От С.КАРА-МУРЗА
К All
Дата 07.02.2001 15:12:00
Рубрики Прочее;

518. Опять о земле - романтику BILLу

Я не ждал от такого крутого практика, как БИЛЛ, такого романтизма. 1. На северо-западе Бразилии, самом голодающем регионе, не возделывается 77% земли - она скуплена и огорожена. При этом в Бразилии по закону земля, если не обработана 1 год, подлежит конфискации. В штате Сан-Паулу с идеальными почвенно-климатическими условиями, я почти весь день ехал на машине и вокруг были огороженные колючей проволокой невозделанные земли. Земля скупается не для возделывания - это эмпирический факт, и спорить тут бессмысленно. 2. На международной конференции по отмыванию денег в главном докладе виднейшего эксперта сказано, что наркобизнес приготовил огромные суммы неотмытых денег в ожидании закона о купле-продаже земли в России. Я не вижу никакого смысла этому канадскому криминалисту врать.
3. Два года аукционов в Саратове показали, что чернозем идет по 10 долларов за га, хотя эксперты считали, что будет по 1 тыс. долларов. Это значит, что люди разорены до стадии полной "зрелости", и землю можно у них изъять практически даром. Почему же это не сделать?
4. В Испании регулярно вспыхивают скандалы - в больших латифундиях обнаруживают склады токсичных отходов со всей Европы. Однако и само обнаружение, и последующие действия резко затруднены именно частной собственностью на эти земли. О каком "сильном государстве" можно сегодня говорить в России? Его нет и еще долго не будет. В этих условиях реально действует принцип "все или ничего". Если дается лазейка, возникает "все" - землю русские теряют (вплоть до революции). Разумно действовать по принципу "ничего". 5. Землю потеряют прежде всего и почти исключительно русские, потому что у них нет механизма этнической самоорганизации. Все малые народы уже активизировали родо-племенные механизмы, так что земли скупят их национальные кланы - и сохранят. Они же и у русских скупят, заставить "фермеров" продать свои фермы будет элементарно, нет ничего проще. Продажа земли будет означать моментальный сгон русских их почти всех "национальных окраин".

От BILL
К С.КАРА-МУРЗА (07.02.2001 15:12:00)
Дата 08.02.2001 11:58:00

re: Опять о земле - романтику BILLу

Ну раз уж я тут так расписался то вот что:
Во первых я сразу сказал что определенно не могу сказать я за или против Земельного кодекса. Более того я вам представил там по моему неплохой аргумент против, выглядящий даже научно, за что благодарности не получил (шутка).
Скорее всего я тоже думаю что продажа сейчас земли в лучшем случае не изменит ничего а в худшем нагадит. Во всяком случае вряд ли это самое необходимое за что сейчас надо бы так драться.
Но вот вопросы по методам спора.
Я так понимаю что землю в Бразилии скупают вредители и бразилофобы чтобы их голодом поморить? А зачем? Допустим чтобы им свои продукты продавать. Но нищим чего продашь то? За рынки борются когда на них есть покупатели. Вообщем мотивация злодеев остается не раскрытой. Вообще ваши возражения лежат в плоскости политики а не экономики. Туту можно сказать так: если мы окажемся настолько глупы бездарны и ленивы что , как говорил тот кто нам все м известен, просрем наше государство и нашу землю, то наш народ неизбежно отправится в этническое небытие как случилось с сотнями народов до нас. И несколько сотен воров и лицемеров из Госдумы ни ускорить ни предотвратить этот процесс не смогут. Кстати этот ваш аграрий Харитонов , который борется вместе с вами против, успешно совмещает в себе оба качества. На аграрных кредитах, я сам малость видел, он наворовал столько, что сам может скупить пол чернозема российского при этом кричит про памятник Дзержинскому. Подлость большая в народе завелась.

От Константин
К BILL (08.02.2001 11:58:00)
Дата 08.02.2001 13:30:00

re: Опять о...

>Я так понимаю что землю в Бразилии скупают >вредители и бразилофобы чтобы их голодом >поморить? А зачем? Допустим чтобы им свои >продукты продавать. Но нищим чего продашь то? >За рынки борются когда на них есть покупатели. >Вообщем мотивация злодеев остается не >раскрытой.
Bill извините от Вас не ожидал. Просто субъективный идеализм какой-то получается. Ваша логика: если я не могу объяснить явления (скупки земель в Бразилии) то этого явления не существует. ( :) )
Ведь нас в первую очередь интересуют факты- что бывает когда можно продавать землю.

От BILL
К Константин (08.02.2001 13:30:00)
Дата 08.02.2001 13:42:00

re: Опять о земле - романтику BILLу

Просто у меня давнее правило всегда раскрывать мотивацию , очень помогает . Если я не понимаю мотивацию кого либо, то если он даже что то хорошее мне делает я остерегаюсь, тем более если что то плохое. Тут обязательно надо понимать мотивацию. Иначе противедействие всегда будет неадекватным.