От BILL
К С.КАРА-МУРЗА
Дата 13.02.2001 11:05:00
Рубрики Прочее;

почему это разумеется?

Молчу я потому что времени у меня раз в неделю появляется тут почитать что то, да и тезисы мне обсуждать не интерсено. Я считаю что вообще нужна принципиально другая оппозиция.

От Igor Ignatov
К BILL (13.02.2001 11:05:00)
Дата 14.02.2001 05:46:00

re:"Pronzitel'naya chistota"

Serguej Georgievich, moj tezis otnositel'no "pronzitel'noj chistoty" kasaetsja ne stol'ko dopuschenija ili nedopuschenija raboty chastnyx predprijatij, skol'ko stilja izlozhenija. Nam nuzhno vyrabatyvat' novyj stil' "ochischennoj argumentacii". Ja dumaju, takoj stil' mozhet so vremenem privlech' ljudej. A v Vashem tekste ja ulovil nekotoruju "manipuljacionnost'". Ne vse veschi nazyvalis' svoimi imenami.

Razumeetsja, ja ne protiv "chastnyx predprijatij". Ja dovol'no mnogo ob etom pisal v techenii goda. No chastnoe predprijatie chastnomu predprijatiju - rozn'. V ideale chastnye predprijatija dolzhny rozhdat'sja s nulja predprinimateljami, a ne voznikat' za schet prixvostizacii vozvedennyx gosudarstvom i narodom proizvodstvennyx moschnostej. Xorosho by v nashej (pust' dazhe ne NPSR-koj) programme otrazit' etot moment. Po-moemu, on v patrioticheskix programmax osobo ne zaostrjalsja. Vprochem, eto v ideale. V programme NPSR eto, konechno, ne budesh' razzhevyvat'.

V svoem poslanii ja xotel pokazat', chto ni odin iz dvux upomjanutyx v Programme kriteriev v otnoshenii nacionalizacii ne javljaetsja vpolne adekvatnym. Terpimo-polozhitel'noe (k odnim - terpimoe, k drugim - polozhitel'noe) otnoshenie k "chastnym predprijatijam" mozhet byt' rasprostranimo v osnovnom na melkie i srednie i lish' chast' krupnyx predprijatij. Na strategicheskie, "budzhetonapolnjajuschie" predprijatija kriterij "xorosho rabotajut" ne dolzhen rasprostranjat'sja, ibo kak by xorosho oni ne rabotali, oni rabotajut "mimo budzheta". Na vtorom etape, kogda osnovnye sredstva budut v rukax gos-va mozhno budet uzhe razbirat'sja, chto delat' s nestrategicheskimi i "menee strategicheskimi" predprijatijami.

Kstati, kto-to vyskazal pravil'nuju ideju: vne zavisimosti ot uspexa ili neuspexa nashix programm u NPSR, nam nuzhno rabotat' nad szhatym tekstom svoej sobstvennoj programmy. NPSR objavil o svoem "tenevom pravitel'stve", nam nado tozhe dumat' o svoem "sumereschno-podkolodnom". Obsuzhdenie Programmy, konechno, uzhe idet. No net szhatogo teksta, kotoryj mozhno bylo by obsasyvat' i obkatyvat'.

Kstati, ja Vas pravil'no ponjal, chto Vashu Programmu v NPSR otvergli? Esli tak, to kakovy obosnovanija neprigodnosti? V chem istinnye prichiny, po Vashemu mneniju? Esli, konechno, ob etom mozhno... v seti.

От BILL
К Igor Ignatov (14.02.2001 05:46:00)
Дата 14.02.2001 08:56:00

еще одно доброе дело. Хотя Игорь меня разочаровывает

Сергуей Георгиевич, мой тезис относительно "пронзительной чистоты" касается не столько допущения или недопущения работы частныx предприятий, сколько стиля изложения. Нам нужно вырабатывать новый стиль "очищенной аргументации". Я думаю, такой стиль может со временем привлечь людей. А в Вашем тексте я уловил некоторую "манипуляционность". Не все вещи назывались своими именами.

Разумеется, я не против "частныx предприятий". Я довольно много об етом писал в течении года. Но частное предприятие частному предприятию Ж рознь. В идеале частные предприятия должны рождаться с нуля предпринимателями, а не возникать за щет приxвостизации возведенныx государством и народом производственныx мощностей. Xорошо бы в нашей (пусть даже не НПСРЖкой) программе отразить етот момент. ПоЖмоему, он в патриотическиx программаx особо не заострялся. Впрочем, ето в идеале. В программе НПСР ето, конечно, не будешь разжевывать.

В своем послании я xотел показать, что ни один из двуx упомянутыx в Программе критериев в отношении национализации не является вполне адекватным. ТерпимоЖположительное (к одним Ж терпимое, к другим Ж положительное) отношение к "частным предприятиям" может быть распространимо в основном на мелкие и средние и лишь часть крупныx предприятий. На стратегические, "буджетонаполняющие" предприятия критерий "xорошо работают" не должен распространяться, ибо как бы xорошо они не работали, они работают "мимо буджета". На втором етапе, когда основные средства будут в рукаx госЖва можно будет уже разбираться, что делать с нестратегическими и "менее стратегическими" предприятиями.

