От CКЕПТИК
К BILL
Дата 08.02.2001 15:52:00
Рубрики Прочее;

re: Дмитрию Лебедеву и всем желающим

То, что собственностью в России по большей части
завладели ничтожества, это мы солидаристы -патриоты говорили с самого начала.За это над нами издевались во всю мощь СМИ -шные шавки Сванидзе, Доренки и прочая мразь. Теперь когда стала наша правота очевидна всем, они не знают что придумать и взялись перехватывать наши лозунги. Особо поражает та наглость с которой они утверждают, что всегда мол так и считали. А наш странный народ уже забыл что было совсем недавно, и наивно (правильее сказать тупо) верит опять эти телеголовам.

Миллиарды долларов не лежали ни в земле ни на земле, не надо ложных метафор Билл, сейчас не 1991 год, когда в такое верили.
Колосальные ресурсы работали на страну и мы все с этого что то имели.

"Идут другие. Они прошли жесточайшую школу. Они видели предательство лучших друзей и их гибель. Они умеют драться"

Ну и что с того? Допустим вырвут они из рук нерадивого собсвенника отатки собственности и
тут же начнут грызть друг другу горло. После тяжкого боя что останется от страны?

Нет сами бизнемены порядок не наведут, для этого нужны другие люди.

"Главное, все начинают понимать, что другого места у нас нет, что нигде нам не рады нигде больше не создадим мы ничего что можно было бы оставить детям.
Вот так вообщем. Время-не-ждет. "

Как же долго у нас идет прозрение.

От Константин
К CКЕПТИК (08.02.2001 15:52:00)
Дата 08.02.2001 17:13:00

Вопрос

Гмм. «шавки Сванидзе, Доренки и прочая мразь. Теперь когда стала наша правота очевидна всем, они не знают что придумать и взялись перехватывать наши лозунги»
Это я что ли прочая мразь которая лозунги перехватывает? Надеюсь что не я, тем более что я по моему никаких лозунгов вообще не имею. Очень трудный вопрос и товарищи тут не зря на нем акцентируются. Естественно произошло грандиозное кидание. Я имел ввиду что валялись на земле не в смысле что они эти ресурсы были бесполезны, ага как же!
А то что никто не считал это своей кровной вещью. Все таки согласитесь все вокруг народное все вокруг мое не воспринималось всерьез. Ведь при национализации в революцию, что бы там не писали про то что мол буржуи сами все побросали, шла война тяжелейшая несколько лет, а тут активы не в пример большие присвоились практически без всякого сопротивления. То что приватизация носила характер воровства с самого начала и была умышленным действием а не «хотели как лучше а получилось как всегда»
говорит хотя бы факт молниеносной приватизации нефтегазового комплекса в первую очередь, такая поспешность не только не объяснима логически, никто не обосновывал даже необходимость его приватизации вообще. С такой вопиющей несправедливостью двигаться вперед очень трудно. И людям обидно, да и собственникам тоже неуютно. Во всяком случае инвестиции и продажи акций Российских компаний выглядят как скупка краденного. В подвешенном состоянии вопрос не может оставаться долго. Надо решать или назад или вперед. Если не абстрагироваться от реальности то национализация положим крупных нефтяных и промышленных компаний не выглядит таким уж прекрасным действием. Могу привести например такое соображение (оно не единственное). В данный момент акции Лукойла , Газпрома и других компаний принадлежать ряду российских и иностранных фирм. Большинство иностранных держателей это подставные оффшорные компании реальных местных владельцев.
Однако есть и немалое число приобретших их на открытом рынке. АДР многих компаний обращаются на рынках Европы и Америки , недавно например БиПи продала пакет 6% акций Лукойла, кстати очень успешно, он разошелся за один день в Нью-Йорке на сумму около 400 млн. долларов. Рургаз владеет около 5% по моему акций Газпрома. Есть еще десятки фондов имеющих в своих портфелях русские акции. При национализации западные владельцы немедленно подадут иски в обеспечение которых немедленно будут арестованы все доступные активы компаний. Арестованы все счета но главное, все экспортные потоки компаний будут арестовываться. Как будет выглядеть продажа нефти газа металла да и всего другого мне не очень понятно. Я думаю правильный путь не лежит в области такого экстремизма, пусть и справедливого. Этим летом случился прецедент, заметили вы его или нет: Потанина попросили дослать 160$ млн. за Норникель. Поначалу поднялся большой шум и пафос, потом резко все затихло. Не могу ручаться за точность, но знающие люди говорили, что досыл таки состоялся. Конечно это нельзя назвать нормальным. Я бы сказал: хорошо, вы сперли много, давайте рассмотрим это как вынужденный кредит. Давайте теперь все спокойно посчитаем и определим размер доплат в каждом случае. Звучит несколько наверно романтично, но почему бы и нет. В конце концов какой то компромисс тут ощущается.
Во как. Что безделье с человеком делает :)

