От Ростислав Зотеев
К С.КАРА-МУРЗА
Дата 08.02.2001 17:31:00
Рубрики Прочее;

re: Личное мнение. Продолжение

15. Чур-чур - кто такой бабицкий??? Мы ж не на 1 месяц программу принимаем - выбросить мерзавца.
Насчет здравого смысла - очень правильно: от абсурда - к здравому смыслу!
16. Кого и когда к чему-то обязывал "общественный договор" ? Кто видел кукловодов ?
Вчера вон по НТВ ЕБН помощники рассказывали как гарант был в запое по 1.5-2 месяца - а они правили... Жестче бы: изложить основные критерии манипуляции, создать госсовет по ТВ с правом вето на передачи на 2 недели - а там или шах помрет, или ишак сдохнет. На "договоре" - кинут, эт любимое дело либерастов-дерьмократов.
18. Убрать бы рассуждения о несчастье.
19.Просто непонятно, о какой опасности идет речь и очем предлагается договориться.
20. убрать бы "не везде" из последнего предложения. На своей шкуре в украине ощущаем, как трудно склеивать.
21.Заменить бы "отложить до лучших времен" на "запретить".

++++
Честно говоря, слишком "толерантно". Для определения своей позиции людям надо бы дать более жесткие ориентиры - ведь это именно ценностный выбор. А не выбор места и предмета для разговоров. Но все же гораздо лучше, чем программа КПРФ.

От Фриц.
К Ростислав Зотеев (08.02.2001 17:31:00)
Дата 09.02.2001 13:44:00

Большой успех.

На мой взгляд, тезисы удались. Гораздо больше, чем письмо о земле на имя Путина. Главное достоинство – в основном удалось провести взвешенную, толерантную линию. А это совершенно необходимо, если рассчитывать на «создание широкого, почти общенародного союза сил». Хорошо показана «возможность широкого сотрудничества этого союза с властью» – действительно, власти сейчас не на что опереться против экспортёров, а если будет союз – ситуация изменится.
« Нынешний кризис глубже того, что погубил Российскую империю в 1917 г.» - а это уже истерика. Сейчас нет ни мировой войны, ни гражданской. Ни голода, ни тифа. Народ уже не так легко «раскручивается» на разрушение ВСЕГО как тогда.
Седьмой пункт, о церкви, вполне хорош. А возражения, что не упомянуты мусульмане и другие – верны лишь формально. Церковь – естественный мощный союзник. Хорошо, что С. Г. осмелился это признать.
В п. 10 правильно сказано, что решать вопрос о выборе общественного строя в России – не время. И тут же говорится, что НПСР поддерживает лишь часть народа, та, что против капитализма. Убрать это! Пусть и другие части поддерживают.
Весь абзац о соотношении прибыли и зарплаты – неадекватен. У нас же капиталисты не производят, а вывозят ресурсы. Убрать его.
Призывы к революции в п. 12 – безответственны. Ещё раз рекомендую по этому поводу «Красное колесо». Революция может только всё разрушить. Эволюционные меры не только не исчерпаны, они ещё не начинались. Вот только тезисы пока, даже не программа. И не её исполнение. Первый абзац п. 12 – убрать.
Почему это «НПСР не ставит вопроса о национализации даже незаконно приватизированных, украденных у народа предприятий»? Зачем эта щедрость за счёт народа? Разрешить эти вопросы в судебном порядке – цивилизованный путь.
В п. 15 фраза «…считаем ли мы право граждан России на жизнь более важным, нежели право Бабицкого» и т. д. – слаба. Разве необходимость противопоставления доказана? Во всяком случае, многие этой необходимости не видят. Цитата на тему из «Красного колеса»: Троцкий: «А как можно было разрешить выходить ВСЕЙ печати? Печать – это ведь оружие, и право на буржуазное слово никак не выше пролетарского права на жизнь». Таким образом, С. Г. склонился к троцкизму. -)

От Фриц.
К Фриц. (09.02.2001 13:44:00)
Дата 12.02.2001 13:32:00

Ушаков о тезисах. (*)

Я разместил тезисы на форуме "Русский мир" WWW.ushakov.org Они привлекли внимание хозяина форума Вячеслава Ушакова. Он опубликовал анализ тезисов, более подробный, чем кто-либо из нас здесь. Этот Ушаков, на мой взгляд, не выдающийся умник, но и не дурак. Мыслит он оригинально. Кто не верит, что даже с нашими товарищами патриотами трудно договориться - рекомендую почитать и убедиться.

