От Yuriy
К All
Дата 25.03.2003 23:06:14
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Глобализация; Война и мир;

Америка -- прелюдия к смерти.

Прежде всего: уважаемая администрация, пожалуйста отправьте мою предыдущую ветку в архив. Спасибо!

То, что мы наблюдаем сегодня не борьба Америки за мировое господство, а её разложение.
Поражённый в сердце Советский Союз погиб первым, но при этом успел смертельно ранить противника. Рана побаливала, но не казалась серьёзной. Сегодня стало очевидным -- произошло заражение крови.

"Смешно, не правда ли, смешно?
А он спешил - недоспешил.
Осталось недорешено,
Все то, что он недорешил..."

Молодой организм, в расцвете сил, активно сопротивляется ранней смерти, не хочет её, борется за выжевание, но результат уже предрешён.
Отличие американской империи от других именно в этом -- она просущуствовала меньше, не успела насладиться властью. Третьей Мировой Войны не будет -- у США остаётся всё меньше сил. То, что мы наблюдаем сегодня -- агония, пена у рта, нежелание примириться с реальностью.
Официальные данные, "две трети американцев поддерживают войну", не отражают сумрачной реальности улиц. Демонстрации, столкновения с полицией, молодое поколение с транспорантами "Буш -- это Гитлер сегодня!", разочарование: "нас никто не слушает!", "свобода слова растоптана!"... Всё это первые симптомы расслоения сознания, утраты внутреннего стержня... Второго Вьетнама Америка уже не перенесёт.

От константин
К Yuriy (25.03.2003 23:06:14)
Дата 02.04.2003 02:25:57

Ах эти десять лет назад ...

Все это мне напоминает мои настроения в сентябре 93-го года , после объявления указа Ельцина о роспуске Верховного Совета и Съезда народных депутатов.
Думалось - вот она агония режима Ельцина. Все дошел до ручки экономически и политически. Народ выйдет на улицу, армия поддержит народ и конец прогнившему режиму.

От Pokrovsky~stanislav
Дата 27.03.2003 01:41:52

Re: Из дискуссии на другом форуме

On 2003-03-26 23:17, Рустам wrote:

>Потом, и в Штатах и в Британии достаточно сильные мусульманские общины, и трения там нарастают. Долго это продолжаться не может. Американцы перебросили еще 30.000, если Багдад не возьмут в течение ближайших недель двух-трех, нужно ожидать ИМХО какого-то почетного мира.

Вот на этот счет у меня как раз сомнения.
Почетный мир с многократно более слабым в военном отношении противником - это для США будет пострашнее Вьетнама. Во Вьетнаме США замирились с РАВНЫМ, авторитетным для всего мира противником - СССР. А здесь?...
В Ираке США попали вообще в страшный геополитический тупик.
Для сохранения статуса великой державы - им нужна победа.
Но эта же победа - страшнее поражения.
Уже понятно, что в отличие от Афганистана, они не смогут создать на территории Ирака даже видимость власти. И в Афганистане-то это удалось только благодаря ЗАМАЛЧИВАНИЮ в СМИ состояния дел. В Ираке это будет невозможно.
Американцы и англичане ВОЕВАТЬ УМЕЮТ. Но их война - ПИРАТСКИЙ НАБЕГ. Они не умеют строить оккупационный режим. Немцы - умеют. Но и для них оккупационный режим - непростое и недешевое удовольствие. В 1918 году, НЕ ИМЕЯ на границе с Советской Россией противостоящих боевых сил, они вынуждены были держать МИЛЛИОН солдат, обеспечивавших порядок на оккупированных по условиям Брестского мира территориях. И это при наличии вооруженных сил, сотрудничавших с немцами администраций!
США просто не сумеют удержать контроль над территорией без того, чтобы с их помощью новый диктатор, существенно более жесткий, чем Саддам(держи карман шире - поищи такого!), не стал бы за них делать всю грязную работу, убивая соотечественников и единоверцев сотнями тысяч.
А без этого нефть Ирака не контролируется. И чего ради воевали?
И вот эта безысходность положения американцев внушает самые большие опасения. Из войны не видно ВООБЩЕ НИКАКОГО ВЫХОДА! Американцам теперь ее нельзя заканчивать. И вязнуть в ней тоже нельзя!
И возникает ситуация, когда труп легче всего спрятать на поле боя. Американцы сейчас как никто другой заинтересованы в том, чтобы вспыхнула война намного большего масштаба, маскирующая их Иракскую неудачу. Или хотя бы мировая эпидемия той же "азиатской пневмонии", чумы, СПИДА. Чтоб упал метеорит и разрушил половину Земного шара... - чтобы мир забыл об иракских событиях, как о несущественных.
Дай бог, чтобы до этого не дошло!

От А. Решняк
К Pokrovsky~stanislav (27.03.2003 01:41:52)
Дата 29.03.2003 18:06:36

Зацикливание и всё-таки новая идеология

Полностью с Вами согласен про тупиковость текущей ситуации (война в Ираке и негосударственное поведение США)

Также полностью согласен что при текущей, принимаемой идеологии США - игнорирование интересов всего общества ведёт просто к ПЕРЕМЕНЕ движущих сил общества с естественных уходом ошибающихся (позорным, громким или тихим - не важно).

Хочу обратить внимание на ВОЗМОЖНЫЙ наилучший путь разрешения ситуации - принятие новой идеологии обществом - новых назревших норм взаимоотношений человеческих сообществ (в том числе и государств).

На сегодня точка зрения Путина - агрессия США - международное преступление (нарушение международного права) - самая жёсткая из имеющихся.

Но вся эта жёсткость - является всего лишь крайне малой толикой в необходимых мерах по выправлению ситуации с Ираком и США, а точнее, необходима НОВАЯ ИДЕОЛОГИЯ, коренным образом отличающаяся от существующей.

Точнее - более жёсткое реагирование международных организаций (ООН, МВФ и др) на страну участницу международных союзов при нарушениях. Вплоть до закона об автоматическом объявлении её правительства вне закона, если она как участница международной организации проигнорироровала решения союза (ООН).

Объявление коллективной и всеобщей (даже стран неучастников) безопасности - одной из высоких ценностей.

Реформирование Совета Безопасности - в нём должна осуществлятся ротация (обновление) и сам он расширен - адекватная реакция на меняющийся мир (ещё точнее в него должна входить по праву Германия и ещё ряд ныне весомых государств).

