От Alexander Reshnyak
К Лилия
Дата 09.02.2001 15:38:00
Рубрики Прочее;

re: Как Вы видите шаги государства для науки? Предлагайте...

Привыкли сидеть и ждать чего-то.. Чего??

1. Пишите чего Вам надо для плодотворной творческой работы..

2. Кто и Что Вам Дали: Запад..,

3. Кто и Чтоне Дали: Россия.. (вставьте Ваше бесплатное образование в какую-нибудь графу кто дал и кто не дал...)

4. Что Вы предлагаете... Это САМОЕ ГЛАВНОЕ.

От Александр
К Alexander Reshnyak (09.02.2001 15:38:00)
Дата 09.02.2001 16:14:00

Шагать до Шереметьево, там по трапу и...

куда глаза глядят.

Либералы неоднократно заявляли о своем подходе к развитию науки: "Сегодня центр мировой науки переместился в США. Дублирующий центр нам не нужен", который однозначно вытекает из главной аксиомы либеральных реформ: "Россия никому не нужна."
www.lebed.com/art725.htm.

Я предлагаю симметричный ответ: "Сегодня центром мирового либерализма являются США. Дублирующий центр нам не нужен." А после отлета либеральных реформаторов ученые и народное хозяйство станут нужны двуг другу и уж как-нибудь договорятся.

От Глеб
К Александр (09.02.2001 16:14:00)
Дата 09.02.2001 17:05:00

Имел он счАстливый талант (с) Пушкин, кто же ещё

Путин умеет изрекать вещи, которые у западного человека вызывают заклинивание мозгов, шизофрению, такскать. Вспоминаются его рассуждения насчёт вступления России в НАТО в интервью какой-то из крупных западных телекомпаний.

Зная о его первой специальности мы не должны этому удивляться.

От Владимир К.
К Глеб (09.02.2001 17:05:00)
Дата 09.02.2001 17:50:00

Да нет, не экспортный это товар... (-)

От Лилия
К Владимир К. (09.02.2001 17:50:00)
Дата 10.02.2001 05:53:00

Реформа Российского образования

Вводится - выпускной (он же приемный) экзамен multiple choice, где ученику предлагается выбрать правильный ответ из нескольких (3-4) предложенных. Ранее на форуме обсуждалось, что multiple choice уничтожает знания под корень. Пример такого вопроса (взят из практики обучения в США)

Вопрос. 2 + 6 =

Варианты ответов
а. корова
б. розовое
с. 8

Multiple choice экзамены будут уже в этом году в Чувашии, Мордовии, Марии Эл.

Образование постепенно вводится 12 летнее, переход начинается с осени 2001 и продлится несколько лет. Переход объясняется колоссальной перегрузкой школьников и "колоссальным отставанием от мировых стандартов", в связи с чем нашим школьникам трудно поступить в западные университеты (для кого учим, товарищи?!).

О качестве "западного образования" - см.
mwhodges.home.att.net/books.htm

О реформе образования в России
volga.strana.ru/stories/2001/02/08/981623245/981718566.html

От Владимир К.
К Лилия (10.02.2001 05:53:00)
Дата 10.02.2001 14:43:00

А вот иллюстрация процесса на микроуровне...

Как это непосредственно коснулось меня.

Позавчера жена пришла домой расстроенная: в нашем пединституте, где ее мама - единственный на кафедре химии методист (преподает студентам - будущим учителям химии - методику преподавания химии) прошел слух о том, что приедет комиссия из Москвы. Эта комиссия рассмотрит вопрос о том, чтобы ликвидировать преподавание специальностей, связанных с педагогикой. Например, на кафедре химии будет преподаваться "просто химия" (???) (химическая технология???) (подготовка кадров с минимально достаточной квалификацией для Газпрома???). Естественно, с сокращением штатов (высвобождаются средства для платежей "Парижскому клубу"???).

В результате предварительных прикидок, было решено: в случае-чего - моя жена уходит из школы (она сама отличный учитель химии) ради того, чтобы мама могла занять ее место. Где работать моей жене - моя головная боль. Пока, надеемся на лучшее.