От Pout
К Фриц. (12.02.2001 13:32:00)
Дата 12.02.2001 17:01:00

re: Ушаков о тезисах. (*)

Правильно сделали имхо, только ссылку б дали. И правильно что тут сказали что разместили. Щупальцы надо распускать
Читать можно с этого до "выводов".

www.ushakov.org/_disc32/0000045f.htm

Про нац.идею и русскость там длинные нитки бестолковые.

Ушаков ревнует плюс не знает, что это проект обсуждаемый, а не "литая пуля".
Ушаков дост-но опытный политик(был кан-том в Президенты кажется. Эпизодец)и на операционные
моменты в его критике можно обратить внимание.
Он "ущиблен" и уязвлен еще и приходом Путина, который он тщательно и ревнительно отслеживал по шажкам, еще до утверждения. Типа"почему его, а не меня - я не хуже".Отсюда такое педалирование моментов в тезисах, которые он постоянно выпячивает - просительные-де (наш вар-т"чересчур толерантные")и робкие по отн. к уверенной верховной власти. "Проситесь в советники, советские".
Обыгрываются также недостаточно проработанные по эконом.части позиции тезисов(эклектизм и проч.).
"Русскость"это конек критика, постоянное сотрясение воздуха"я-русский, русский я"это у него метод самоидентификации. Почти статусной, что ли. Эти моменты имхо не так интересны, как замечания"технические"(какова д.б.программа
условно говоря"верховной власти", по его представлениям). Хотя можето типичны для
многих отдельных групп, самоидентифицирующихся через ключевой признак"русский патиотизм".Не знаю. Насколько вообще можно педаироватьь именно этот и только этот аспект. Все это сугубо личное представление, но имхо бесконечно трезвонить что "я- патриот" некорректно. все равно что говорить _о себе_"я- человек нравственный"или девице -"я -девица". По делам такие вещи судят, а не по заявлениям, тем более "кладущимся во главу угла".И судят другие, пусть близкие или союзники, но не ты лично сам.
а так небесполезное чтение. Зацепило...

От Перепечатка
К Pout (12.02.2001 17:01:00)
Дата 13.02.2001 17:25:00

re: ushakov.org

"...есть те, кто бродит по Интернету в надежде найти здесь стоящие мысли. Для того, чтобы пасти таких, кто не ходит на улицы, как раз и нужны ушаковы с сотоварищами, чтобы осуществлять цензуру, а обсуждения направлять по "нужному" пути. И не важно, сознательно и за деньги он принял на себя роль "ПАСТУХА" или так получилось случайно, важно что роль свою он исполняет "правильно", расстрачивая энергию участников в БЕСПЛОДНОМ пережевывании всякого рода газетной шелухи, которую СПЕЦИАЛЬНО предлагают и ИМЕННО для этих целей. Вы меня спросили: "ну и что делать?" Для начала я предлагаю ПЕРЕСТАТЬ ЖЕВАТЬ. Вы вряд ли последуете этому совету, потому что это "интересно", но только не говорите потом, что Вы не были предупреждены о том, что это бесцельный путь, который ведет в НИКУДА...."

(Игнатов С.В.)

От Фриц.
К Перепечатка (13.02.2001 17:25:00)
Дата 14.02.2001 15:08:00

Легенда о стукачах.

В восьмидесятые годы на физтехе ходили слухи, что среди нас есть стукачи. Они подслушивают разговоры и доносят в КГБ. А может быть, и подслушивающие устройства в общаге установлены. Но, кажется, никого никак не наказали по этим гипотетическим доносам стукачей. Значит, либо этой системы не было, либо она работала в холостую.
Ушаков до сих пор постоянно рассуждает о стукачах и вертухаях.
Теперь вот - новая легенда: что за участие в форумах спецслужбы платят деньги. Ушаков подозревает фон Крейтора, Игнатов - Ушакова.
А толком никто ничего не знает.

От BILL
К Фриц. (14.02.2001 15:08:00)
Дата 14.02.2001 22:18:00

re: Легенда о стукачах.

на физтехе определенно были стукачи. Нас всегда когда мы пиво пили , закладывали :))))
Эх, золотое время.........
Вы в каком полку служили?

