От Ростислав Зотеев
К Alexander Reshnyak
Дата 15.02.2001 13:19:00
Рубрики Прочее;

Как "экстремист" - эсктремисту отвечу

вы еще не видели моего меньшого брата Колю! :-)))
1)Насчет налога с "чистой прибыли" - вы хоть знаете, что не менее 60% частных предприятий показывают только убыток ???? Вот и видно, что вы в налоговую инспекцию не заглядывали никогда:)
Вот это химера - так химера ! (понимаю, что из лучших побуждений.
2)Насчет "драки" со стороны новых хозяев - наслышан, но, по-моему, они сильно преувеличивают свои возможности.:)) А вот с трудовым капиталом, с нуля, думаю, жить можно.
Более того, насколько помню, так всегда и было в Польше и Югославии - может, обратиться к их опыту сочетания, а не изобретать вместе с СГ велосипед.
3) А чего хочу - знаю прекрасно: ОСТАВИТЬ ЭТОТ МИР СВОИМ ДЕТЯМ (их у меня трое) БОЛЕЕ ПРИГОДНЫМ ДЛЯ ЖИЗНИ, ЧЕМ СЕЙЧАС !

4) БИЛЛ, дружище, ты ж строитель, знаешь, что реконстурировать всегда сложнее и дороже, чем строить заново ! Зачем эта болтовня о том, что я все разрушить призываю ? По-моему, это кто-то другой проделывает = например, американцы в Югославии... Или нет, а ??? ;-Ъ Действительно, оставили бы Интернационал в покое: "Кто бы ничем, тот станет всем !" - это ж Евангелие : "И последние станут первыми " - а зачем же тогда интеллигентский вой на эту тему - или вы другие священные книги чтите???;-Ъ
ЗЫ. Постил еще вчера, но форму глюкнул, а тут сверху СГ уже вроде как осознал, что "честный демкорат" - персонаж сказочный. И дружище БиЛЛ, похоже, задергался как червяк на сковородке при слове революция - знать, не так силен, как надувается ??? ;-)

От BILL
К Ростислав Зотеев (15.02.2001 13:19:00)
Дата 15.02.2001 13:35:00

Я вообще очень робкий и пугливый

Я и хожу сюда что бы это излечить. Вы меня тут пугаете ,а я стараюсь не закричать.
Да и чего мне революции вашей мифической правда боятся? У вас ко мне лично претензии есть? И все одно революционеры без строителей не обойдутся. Да, с этим форумом как ввяжешься в переписку с невидимыми целителями, ну точно как у Маркеса :), так блин и дела страдают, все пишешь ответы.
Да, а причем тут Югославия и злые американцы я что то не уловил.

От Ростислав Зотеев
К BILL (15.02.2001 13:35:00)
Дата 15.02.2001 14:19:00

Поясняю для непонятливых

Насчет строителей и прочих спецов - пра-ально, нужный ресурс, пойду к Вам комиссаром ! :-))))
Насчет претензий к Вам лично - с налоговым инспектором Вашим надо бы встретиться предварительно, с работягами вашими, с женами-любовницами ;-) Аль без греха ?! ;-)
Насчет Югославии - это ж тривиум - разрушены дороги, ведущие на Восток, электростанции и пр в связи с включением в Западную парадигму - иначе им пришлось бы их "мирно" демонтировать - деньжищ-то сколько !
Читайте СГ внимательно, я только повторяю то, что он пишет ! :-))) Разрушали все это "злые" амеры(юсовцы, штатники, мировая закулиса и пр.)
Вы не хотите делать что-либо, отличное от них - а где ж здоровый дух конкуренции ????

От BILL
К Ростислав Зотеев (15.02.2001 14:19:00)
Дата 15.02.2001 14:42:00

Во Во

Вот только комиссаров , любовницами интересующихся нам тут и не хватает. Очень все по этому скучают я смотрю. Только коммиссарить одни будете, без меня все мое хозяйство в неделю в металлолом превратится. А насчет налогов, это мне вообще нравится, революционеры собираются карать за неподчинение прежнему режиму. Это как то странно, знаете ли, куда бедному крестьянину податься?
А ежели американцы это все нам так напакостили, тогда надо было с ними воевать уж, а то танков наделали, а зачем так и не рассказали никому. Вообще вы бы как нибудь мне на досуге прояснили бы всю вашу систему взглядов, а то я запутался немного, то вы на баррикады, то большевистская революция вам переворот просто, то комиссар, то какой то трудовой капитал, где вы его видели? А со старым что делать? Под бульдозер?. Вообщем чую я что мужчина вы интересный, только непонятный. И чего вы на меня зуб заимели вообще не пойму?
Во, вы там про долги говорили, так в этом я с вами. Вот задницу уродам кто их наподписывал надрать. Такие позиции начиная от Берлина сдали, а еще и должны всем вокруг. Не платить на фиг долгов, благо они не частные а государственные, а у государства бомба еще есть, мож не будут сильно драться из за них?