От Александр
К Владимир К. (10.02.2001 14:43:00)
Дата 10.02.2001 15:48:00

re: Реформа Российского образования

> Переход объясняется колоссальной перегрузкой школьников и "колоссальным
> отставанием от мировых стандартов", в связи с чем нашим школьникам
> трудно поступить в западные университеты

Отставания, безусловно, никакого нет. Отстать от американских школ невозможно в принципе. От них отстают только Южная Африка и Кипр, и то статистически недостоверно, а Россия даже после 15 лет реформ держится все еще несколько выше. Само собой, сравниваются наши десятикласники и их двенадцатикласники: "U.S. twelfth graders scored below the international average and among the lowest of the 21 participating nations in both mathematics and science gen-eral knowledge (Figures 6 and 7). The U.S. outperformed only South Africa and Cyprus on both assessments."
nces.ed.gov/pubs99/1999081.pdf

А вот где действительно наблюдается "колоссальное отставание от мировых сбандартов" так это в уровне благосостояния русских школьников, и мне сильно кажется что в западные университеты им трудно поступить потому что у них нет денег. По той же причине им трудно поступить и в Русские университеты - надо зарабатывать на жизнь. Вот тут бы реформаторам и проявить заботу - свернуть свои реформы.

От Александр
К Александр (10.02.2001 15:48:00)
Дата 10.02.2001 16:04:00

Не ходите дети в школу!

"Аргументами в пользу реформы, как уверяет Минобразования, в первую очередь, стала колоссальная перегрузка учеников. По словам министра образования Владимира Филиппова, “половина школьников не усваивает большую часть
учебной программы по точным наукам, а 10% выпускников страдают различными хроническими заболеваниями!"
volga.strana.ru/stories/2001/02/08/981623245/981718566.html

Все то у них "колоссальное". И болеют дети от ума. А может всетаки от геноцида реформ?

"Уровень общей заболеваемости детей до 14 лет в целом по России увеличился в 1999 г. на 10,2% за счет роста заболеваемости по всем классам болезней... В 1999 г. произошел рост заболеваемости детей туберкулезом на 21,8%... Уровень общей заболеваемости подростков (15-17 лет) в 1999 г. в сравнении с 1997 г. увеличился на 18,7%...

Число здоровых дошкольников за последние годы уменьшилось в 5 раз, и при поступлении в школу их количество не превышает 10%... Отмечено увеличение до 26,5% детей с дисгармоническим и резко дисгармоническим развитием. Число неготовых к систематическому обучению детей увеличилось в 5 раз...
...
Мы для них - обуза. На нас тратят мазут и газ, которые можно было бы продать за рубеж. Для нас покупают бинты и карболку. Мы поглощаем их кислород, заполняем их вокзалы и улицы. Поэтому они прекращают копеечные программы, которые сохраняли нам здоровье и продлевали жизнь. Вот мелкий штрих в Докладе, но он очень красноречив. Читайте:
“Актуальной экологической проблемой является дефицит йода в биосфере, так как более 70% густонаселенных территорий нашей страны имеют разную степень недостаточности этого микроэлемента. Прекращение йодной профилактики привело к росту в России эндемического зоба и ассоциированных с ним болезней среди больших групп населения, в первую очередь - детей и подростков. Наличие йодного дефицита на 30% повышает риск развития хронических болезней...”. Прекращение йодной профилактики! Просто перестали добавлять капельку йода в поваренную соль. Ничего на этом и не сэкономили, просто перестали добавлять. Даже в детские сады не дают.
На что же вы все еще надеетесь, мои дорогие сограждане?"

book.by.ru/cgi-bin/book.cgi?book=Situation-in-Russia&i=979049966

От Александр
Дата 10.02.2001 16:31:00

Еще о "колоссальном отставании".

Забота о поступлении русских в западные университеты - вопиющее фарисейство, в чем легко убедиться посмотрев на сравнение учеников изучающих физику и математику по углубленной програме. Тоесть тех кто скорее всего и метит в университеты. Русские школьники находятся на втором месте в мире по математике и на третьем по физике. В то время как американские на предпоследнем и последнем местах соответственно. Всего в сравнении участвовало 16 стран.

nces.ed.gov/pubs98/twelfth/fig09.html
http://nces.ed.gov/pubs98/twelfth/fig16.html

Каковы цели реформаторов, прививающих в наших школах заведомо зудшую систему? Видимо цель реформы образования та же что и всех остальных реформ - скорейшее и наиболее полное уничтожение.

