От Абр
К Александр
Дата 15.02.2001 11:17:00
Рубрики Прочее;

О чем собственно талдычу я.

Да о том, что такой блок, если его будет возглавлять номинально красный - абсолютно бесперспективен, тк против этого партия власти и прочие компрадоры научились находить противоядие. Потому я и веду речь о том, чтобы помочь честным демократам самоорганизоваться в достаточно внушительную силу и выступать с идеями спасения России независимо (в этом случае от их мнения будет отмахнуться значительно труднее, тк это будет значительно труднее объявить красной пропагандой). Потом уже можно будет говорить и о блоке с коммунистами, но повторяю, коммунисты не должны занимать там главенствующих позиций.

ЗЫ Собственно здесь я веду речь не об идеях (я их совершенно не касался), а исключительно о политических технологиях.

От Pout
К Абр (15.02.2001 11:17:00)
Дата 15.02.2001 18:27:00

поскольку экс-вице-мэр Алекс свалил,

и не захотел разговаривать на тему как работал муниципаотная власть в 90-96, то вроде я один остался кто работал в Совете и видел практику изнутри. И рефлекировал на нее .Недавно вон архив разбирал, попадались док-ты того периода и всплыло по памяти многое. Расскажу первое пришедшее на ум.
Ребята, началось все без партий и кончилось без. Я думаю, это судьба. Были другие принципы почкования, слипания и пр.групп отстаивающих групповые и общественные интересы - по деловому-функциоанльному признаку прежде всего а затем - по качествам людей и их способностям менеджера в группе. Хватит все в монохромном дисплее в одной плоскости "проектировать". Нет и не будет тупой"партийности"и"цветности", кто потянет, то и вытянет. Первые же практ.опыты (на фоне трескотни и прожектерства с од.ст и канализации и хдебных очередей с другой) напрочь отшибают
у утопистов и прожектеров и желание, и возможность тянуть дело. Теплые места в работающей корпорации типа настоящего Совета
(на том же фоне)тоже отсутствуют, рук-тели и начинатели дел селектируются и скребутся"на вшивость"регулярно( понедельно чуть ли не) и прозрачно.
Подтверждением м.б. списки-рейтинги , по к-рым напр сначала и в 92 формир-сь органы Совета. Там много "феноменов". При от-ной малочисленности условно говоря"белых патриотов"или"новых социалистов"их место в комиссиях и Малом Совете, куда был конкурс(по тайному голосованию его и формировали), подтвержднное общим тайных рейтингом(когда все уже знали всех и их способности) было например непропорционально высоко. Их отбор в Совет был в условиях весны 1990 конкурентно жестче, вот и попало больше деловых и продвинутых. Депутат Степанов А. был скажем антисемит в душе и въедливый саркастический полемист, но он умел работать, и весь"демский Моссовет"дал ему там 30е место что ли в пуле из 330. А первые места с отрывом заняли не партийные , а умные и деловые. Николаев Ю.- лично мне знаком, сосед по округу - 1ый с огромным отрывом(это уникально). Он с тз партийности никто.Он не красавец и не деляга. Тихий, скромный на вид очкарик 45 лет, пред.комисси по потребительскому рынку(по"хлебным очередям") Он был негласно авторитетен для всех. И все фракции(партийных было 1-2 из 100включили его в рекомендательные списки и он победил дав 264 из 330.
Все это _ла-бу-да_ про цвета флагов, когда лопается отопление и люди вылезают с перекошенными лицами с детьми на руках на улицы. Тогда, не говоря про теперь. И чем шире будет "николавещина", тем вернее что сов.власть будут принимать всерьез.
Политтехнологии нынешние это порождение после93 и особенно после 95 периода и их шлифовки ПиАрщиками потом. Всему этому есть предел и конец. Я про другое говорю. Про полит.подготовку работающей корпорации
типа "Совет".