Правда, всё это возможно только после того, как люди прочувствуют на своей шкуре всю недостаточность старых принципов жизнеустройства и необходимость реформирования, после понесения, к сожалению жертв и потерь.

Пока только Путин стоит первым у начала формирования новых
общественных структур и он благоразумно ЖДЁТ остальных для формирования действительно нового мирового порядка.

Но это произойдёт только, когда к нему присоединятся Европа (Германия и Франция), Китай и окончательно, когда США.

На данный момент позиция США уже не важна - она будет вынуждена жить по новым законам, правда сделает это последней.
Сейчас намного важней, чтобы Европа и Китай осознали, поняли эту необходимость строительства новых международных отношений и вели себя в официальных отношениях соответственно более чётко и принципиально, в соответствии с новыми стандартами, а не оглядывались и боялись своего бывшего конкурента - США.

В новом мире конкурентов - госудраств нет, есть одно общее планетарное государство, с различными социально-культурными автономиями, твёрдо придерживающихся единых стандартов международного права.

С уважением, Александр Решняк.

От Сергей Д.
К А. Решняк (29.03.2003 18:06:36)
Дата 31.03.2003 11:08:35

Re: Утопия (-)

От А. Решняк
К Сергей Д. (31.03.2003 11:08:35)
Дата 31.03.2003 20:40:51

Детальней (или не флеймите)

США уже рассматривают вопрос о "временной" "приостановке" агрессии

а кто-то продолжает слушать "капусту" про послевоенное разделение территорий Ирака и контрактов.

Каждому своё.

От concord
К А. Решняк (29.03.2003 18:06:36)
Дата 30.03.2003 09:25:37

Сомнительно

>На сегодня точка зрения Путина - агрессия США - международное преступление (нарушение международного права) - самая жёсткая из имеющихся.

Нигде Путин не говорил о преступлении и агрессии. "Большая ошибка" - это дружески пожурить сильного, не более. Уже сейчас видны первые признаки сдачи назад - "ни в коем случае нельзя портить отношения с Америкой - это для России смерти подобно". Да и население страны в массе своей готово встать под американские знамена. Не надо строить иллюзий - никакое оно (население) не антиамериканское.

От А. Решняк
К concord (30.03.2003 09:25:37)
Дата 30.03.2003 17:25:01

Сомнительно не слышать произнесённого.

1. Позиция Путина как уже говорил - САМАЯ ЖЁСТКАЯ из ВСЕХ имеющихся.
Точнее тезис - война в Ираке - грубейшое нарушение международного права.
Я сам видел и слушал из EuroNews, это помимо наших каналов.

2. Страны арабского мира - родственники, братья Ирака пока стоят в тихом молчании, а Иордания, французкие журналисты откопали, даже скрыто предоставляет место для временного базирования авиации США (тоже EuroNews). На наших каналах кстати этого не было почемуто, точнее из-за произраильских кадров в высшем составе СМИ.

3. Самое главное. Путин ДОЛЖЕН ДОЖДАТЬТЬСЯ ПРИСОЕДИНЕНИЯ Евросоюза к своей позиции и развивать далее законодательное развитие международных институтов - реформирование ООН.

Пока к сожалению, дойдет до анекдота - США первые, чем Евросоюз, присоединятся к России, естественно после публичного признания своей ошибки и выплат компенсации в Ираке - настолько медлено Евросоюз топчется на месте в разрешении кризиса - грубейшем нарушении международного права и институтов.

От Pokrovsky~stanislav
К concord (30.03.2003 09:25:37)
Дата 30.03.2003 12:25:29

Re: Простите, а в какой стране Вы живете?

>Да и население страны в массе своей готово встать под американские знамена. Не надо строить иллюзий - никакое оно (население) не антиамериканское.

В России по всем замерам общественных настроений 80% - желают Америке неудачи в войне с Ираком. Это признают даже откровенные и явные сторонники США.

От concord
К Pokrovsky~stanislav (30.03.2003 12:25:29)
Дата 30.03.2003 13:47:43

Я живу

на Украине, где тоже 80% против войны, но где другие же опросы показали, что практически никто не окажет сопротивления американцам, если они начнут оккупацию. А Укаина - на очереди после Ирана и С.Кореи (об этом в Америке заявляют официально). Думаете, в России ситуация лучше?

От Pokrovsky~stanislav
К concord (30.03.2003 13:47:43)
Дата 30.03.2003 14:03:16

Re: И очень заметно лучше

Тут сказывается важнейший фактор: русские - это граждане великой державы. И это сказывается.

От concord
К Pokrovsky~stanislav (30.03.2003 14:03:16)
Дата 30.03.2003 14:57:40

Тогда встречный вопрос

Вы верите в то, что Россия вмешается в конфликт, если Америка все же вздумает ударить по Украине? Я с трудом в это верю.

От А. Решняк
К concord (30.03.2003 14:57:40)
Дата 30.03.2003 17:14:09

Встречный ответ

Уверен, США слабо, очень слабо ударить по Украине - это даже рассматривать глупо.

По большому счёту Украина это таже Россия, южная автономия в современном положении вещей и удар по Украине это фактически удар по России.

Точно не знаю как отреагирует руководство (верхушка), но простые россияне просто утопят в крови любого бомбометателя или государственного драчуна.

Думаю что в принципе также будет по отношению к любой стране СНГ, кроме прибалтов, да и то и их скрепя сердце выдюжили бы, хоть и злобен малец да свой всё-таки, это как в большой семье.

Вообще просто удивлён что так люди на Украине думают, даже смешно и горько, насколько там мозги запудрили.

От Miguel
К А. Решняк (30.03.2003 17:14:09)
Дата 31.03.2003 05:39:50

Re: Встречный ответ

>Уверен, США слабо, очень слабо ударить по Украине - это даже рассматривать глупо.

>По большому счёту Украина это таже Россия, южная автономия в современном положении вещей и удар по Украине это фактически удар по России.

>Точно не знаю как отреагирует руководство (верхушка), но простые россияне просто утопят в крови любого бомбометателя или государственного драчуна.

Думаю, если единоразово дать простым россиянам по 500 баксов на человека, а простым украинцам - по тысяче, то Украину можно будет оккупировать без боя и желающих "утопить в крови бомбометателя" не будет как такового. Не переоценивайте население.