От serge
К BILL (14.02.2001 22:18:00)
Дата 14.02.2001 23:12:00

KГБ и пиво

>на физтехе определенно были стукачи. Нас всегда когда мы пиво пили ,
>закладывали
Как, в ГУЛАГе за пиво не сидели? Давайте не будем подтасовывать. Не помню не одной репрессии, любого вида, за любые публичные "антисоветские" высказывания, включая дискуссии на семинарах по истории КПСС и истмату. За распивание напитков на с/х работах - было, а за пародирование на тех же с/х работах 7 ноября выступления Ленина, с использованием сломанного комбайна вместо броневика, - не было. Речь идет о 79 - 85гг.

От Фриц.
К serge (14.02.2001 23:12:00)
Дата 15.02.2001 12:40:00

ФОПФ. Группа 124. (-)

От BILL
К serge (14.02.2001 23:12:00)
Дата 14.02.2001 23:19:00

дядя, ну расслабьтесь

Ну конечно за пиво ничего кроме разгвора у замдекана не было. Что вы все кидаетесь сразу то?Не видишь, селянка, шутим мы :)))

От Alexander Reshnyak
Дата 09.02.2001 17:28:00

Тезисы к программе НПСР п.11-21..(Институт Развития)

Для модератора.
1) Нить с тезисами постоянно устанавливать первой в форуме. Очищать от информационного мусора другими темами, так и по самим тезисам - обновлять редакцию тезисов, обгощая их смыслом и мыслями всех участников, делая их краткими и ясными. Уже сейчас видно как выкристализовываются чёткие идеи, пункты Программы.
2) Сделать резервные копии форума с тезисами. (знаю на форуме Чубайса, например или др., могу предоставить ресурсы www.allbase.com (ru, org и др.)
Причина - вечером сайт перегружен и невозможно учавствовать в нём, доступность и массовость участие - важное качество успеха.

По тезисам:
11. "Остановка сползания" - только через мощное движение вперёд, мощное, системное, обоснованное движение вперёд (неприемлимость радикализма и революционизма - это только мешает). Только продуманные, чёткие, быстрые шаги.
"О грубых, простых шагах" - простые шаги бывают только ясными, чёткими и гениальными.
Грубость в преступном бездействии и повиновении преступной, безнравственной политики Запада.
12. "О революционных преобразованиях" - только эволюционные, чёткие, обоснованные шаги, согласованные с мировой общественностью а не диктатом Запада, только для пользы всего мирового сообщества и населения России как части сообщества. Ситуация в России опасна для всех людей, восстановление нормальной экономики и жизненого уровня в России нужно прежде всего нам и мы его будем строить только с учётом всего мирового сообщества, мы солидарны с населением и США и Европы, всего мира и чётко видим их интересы и интересы диктата Запада, их утопичную, бессмысленную политику.
Только эволюционные, осмысленные глубокие преобразования. Все ценные ресурсы , идеи партий и движений на благо развитию общества.
13. Заменить "политику протекционизма" как правильно заметил один из участников на политику защиту национальных инетресов производителей.
Обосновать целесообразность производства внутри территории страны. (мы же не на луне куда завозить пока действительно необходимо)
14.Политика МВФ. Полный публичный разбор создания, участников и деятельности МВФ. Мир должен знать своих героев и преступников. Освещение работы Постоянного трибунала народов. Всё только законно, только цивилизованным путём.
15. О разработке чёткой программы развития страны на долгосрочный, средний и краткосрочный период. Помощь правительству, Президенту, квотумы недоверия, инпичменты, демонстрации, коллективные письма общественности, дебаты, работа политических партий, признание чрезвычайной экономической ситуации - все цивилизованные механизмы на развитие страны.
Только можное эволюционные шаги.
16. о цензуре ЧСМИ. Признание информациооной, идеологической войны против населения. Цензура на безнравственные передачи - цивилизованный механизм всём мире (США, Европе..простое сравнение и внедрение аналогичных механизмов.)17. Признание преступной (ложного курса) экономической политики. Использование настоящего государственного регулирования с возможностью предпринимательских свобод опять же как в США, Европе. а не преступным рекомендациям МВФ. (заметьте насколько более осторожные "рекомендации" дают "деятели" от национальной страны. Министр экономики любой европейской страны Испании, Италии, Германии, Франции и др. всегда посоветуют только защищать и развивать своего национального производителя.