От Ростислав Зотеев
К BILL (15.02.2001 14:42:00)
Дата 15.02.2001 15:13:00

Про комиссаров и любовниц

Ну, чую, задел вас с любовницами - кто ж еще лучше обиженной любовницы про все ваши слабости расскажет ? :-))) Эт я к тому, чтоб не усомнились в серьезности подхода, ежели чо...;-)
И чтоб соблазну не было за неделю все развалить - во вредительстве обвиним, будьте покойны...
С мериканцами Вашими воевать надо было в Афгане, нанеся удар по базам в Пакистане в стиле этих самых амеров - да ПБ пересрало. А сейчас - хоть не сотрудничать, вроде наших украинских "кусков", тьфу...
Баррикады - образ прямого силового противостояния: или МЫ или ОНИ...- но именно так снимается неопределнность. Делать это обязательно, ибо иначе см. прогноз ЦРУ на 2015 год, запостенный СГ - меня это не устраивает, а Вас ?
Переворот Октябрьский - дык не секрет, что был бескровным (практически). А вот потом началось...
Чо ж Вас удивляет, ежели правда это. Революция началась то со СТРОИТЕЛЬСТВА НОВОГО, прежде невиданного, ее Сталин делать начал, не Ленин.
Эффективных собственников оставим директорами предприятий - под контролем комиссаров-СТК, ессно, чтоб и в мыслях вредить не было ! ;-)
Не эффективных - на перековку на общественные работы (СЛОН там, или дорога Воркута-Магадан).
А трудовой капитал: эт когда спец сначала личным высокквалифицированным трудом денег заработал, да не прожрал, а дело расширил - ну и пусть работает, лишь бы КЗОТ блюл, ДА НАЛОГИ ЧЕСТНО ПЛАТИЛ ! еСТЕСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ - используются в интересах народа, прибыль с них: на оборону, здравоохранение, образование. Т.е. тут приватить нечего. В чиновники - по конкурсу, раз в 2 года, например, как в средневековом Китае. Кто лучше работает - больше получает, однако с выправлением диспропорций, когда тот, кто на конце трубы сидит, получает в 10 раз больше того, кто нефть добывает. Редкие профессии нужные, опять же - больше оплачиваются. Не согласен так жить - езжай в Америку, только сначала расплатись за учебу и пр. И весь коленкор ! А то тут теории разные сложные разводят. Так понятнее, трудяга Билл? ;-)

От BILL
К Ростислав Зотеев (15.02.2001 15:13:00)
Дата 15.02.2001 15:59:00

30 тысяч одних курьеров

Ладно, ничего что то у меня сегодня не выходит в сфере построения новой России из стекла и бетона, давайте с вами лясы что ль поточим.
Эк вы , боцман , разошлись. Надо было вас в генсеки заместо Горбачева, Эх обидно, так близко были от успеха :) . Я и говорю, что раз столько оружия делали и надо было воевать. Я правда считаю это самоубийством, но время явно против нас работало.
Да, и вы точно можете указать кто МЫ и кто ОНИ? Ну там я например вообще ни на какие баррикады не хочу идти. Я забесплатно извините не дерусь. Кто ОНИ? Чубайс и сотня другая чиновников с ним? Этого Ленина, Сталина давайте пока в покое оставим, как то поднадоело об этом всем трепаться, пусть их.
Ваш образ грозного сурового но справедливого жизнеустройства нарисован выпукло, я бы и там прижился, я вообще то и при Советах жил не могу пожаловаться, я про очереди то писал что видел их, а стоять то не стоял, мы ж , строители такой народ, когда надо по настоящему что то было построить, так никто не стеснялся самый настоящий капитализм устроить. Немного подпольно, но в общем, все эти вводные , за сдачу и т.д. По сути , негласно: вот тебе смета, сделаешь - остальное твое. Ну и репутация еще должна быть, а то другому поручат. Так что я зла на Советы не имею, то что я писал , во мне не презрение было, а негодование и грусть. Чувствовалось что то что сильно не так, что все к чему то нехорошему идет. Ну это опять повторения.
Этот ваш образ , как и все другие подобные, объединяет одно: Везде вам надо наличие очень большого числа контролирующих всяких людей и организаций, причем они должны быть все необычайно идейными и самозабвенно, даже фанатично служить Идее. Само наличие большого количества контролеров всякого рода настораживает, значит происходит что то, что противно в чем то природе человека. По сути все возражения против частной собственности это возражения против природы человека, против того что ему свойственно стремиться к личному успеху и личной выгоде. Все проекты предусматривают какое либо насилие над этой фундаментальной основе человека, а потому обречены на провал. Конечно, в переломные моменты истории возможно мобилизовать достаточное количество людей, увлеченных Идеей, но со временем, когда все успокаиваются, они проигрывают могучему инстинкту стяжательства.
Долго длится тот проект, который не ломает природу человека об колено а пускает ее себе на благо. Именно этого я бы и хотел видеть в своей стране. А пугать сейчас кого либо не очень получится. Мы много чего повидали .