С уважением,

Мигель

От Miguel
К Miguel (31.03.2003 05:39:50)
Дата 02.04.2003 00:16:46

Кстати, а почему же не поднялись на защиту от оккупации Средней Азии?

Привет!

>Думаю что в принципе также будет по отношению к любой стране СНГ, кроме прибалтов, да и то и их скрепя сердце выдюжили бы, хоть и злобен малец да свой всё-таки, это как в большой семье.

Вот амеры свои базы по всей Средней Азии порасставили, и никаких бомбардировок. Теперь ничто им не мешает потихоньку наращивать свой контингент. Хотя с точки зрения жизнеспособности России вражеская армия на границе с Казахстаном ничуть не лучше, чем на границе с Украиной. Так вот, что-то я не заметил широкого народного недовольства и желания утопить амеров в крови. Кстати, население проплачивать не пришлось, а только Президента Пу-Пу и его среднеазиатских коллег. Что, кстати, не мешает присутствующим верить в Путина.

Бомбардировки имеют смысл только тогда, когда правящий в данной стране режим проявляет хоть какой-то гонор. А если Пу-пу выполняет все приказы Вашингтона до их поступления, лучше потратить те же бомбы на сопротивляющихся иракцев.

>С уважением,

>Мигель

От concord
К Miguel (02.04.2003 00:16:46)
Дата 02.04.2003 09:06:05

Давайте вспомним Грузию

>Вот амеры свои базы по всей Средней Азии порасставили, и никаких бомбардировок. Теперь ничто им не мешает потихоньку наращивать свой контингент. Хотя с точки зрения жизнеспособности России вражеская армия на границе с Казахстаном ничуть не лучше, чем на границе с Украиной. Так вот, что-то я не заметил широкого народного недовольства и желания утопить амеров в крови.

Когда американцы сразу после Ср.Азии захотели устроить базу в Грузии, ВВ сказал бессмертные слова: "А что здесь такого - если можно в Средней Азии, почему нельзя в Грузии?" То же самое будет сказано и в ответ на оккупацию Белоруссии и Украины. Вообще странно читать мнения о якобы антиамериканском характере сегодняшней политики России. Слова, слова, слова... - как обычно призваны лишь погасить на время энергию недовольства "широких народных масс". Сегодня эта энергия уже почти погашена. Агитпроп делает свое дело.

От Miguel
К concord (02.04.2003 09:06:05)
Дата 02.04.2003 23:47:24

Всё правильно, возразить остаётся нечего. (-)

От Igor Ignatov
Дата 01.04.2003 01:55:08

Ре: Послушайте, а почему у Вас дорогиx украниян можно купить за более...

... престижную сумму, чем дорогиx россиян?

Я xоть и не россиянин, но даже мне обидно стало: неужели дорогие укранияне покруче будут? :)

От Miguel
К Igor Ignatov (01.04.2003 01:55:08)
Дата 01.04.2003 06:15:31

Чтобы украинцам обидно не было, что их наравне с москалями ценят

Цена предаваемого деньгами, конечно, не измеряется.

>Я xоть и не россиянин, но даже мне обидно стало: неужели дорогие укранияне покруче будут? :)

Вы просто не знаете известных на Украине анекдотов на эту тему.

На самом же деле, я согласен, что дешевле купить крупной суммой только руководство и СМИ, а остальные обойдутся и более мелкой подачкой, например, временным "улучшением жизни". Вот, например, когда в Харькове зимой теплеет и температура в квартирах повышается, население очень радуется, что уже не будет мёрзнуть.

С уважением,

Мигель

От А. Решняк
Дата 31.03.2003 20:30:54

Если дать каждому американцу

Подумайте ЛУЧШЕ, а если ДАТЬ каждому американцу по бумажке с долларами - сколько родин они продадут???

ОТВЕТ - в 10 раз больше.

Так что, свои нелепые сравнения бросьте от греха подальше.
Или сравнивайте корректно.

От Miguel
К А. Решняк (31.03.2003 20:30:54)
Дата 01.04.2003 06:20:25

Тем не менее, именно Ваше сравнение некорректно

>Подумайте ЛУЧШЕ, а если ДАТЬ каждому американцу по бумажке с долларами - сколько родин они продадут???

>ОТВЕТ - в 10 раз больше.

>Так что, свои нелепые сравнения бросьте от греха подальше.
>Или сравнивайте корректно.

В том-то и дело, что если деньгами можно убедить большинство населения Родину продать (пусть они даже этого не осознают от своей лени), то, значит, КАЧЕСТВЕННО оно опустилось на уровень американцев. Вы это же самое и подтвердили, сказав, что американцы продадут в 10 раз больше. То есть, они в 10 раз продажнее. Но продажные и те, и другие. (Я, конечно, говорю о большинстве населения.)

С уважением,

Мигель

От Сергей Д.
Дата 31.03.2003 11:26:04

Re: Встречный ....

>Думаю, если единоразово дать простым россиянам по 500 баксов на человека, а простым украинцам - по тысяче, то Украину можно будет оккупировать без боя и желающих "утопить в крови бомбометателя" не будет как такового.
Если бы да кабы...
Думаю, если у америки возникнут к нам (к нам - это в границах СССР) притензии, то они с нашей верхушкой обо всём договорятся. И на части поделимся, и базы предоставим, и армию распустим (достаточно внутренних войск) и т.д. и т.п. И ненадо бомбить, и деньги давать необязательно.
> Не переоценивайте население.
А чего его переоценивать. Найдут в какую красивую бумажку завернуть претензии к нам, чтобы необидно было.
Ведь вдумайтесь, как выше написано В САМОМ РЕЗКОМ заявлении агрессор даже агрессором не назван.

От Miguel
К Сергей Д. (31.03.2003 11:26:04)
Дата 01.04.2003 06:24:28

Азы экономической науки...

Конечно же, зарплата предателя зависит от стоимости рабочей силы. И организуя проект перехода на оккупацию, каждому пособнику оккупантов придётся давать в зависимости от его участия и в зависимости от его претензий. Рабочая сила президента СНГ стоит дороже, чем рабочая сила журналиста, а рабочая сила журналиста дороже, чем простого обывателя. Так что, в принципе, согласен.