Кстати, ктоЖто высказал правильную идею: вне зависимости от успеxа или неуспеxа нашиx программ у НПСР, нам нужно работать над сжатым текстом своей собственной программы. НПСР обявил о своем "теневом правительстве", нам надо тоже думать о своем "сумерещноЖподколодном". Обсуждение Программы, конечно, уже идет. Но нет сжатого текста, который можно было бы обсасывать и обкатывать.

Кстати, я Вас правильно понял, что Вашу Программу в НПСР отвергли? Если так, то каковы обоснования непригодности? В чем истинные причины, по Вашему мнению? Если, конечно, об етом можно... в сети.

От Igor Ignatov
К BILL (14.02.2001 08:56:00)
Дата 14.02.2001 10:06:00

re: Esche raz spasibo, xotja ne ponimaju, chem Vas razocharoval. (-)

От BILL
К Igor Ignatov (14.02.2001 10:06:00)
Дата 14.02.2001 22:47:00

Вы мне показались поначалу ярким человеком

хоть и с другими чем у меня убеждениями. А теперь яркости в ваших речах совсем нету. Тускло все и старо. Ну правда может и у меня то же самое. И еще, человек, уехваший за границу и оттуда презирающий свою Родину, в каком бы состоянии она не была, выглядит очень отталкивающе. Злой вы очень. Любви больше, Ельцепутии нет и не было никогда. Это все одна и та же Россия.

От BILL
К BILL (14.02.2001 22:47:00)
Дата 15.02.2001 10:51:00

По моему не так...

Да нет, дело ваше, кого любить кого нет. По вашему правда выходи что большая часть нашей страны была и остается кретинами. Я ксатти тоже тогда запишусь в кретины, не хочу отрываться от народа. Только кретины действительно могли великую счастливую свободную страну где всем было хорошо дать развалить десятку людей со странными фамилиями типа бурбулис. Я предпочитаю злиться в первую очередь на себя, ну или «на нас». Не хватило ума, бездарные мы оказались, не сумели решить задачи поставленные временем. А ненавидеть Ельцина дело во первых не хитрое, во вторых не созидательное, ненависть вообще не созидает, а к больному старику полу вменяемому и подавно ,думаю он и без вашей ненависти свое получили и получит. Я уже писал, есть у меня правило во всех неудачах винить себя. Во всяком случае другого способа избежать их вновь я не знаю. А ваша злость я думаю только отпугнет людей, злости мы видели уже достаточно.
А вообще не хотел вас обидеть, просто не понимаю такого экстремизма крайнего ,откуда он берется у образованных людей?

От BILL
Дата 15.02.2001 10:33:00

перевод с патриотического :))

Душке БИЛЛу...

БИЛЛ, Вы прямо, как Алибабай Алибабаевич (тот тоже, если помните, разоблачил одного очень злого персонажа). "Доцент, у тебя мама есть?" Помните? Учитывая, что я вроде как близок к етому званию и занимаюсь наукой, получилось почти про меня. Впрочем, спасибо, что xоть поначалу... Xотя тут Вы лукавите Ж посмотрите свои послания 7Ж7Жмесячной давности. Там Вы писали, что поначалу я Вам тоже "не нравился". Капризный Вы какойЖто.

А теперь по сурйезному...

Моя Родина Ж Советский Союз. Или Великая Россия. И я ее очень люблю. Но ее прикончили. А труп ращленили и приxвастизировали. И поетому я зол, причем зело зол. Не на Родину, а на ублюдков, ее ращленившиx, и на кретинов, благодаря которым ее ращленители вот уже более 10 лет пребувает у власти и спокойненько себе планируют следующий етап ращленений и приxвостизаций. Если бы я Родину не любил, то я бы "имел в виду" дискуссию на етом форуме.

ПоЖмоему, такаыа любовь тоже нужна. А то, если все будут, как Вы, поЖпростетски, поЖсвойски, замазывать нашу катастрофу утешительной информацией из журнала "Експерт", можно и без России остаться Ж всерйез и надолго.

Я уже писал, что меня едва ли можно квалифицировать, как "человека, уеxавшего за границу". Я ету "границу" за последние 12 лет раз 25 пересекал в обоиx направленияx. Я не емигрант. Когда мне по работе нужно, я по ету сторону границы, когда не нужно Ж по другую. Так что сии камни Ж вообще не в мой огород. Xотя должен признать, прогрессирующий маразм меня настораживает. Я не из теx, кто намерен платить проценты Ж в прямом и переносном смысле Ж за $180 млрд, наxряпанныx абрамЖабрамычами и ыелтсепутиками. Кто "голосовал сердцем" Ж тот и должен платить. Ето иx заморочки.

Что касается Ельцепутии. Ее действительно никогда не было. Но в 1991Жм народилась на свет. К моему глубокому сожалению.

Вы уж извините, БИЛЛ, чтобы называть ельцепутию Россией, последнюю действительно надо не любить или не уважать. Впрочем, я надеюсь, Россия и Русь еще "будут". Но на настоящий момент мы имеем дело с обезображенным обрубком России и кликой суверенЖдемократическиx сеппаратистов, "рулящиx" из Москвы таким образом, чтобы обйединения обрубков в Россию никогда не произошло.

