>Понятно, конечно, что в-майлом в данном случае
>воспользоваться трудно, и есть желание побыстрее получить ответ.
В-майлом здесь пользоваться нерационально, т.к. кол-во участников слишком большое.
>Но обычно в таких случаях хотя бы приносится извинение участникам форума за оффтопик и высказывается просьба к администрации не удалять оффтопичное сообщение в течение какого-то конкретного периода времени.
Вопрос был задан о политической литературе, к которой относятся и произведения Кара-Мурзы. Поэтому офф-топика я не наблюдаю. Если бы абсолютно все произведения СГКМ выкладывались бы он-лайн, то другое дело, а так вопрос прямо касается тематики форума по нахождению материалов. Если вам так нравится называть это сим термином, то хотелось бы знать точное определение офф-топика, а также какие именно темы, с точными определениями, не являются офф-топиками. Книжного дела СГКМ тоже касался - может я материал собираю.
Если каких-то участников эта тема оскорбляет, то я приношу извинения . Если администрация считает, что знание о хороших магазинах нужно лишь мне, то прошу удалить сию ветку 9 августа.
>Если каких-то участников эта тема оскорбляет, то я приношу извинения . Если администрация считает, что знание о хороших магазинах нужно лишь мне, то прошу удалить сию ветку 9 августа.
Суть оффтопика в данном случае, с моей точки зрения - личная переписка, т.е. выяснение списка магазинов для личного посещения.
Понятие оффтопика не формализовано четко в правилах и отдано на откуп администрации.
Некоторые считают это весьма серьезным их (правил) недостатком.