С уважением,

Мигель

От Igor Ignatov
К Сергей Д. (31.03.2003 11:26:04)
Дата 01.04.2003 02:08:04

Ре: Мигель - неисправимый идеалист и романтик

Какие, к чорту, бумажки дорогим россиянам и украниянам? Даром ето сделают. Бумажки положат себе в карманы другие, более солидные коротышки. А Зюганов выступит с заявлением и заклеймит узколобыx агрессоров и иx верныx континентальныx пуделей.

От Pokrovsky~stanislav
Дата 31.03.2003 10:05:23

Re: Я это называю оскорблением в адрес моего народа. (-)

От Miguel
К Pokrovsky~stanislav (31.03.2003 10:05:23)
Дата 01.04.2003 06:27:36

Население идёт за своими поводырями

Когда у власти был Сталин, то и народ у нас был Герой. Чего же вы хотели от населения, 18 лет управляемого откровенными чижами? Тут у кого хочешь мозги съедут. А нынешнее население не имеет никакого отношения к подвигам своих отцов и дедов. Я просто оценил степень деградации населения.

С уважением,

Мигель

От А.Б.
К Miguel (01.04.2003 06:27:36)
Дата 01.04.2003 08:44:00

Re: С этого места - подробнее!

>Когда у власти был Сталин, то и народ у нас был Герой. Чего же вы хотели от населения, 18 лет управляемого откровенными чижами? Тут у кого хочешь мозги съедут. А нынешнее население не имеет никакого отношения к подвигам своих отцов и дедов. Я просто оценил степень деградации населения.

Причина деградации? Или вы ее сводите к "роли личности" у руля? Я верно вас понял?
С моей точки зрения - как раз сама возможность прихода и сидения "18" лет откровенно антигосударственных деятелей - стало возможным в результате некоторых "заморочек" в мировоззрении советского народа.

От BLS
К А.Б. (01.04.2003 08:44:00)
Дата 01.04.2003 20:39:19

Re: С этого...

>>Когда у власти был Сталин, то и народ у нас был Герой. Чего же вы хотели от населения, 18 лет управляемого откровенными чижами? Тут у кого хочешь мозги съедут. А нынешнее население не имеет никакого отношения к подвигам своих отцов и дедов. Я просто оценил степень деградации населения.

>Причина деградации? Или вы ее сводите к "роли личности" у руля? Я верно вас понял?
>С моей точки зрения - как раз сама возможность прихода и сидения "18" лет откровенно антигосударственных деятелей - стало возможным в результате некоторых "заморочек" в мировоззрении советского народа.
Одно другому не противоречит.
Процесс нужно рассматривать в динамике. заморочки=f(t,заморочки)
Сначала "заморочки" возникшие на определенном этапе жизни народа позволяют прийти к власти "деятелей". В результате "реформ" ими проводимых изменяется бытие народа, а следовательно и сознание (т.к. "бытие определяет сознание"), в котором уже другие заморочки господствуют.

Или аналогия -- вроде СПИДа.
Вирус ослабляет иммунитет, а другой вирус убивает организм.

От А.Б.
К BLS (01.04.2003 20:39:19)
Дата 01.04.2003 20:49:34

Re: Вирус - интересное сравнение :)

>Одно другому не противоречит.

Ан - вроде как противоречит. Есть свидетельства - что ранее, до "вируса" - не всякий лидер мог усидеть долго, и творить что вздумает... Опять же - сперва "вирус" должен сознание повредить. чтобы потом худому "бытию" состояться - так выходит.

>Процесс нужно рассматривать в динамике. заморочки=f(t,заморочки)

Развитие - да, зарождение - нет. В момент зарождения "заморочек" - автокатализа быть не может, так как "заморочки", если есть, другого плана. Тут скорее - "сумма состояний" определяет "траекторию" из числа возможных.

>(т.к. "бытие определяет сознание")

Неверный тезис. Как сознание, посредством выбора-решения может определять бытие - понятно. Как наоборот ниточка причинно-следственная может протянуться - не вижу.
Вон - из истории - пока "сознание" не знало европейских соблазнов - не было и намека на Сенатскую площадь... Или 0 в 45, как посмотрели как европы живут - нехорошие мысли в голову советским людям стали приходить - и основы строя поколебались... Может, все же сознание важнее? :) В конечном итоге - именно "осознание" зла изменило облик мира - нацело... и бытие - в том числе...

Бытие - может помочь сознанию "заметить" или сосредоточится на том или ином аспекте - но "построить" сознание не в силах - не вижу каким образом...

От BLS
К А.Б. (01.04.2003 20:49:34)
Дата 01.04.2003 22:18:40

Та хочь вирус, хочь бацилла...

>>Одно другому не противоречит.
>Ан - вроде как противоречит.
Не вижу как

>Есть свидетельства - что ранее, до "вируса" - не всякий лидер мог усидеть долго,
Причем здесь "не всякий"? Вы забили на время...

> и творить что вздумает...
Творить "что вздумает" не может любой лидер :)

>Опять же - сперва "вирус" должен сознание повредить.
>чтобы потом худому "бытию" состояться - так выходит.
Вирус повеждает "бытие" -- поднимает температуру
В результате наблюдаем изменение "сознания" -- бред и галлюционации.

>>Процесс нужно рассматривать в динамике. заморочки=f(t,заморочки)
>Развитие - да, зарождение - нет.
Так формула слишком простая, вот более полная:

d/dt(заморочки(t))=f(t,X(t),C(t),заморочки(t))
Где C(t) -- "управление", можно понимать буквально -- цари/генсеки/президенты
X(t) -- "вход" (все внешние и природные воздействия)
Эти "параметры" могут резко меняться

>В момент зарождения "заморочек" - автокатализа быть не может,
> так как "заморочки", если есть, другого плана.
Верно. В момент резкого изменения X(t) и/или C(t) вектор заморочек может вывернуть в область из которой его никаким изменением C(t) не вывернешь.

> Тут скорее - "сумма состояний" определяет "траекторию" из числа возможных.
"Сумма состояний" -- ?

>>(т.к. "бытие определяет сознание")
>Неверный тезис.
Это не тезис. Хвилософия :)
Впрочем я ее тоже понимаю как
d/dt(сознание(t))=f(бытие(t))

>Как сознание, посредством выбора-решения может определять бытие - понятно.
Раскажите мне.