Очевидно их огорчает то что только половина русских детей не имеет возможности закончить среднее образование. Дополнительные два года обучения не только подорвут финансирование школы, сделав ее на 20% дороже, но и значительно увеличат число ребят, которые так и не смогут окончить школу.

От Георгий
Дата 10.02.2001 16:00:00

Это точно (-)

От Георгий
К Владимир К. (10.02.2001 14:43:00)
Дата 10.02.2001 16:00:00

Мысленно с Вами. Держитесь... (-)

От Георгий
К Лилия (10.02.2001 05:53:00)
Дата 10.02.2001 11:44:00

Звездочки, звездочки ставьте!!! (-)

От Александр
Дата 11.02.2001 10:03:00

Да они все такой талант имеют.

На то и марионетки чтобы говорить то что хозяин хочет. И делать соответственно. Как ни приедет кто-нибудь из либералов на запад так хоть святых выноси. Они почему-то думают что здесь все свои.
Что Кох, что Явлинский, что Путин что Горбачев что Яковлев. Одно исключение - ЕБН, но он просто лыка не вяжет.

От Глеб
Дата 09.02.2001 17:57:00

А какой же?

Насчёт вступления в НАТО он потом сам же и пояснил, находясь в Украине, Сталин в своё время делал то же самое - заявлял о намерении туда вступить, хе-хе, как говорят в народе "по самые Нидерланды".

Интервью австрийской гаете - товар сугубо экспортный.

От Alexander Reshnyak
К Александр (09.02.2001 16:14:00)
Дата 09.02.2001 17:51:00

Шагать до Шереметьево,

Либерализм - ценное идейное течение, основанное на основе СВОБОДЫ ВЫБОРА.
На Западе и сейчас у нас его пока НЕТ.
Либерализм - базируется на НРАВСТВЕННОСТИ.
Те кто сейчас себя ими называют это лжецы, они используют маску либерализма для конкретных КОРЫСТНЫХ ЦЕЛЕЙ.
Ну нету либерализма на Западе!...
Есть ребёнок, который слышит звон, но не знает где он. Точнее знает, что звон не из его песочницы, а из рядом стоящего Храма. Но с детской наивностью лепечет что от него.
Есть ребёнок, который надел российский, советский скафандр и кричит: "я космонавт! я-центр науки! Пуп вселенной!" и прочий бред..

Предлагаю назвать их течение "дурманизм".

От Александр
К Alexander Reshnyak (09.02.2001 17:51:00)
Дата 09.02.2001 18:02:00

Это точно!

> Либерализм - ценное идейное течение, основанное на основе СВОБОДЫ ВЫБОРА.

Идешь по Африке и совершенно свободно выбираешь негров для своей плантации.

> Либерализм - базируется на НРАВСТВЕННОСТИ.

Ага, на нулевой.

> Ну нету либерализма на Западе!...

Совершенно с Вами согласен:
"Фpидpих фон Хайек, блестящий теоpетик pыночной экономики, сказал в 1984 г. в Гамбуpге, что для существования либеpального общества необходимо, чтобы люди освободились от некотоpых пpиpодных инстинктов, сpеди котоpых он особенно выделил инстинкт солидаpности и состpадания."
www.chat.ru/~skaramurza/euro03.html

От Георгий
К Александр (09.02.2001 18:02:00)
Дата 09.02.2001 18:43:00

B r a v o!!! (по поводу последней фразы)

Только вот надолго ли хватит договора?

Ведь с Советской властью все ж таки до конца не договорились. Поманили "пряником печатным" - и поминай как звали.
Если в самом деле восстановят бесплатное образование и здравоохранение - уезжающему на ПМЖ, ежели учился (и лечился) на бюджетные деньги, компенсировать ВСЕ ДО КОПЕЙКИ!!! По-рыночному! А не пускать за кордон ТОЛЬКО тех, кто посвящен в секреты (пока не забудет или пока не устареют).

От Александр
К Георгий (09.02.2001 18:43:00)
Дата 10.02.2001 05:06:00

Надолго ли хватит договора?

