От А.Б.
К М.Згурски
Дата 24.04.2003 19:54:14
Рубрики Прочее;

Re: Балагурим....

"Ты ж не один поэт на свете...
есть и бездарнее чем ты..." :)

Но ситуация не располагает к веселью. Так что... лучче посерьезнее бы.

В тему последнего выступление - без каких сословий - России не выжить?

От М.Згурски
К А.Б. (24.04.2003 19:54:14)
Дата 25.04.2003 14:54:43

Re: Нет, грустим

День добрый!
>"Ты ж не один поэт на свете...
>есть и бездарнее чем ты..." :)

>Но ситуация не располагает к веселью. Так что... лучче посерьезнее бы.
Простите, не я задавал этот придурковато-шутливый подковёристый тон, поэтому, неслучайно, разговор принял пагубно-шкодливый оборот с оттенком балагуристости, а кому-то грусти.
>В тему последнего выступление - без каких сословий - России не выжить?
А если серьезнее, СГК-М пишет: «Советская номенклатура не была классом, она была именно сословием, которое под конец тяготилось своим государством». "И это правильно". По М. Beберу - сословие основано на традиции, определяющей специфический стиль поведения и уклад жизни, включающий набор привычек, ценностей,верований и др. Если провести ревизию всех сословий по тем стандартам деятельности, которые они задают, то инвентаризация привычек, стилей и верований даже такого сословия как наша номенклатура, покажет ее в очень выгодном свете: тот стандарт, который она задавала в работе - это же трудоголики, прекрасная кадровая политика, приток молодых, отличная система элитного образования, кадровой подготовки, хорошая ротация кадров на административных, хозяйственных, партийных и проч. командных местах, вышколенная дисциплина и корпоративное поведение, гуманистичная официальная мораль, высокая мобильность по горизонтали, возможность "войти" в слой от "сохи", "от наковальни и молота" (правда тяжело выйти, гл.обр., билогически, масса других недостатков) и проч. Ну никак нельзя все это элиминировать.
Наше общество все быстрее движется к точке свой биффуркации, когда определится - дезинтеграция или интеграция к многослойному многоукладному пирогу. с этим надо считаться и не нужно сбрасывать со счетов к-л слой, из которых в конечном счете вызреют: первое (управленческо-стратегическое), второе (организаторско-реализаторское), третье (посредническо-деловое) и четвертое (ускорительно-"воодушевляющее")сословия. В этом видится определенный смысл, а "кулаки", "батраки", "бурлаки" "купцы", "мужики-середняки" и проч., т.е. их лучшие традиции будут при этом строительным материалом.




С уважением Микола З.

От А.Б.
К М.Згурски (25.04.2003 14:54:43)
Дата 25.04.2003 20:50:49

Re: Теперь и я грущу...

Ибо осознал, наконец. в чем сходство и в чем различие между ответами философа и математика... :)