От Дмитрий Лебедев
К Ростислав Зотеев
Дата 02.02.2001 18:49:00
Рубрики Прочее;

у меня всё

"Как Вы добровольно принимаете ответственность за все ужасы советского проекта, так и я – за танковый расстрел здания бывшего парламента 1993 года, за погибших у Останкина, за Чечню и за мерзлый Дальний Восток сего дня. Это не подлежит сомнению."

Ну вот и не о чем мне больше с вами говорить. Да только приведите уже уж полный перечень ваших жертв, не надо скромничать.

От N.Гельс/Галилеев
К Дмитрий Лебедев (02.02.2001 18:49:00)
Дата 02.02.2001 19:09:00

Дмитрию: а Вы - тоже поименно, с 1905...

...вслед за Серегеем Георгиевичем. Он-то не увиливает от бремени ответственности. Что, опять "а касса щелк, щелк, щелк" - на ком миллионов больше? Остановитесь!!!

А меж тем готова вторая часть "Русские валькирии", так что милости просим...

disc.server.com/discussion.cgi?id=17142&article=2519

От Дмитрий Лебедев
К N.Гельс/Галилеев (02.02.2001 19:09:00)
Дата 02.02.2001 19:24:00

На Вас больше

Согласен, что тот, кто поддерживает какой-либо социальный проект, несет часть ответственности за произошедшее. Но здесь необходимо четко понимать следующее:
1. Пропаганда демократов взвалила на коммунистов и советскую власть куда больше злодеяний, чем ей причиталось.
2. Я согласен с нелёгкими решениями компартии о индустриализации и коллективизации, в какой-то мере даже с репрессиями - иных деятелей было за что. Но я не согласен нести ответственность за преступления, в которых лично повинны иные политики, как, например, Троцкий или Берия - а на коммунистов их нередко взваливают. Я же не виню Вас в извращениях и преступлениях некоторых политиков и их беспутном образе жизни.
3. Тот проект закончил с репрессиями, ужасами и катаклизмами и вышел на полосу поступательного развития. Я оправдываю жертвы, понесённые во имя народа. Вы призываете к новым, исходя из своих амбиций.
4. Советская власть и коммунисты восстановили страну из крайней разрухи - они останавливали хаос и большая часть крови лежит на инерционном движении этого хаоса. Демократы раскачивают маятник нового хаоса и новой крови.