От А.Б.
Дата 08.02.2001 16:38:00

re: Маловато они понимают, маловато....

Ну и "навык урвать" - далеко не всегда в подмогу... Думаю, как только всерьез встанет вопрос о полезности данной категории "умельцев" для общества, и о смысле их существования.... Быстро они переведутся.... на "рвачах" государства не выстроить.

От Дмитрий Лебедев
Дата 08.02.2001 16:23:00

Не буду спорить понапрасну

Если это так - замечательно. Желаю им удачи.

От Ростислав Зотеев
Дата 08.02.2001 16:16:00

Ну уж коли до Джека Лондона дошло дело...

..то рекомендую перед сном "Железную Пяту" читать :))) Там про миллионы убитых буржуев при очередном восстании :-))
А насчет дома - так сталинские соколы (они же большевики-коммуняки) и не покупали дворцы на Канарах или Коста дель Сол. И жили, заметьте,
тоже здесь. А Ваши нынешние, "промышленники", несмотря на любовь к самосвалам, детишек да жен зачем-то в туманный Альбион да Штаты переправляют. Нестыковочка выходит с вашим манифестом, не находите ??? Не верю ! - как говорил К.С. Станиславский В.И. Немировичу-Данченко :-)))

От Фриц.
Дата 08.02.2001 16:10:00

Хороший хозяин - мёртвый хозяин.

В 1917 году казалось очевидным, что прогнать хозяев - помещиков, владельцев заводов - явно выгодно. Этот тезис можно понять - дорогая собственность приобретается бесплатно: действительно, выгодно.
Сейчас ещё продолжают проповедовать идею, что основное имущество - ресурсы, заводы, землю - лучше всего отдать кому-нибудь бесплатно. Жуликам. Потом от этих жуликов средства перейдут "хорошим хозяевам" и всем будет хорошо. Я сам видел вчера по НТВ, как предлагали, буквально уговаривали, что землю нужно отдать "хозяевам" и работать на них.
Для меня - оба тезиса неочевидны. Насколько хозяин себя оправдывает? Я на практике видел, как хозяева работают не больше и не лучше наёмных работников, а получают во много раз больше.
В любом случае эта идея - отдать бесплатно - по меньшей мере сомнительна.

От BILL
Дата 08.02.2001 17:13:00

re: Дмитрию Лебедеву...

