От Георгий
К Ростислав Зотеев
Дата 01.02.2001 14:24:00
Рубрики Прочее;

Насчет характера - я уже говорил...

...про Баку. Я сам всегда знал, что по части "отзывчивости" кавказцы (по крайней мере азербайджанцы, или, на худой конец, жители Баку) дадут сто очков "нашим". Но от этого "азеры" ВСЕ ЖЕ не перестают быть не "нашими", а "наши" - "нашими"! Тем более сейчас.

Вы приводите пример с автомобилистами. Готов с Вами согласиться. Так ведь у них просто все более-менее благополучно. Что происходит с западным человеком в случае достаточно малых трудностей или угрозе потери благополучия - С. Г. писал. (И драки, и мордобой, и поджог авто конкурентов - все это есть.) Да и моя канадская родственница, поскольку общается она не только с иммигрантами, тоже это знает.
А потом: Вы что же, думаете, будет у нас "рынка" лет 40-50 - и русские станут такими же "чииз", как американцы и вообще "западоиды"?
Это - экономические детерминизм. Не думаю. По крайней мере сейчас наблюдаю значительное ухудшение нравов против 80-х гг. А-а, понял: злые и неприспособленные помрцт, останется потомство только от добрых и выносливых - так? Селекция?
Я вот думаю: С. Г. недаром как-то процитировал меня: "Социализм под руководством СВОЛОЧЕЙ лучше, чем капитализм под руководством тех же самых СВОЛОЧЕЙ".
То, что люди нашей с Вами крови такие, какие есть - так этого никто ведь не изменит, пожалуй. И похоже, что "рыночные отношения", накладывающиеся на "национальные особенности", приводят как раз к "Азиопе", а не к "Евразии".
А вообще, Алекс, ужасно жаль, что Вы в Москве, а я здесь. Пообщаться бы. Хотя бы e-mail'ом.

От Бульдозер
К Георгий (01.02.2001 14:24:00)
Дата 02.02.2001 06:14:00

pro "друг BILL"

"о мировоззрении" (Георгий); "вот оно - лицо народа"!(N.Гельс/Галилеев); "Вы славно начали, Энгельс, но кончили заупокой" (Ростислав Зотеев)
"Билл……перешли от аргументов к весьма примитивным воспоминаниям" (Георгий).

Весьма непримитивное воспоминание Билла:

"а я могу показать место где лично мы зарыли с десяток единиц техники году в 83 - по другому нельзя было" (Билл).

Соглашусь, что такой факт мог иметь место.

"По другому нельзя было" - заявляет Билл!? Тогда, надо думать, были огромные (на "десяток единиц техники"!) ПРИПИСКИ в объемах работ? (В объемах, а не во фронте). В этих приписанных (но не сделанных) ОБЪЕМАХ работ техника должна как бы износиться. Чтобы не загреметь под фанфары, - концы в воду (то бишь в землю, а не в металлолом для списанного, КАК ВСЕ).

Теневые будущие олигархи (ворюги, братва) могли подпустить в свидетели к операции "концы в землю" только самых верных купленных или родственных по менталитету шестерок. Вот страху-то! Интересно, как они объяснили шестеркам необходимость захоронения? Обошлось? Или кто отсидел срок? Через 18 лет - пора и камень с плеч! А какие дела теперь? А как та братва? В партнерах ("У нас тут было что-то вроде отраслевого неформального собрания" - Билл)? Или разбежались?

Не надо было соглашаться, Билл! На душе сказывается! К цинизму … тянет. И не только в метафорах и гиперболах о запчастях, но и в отношении к собеседникам……. А, главное, - в мировосприятии!

PS. Это к "Теореме Билла". Первый пост был "о макроуровне"
book.by.ru/cgi-bin/book.cgi?book=Situation-in-Russia&i=980446394,
этот второй - "о микроуровне" (термин от прорабов реформ).
Вот такие СЛОИ, "панимаишь, друг BILL".

От Бульдозер.
К Бульдозер (02.02.2001 06:14:00)
Дата 03.02.2001 04:55:00

Ссылка "друг BILL"

Обнаружил, что ссылки в архив не работают, поэтому вместо ссылки из PS вынужден дать просто нить 462 в архиве.

С уважением и наилучшими пожеланиями.

От N.Гельс/Галилеев
К Георгий (01.02.2001 14:24:00)
Дата 01.02.2001 15:09:00

re: южная родня :)

Георгий, у меня ведь бодьше половины родственников (через жену) бакинские, сумгаитские, карабахские и ереванские армяне. Ну теперь большая часть из них в Москве да Питере. В их среде и сейчас солидарность намного гуще, чем даже при социализме была в "материковой" России.

Вначале, с непривычки, меня это тяготило, но потом я втянулся и перестал напрягаться. Но интересно, что и у родни по мере переезда в Россию этот "градус" тоже несколько снизился. Значит, не "тяжелый климат России" есть причина содидарности.

Мое указание на "дорожные особенности нашей страны" - не упрек России и не желание "умотать" из нее. Я вижу симптом грозной болезни, но как лечить ее - не знаю. Проблема не решится принудительной либерализацей или, напротив, ре-солидаризацией, российского общества. Дело, быть может, в общем высоком уровне недоброжелательности (а КМ, как мне кажется, вспоминая молодость, идеализирует глубинную сущность нашего народа).

Но это надо вечер за пивом просидеть, тогда, может, подберемся к ответу :)

Я, может, в начале марта выберусь на пару дней к своей питерской родне. Тогда увидимся :)

От Скептик
К N.Гельс/Галилеев (01.02.2001 15:09:00)
Дата 01.02.2001 17:52:00

Галилееву

"Значит, не "тяжелый климат России" есть причина содидарности."

Причина солидарности в невозможности жить атомизированно. У разных народов эта невозможность обуславливалась разными причинами, у русских тяжелыми погодными условиями, у армян потстоянная угроз агеноцида со стороны Персии Турции. Так что ваш постинг ничуть не противоречит сказанному ранее.