От Vinido
К Борис Кулик
Дата 10.02.2001 19:10:00
Рубрики Прочее;

re: Что делать, когда кругом одни интеллигенты?

Ну, интеллигенты, наверное это не так уж и совсем плохо.
Не понятно только, почему Вы - человек жутко логичный, не признаете элементарную вещь - вранье Вашего Апостола - Кара-Мурзы. Действительно, все было здорово в то время. Только не для всех. У некоторых, - например детей сталинскогьто времени ослалась навеки память о гибели их безвинных родителей. И это как минимум. Никто не знает, сколько душ поглотил тот же Днепрогэс и др.др.
Не надо тут счастливые советские сопли размазвыать на костях безвинных...
Не надо тут Королевыми и Гагариновыми козырять, когда в начале века Россия потеряла например Сикорского. Не слышали о таком? А америаканские вертолы Си-кобра вам ни о чем мне говорят?
А Ботаника, кибернетика?
Да эта гребаная "любовь" Сталина только для быдла.
Проблема русской интеллигенции одна - именно в наличии компелексующих интеллигентов вроде Вас - образованных, умеющих красно слово молвить. Именно таким и Ульянов-Ленин был.
Теперь спросите себя (и от имени миллионов безвинно убиенных) - а нахрен все это было? Ведь жизнь у человека одна. И не важно при каком строе!
И если Вы скажете, что лучше прожить 2 года при нищей Советской власти, чем 70 лет при развитом Капитализме, то я Вас не пойму. Ей богу.
Человек я крещеный (недвано в 40 лет покрестился в Екатеринбурге в Храме вознесения - что возле места расстрела царской семьи). И Думаю, что понимаю предназначение человека на земле.
А Ваши идеи - сатанинские.
Хотя сам по образованию - инженер-механик, математик-программист, юрист.

От And
К Vinido (10.02.2001 19:10:00)
Дата 11.02.2001 12:20:00

re: Что делать, когда ...

На чем же, по-Вашему, основана математика? На логике или на чем-то другом? Перечислите три-четыре основных понятия, на котором возведено здание математики. Если эти понятия не совпадут, скажем, с моими, то от моего скромного голоса критики Вы избавлены.

--
Андрей Куликов

От Борис Кулик
К And (11.02.2001 12:20:00)
Дата 12.02.2001 13:14:00

re: Что делать,

Андрей! Спасибо за вопрос, хотя, Вы сами понимаете, что он не из простых. Математика пока что не возведена на трех-четырех понятиях, и я не уверен, что это в принципе возможно. Сравните две такие области, как геометрия и комбинаторика. Они связаны и взамопроникают друг в друга, но содержание связи между ними во многом зависит от выбора основных понятий и аксиом того и другого. Может быть удачный выбор, а бывает и наоборот. Часто выбирают на основе неясных эстетических критериев, но лучше, видимо, исходить из конструктивных критериев (область применения, аналитические возможности (т.е. возможность хотя бы в некоторых трудных случаях переходить от тупого перебора и "эвристик" к четким и простым алгоритмам) и т.д.).
У меня речь идет о стыке логики и математики. Попробую выполнить Ваше слишком жесткое ограничение (!) на количество основных понятий. Это "символ", "множество", "отношения и операции на множествах", "отношение частичного порядка (модифицированное Вашим покорным слугой) на структурах из символов и/или множеств". Я бы, с Вашего позволения, добавил понятие "многоместное отношение" с соответствующими операциями и соотношениями. Но многое еще зависит от того, как эти понятия определить и совместить друг с другом. Я предложил не совсем общепринятую структуру связи между ними. С точки зрения "чистой" математики тут все корректно, но по мнению некоторых математиков слишком примитивно. Без предварительного знакомства с этой системой разговора не получится. А лозунг "четыре основных понятия" при современном многоголосье в математике - это игра в лотерею.

От Георгий
Дата 11.02.2001 11:35:00

Звездочки, звездочки! Даете ссылку - ставьте в заголовке звездочки!! (-)

От Фриц.
Дата 13.02.2001 16:36:00

Мы с Вами похожи.

У меня тоже первое образование техническое, а второе - юридическое. Крестился я в 27 лет, а мою дочь крестили в том же храме, что и Вас.
Вы докажите, что идеи сатанинские, и все от этих идей отвратятся. А от обвинений толку мало.

От Георгий
Дата 11.02.2001 11:45:00

Хотелось бы еще добавить :-Р)) :-Р)))

Жизнь у человека - вечная, с точки зрения христианина (я таковым не являюсь). Земной путь - это всего лишь мизерный ее отрезок.
Чего же Вы так раскудахтались?
Да, чуть не забыл. Первого космонавта звали не Гагаринов, а Гагарин, г-н инженер. Также никогда не считал, что генетика и ботаника суть одно и то же.

От Скептик
Дата 10.02.2001 19:52:00

re: Эх, юрист, юрист

Вот что, переубеждать вас я не собираюсь и мой ответ не сочтите за попытку вас агитировать. Не сочтите также за попытку вас оскорбить. Сам был таким и этот набор стандартный аргументов о Сикорском и безвинно осужденных и прочем сам многократно использовал. Теперь мне стыдно за свои наивность.

Если вы сюда пришли поркивляться и поплеваться, то вас проигнорируют и с вами никто разговаривать не пожелает. Если пришли просто погадить и уйти, то до вас здесь таких полно было и нам на это плевать.

Остается третий вариант , что вы нормальный человек.

Так вот для норамльного человека. Этот ваш стандартный набор многократно и тщательно был
уже разобран, опровергнут и высмеян. Он годится для неврастеников, легко воспламнеющихся домохозяек и гнилого интеллигента, который рыдает над безвинно осужденным при Сталине и в упор не видит безвинно замораживаемых, новой властью, безвинно по миллиону в год уничтожаемых безденежьем голодом, отсутствием лекарств.

Ваши рассуждения это реликтовый дилетантизм перестроечных времен, от которого уже стали отказываться сами "глашатаи истины"- антисоветчики, которые за раскрутку подобных идеек получали гонорары заграницей, а теперь своим хозяевам уже не нужны.