Гмм. «шавки Сванидзе, Доренки и прочая мразь. Теперь когда стала наша правота очевидна всем, они не знают что придумать и взялись перехватывать наши лозунги»
Это я что ли прочая мразь которая лозунги перехватывает? Надеюсь что не я, тем более что я по моему никаких лозунгов вообще не имею. Очень трудный вопрос и товарищи тут не зря на нем акцентируются. Естественно произошло грандиозное кидание. Я имел ввиду что валялись на земле не в смысле что они эти ресурсы были бесполезны, ага как же!
А то что никто не считал это своей кровной вещью. Все таки согласитесь все вокруг народное все вокруг мое не воспринималось всерьез. Ведь при национализации в революцию, что бы там не писали про то что мол буржуи сами все побросали, шла война тяжелейшая несколько лет, а тут активы не в пример большие присвоились практически без всякого сопротивления. То что приватизация носила характер воровства с самого начала и была умышленным действием а не «хотели как лучше а получилось как всегда»
говорит хотя бы факт молниеносной приватизации нефтегазового комплекса в первую очередь, такая поспешность не только не объяснима логически, никто не обосновывал даже необходимость его приватизации вообще. С такой вопиющей несправедливостью двигаться вперед очень трудно. И людям обидно, да и собственникам тоже неуютно. Во всяком случае инвестиции и продажи акций Российских компаний выглядят как скупка краденного. В подвешенном состоянии вопрос не может оставаться долго. Надо решать или назад или вперед. Если не абстрагироваться от реальности то национализация положим крупных нефтяных и промышленных компаний не выглядит таким уж прекрасным действием. Могу привести например такое соображение (оно не единственное). В данный момент акции Лукойла , Газпрома и других компаний принадлежать ряду российских и иностранных фирм. Большинство иностранных держателей это подставные оффшорные компании реальных местных владельцев.
Однако есть и немалое число приобретших их на открытом рынке. АДР многих компаний обращаются на рынках Европы и Америки , недавно например БиПи продала пакет 6% акций Лукойла, кстати очень успешно, он разошелся за один день в Нью-Йорке на сумму около 400 млн. долларов. Рургаз владеет около 5% по моему акций Газпрома. Есть еще десятки фондов имеющих в своих портфелях русские акции. При национализации западные владельцы немедленно подадут иски в обеспечение которых немедленно будут арестованы все доступные активы компаний. Арестованы все счета но главное, все экспортные потоки компаний будут арестовываться. Как будет выглядеть продажа нефти газа металла да и всего другого мне не очень понятно. Я думаю правильный путь не лежит в области такого экстремизма, пусть и справедливого. Этим летом случился прецедент, заметили вы его или нет: Потанина попросили дослать 160$ млн. за Норникель. Поначалу поднялся большой шум и пафос, потом резко все затихло. Не могу ручаться за точность, но знающие люди говорили, что досыл таки состоялся. Конечно это нельзя назвать нормальным. Я бы сказал: хорошо, вы сперли много, давайте рассмотрим это как вынужденный кредит. Давайте теперь все спокойно посчитаем и определим размер доплат в каждом случае. Звучит несколько наверно романтично, но почему бы и нет. В конце концов какой то компромисс тут ощущается.
Во как. Что безделье с человеком делает :)

От Скептик
К BILL (08.02.2001 17:13:00)
Дата 08.02.2001 23:03:00

re: Нет, Билл большевик!

«Это я что ли прочая мразь которая лозунги перехватывает? Надеюсь что не я, тем более что я по моему никаких лозунгов вообще не имею»

Нет, не вы, я вас совсем не знаю.

«А то что никто не считал это своей кровной вещью. Все таки согласитесь все вокруг народное все вокруг мое не воспринималось всерьез»

Билл я с эти м не спорю, именно так я писал в линии о б аренде и частной собственности.

«С такой вопиющей несправедливостью двигаться вперед очень трудно.»

Ха, да вы точно большевик! Вас в первую очередь коробит именно фактор справедливости. Меня же в первую очередь волнует фактор целесообразности. Стала ли отрасль лучше работать, дает ли больше прибыли и так далее.

«При национализации западные владельцы немедленно подадут иски в обеспечение которых немедленно будут арестованы все доступные активы компаний.»

Ничего страшного. Национализация даст столь колоссальный и быстрый доход в бюджет , что мы не то что мгновенно расплатимся с РУР газом и прочими, так мы еще и внешний долг быстро выплатим.

«Давайте теперь все спокойно посчитаем и определим размер доплат в
каждом случае»

То, что собственность продана за бесценок –это еще пол беды. Главная беда в том, что прибыли, а они огромны, не почти задерживаются в России. И тут ваше предложение не решает проблемы. Ну доплатит Потанин за собственность, н у и что ? Как и раньше продолжит вывозить капиталы заграницу. А будь собственность в гос руках, прибыль направлена была бы на развитие промышленности , здравоохранения , науки , армии, на выплаты зарплат и пособий.