>Как наоборот ниточка причинно-следственная может протянуться - не вижу.
>Вон - из истории - пока "сознание" не знало европейских соблазнов - не было
> и намека на Сенатскую площадь...
Дык а как узнало "сознание" про соблазны? Посмотрела глазками и потрогало ручками (или даже в книжке прочитало), т.е. через "бытие", и никак иначе.

>Или 0 в 45, как посмотрели как европы живут - нехорошие мысли в голову советским
>людям стали приходить - и основы строя поколебались...
Вот именно: сначала посмотрели -- "бытие", потом "мысли стали приходить" -- d/dt(сознание).

>Может, все же сознание важнее? :)
Что значит важнее? Про важнее речи не было.
Бытие без сознания мне нафик не упало :)

>В конечном итоге - именно "осознание" зла изменило облик мира - нацело...
>и бытие - в том числе...
Подробнее. Осознание какого зла измеило что?

>изменило облик мира - нацело
А какого нацело? Что изменилось принципиально в мире? Да еще в плане зла?

>Бытие - может помочь сознанию "заметить" или сосредоточится на том
>или ином аспекте - но "построить" сознание не в силах - не вижу каким образом...
Бытие и сознаие имеются ввиду "общественные".

От А.Б.
К BLS (01.04.2003 22:18:40)
Дата 02.04.2003 07:22:57

Re: А если глаза раскрыть? :)

>Не вижу как

Может - поможет? :))

>Причем здесь "не всякий"? Вы забили на время...

Нет. Вы сравниваете состояния "до" и "после" - так и давайте их сравнивать. Критерий - моральная "толерантность" до и после "вируса".
А "гадкий лидер" - лишь индикатор, но не причина. :)

>Творить "что вздумает" не может любой лидер :)

Напрасно вы так полагаете. Были в истории примеры...

>Вирус повеждает "бытие" -- поднимает температуру

Ага. А если в "печке" температуру поднять - это тоже повредит "бытие" тем же макаром? :)

>В результате наблюдаем изменение "сознания" -- бред и галлюционации.

Как дорог тезис. Ну - вот вам еще задачка. Зачем так внедряют "массовую культуру" - штампованную под 1 образец? Легко догадаться - для упрощения "программирования" поведения больших групп людей. Манипуляции, так сказать, ими. А "штампованный быт" - он мало помогает для решения этой неблаговидной задачи. В социализме - при одинаковых хрущебах, одной школе и "быте" - какая разница в "итоге" - разные люди вырастали. Общих - 2 групппы - те кто позволил сознание "проштамповать" - (ни на что не пригодное стадо, которое слепо идет за поводырем) - и те, кто своим сознанием пользоваться не перестали. А уж последние - дают широкий спектр разнообразия - по совей воле :)

>d/dt(заморочки(t))=f(t,X(t),C(t),заморочки(t))

А еще - надо "качество и тип" заморочки учесть - в виде матрицы "весовых коэффициентов воздействия" для всех возможных исходных воздействий, и последствий этой "заморочки"...
В итоге - конечно - вовсе научно-фундаментальная формула получится. не нарушающая логику. Задача будет решена? :))

>"Сумма состояний" -- ?

:) Именно. Добавьте слово "системы" - должно стать понятнее.

>Это не тезис. Хвилософия :)

Неправильная хвилософия.
"... треснешь кислого вина - и взохнешь...
какая гадость!!!
объективная реальность - в ощущеньях нам дана!..." :))
Вот и давайте не отдалаться от наблюдаемого. Нас же описание реалий интересует, а не изящная крутость логического выверта мысли. :))

>Раскажите мне.

Сказал же - посредством выбора-решения. А бессознательно - это случайным блужданием, которое наблюдалось БЫ, если не существовало более вокруг ничьего сознания :)
Сознание же - под цель - формирует "правила поведения" - под которые подгоняется "бытие".

>Дык а как узнало "сознание" про соблазны? Посмотрела глазками и потрогало ручками (или даже в книжке прочитало), т.е. через "бытие", и никак иначе.

Конечно, соблазн должен "существовать" - но не все соблазны "в бытии" :)
Но существование соблазнов вне сознания - не приводит к безобразиям :) Вы это учтите в формуле вашей.

Так же и факт, ято сознание - не впрямую бытием определяется. А лишь - новые цели бытие может "проявить" как существующие в принципе... Вот, будучи осознаны.. эти цели - блазнят. :)

>Бытие без сознания мне нафик не упало :)

Ага. А такое может быть? Или бытие вам тотчас новое сознание сформирует? :))

>Подробнее. Осознание какого зла измеило что?

Про первородный грех - слышали? Вопрос риторический - так ака нет. конечно. Вы ж все про Дарвина и обезьянок...

Попробуйте поискать информацию по данным ключевым словам.

>Бытие и сознаие имеются ввиду "общественные".

Сознание - всегда персонально. Так уж человек устроен. Нет у яго "коллехтивногу разуму" :)

От BLS
К А.Б. (02.04.2003 07:22:57)
Дата 06.04.2003 00:01:20

А кто раскрывает?

Православный батюшка? ;)

>>Причем здесь "не всякий"? Вы забили на время...
>Нет. Вы сравниваете состояния "до" и "после" - так и давайте их сравнивать.
Да. Нет состояний "до" и "после". Есть только состояния в конкретный момент времени.
"до" и "после" есть только траектории.
А надергать в одно состояние "до" кусочков (по своему произволу) со всей "1000-летней истории" есть обман.

>>Творить "что вздумает" не может любой лидер :)
>Напрасно вы так полагаете. Были в истории примеры...
И как, результаты их деятельности совпали с их ожиданиями? :)

>Как дорог тезис.
>Ну - вот вам еще задачка. Зачем так внедряют "массовую культуру" - штампованную под 1 образец?
Так ведь штамповка из одного образца выходит дешевле :)
В любых смыслах.

>Легко догадаться - для упрощения "программирования" поведения больших групп людей. Манипуляции, так сказать, ими.
Эта догадка приводит к теории всемирного жидомасонского заговора?

>В социализме - при одинаковых хрущебах, одной школе и "быте" - какая разница
>в "итоге" - разные люди вырастали.
Не понял -- одна школа, "быт" у Вас на весь социализм? Или Вы о локальных группах, мол один стал профессором, его сосед по парте -- уголовником?

