От miron
К Георгий
Дата 16.05.2003 16:02:45
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Хозяйство; Программа;

Откровения егосолидариста

>В начале 20 века было то же самое. Однако.../

Ну вот все стало ясно. Поскольку возражений по поводу моего описания солидаризма и скрытых желаний солидаристов не последовало, можно считать, что большая часть здешних солидаристов хотят остаться в плеяде голубокровых, то бушь более равных. Остальным уготована роль просто равных. Мне кажется, что настало ввести термин егосолидарист в отличие от просто солидариста. Например, в Бразилии и Южной Африке, если человек из бедного рода имеет работу, он полылает деньги всему всоему роду. Тем самым помогает им выжить. Такого среди нынешних москвичей не наблюдается. Некоторые мне так прямо и написали. Следовательно, они не чистые солидаристы. Что такое егосолидарист. Это человек, используюший риторику солидаризма для достижения лучшей жизни для себя. Если исходить из вышеизложенных критериев, то леонидогеоргий / это типичный егосолидарист. Цель егосолидарсита ясна. Восстановить СССР2, снова сделать себя голубокровыми. Егосолидарист понимает, что Россия гибнет. Но он предпочитает краткосрочное улучшение, но так чтобы его не трогали. Если его будут трогать, то он идет с Ходарковскими.

От Георгий
К miron (16.05.2003 16:02:45)
Дата 16.05.2003 19:09:21

Хочу только добавить.

Если дело в том, чтобы перераспределять доходы - ради бога. Если дело в том, чтобы выселять из больших городов - то...
Видите ли, по-моему, надо добиваться того, чтобы провинция поднималась, выравнивая уровень жизни. А не воспринимать Москву и Питер как изначально "землю обетованную", давая там жить "всем достойным" и убирая "недостойных", тем самым консервируя различие. Ведь оттого, что в провинции будут жить "столичные неудачники", провинция не поднимется.

А так - никакую риторику я не использую и не использовал.

Я и в 2000 году ясно объяснял, что меня привлекало в советском строе и свои корыстные интересы. (У Вас ведь они тоже корыстные %-))) ).

"Эгосолидарист" - это неплохо, черт побери. Правда, по-моему, более старое слово "совок" - лучше.

От miron
К Георгий (16.05.2003 19:09:21)
Дата 16.05.2003 22:46:40

Я знал, что Вам понравится

>Если дело в том, чтобы перераспределять доходы - ради бога. Если дело в том, чтобы выселять из больших городов - то...
>Видите ли, по-моему, надо добиваться того, чтобы провинция поднималась, выравнивая уровень жизни. А не воспринимать Москву и Питер как изначально "землю обетованную", давая там жить "всем достойным" и убирая "недостойных", тем самым консервируя различие. Ведь оттого, что в провинции будут жить "столичные неудачники", провинция не поднимется.<

Ну что же, с Вами мы договариваемся уже второй раз. Со вторым положением полностью согласен, но и консервировать разницу не надо. Пусть будет конкурс на право проживания в Москве, а основные инвестиции пойдут в провинцию.

>А так - никакую риторику я не использую и не использовал.

>Я и в 2000 году ясно объяснял, что меня привлекало в советском строе и свои корыстные интересы. (У Вас ведь они тоже корыстные %-))) )./

Разница между мной и Вами состоит в том, что хотя мы оба отстаиваем корыстные интересы, я в отличие от Вас в тогу солидариста не ряжусь и прямо говорю, что я за конкуренцию, конкурс, то есть, по солидаристки.

>"Эгосолидарист" - это неплохо, черт побери. Правда, по-моему, более старое слово "совок" - лучше./

Иногда очень важны звучные и новые термины для старого явления. Это дает явлению вторую жизнь. Ну разве звучит, я / совок, я / говно нации. Гораздо лучше, я его солидарист, я эксремент нации.

От А. Решняк
К miron (16.05.2003 16:02:45)
Дата 16.05.2003 17:09:31

Смотрите дальше Москвы

Вы чётко различили тех кто трудится для блага целых районов и тех кто хочет на этой волне получить только для СЕБЯ.

При Ленине, Сталине был коминтерн, как минимум пролетарии всех стран и вынужденное ВРЕМЕННОЕ строительство социализма-лучшей справедливой жизни в рамках одной страны, потом стран соцлагеря.

Теперь рассмотрим как развивается ленинская, в том числе и марксисткая идеология дальше - логично предположить интернационал всё более в увеливающихся рамках влияния и действия - т.е. после международных рамок в подавляющие максимально предельно допустимые на сегодняшний момент ПЛАНЕТАРНЫЕ РАЗМЕРЫ с возможными вынужденными как и ранне национальными центрами кристализации, но всё равно планетарной ВСЕОБЩЕЙ (ОБЩЕСОЦИУМНОЙ) направленностью в идеологии.

и сравните с изоляционизмом Паршева, нашими славянофилами и ошибками патриотов в идеологии, точнее даже навязанным изоляционистким направлением-провокацией.

Безусловно нужна сильная внутрення политика и так же бесусловно должна быть сильная внешняя, которая возможна только при активном участии в международных процессах, в том числе и в строительстве глобальных планетарных структур и ротации в том числе и там руководящих кадров.

