От N.Гельс/Галилеев
К Георгий
Дата 01.02.2001 14:46:00
Рубрики Прочее;

снова про В.С. и Б.Ш.

Я уж раньше писал, что песни Высоцкого мне нравятся, за исключением слишком уж "приблатненных". Т.е. чем ниже градус блатизны, тем мне лучше. Я ж "рафинированный интел". Чем именно нравятся? Не могу объяснить. Каждое слово на месте. В душе отзывается... Я, в общем, не музыкальный критик.

Насчет парламента и Окуджавы. Я старательно искал сегодня в Сети, но не нашел. Было ли? Но интереснее именно идеологические причины отторжения Кара-Мурзой творчества Окуджавы, если я правильно помню этот фрагмент из "Манипуляции".

Ростиславу. Вы вправе петушиться и дальше... Но стОит ли?

От Ростислав Зотеев
К N.Гельс/Галилеев (01.02.2001 14:46:00)
Дата 01.02.2001 16:05:00

Вполне по Гейтсу:"Если нет в Сети, значит Вас нет"

1.Приношу извинения за скажем, резкость - действительно не люблю окуджавскую слюнявость(и не только его), Владимир Семенович не в пример мужественее.
Но о вкусах - не спорят. Хотя, на мой взгляд, его песня "Там у соседа мясо в щах" описывает Россию исчерпывающе...

2.Окуджава фигурировал в числе подписантов знаменитого "письма интеллигенции" ЕБН ( я не буквоед, ссылок не храню, но память подводит редко) - человек, подписавший ТАКОЕ, ничего кроме ОМЕРЗЕНИЯ у меня не вызывает - уж извините, этим и была вызвана моя резкость.

3.Позиции мы занимаем глубинно разные, это ясно.
В отличие от многих участников форума мне еще в советское время довелось поплавать по миру - и цивилизованному и не очень - а вот уехать или убежать никогда не хотелось. Этим, видимо и вызваны осбенности мировоззрения.

От Георгий
К N.Гельс/Галилеев (01.02.2001 14:46:00)
Дата 01.02.2001 15:06:00

А я нашел. С Вас магарыч, Алекс! Посмотрите вверху!! (-)