>Общих - 2 групппы - те кто позволил сознание "проштамповать" - (ни на что не пригодное стадо, которое слепо идет за поводырем)
Хм. Вы тоже у нас из "быдловедов"?

>А уж последние - дают широкий спектр разнообразия - по совей воле :)
Не дают. Делятся на легко видимые групки. По заморочкам. "либералы", "православные-антимасоны" и т.д.

>>d/dt(заморочки(t))=f(t,X(t),C(t),заморочки(t))
>А еще - надо "качество и тип" заморочки учесть - в виде матрицы "весовых коэффициентов воздействия"
Матрицы -- это не самый сложный способ зависимости. Всего-лишь билинейный.
А главное -- измерять мы неумеем. Поэтому...

>Задача будет решена? :))
А задача то какая? Поиск "оптимального управления"?

>Неправильная хвилософия.
Правильная, марксистко-ленинская... Вы ведь со свойствами этого учения знакомы? :)

>Сказал же - посредством выбора-решения.
Не верю попрежнему. Осознаешь что сделал выбор обычно уже после того как его совершил. Особенно если первый раз с таким классом задач столкнулся.

>Сознание же - под цель - формирует "правила поведения" - под которые подгоняется "бытие".
Ну сформировали Кодекс Строителя Коммунизма. А "бытие" подогналось? :)

>Конечно, соблазн должен "существовать" - но не все соблазны "в бытии" :)
А какие в небытии? Про черную магию не надо, не знаком :-)

>Но существование соблазнов вне сознания - не приводит к безобразиям :) Вы это учтите в формуле вашей.
Соблазн вне сознания и не существует. О чем и написано, скажем, в Библии.
До поедания известного плода, первочеловеки своей наготы ведь не стеснялись? :)

>Ага. А такое может быть?
Если все помрут, то да.

>Или бытие вам тотчас новое сознание сформирует? :))
врядли

>Сознание - всегда персонально.
Маугли?

> Так уж человек устроен.
Только через общение.

>Нет у яго "коллехтивногу разуму" :)
Ну нет, так нет. Тогда как соблазны от одного персонального сознания в другое попадают?Через какой кефир?

От А.Б.
К BLS (06.04.2003 00:01:20)
Дата 06.04.2003 12:11:42

Re: А по разному бывает.

>Православный батюшка? ;)

Кто сам себе помогает... кого жизнь учит :) Последнее - "крайнее средство" - и при неудаче - глаза закрывает, насовсем :))

>Да. Нет состояний "до" и "после". Есть только состояния в конкретный момент времени.
>"до" и "после" есть только траектории.
>А надергать в одно состояние "до" кусочков (по своему произволу) со всей "1000-летней истории" есть обман.

Ого. Хорошая заявка! Программизм против научной методологии :) Этак, батенька, и частные производные надо запретить - как обман. Они ж не отражают влияние ВСЕГО набора параметров - а так, надергивают 1 частность из общей траектории. :)

Впрочем - я понимаю откуда "ноги растут"
- существенным является лишь обрабатываемая за данный машинный такт инструкция, остальное все - набор "виртуальных траекторий"
- любая точка ветвления содержит не более и не менее 2 вариантов "траекторий"
- любая таектория, при желании, может быть воспроизведена снова, с тем же или новым содержанием регистров

:))
На реальную жизнь, только - не очень похоже.

>И как, результаты их деятельности совпали с их ожиданиями? :)

А посмотрите про Петра I - скоко наворочено, какой ценой, и сколько пользы на привнесенный вред вышло? :) А так - воротил он что хотел. С узды сорвался, с малолетства - вот и результат. :)

>Так ведь штамповка из одного образца выходит дешевле :)
>В любых смыслах.

Ой. "быт" отштамповать много проще и дешевле. В прямом смысле.

>Эта догадка приводит к теории всемирного жидомасонского заговора?

А... Так вы про глобализм не слышали ничего? А ведь - прямым текстом намерения заявлены... Как назвать и кто во главе "тенденции" - дело 5, в данном контексте.

>Не понял -- одна школа, "быт" у Вас на весь социализм?

Ага. Много было разницы в "бытии"? Школа, двор, квартира, зарплата, пионерлагерь и т.п. - все "штампованное" :) То есть различия - минимальны, по быту.

>Или Вы о локальных группах, мол один стал профессором, его сосед по парте -- уголовником?

И такое бывало. И напротив бывало - Ходорковский тому пример :)

>Хм. Вы тоже у нас из "быдловедов"?

Нет, я просто из зрячих :)

>Не дают. Делятся на легко видимые групки. По заморочкам. "либералы", "православные-антимасоны" и т.д.

:) А чем тогда группки разные? И почему? Заморочек не проштамповали единообразных? Да, это упущение.

>Матрицы -- это не самый сложный способ зависимости. Всего-лишь билинейный.
>А главное -- измерять мы неумеем. Поэтому...

Вот вот. А как научимся... Эксперимент ставить бум? Для "снятия" коэффициентов и правильного описания реальности. :)

>А задача то какая? Поиск "оптимального управления"?

А зачем вам тогда формула вообще? Если задачи нет. Вы ж про формулу заговорили. Я понял - вы хотите создать прямо просчитываемую и адекватную мат. модель общества.

>Правильная, марксистко-ленинская... Вы ведь со свойствами этого учения знакомы? :)

Да. Для слеподырых - самое оно! :)

>Не верю попрежнему. Осознаешь что сделал выбор обычно уже после того как его совершил. Особенно если первый раз с таким классом задач столкнулся.

Нет. Обычно, потом, осознаешь правильность или ошибочность выбора. И получаешь опыт, применимый к попробованному классу задач :)

>Ну сформировали Кодекс Строителя Коммунизма. А "бытие" подогналось? :)

Видно - кодекс был противоречив :) Но подогнать - пыжились. Кое что - подогнать успели. И "бытие" - стало под стать содержанию сознания. :)

>А какие в небытии? Про черную магию не надо, не знаком :-)

Виртуальные - такое словечко вам знакомо? Геймерство всяческое, к примеру... :)

>Соблазн вне сознания и не существует. О чем и написано, скажем, в Библии.

Плосковато у вас выходит. Про путь проникновения соблазна в сознание - есть исследование. Там посодержательнее расписано.