18. О признании бесплатного образования и медицины - важнейшими ценностями человеческого общества, его важнейшими достижениями в своём Развитии. (Запад это давно признал и втихомолку внедряет, выдавая нагло за своё через субсидирование малоимущих) А это достижение нашей страны. Надо чётко знать приоритет. Да этого добились коммунисты в России. Это пытаются скрыть и не дать нам "идеологи" Запада.(Прямо смешная глупая попытка скрыть первопроходца Прометея).

19. О защите населения от мошенничества. Законных открытых процессов над сектами, пирамидами, фондами и проч. разрушающими структурами.

20. Создание закона О борьбе с разжигателями сепаратизма.

21. Объявить о создании НЭПа, его формировании, публичном диалоге и конкретных сроках введения в жизнь. Об ответственности каждого руководящего лица. Тактика мероприятий только в соответствии пп.11-12.

От Ростислав Зотеев
Дата 09.02.2001 15:59:00

Церковь - союзник ? Я извиняюсь...

Церковь – естественный мощный союзник.
+++
Фрицци, а у Вас есть опыт сотрудничания с церковью? Вы когда-нибудь общались с этими людьми? Они же кроме себя, любимых, никого не видят и не слышат! И у всех подаяньице просить не забывают - а сами миллиардами ворочают - не "свечными заводиками" ! Фарисеи - фарисеи и есть.
А уж большего друга ЕБНа чем г-н Ридигер - и найти трудно. Он что, не ведал, что с Россией твориться ?

« Нынешний кризис глубже того, что погубил Российскую империю в 1917 г.» - а это уже истерика. Сейчас нет ни мировой войны, ни гражданской. Ни голода, ни тифа. Народ уже не так легко «раскручивается» на разрушение ВСЕГО как тогда.
+++
Паазвольте, но народ даже в мировую с такой скоростью не вымирал, причем без тифа. И не восстает, а мерт тихо - это ли не кризис???

И о какой "эволюции" вы печетесь, поделитесь ?
Эт чисто либерастный бред, уж извините. Мы, грят, народишко обчистили, а нас грабить не смей, частная собственность священна...
Заблуждаетесь, милейший, по крупному. Читайте скорей "Манипуляцию.." СГ, пока болезнь не перешла в запущенную стадию ! :-)))

От Фриц.
К Ростислав Зотеев (09.02.2001 15:59:00)
Дата 09.02.2001 16:53:00

Вы думаете, я немец?

И нарочно коверкаете язык, чтобы мне было понятнее? Говорите прямо, я русский, зовут Виктором.
Что церковь никого не замечает: а Вы сравните масштабы: великая двухтысячелетняя церковь, невеста Христа, и НПСР. Союз с церковью своеобразен: они нас не замечают, а мы говорим, что мы с ними а Бог с нами.
Вы же собираетесь сотрудничать с Путиным - другом Семьи и наследником? А святейшим патриархом брезгуете?
Вы легко заявляете, что снижение рождаемости - такой же геноцид, как и массовое вымирание от голода в результате продразвёрстки. Или даже хуже. Но тогда отдавайте себе отчёт, что это не правда. Подумайте, зачем Вы врёте и стоит ли.
Об эволюции хорошо написано в обсуждаемых тезисах - например, п. 8. Да и само создание союза - важнейший шаг такой эволюции. А изъятие собственности вполне возможно на основании судебных решений. Я - за пересмотр итогов приватизации и за национализацию ТЭК.
"Манипуляцию..." я прочёл, пересказал основную суть своими словами для компании бывших однокашников, и дал почитать другим (уже третья читает).

От Александр
К Фриц. (09.02.2001 16:53:00)
Дата 09.02.2001 17:13:00

Не надо демагогии.

> Вы легко заявляете, что снижение рождаемости - такой же геноцид,
> как и массовое вымирание от голода в результате продразвёрстки.

В результате продразверстки было предотвращено массовое вымирание от голода. А геноцид не только в снижении рождаемости, но и в повышении смертности, как не трудно заметить
www.chat.ru/~skaramurza/new-fig.html

Гражданской войны и тифа в феврале 1917, когда рушили Российскую империю тоже небыло. А сейчас и то и другое не за горами. А вот голод уже есть.

Рекомендовать "красное колесо" и утверждать что "революция может только все разрушить" - просто бред. А разглагольствования об "эволюционных мерах" в катастрофической ситуации и есть верх безответственности.

