо всякие, будь они неладны. Написали что ни будь по поводу там моих мыслей на ночь и задачки. Или я что то совсем не то написал?

От Абр
К BILL (14.02.2001 22:58:00)
Дата 15.02.2001 11:58:00

Вопрос о нефти очень даже принципиален.

Так как нефть и газ в Восточной Европе отсутствовал, бизнес там вынужден был начать работать. А у нас все крутится вокруг нефти, да полученных за счет ее распродажи средств.

От BILL
К Скептик (14.02.2001 18:19:00)
Дата 14.02.2001 22:23:00

Ну ладно, чего там

"А ружья и пушки... Ну, были они у нас. Вместо прибыли одни убытки приносили. Пушки сами по себе не приносят доход."

Совершенно правильно. Ничто само по себе дохода не приносит, многое зависит от того как государство , народ, если хотите, распоряжается своими ресурсами.

Вот пример, был долгий период , когда на рынке запусков спутников было лишь две страны США и СССР. Теперь 80% этого рынка заняла ...Франция.
Китайцы получшившие от нас ракетные технологии, наращивают(!) свою долю рынка запусков спутников, наша доля падает и это при том, что наши носители до сих пор лучше и дешевле носителей конкурентов. Выгодно продавать эксклюзив, но просто так само собой ничего и не делается. Мы единственная страна, владеющая технологией построики орбитальных станций, но вместо коммерческой выгоды , мы в завуалированной форме( строим "международную станцию") отдаем технологии США. Да и таких уникальных технологий у нас полно. Кстати, Индия экспортирует программных продуктов на 2 млрд долларов, при том, что их специалисты учатся у НАС! Мы же могли получать и не такую прибыль, а вместо этого вышвыриваются специалисты заграницу.

"И мне отвечали, что главный источник богатства запада - капитал, вложенный в экономику таких стран, как Малайзия и др"

Посмотрите на проблему шире. Почему не Малайзия вложила свои капиталы в запад , а наоборот.
Ответ прост, не было этих излишков капиталов в Малайзии.
А откуда он взялся на западе? Из колоний, но почему запад колонизировал восток, а не наоборот?
Ответ вы знаете, и пушки пригодились.

Я поднимал проблему создания СССР своих колоний, то есть использовать наши пушки так как использовал их запад. То , что мы этого почти не делали , считаю глупостью, хотя Александр , например, считает такой путь неправильным. Короче, возникла целая дискуссия.

"Я это о том писал, что стратегически следует
ориентировать производство не на экспорт"

Разве я с этим спорил? Не сможем мы прожить на экспорте, как мне кажется. Но производить широкий спектр экспортных технологий , товаров , мы можем.