>До поедания известного плода, первочеловеки своей наготы ведь не стеснялись? :)

И мир был совсем другим, что характерно - без Зла.

>>Сознание - всегда персонально.
>Маугли?

Живьем или литературная выдумка?

>Ну нет, так нет. Тогда как соблазны от одного персонального сознания в другое попадают? Через какой кефир?

Через помыслы. Или вы полагаете - что они у вас бродят - только и исключительно ваши собственные?

От Igor Ignatov
Дата 01.04.2003 01:42:02

Ре: Да, может, он не Ваш имел в виду:) (-)

От М.Згурски
Дата 31.03.2003 15:32:09

Если не смешивать понятия "население" и "народ", то не будет повода обижаться (-)

От Igor Ignatov
К М.Згурски (31.03.2003 15:32:09)
Дата 13.04.2003 07:00:37

Ре: А где граница между "народом" и "населением", по-Вашему? (-)

От М.Згурски
К Igor Ignatov (13.04.2003 07:00:37)
Дата 16.04.2003 13:45:06

Ре: А где...

День добрый!
Народ исторически сложившаяся в рамках данного социокультурного ареала общность, в отличие от простой совокупности людей, проживающих на данной территории в данный период в пределах данного региона, страны и т.д., именуемых не иначе, как население. К последнему относятся как граждане, так иностранцы и лица без гражданства, а также пара-, би- и трипатриды, включая некоторых из нас, т.е. с двойным, тройным etc гражданством и прочие паразиты, которых народом никак не назовешь. Очень уж мало у них с народом общего. Есть еще такая категория как народонаселение из области социальной демографии, специально «задуманная» для артикуляции процесса совокупления населения, живущего в данной стране на данной территории для непрерывного воспроизводства других категорий людей, таких, например, как народ и тех, кого народом никак не назовешь.
С уважением Микола З.

От concord
Дата 31.03.2003 08:20:37

Именно

>Думаю, если единоразово дать простым россиянам по 500 баксов на человека, а простым украинцам - по тысяче, то Украину можно будет оккупировать без боя и желающих "утопить в крови бомбометателя" не будет как такового. Не переоценивайте население.

Так и будет. Я об этом же и говорил. Уже выросло новое поколение, признающее Дядю Сэма как реальную Силу, которой нужно и должно подчиняться и брать с нее пример. Противостоять Америке сегодня могут только страны с мобилизованным населением и мобилизационной прграммой. Из крупнейших стран даже Китай сейчас к таковым не относится. Он занят растительной жизнью и тоже озабочен, как угодить Америке.

От Сысой
Дата 26.03.2003 20:58:17

И чем же ее болезную заразили?

Здравствуйте!

>То, что мы наблюдаем сегодня не борьба Америки за мировое господство, а её разложение.

Ага, загнивающий капитализьм, он самый ...

>Поражённый в сердце Советский Союз погиб первым, но при этом успел смертельно ранить противника. Рана побаливала, но не казалась серьёзной. Сегодня стало очевидным -- произошло заражение крови.

Дык чем заразили-то? И когда сия смертельная рана нанесена была? А род оружия каков?

>Отличие американской империи от других именно в этом -- она просущуствовала меньше, не успела насладиться властью.

Уж кто-кто, а гринго властью насладиться успели.

>Официальные данные, "две трети американцев поддерживают войну", не отражают сумрачной реальности улиц.

По моим данным с Восточного берега - отражают, и вполне адекватно. На западном берегу (Калифорния) там вроде поумнее люди. Но так называемое брожение - лишь в интелльских мозгах.

С уважением

От Георгий
К Сысой (26.03.2003 20:58:17)
Дата 26.03.2003 22:13:29

Вот-вот - чем? Поподробнее можно? (-)

От Илья В.
Дата 26.03.2003 01:09:55

Re: Америка --...

Вы приводите свое мнение, но ничем его не подтверждаете. Смерть Америке пророчат чуть ли не каждый день. Приводят огромное количество причин: от экологии и "дутого" доллара до затопления ее океаном (как Атлантида). Но она живет и развивается, усиливает свое влияние в мире, богатеет.
Это объясняется тем, что многие желаемое выдают за действительное.

>Официальные данные, "две трети американцев поддерживают войну", не отражают сумрачной реальности улиц. Демонстрации, столкновения с полицией, молодое поколение с транспорантами "Буш -- это Гитлер сегодня!", разочарование: "нас никто не слушает!", "свобода слова растоптана!"

Сколько людей живет в Штатах, сколько из них против войны, сколько людей вышло на демонстрации? Посчитайте и увидите, что все примерно так и есть.

>Всё это первые симптомы расслоения сознания, утраты внутреннего стержня... Второго Вьетнама Америка уже не перенесёт.

О возможности второго Вьетнама пока еще ничего не говорит. Если он фактически и будет, то мы узнаем об этом как о блестящей победе США. Война кончится - пацифисты успокоятся. Почему Вы думаете, что США не перенесет второго Вьетнама?

От Леонид
Дата 26.03.2003 01:05:02

ИньшаЛла

Так ьыло бы хорошо.
Оно, конечно, исполнится и мера беззаконий Штатов. Хорошо бы, кабы это было пред глазами нашими, в наши дни. Чтобы кровь, огонь и дым прошли по городам Америки

От Владимир Х.
К Леонид (26.03.2003 01:05:02)
Дата 01.04.2003 13:12:47

Re: ИньшаЛла

>Так ьыло бы хорошо.
>Оно, конечно, исполнится и мера беззаконий Штатов. Хорошо бы, кабы это было пред глазами нашими, в наши дни. Чтобы кровь, огонь и дым прошли по городам Америки

Крови и дыма США я все же не желал бы. Какая разница, погибает американский ребенок или русский ребенок? Ребенок в чем-нибудь виноват?
Кровь и дым должны пройти по тем структурам, к-е управляют и США, и Россией. Потому как структуры эти те же самые.И американский, и русский народы оккупированы этими структурами и стравливаются друг с другом. Кто в выигрыше остается? Ну ладно, не будет США,решатся все российские проблемы? Китай ведь останется.Да и Китай ли один? А кто в перспективе более опасен для России? У кого больше шансов прихватить Сибирь-у США или у Китая? Вам с кем легче найти общий язык -со среднестатистическим американцем или со среднестатистическим китайцем? Или со среднестатистическим каннибалом из Конго, поедающим мирных пигмеев?
США пусть остаются, как они и есть. С ними нужно сотрудничать и мы можем вместе многого достичь.Освоить Солнечную Систему например. Освоите вы Солнечную Систему с каннибалом из Конго?
Меня поистине удивляют люди, к-е в своей гипертрофированной ненависти к тем же американцам или европейцам готовы вооружить ядерным оружием людоедов и поклонников культов вуду, лишь чтобы насолить американцам.
А потом людоеды это оружие на кого направят?