Т.е. просил Вас различать спутников не только мелких внутренних маршрутов (Москва-периферия) в строительстве идеологии, но и более фундаментальных маршрутов (Россия-остальной мир, Россия как важная составляющая часть мира).

Именно так вырабатываются сильные кадры, которые (по Сталину) решают всё (естественно в наших земных делах).

С уважением, Александр Решняк.

От miron
К А. Решняк (16.05.2003 17:09:31)
Дата 16.05.2003 19:04:17

Смотрю и вижу контуры Золотого Миллиарда

>При Ленине, Сталине был коминтерн, как минимум пролетарии всех стран и вынужденное ВРЕМЕННОЕ строительство социализма-лучшей справедливой жизни в рамках одной страны, потом стран соцлагеря./

Уважаемый, Александр,
Давайте не будем про комминтерн и прочую муру. По мне так они были способом оболванивания Западного рабочего, чтобы он помогал СССР. Когда рабочие разобрались, они живо за коммунистов перестали голосовать. Да и в Западных компартиях быстренько национализм занял почетное место. Теперь Сергей Георгиевич пеняет, почему евросоциалисты не хотят поддерживать первую страну советов. А дело в том, что это был обычный мим (см. мой пост о мимах) или манипуляция, полезная России. Я не против. Если полезно России, то я за. Но не надо думать, что на Западе идиоты. Теперь из черед. Они новый мим, права человека придумали, вместо интернационализма. Ясно, что это прежде всего права американского человека.

>Теперь рассмотрим как развивается ленинская, в том числе и марксисткая идеология дальше - логично предположить интернационал всё более в увеливающихся рамках влияния и действия - т.е. после международных рамок в подавляющие максимально предельно допустимые на сегодняшний момент ПЛАНЕТАРНЫЕ РАЗМЕРЫ с возможными вынужденными как и ранне национальными центрами кристализации, но всё равно планетарной ВСЕОБЩЕЙ (ОБЩЕСОЦИУМНОЙ) направленностью в идеологии./

Все это обшие слова, а не деле каждая нация презде всего о своем кармане заботится. Нет сейчас обшепланетарной идеологии, если только не считать глобализацию в пользу америки. Посколько моюет быть другой вариант глобализации к пользе всех народов. Но Штаты на такой вариант не пойдут.

>и сравните с изоляционизмом Паршева, нашими славянофилами и ошибками патриотов в идеологии, точнее даже навязанным изоляционистким направлением-провокацией./

Недльзя отрицать полностью изоляционизм. Что то в нем есть. Другой вопрос, что при этом резко теряется мотивация к научно/техническому прогрессу. Тут нужен Сталин и Берия, чтобы это дело подстегивать. Тогда можно не только догонять, но и обгонять.

>Безусловно нужна сильная внутрення политика и так же бесусловно должна быть сильная внешняя, которая возможна только при активном участии в международных процессах, в том числе и в строительстве глобальных планетарных структур и ротации в том числе и там руководящих кадров.

>Т.е. просил Вас различать спутников не только мелких внутренних маршрутов (Москва-периферия) в строительстве идеологии, но и более фундаментальных маршрутов (Россия-остальной мир, Россия как важная составляющая часть мира)./

Опять не вижу конкретики. Ответьте мне, какое главное противоречие современной эпохи. По мне, так противостояние Золотого Миллиарда и остального человечества. То есть хорошо и плохо живушие делятся в пространстве. Если этот процесс объективен, то почему он не должен сушествовать внутри внутренних маршрутов. По моему, главное противоречие внутри России / это противоречие между Москвий и периферией. То же самое географическое разделение благ. Одним егосолидаризм с икрой, другим просто солидаризм с хлебом.

>Именно так вырабатываются сильные кадры, которые (по Сталину) решают всё (естественно в наших земных делах)./

Не понял, что Вы хотели сказать.

>С уважением, Александр Решняк.

Взаимно

От А. Решняк
К miron (16.05.2003 19:04:17)
Дата 16.05.2003 19:19:01

Вариант глобализации

>Все это обшие слова, а не деле каждая нация презде всего о своем кармане заботится. Нет сейчас обшепланетарной идеологии, если только не считать глобализацию в пользу америки. Посколько моюет быть другой вариант глобализации к пользе всех народов. Но Штаты на такой вариант не пойдут.

- вот тут и надо работать, а пойдут ли на наш вариант США или нет это если хотите ИХ проблема, нам в том то и дело нужно сделать СВОЙ ВАРИАНТ ГЛОБАЛИЗАЦИИ и по нему выстраивать свои все вытекающие задачи, а не заглядывать им в рот - что мол там они ещё придумают..

Первый признак манипуляции и скрытого влияния (приём информационной войны) - навязать противнику свою идеологию, дальше всё уже предрешено, можно сколько угодно разговаривать о "мэмах", о колбасе, о Марксе.. - всё дальше уже будет предрешено.
ИМЕННО ПОЭТОМУ мы должны создать СВОЙ ВАРИАНТ глобализации (свою идеологию), а так просто разговариавать на разные темы - это сбор овец по интересам..перед закланием.

С уважением, Александр Решняк.