От N.Гельс/Галилеев
К Pout
Дата 01.02.2001 17:53:00
Рубрики Прочее;

re: Поуту. А здесь так основоположником установлено...

<<<<<Эта гонка за дешевыми метафорами и пестрыми деталями, якобы отажающими суть(а это ложь), меня утомляет, голова болит, я этого не понимаю. Я не врубаюсь в стиль и способ аргументации вещей такой природы и такого калибра , когда принципиален вопрос"продавали пиво все-таки ларьки в ту ночь "и все далее строится на подобного микроуровня аргументации. А для вас именно в таких личных супердеталях кроется суть общественных макропробрем>>>>>>

А это как с голодными кобелями на испанских улицах. Вся "манипуляция" построена на ярких примерах из жизни злого либерализма и теплых воспоминаниях из сурового военного детства в стране победившего социализма. Я лишь перенял манеру мэтра, сорри...

От Pout
К N.Гельс/Галилеев (01.02.2001 17:53:00)
Дата 01.02.2001 18:12:00

гаварил уже - окрошка не есть система

Метафоры, стереотипы и детали в которых как в каплях воды отражается целое вкрапливаются в орнамент, обрамяющую блоки - напр. концепция гегемонии в первой главе( с ходу), плюс блоки отсылающие к прежним наработкам, плюс соци.опросы, плюс стат.данные, плюс полемически заостренные приемы, плюс практикум. Внутренняя логика иная чем "орнаментализация", к которой вы все пытаетесь в утеху тутошним "чатланам" свести да резвиться . 3.14дить не строить и не мешки таскать.
как об стенку горох ...проще резвиться, я понимэ

ланно.вот еще кусок подцепился, в паравоз к предыдущему, там по ссылкам открывается. Вы хоть
озаботьтесь на секунду сообразить, почему и с какой внутренней задачей совершаются госперевороты. Окуджава все, или сакрал навороченный... Кровь из-за шкурных групповых интересов. Об этом думать-то пристало, г-н экс-вице-мэр
...

>>....В 1992 году работники получали около 70% всех доходов, а работодатели (собственники) и менеджеры (управляющие) - около 16%. Это нормальное соотношение, примерно соответствующее распределению доходов во всех развитых "цивилизованных" странах. Но в 1993 году наши новые собственники и управляющие стали забирать себе уже 25% потребительской денежной массы; в 1994-м - 40%; в 1995-м - уже почти 50%, а доля работников к тому времени была урезана до 39%.
>
>>Сейчас работники вместе с получателями трансфертов потребляют всего около половины национального дохода, вторую же половину его присваивают собственники и менеджеры, составляющие не более 15-20% всего населения (причем 10% самых "крутых" из них присваивают около 30% национального дохода, а 10% самых "опущенных" работников достается всего только 2,4%).
>
>>Столь дикое перераспределение доходов привело к тому, что потребление основной массы населения почти не выходит за рамки необходимых продуктов питания и удовлетворяется в основном продукцией нашего производства. Спрос же верхушки нашего общества, наоборот, лишь в незначительной мере касается продукции наших предприятий и удовлетворяется в основном привозными предметами западной роскоши.
...

Подменять всю эту грубую изнанку жизни витанием в воздусях как-то... убого для умных-от людей

От Ростислав Зотеев
К Pout (01.02.2001 18:12:00)
Дата 01.02.2001 18:26:00

О заведенных правилах

Наш друг Энгельс, похоже, до сих пор остается поклонником "адвокатских доказательств" (См.И.Кант Критика чистого разума"), когда на основе несущественной логической или процедурной ошибки не рассматривается суть проблемы. Вольно ему...Кант подобный поход отверг еще в 18 веке;-)