Это очень важный вопрос. К сожалению безвременная кончина одной договаривающейся стороны поставило другую в неловкое положение... на грани вымирания. Как бы от этого народ со страху да от недоумения нервным не сделался.

Боюсь что если Сергей Георгиевич не успеет создать новое обществоведение до победы нового Советского проекта и довести его до интелигенции то она, интелигенция, будет душить либералов в темных углах. На всякий случай. Как бы чего не вышло. На КГБ полагаться не будут. Не ровен час упустят какого-нибудь нового горбачева или чубайса. Лучше уж самим. Чтобы наверняка. И спать спокойнее.

От Георгий
К Александр (10.02.2001 05:06:00)
Дата 10.02.2001 11:49:00

На грани вымирания, говорите? Это мы так...

... думаем. А интелы довольны.
Уже упоминал об одной семье с матерью-одиночкой. Инвалид, работать не может. А посмотрит Диброва или "Сибирского цирюльника" - и все, никогда не согласится, что раньше лучше было.
Такая вот она, интеллигенция. Ее зрелищами кормить надо.

От Александр
Дата 09.02.2001 18:25:00

re: Шагать до Шереметьево, там по трапу и...

> Либерализм - базируется на НРАВСТВЕННОСТИ.

"Ведущий современный философ либерализма Ф. фон Хайек в своей книге "Дорога к рабству" подчеркивал, что возникновение в обществе каких-то общих этических идеалов означает его сдвиг к социализму."
www.chat.ru/~skaramurza/pravo1.html

> Есть ребёнок, который надел российский, советский скафандр
> и кричит: "я космонавт! я-центр науки! Пуп вселенной!" и прочий бред..

Это Вы о Гагарине?

От Alexander Reshnyak
К Александр (09.02.2001 18:25:00)
Дата 09.02.2001 19:21:00

Этот малыш - общество с животными, начальными ценностями.

Это я про скафандр, научный "центр" и "лидера" всего и вся...
А Ю.А.Гагарин - действительно Первый человек полетевший в космос и благополучно вернувшийся из него. И это сделало наше общество.
А Вы наверно уже учились по учебникам Сороса?
Этот "благодетель" и его "историки" достоийные продолжатели Г.Х.Андерсена...
Про либерализм и его современных "учителей" - человеку свойственно ошибаться, а некоторым и не признаваться в своих ошибках, заблуждениях.
Либерализм проповедует Свободу Выбора между тем и тем.

Если вы человек разумный Вы выбираете лучшее из двух, трёх и более вариантов, которые сводятся только к двум - лучшему и худшему.

Если Вас "одурманили" (ввели в заблуждение) Вы выбираете худший, понимаете, что Вас обманули и берёте теперь лучший. Спокойно игнорируя лжеца.

Свобода Выбора - это и есть либерализм.
Социализм - приоритет интересов социума перед индивидом.
Эти два понятия совершенно из РАЗНЫХ КАТЕГОРИЙ.
Если Вы сравниваете эти понятия по окончанию "изм" то можно притянуть за уши к школе либерализма любых современных учителей "кретинизма".
Все могут ошибаться, в том числе и я и Вы. и С. Кара-Мурза, именно для этого он и открыл плодотворную полемику.
Что касается социализма, то Запад ещё только подходит к его пониманию и использованию его Идеи (это и признание важности стабильности при однородности общества-разница между богатыми и бедными (несмотря на весь индивидуализм) и субсидирование малоимущих, и вывод о целесообразности внедрения общественного транспорта как выход из экологич. кризиса (спросите мэра любого мегаполиса). Всё это было в Советском Союзе, есть сейчас и главное будет только развиваться в будущем.

