От IGA
К Александр
Дата 19.05.2003 18:41:13
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Хозяйство; Программа;

очень верно

"Александр" wrote:

> >А Союз разным был. При Сталине один Союз, при позднем Брежневе -один маразм.
>
> При Сталине в СССР производилось 900 легковых автомобилей в год, а при Брежневе 1,5 миллиона.
>
> >Надо было цены повысить так чтобы все машины раскупались , но и очереди не было.
>
> Правильно, и производство сократить в 1500 раз. Чтобы ресурсы не переводить и людей не калечить.

Но не мешает добавить, что часть высвобожденных средств и усилий должна быть направлена на общественный транспорт.
И я с Вами соглашусь (как и многие горожане).

От Скептик
К IGA (19.05.2003 18:41:13)
Дата 20.05.2003 14:58:40

А куда денете нас?

"И я с Вами соглашусь (как и многие горожане)."

Здесь неявно признается, что многие НЕ СОГЛАСЯТСЯ.
ЧТо с этими делать будете?

От IGA
К Скептик (20.05.2003 14:58:40)
Дата 21.05.2003 17:45:52

причина несогласия?

"Скептик" wrote:

> "И я с Вами соглашусь (как и многие горожане)."
>
> Здесь неявно признается, что многие НЕ СОГЛАСЯТСЯ.
> ЧТо с этими делать будете?

subj (только не говорите "я так хочу").
Возможно, попутно можно будет устранить и ее корни.

От Скептик
К IGA (21.05.2003 17:45:52)
Дата 21.05.2003 19:02:43

Сформулируйте вопрос яснее, я ни черта не понял (-)

От Александр
К Скептик (20.05.2003 14:58:40)
Дата 20.05.2003 19:28:30

Продавать по рыночной стоимости

>"И я с Вами соглашусь (как и многие горожане)."

>Здесь неявно признается, что многие НЕ СОГЛАСЯТСЯ.
>ЧТо с этими делать будете?

Из произведенных как при Сталине 900 автомобилей в год какая-то часть как при Сталине разойдется парт-гос. работникам, какая-то "органам", а остальное будет как при Сталине стоять в магазине по рыночным ценам. Само собой, с частников будем собирать обязательную страховку. Вот я 600$ в год плачу, в Техасе платил 800$ в год. И это только страховка тем в кого я врежусь, страховать еще и свою машину будет вдвое дороже. Думаю в Союзе собирать 1200р в год за обязательную страховку "в один конец" вполне резонно. Тут у Сталина явная недоработка была. Мы ее исправим. Развернем движение за освобождение улиц и микрорайонов от движения частного автотранспорта. Попавших в аварии частников и членов их семей лечить только за их счет и не выплачивать больничного. Считать частное владение автомобилем отягчающим обстоятельством на суде при разборе ДТП, типа вождения в нетрезвом виде. (Разве в трезвом виде человек отдаст всю свою зарплату за 3 года за автомобиль?) Налоги и высокие цены на бензин мы пока не обсуждаем, Второе будет поощрять хищения, потому не резон, а вот первое имеет смысл установить как минимум в размере рублей 180 в год. То есть средней месячной зарплаты в СССР в 80-х. К автомобилям еще дороги нужны, их строить надо, ГАИ всякое. Кому же это все и оплачивать как не автомобилистам? За парковку брать рублей 40 в месяц тоже вполне резонно.

А так - живите себе. У нас будет свободное общество.

От IGA
К Александр (20.05.2003 19:28:30)
Дата 21.05.2003 17:53:15

угу

"Александр" wrote:

> Из произведенных как при Сталине 900 автомобилей в год какая-то часть как при Сталине разойдется парт-гос. работникам, какая-то "органам", а остальное будет как при Сталине стоять в магазине по рыночным ценам.

Дабы дешевые подержанные иномарки не обваливали эту рыночную цену и не приводили к засилью автомобилистов, нужно продумать и какие-то таможенные пошлины, либо вообще запретить импорт личного автотранспорта.
Но вовсе не в целях "лоббирования неэффективного ВАЗа" (как говорят гомоэки), а для стимулирования эффективного (на общегосударственном уровне) public transit.

От Скептик
Дата 21.05.2003 12:46:09

У вас в США может и будет, да вряд ли,а у ж у нас точно ничего вы н е сделаете (-)

От Максим
Дата 20.05.2003 20:17:02

Александр, Вы выдали хороший пропагандистский приём

>А так - живите себе. У нас будет свободное общество.

Подобной фразой можно заканчивать любой постинг где давятся гомоэки прочие либералы. Типа: Будет то-то и то-то. А вообще - живите себе. У нас будет свободное общество". Нужно перетаскивать фантик "свободы" на своё поле - нечего позволять его пачкать тем, кто пропагандирует рабство. Можно даже расширить Вашу фразу до "А вообще - живите себе. У нас будет свободное общество, а не рабство либералов" - и мощно и точно по сути и происходящему вокруг.