От Ростислав Зотеев
Дата 08.02.2001 17:14:00

Личное мнение

10) Очень размазанно - проще бы надо вроде:
НПСР не поддердживает построения капитализма западного типа - такой строй и не может быть создан и укорениться в России - этого не позволяют ни природные, ни культурно-исторические, ни геополитические условия страны. У нас нет ни колоний, ни «третьего мира», откуда мы могли бы изымать ресурсы для построения и поддержания такого капитализма.
Пример о копейке зарплаты на рубль дохода - маловразумительны, мало кто разбирает, чем прибыль отличается от себестоимости и дохода.
Можно оставить одну фразу:"То, что делают с работниками нынешние собственники-работодатели, можно квалифицировать как геноцид"
11. Предлагаю вычеркнуть "Наше несчастье в том, что в этот трудный момент нас раскололи."
13. Что такое "приемлемых социальных гарантий"???
Заменить бы слово "протекционизм" на "защиту национальных инетресовпроизводителей" ???
Насчет незаконной приватизации - не знаю, не знаю. Я - за трудовой капитал.
14. Насчет РАО и Жд - не понятно, мы за то, чтобы просто поговорить, или все-таки против ???
Думаю, надо сказать, что мы принципиально против, но готовы свою точку зрения отстаивать в открытых дебатах.

От Almar
Дата 09.02.2001 17:06:00

re: замечания

>НПСР обращается к Президенту: измените тип общения власти с гражданами. Перейдите к общественному диалогу по главным проблемам. Обяжите правительство излагать его намерения, планы и решения без обмана, умолчания, на простом и понятном людям языке.

Мне кажется, слишком много просить – не дело. То есть все правильно, но формулировки уж больно жалобные. Это признак слабости, со стороны это выглядит как 1) подхалимство, стремление пристроиться по теплое крылышко президента 2) наивная вера в доброго царя.
Я это к тому, что президента все-равно не разжалобишь, а наши сторонники окончательно убедятся в слабости НПСР.

>Мы должны вернуться в реальное историческое время, не рвать на груди рубаху из-за событий XIII века или 1937 года, а думать о пропитании наших нынешних детей и внуков.

Совершенно непонятно, что имеется в виду под 13 веком. Может стоит конкретизировать.

>Наша позиция в этом вопросе проста: люди в России не должны умирать от холода и голода, независимо от их рыночной цены.

Неплохо было бы как–нибудь сформулировать следующую оговорку. Речь не идет о тех людях, которые принципиально не хотят трудиться. То есть, если человек имеет возможность (субъективную и объективную) работать, но не работает, то общество не должно кормить его. А то НПСР обвинят в социальном иждивенчестве.

>Этот запрет не имеет никакого отношения к политической цензуре и должен быть достигнут на основе общественного диалога со взвешенной оценкой того влияния, которое оказывает телевидение в период острой нестабильности общественного сознания.

Неплохо было бы, чтобы заранее отвести обвинения в покушении на свободу слова напомнить, что фактически ее и сейчас нет на ТВ. Например след. формулировкой: «чтобы оценить реальный плюрализм и реальную свободу слова на нашем телевидение, достаточно сравнить процент голосовавших за ту или иную политическую силу на прошлых выборах и процент эфирного времени, которым сегодня представлены эти политические силы в информационно-публицистических программах».

>Одним из высоких видов сознания является религия.

Я согласен с тем, что нужен диалог с верующими. Но это не в тему. Какое «высокое» сознание? Выше чего, язычества, мифологии, обыденного или научного сознания? Слово «высокое» абсолютно не подходит.

>Мы требуем Нового НЭПа!

При слове НЭП мне лично видятся толстые нэпманы с сигарами во рту, толпы голодных беспризорников. и Остап Бендер с Корейко. Это чисто субъективное впечатление, не основанное на научном анализе истории, но, может не у меня одного такие ассоциации.

От Фриц.
К Almar (09.02.2001 17:06:00)
Дата 09.02.2001 17:13:00

13 век - это татары. (-)

От Владимир К.
Дата 08.02.2001 21:47:00

Присоединяюсь к мнению Зотеева, особенно по поводу излишней толерантности

Кроме, того, призыв к новому НЭПУ, на мой взгляд, особо не воодушевляет.

От Владимир К.
К Владимир К. (08.02.2001 21:47:00)
Дата 09.02.2001 00:04:00

не говоря уже о тавтологии... :-) (-)