От Нина
К Alexander Reshnyak (09.02.2001 19:21:00)
Дата 12.02.2001 03:17:00

re: Решняк равняется Нина в квадрате

Ответ Makу.
В чем же вы видите неприличность в комнате "Программы"? В том, что там как раз и предлагаются для обсуждения на Форуме идеи и Программы выхода из кризиса и перехода России на Путь ДОБРОДЕЙСТВИЯ (без "измов"). Так ведь Комната для этого и предназначена.
Вы просто ЗАВИСТНИК! Нет у вас за душой ничего.
Нет хоть малюсенькой идеи, как помочь России. Вот и требуете убрать нас с Форума.
Ведь заболтали уже и сам Форум.
Я действительно хотела сама прекратить участие в нем. Не буду приводить собственные примеры, поскольку это уже правило, что все мои предложения игнорируются и не разбираются.
Но вот, например, Юрий из Грозного (теперь он эмигрант в Корее) просил вас всех объяснить,
почему терпит свое нищенское положение народ в России? Начал этим вопросом нить. Где-то 20 человек там выступает и ни один - по данному вопросу.
Вот ведь где модератор должен следить за тем, чтобы обсуждение шло по теме конкретной нити.
Или Скептик попросил напомнить 10 тем для обсуждения, предложенных Сергеем Георгиевичем.
При системном подходе И.Т. нужно было бы пронумеровать эти темы в нити для Комнаты "Программ" (допустим с 11 до 21) и выложить их там для обсуждения. При этом болтунов заранее предупредить, что все высказывания, которые не относятся к Делу, будут сбрасываться в раздел "Удаленные".
Мне 67 лет. Но в Интернете я новичок. Поэтому просто не знала, что большими буквами увлекаться нельзя. Я уважала Георгия за его выступления.
Но судя по его реплике - он мои выступления не читает. Иначе сам бы писал крупными буквами, что НОВЫЙ МИР - это
МИР ДОБРОДЕЙСТВИЯ. Это не капитализм и не социализм. Это не только лучшее, что там было. Это движение ВПЕРЕД и ВВЕРХ! Скачок на новый виток спирали эволюции.
"Было" - потому что уже нет в мире ни капитализма, ни "развитого социализма". А есть мировой вампиризм. Капитализм - это все же способ производства. Но ведь от производства-то в России остались только "рожки да ножки"! А эти 7% роста, которыми хвалятся Касьянов и Греф -
они же считаются от 10-20% того, что было в РСФСР. Я экономист-статистик и студентам всегда приводила слова Ленина, что "маленькие цифры дают до смешного большие проценты роста. Но нищий, имеющий пятак, так и останется нищим, даже если его "состояние" увеличить на 500%".
И все же я пока не оставлю Форум, так как посещающие его нормальные люди, ищущие выход из нынешнего "беспредела", прочитав мои выступления, ознакомившись затем с моими сайтами
www.chat.ru/~kizub
Web.poltava.ua/homes/kizubn/index.html
пишут потом мне лично письма с благодарностью за то, что я подняла их ДУХ, что они, как "ключевой воды напились", как "глоток свежего воздуха" вдохнули.
И разве я что-то особое прошу от участников Форума?
Только обсуждения Концепции будущего России. Причем, не только моей Идеологии Нового Мира. Предлагала обсудить будущее устройство по Ю.И.Мухину "Командировка в город Солнца" ("Дуэль,25, 2000), проект "Изании" Ю.Ивановой.
Но обсуждать и сравнивать проекты нужно, чтобы вместе выработать модель Светлого будущего нашей Родины. Людям нужен позитив, нужна МЕЧТА (но реальная, научно обоснованная, понятная). А все анализы, разборки прошлого - это только исходный материал для СИНТЕЗА.
Сам же анализ для анализа, да еще наш всесветный плач - просто вредны. Таковы мои убеждения. Им уже 22 года.

От Мак
Дата 10.02.2001 01:02:00

Решняк равняется Нина в квадрате

Посмотрите его постинги в комнате "Программа".
Комната превратилась во что-то неприличное.

По-моему надо просить модератора оградить форум и от того и от другого.

Половина текста заглавными буквами - это известный симптом.

От Alexander Reshnyak
Дата 09.02.2001 19:43:00

Иногда лучше молчать

Дай Бог Вам Выдержки, Терпения, Силы,...

Когда то я тоже был дерзким, упрямым и нахальным, сейчас это всё ушло - появилось то, что Вам пожелал.

От Александр
Дата 09.02.2001 19:33:00

Еще один теоретик в коллекцию С.Г. (-)

От Георгий
Дата 09.02.2001 18:46:00

Да уж, г-н Решняк. Здесь вам не тут. (-)