От Ростислав Зотеев
К BILL (15.02.2001 15:59:00)
Дата 16.02.2001 11:43:00

Абсюрд, однако

1) Градиент в природе есть - иначе все ходило бы по кругу. Градиент применительно к человеку - воля (Шопенгауэр, Ницше). Т.е., все зависит от того, что вы хотите.
2)Хотением, как и потребностями - можно управлять.
3)Те, кто начал резать друг друга после конца СССР - как раз и есть те подонки, которые НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ - лица эти каждый повидал - теперь их берут спецслужбы в Испании и в Греции. С другой стороны - много истинно ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ проявилось.
Люди - РАЗНЫЕ, различать их надо ПО ИХ ОТНОШЕНИЮ К ИНТЕРЕСАМ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ! Те, кто хочет ближнему навредить - налево, помочь - направо... :))) Первых надо обуздывать, вторым - не мешать.
4)Ваши рассуждения о чиновничестве - интернациональны вполне, спросите у коллег, оформлявших что-то при въезде в Штаты - они вам такое расскажут, что ваши 9 подписей покажутся раем. Так что давайте не спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел (С) М.Жванецкий.
5)Про боцмана - не сочиняйте, никогда я им не был. :)))

От BILL
Дата 15.02.2001 22:21:00

нету никакого градиенту в природе

Оруэлл? Да, читал. Давно было, году по моему в 89, как разрешили. А что в Оруэлле плохого? Чего не так? Да и причем тут Оруэлл. И напрасно меня тут все время как котенка тыкают в нынешний порядок. Я уж сколько раз писал, что нынешнее положение дел мне не нравится, мне не удобно и не выгодно. Как раз чиновники, наглые продажные твари, не заработавшие в жизни ни копейки своим трудом и являются для меня и таких как я злейшими врагами, именно в их власти мы и видим главную опасность для нашей страны, именно для борьбы с ними и надо объединятся. Надо резко ограничить их полномочия, существенно снизить их количество а главное лишить их политической власти. Чиновник, не имеющий собственности и не умеющий трудится продает все и вся, а так как у заграничных недругов наших сил и денег больше, то и купить они его могут быстрее. Ведь идиотизм – для того что бы поставить на учет Камаз со спецоборудованием строительным , причем российского же производства, со всеми сертификатами мне надо собрать 9 (!) подписей разных уродов. И после этого вы говорите что сюда денег не вкладывают. Ага, ищи дураков, за наши пряники мы еще и пидорасы. Так что все идет по истмату, не волнуйтесь.
По поводу же воспитания нового человека с полезными качествами то тут мы расходимся принципиально, я придерживаюсь той точки зрения что пытаться как то человека изменить почти преступно, все попытки приводили к отвратительным результатам. Не мы человека делали, не нам его изменять. Да и не меняется он. За тысячи лет в духовном плане мы никак не изменились, почитайте философов. Ваши новые воспитанные люди из СССР скинули за считанные месяцы все воспитание и начали резать друг друга не хуже чем воины Атиллы. Не надо ничего менять в человеке, не пытайтесь, он хорош и так.
Да, ведь вы сами писали что вы – Боцман, надеюсь вы же не обиделись? А на других форумах я нигде не писал ничего, просто наверно много людей со схожими со мной взглядами. Интересно если вы подскажете где они еще есть?

От Ростислав Зотеев
Дата 15.02.2001 17:45:00

Слабый аргумент

Везде вам надо наличие очень большого числа контролирующих всяких людей и организаций, причем они должны быть все необычайно идейными и самозабвенно, даже фанатично служить Идее
++++
Эт Вы Оруэлла начитались, милейший. (Кстати, по "боцману" Вас узнаю - встречались ранее на других форумах ;-)) Нарастание числа "назирателей" - присуще любой БЮРОКРАТМИЧЕСКОЙ системе - взгляните на нынешнюю налоговую службу, таможню и пр. Количество этих "проверяльщиков" сравнимо с числом чиновников в Союзе (это не Вы постили, кстати), при сокращении населения на 100 млн. человек. А идею - не контролировать , а ВОСПИТЫВАТЬ надо - каждый сам себе контролером будет (лучший контролер - совесть, как раньше в троллейбусах писали! ) В этом-то и суть задачи ВОСПИТАНИЕ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА (юберменша, если хотите).
А время от времени наиболее неудачные модели поведения, кончено, карать надо. НО ...важен ВЕКТОР, градиент, если хотите: или мы признаем, что все люди свиньи, или согласимся, что встречаются и ангелы, поголовье которых мы хотим увеличить - т.е. воздавать ангелам и наказывать свиней. Задача, на мой взгляд, состоит именно в ЗАКРЕПЛЕНИИ общественно-полезного поведения, что и осуществлялось в СССР с разной мерой успешности. Т.е. РАЗВИВАТЬ в человеке НОВЫЕ И ЛУЧШИЕ КАЧЕСТВА, связанные именно с его общественной природой, и обуздание ЗВЕРИНЫХ НАЧАЛ индивидуализма (хотя даже звери способны на жертву во имя своих детенышей !)
Вот так, дружище Билл, из экономики - к этике !

От BILL
К BILL (15.02.2001 13:35:00)
Дата 15.02.2001 13:39:00

неа, не вижу что вы написали (-)