От Игорь С.
К Баювар
Дата 21.05.2003 22:26:13
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Хозяйство; Программа;

Кстати, о целях

>Я против ВАШИХ заводов, выпускающих магнитофоны "Весна" и гаубицы.

А Вы ЗА американские заводы выпускающие крылатые ракеты? И никому не нужный текстиль? Или тоже против?

От Miguel
К Игорь С. (21.05.2003 22:26:13)
Дата 23.05.2003 01:08:22

На всякий случай, о потребителе

>>Я против ВАШИХ заводов, выпускающих магнитофоны "Весна" и гаубицы.
>
>А Вы ЗА американские заводы выпускающие крылатые ракеты? И никому не нужный текстиль? Или тоже против?

Конечно же, насчёт гаубиц Баювар загнул. Если правительство решает направить бюджетные средства на закупку вооружений, будь то гаубицы ил крылатые ракеты, то потребителем является государство. Кстати, и у магнитфона "Весна" тоже находились покупатели. Речь идёт о том, чтобы в ещё бОльшей степени ориентировать производство потребительских товаров на конечного потребителя и не торговать в нагрузку (с одной стороны), а с другой - избегать жутких очередей за престижным дефицитом.

От Баювар
К Miguel (23.05.2003 01:08:22)
Дата 23.05.2003 14:32:31

завод вместо масла

>Конечно же, насчёт гаубиц Баювар загнул. Если правительство решает направить бюджетные средства на закупку вооружений, будь то гаубицы ил крылатые ракеты, то потребителем является государство. Кстати, и у магнитфона "Весна" тоже находились покупатели.

Я, конечно, агрессивный пацифист (вояк душить!), но сказать хотел другое. Я могу понять (не принять) "пушки вместо масла". Пальнуть в кого, наставит и что-то потребовать, наконец, может кто боится, что в нас пальнут, так чтобы сдачи дать было чем. Логика есть. Но завод (неважно какой) вместо масла -- логики не вижу в упор. Масло завтрашнее вместо сегоднянего я тоже понимаю, но видите -- пересчет опять через масло. Вы правильно понимаете, что отнимаете не Мерс у олигарха, а стиральную машину у меня. Я и спрашиваю: а что взамен?

От Баювар
К Игорь С. (21.05.2003 22:26:13)
Дата 22.05.2003 14:43:42

о целях можно "кстати"?

>>Я против ВАШИХ заводов, выпускающих магнитофоны "Весна" и гаубицы.

>А Вы ЗА американские заводы выпускающие крылатые ракеты? И никому не нужный текстиль? Или тоже против?

Мы тут Америку обустраиваем, или Россию? У крылатых ракет потребитель, как видим, нашелся. Почему вообще -- о целях можно "кстати"?