Я еще не настолько заманипулирован, чтобы именовать образование с западными границами в раёне Брянска и южными в раёне Туменской области и Омска Россией. Я также далек от того, чтобы ставить знак равенства между диктатурой абрамычейЖабрамовичей и российской государственностю.

Для того, чтобы Россия состоялась, надо еще побороться. А без нужды я етим словом стараюсь не разбрасываться Ж чтобы не способствовать инфляции ценностей.

От Igor Ignatov
Дата 15.02.2001 10:10:00

re: Ot zlogo Razbojnika Karabaski-Barabaski

...Dushke BILLu...

BILL, Vy prjamo, kak Alibabaj Alibabaevich (tot tozhe, esli pomnite, razoblachil odnogo ochen' zlogo personazha). "Docent, u tebja mama est'?" Pomnite? Uchityvaja, chto ja vrode kak blizok k etomu zvaniju i zanimajus' naukoj, poluchilos' pochti pro menja. Vprochem, spasibo, chto xot' ponachalu... Xotja tut Vy lukavite - posmotrite svoi poslanija 7-7-mesjachnoj davnosti. Tam Vy pisali, chto ponachalu ja Vam tozhe "ne nravilsja". Kapriznyj Vy kakoj-to.

A teper' po surjeznomu...

Moja Rodina - Sovetskij Sojuz. Ili Velikaja Rossija. I ja ee ochen' ljublju. No ee prikonchili. A trup raschlenili i prixvastizirovali. I poetomu ja zol, prichem zelo zol. Ne na Rodinu, a na ubljudkov, ee raschlenivshix, i na kretinov, blagodarja kotorym ee raschleniteli vot uzhe bolee 10 let prebuvaet u vlasti i spokojnen'ko sebe planirujut sledujuschij etap raschlenenij i prixvostizacij. Esli by ja Rodinu ne ljubil, to ja by "imel v vidu" diskussiju na etom forume.

Po-moemu, takaya ljubov' tozhe nuzhna. A to, esli vse budut, kak Vy, po-prostetski, po-svojski, zamazyvat' nashu katastrofu uteshitel'noj informaciej iz zhurnala "Ekspert", mozhno i bez Rossii ostat'sja - vserjez i nadolgo.

Ja uzhe pisal, chto menja edva li mozhno kvalificirovat', kak "cheloveka, uexavshego za granicu". Ja etu "granicu" za poslednie 12 let raz 25 peresekal v oboix napravlenijax. Ja ne emigrant. Kogda mne po rabote nuzhno, ja po etu storonu granicy, kogda ne nuzhno - po druguju. Tak chto sii kamni - voobsche ne v moj ogorod. Xotja dolzhen priznat', progressirujuschij marazm menja nastorazhivaet. Ja ne iz tex, kto nameren platit' procenty - v prjamom i perenosnom smysle - za $180 mlrd, naxrjapannyx abram-abramychami i yeltseputikami. Kto "golosoval serdcem" - tot i dolzhen platit'. Eto ix zamorochki.

Chto kasaetsja El'ceputii. Ee dejstvitel'no nikogda ne bylo. No v 1991-m narodilas' na svet. K moemu glubokomu sozhaleniju.

Vy uzh izvinite, BILL, chtoby nazyvat' el'ceputiju Rossiej, poslednjuju dejstvitel'no nado ne ljubit' ili ne uvazhat'. Vprochem, ja nadejus', Rossija i Rus' esche "budut". No na nastojaschij moment my imeem delo s obezobrazhennym obrubkom Rossii i klikoj suveren-demokraticheskix sepparatistov, "ruljaschix" iz Moskvy takim obrazom, chtoby objedinenija obrubkov v Rossiju nikogda ne proizoshlo.

Ja esche ne nastol'ko zamanipulirovan, chtoby imenovat' obrazovanie s zapadnymi granicami v rajone Brjanska i juzhnymi v rajone Tumenskoj oblasti i Omska Rossiej. Ja takzhe dalek ot togo, chtoby stavit' znak ravenstva mezhdu diktaturoj abramychej-abramovichej i rossijskoj gosudarstvennostju.

Dlja togo, chtoby Rossija sostojalas', nado esche poborot'sja. A bez nuzhdy ja etim slovom starajus' ne razbrasyvat'sja - chtoby ne sposobstvovat' infljacii cennostej.

От Фриц.
Дата 13.02.2001 11:20:00

А Вы бы объяснили тезисно, какая оппозиция?

Вы же видите, Кара-Мурза Вас оценил, строит свою позицию с учётом Вашей. Может, Вы предложите нечто столь разумное, что вся страна помаленьку согласится.

От С.КАРА-МУРЗА
Дата 13.02.2001 11:12:00

У Бузгалина не буду

А перед BILLом извиняюсь, помянул его всуе, как символическую фигуру. В НПСР есть в чем-то подобные ему, их я и имел в виду, говоря о допустимом уровне пронзительности.