Единственно, американский народ должен взять власть в свои руки, изгнать оккупационное правительство, вернуть себе контроль над СМИ, Голливудом,конгрессом, сенатом, вернуть европейские моральные ценности, традиции,культуру.Это же должна сделать и Россия.
Ну уничтожится США, какую музыку будете слушать - негритянский РЭП, где они поют о том, что нужно убивать всех белых европейцев, независимо от нации?
Или вопли муэдзина и крики "Аллагу Акбар!" в одной из сотни московских мечетей?
Сколько русских останется в Москве к году так 2020-30 му?А в Сибири? А в поволжье?
А знаете, что по оценкам в США к 2050 году может остаться 30-35 процентов белых американцев? И те будут вытеснены из городов и не иметь политического влияния? Хотя из всех крупных городов они уже практически вытеснены и сейчас.
И славянам,и американцам,и европейцам нужно объединятся против общего врага, который стравливает их друг с другом, чтобы взаимно ослабить, а также использует страны третьего мира, массовую неконтролируемую эмиграцию из этих стран, как таран для уничтожения европейской цивилизации,ее ценностей, а к этой цивилизации относимся и мы с вами.
Война в Ираке - отличный пример стравливания христианской и мусульманской цивилизаций. Думаете кому потом будут мстить мусульмане? Только ли одним американцам?

Пример о торжестве Юга над Севером. В одной из английских школ, где директором г-жа КАЦ, запрещено чтение детям сказки Три Поросенка. Почему? Потому что в школе 60!!! процентов мусульман. Г-жа КАЦ говорит, что такие сказки оскорбляют религиозные чувства мусульман, так как свинья у них - грязное животное. А ведь г-жа КАЦ не подумала о тех 40 процентах христиан, к-е в этой же школе учатся.А ведь именно на деньги и трудом родителей этих 40 процентов построена эта школа. А кампания по-поводу запрещения называть Рождественскую Елку Рождественской и переименовании ее в Праздничную Елку в Канаде и Австралии по тем же самым причинам не обидеть мусульман? И инициатива опять таки исходит почему-то от соплеменников г-жи КАЦ.
А ревизия истории? Например, сейчас в американских школах всерьез детей учат тому, что Египет - пример первой великой НЕГРИТЯНСКОЙ цивилизации, и что царица Нефертити была негритянкой.Да неужели же на бюст лень взглянуть? Какая она негритянка? Говорят на полном серьезе, что негры выше в эволюционном плане, чем белые европейцы, потому что у них ВОЛОСЯНОЙ ПОКРОВ меньше.
Таких примеров могу привести вам сотни, места на сервере не останется.Так что еще не известно, с кем нам воевать придется лет через 20. Если и с США, то эти американцы будут весьма разных цветов и оттенков и говорить будут на смеси испанского и афро-английского.
Пожалуйста, Леонид, не посылайте кровь и дым на США, очень Вас прошу.

От Буслаев
К Владимир Х. (01.04.2003 13:12:47)
Дата 07.04.2003 14:59:23

Почувствуйте разницу

>Какая разница, погибает американский ребенок или русский ребенок? Ребенок в чем-нибудь виноват?
Ребёнок не виноват, но для нормального русского или американца разница есть. А для нормального каннибала из Конго существенной разницы нет, разве что личные пристрастия - возможно, гастрономические.
А чтобы почувствовать разницу, задайтесь вопросом - есть ли разница, чей ребёнок погибнет - ваш (если он у вас есть) или каннибала из Конго.

От Леонид
Дата 02.04.2003 21:03:50

Крови и дыма США я все же не желал бы. Какая разница, погибает американский ребенок или русский ребенок? Ребенок в чем-нибудь виноват?

Виноват - бессрочно и неизбывно! Пред Небом невинных нет. Пред Небом все виноваты. И все рано или поздно примут заслуженную кару. Вот библейская парадигма - никто не останется ненаказанным, но каждый непременно будет наказан". Это из 25-й главы Книги пророка Иеремии.

>Кровь и дым должны пройти по тем структурам, к-е управляют и США, и Россией. Потому как структуры эти те же самые.И американский, и русский народы оккупированы этими структурами и стравливаются друг с другом. Кто в выигрыше остается? Ну ладно, не будет США,решатся все российские проблемы? Китай ведь останется.Да и Китай ли один? А кто в перспективе более опасен для России? У кого больше шансов прихватить Сибирь-у США или у Китая? Вам с кем легче найти общий язык -со среднестатистическим американцем или со среднестатистическим китайцем?

С китайцем намного легче. Я понял одно - лучше жить, работать и мутить с неевропейцами. Никто ни из Азии, ни из Африки меня никогда не кидал, никогда не грабил, никогда не обворовывал. Делали все это лица славянской национальности, черт бы их подрал.
Сам на кореянке женат - думаете, мне с китайцами трудно договориться? А вот с американцами и немцами на самом деле трудно будет.

Или со среднестатистическим каннибалом из Конго, поедающим мирных пигмеев?

И с каннибалами договорюсь. Мы поймем друг друга.

>США пусть остаются, как они и есть. С ними нужно сотрудничать и мы можем вместе многого достичь.Освоить Солнечную Систему например. Освоите вы Солнечную Систему с каннибалом из Конго?

А мне ее надо осваивать? Меня туда не тянет.
Зачем с янки надо сотрудничать? Их иметь в рот надо!

>Меня поистине удивляют люди, к-е в своей гипертрофированной ненависти к тем же американцам или европейцам готовы вооружить ядерным оружием людоедов и поклонников культов вуду, лишь чтобы насолить американцам.
>А потом людоеды это оружие на кого направят?

Надо просто подружиться с людоедами - такими, какие они есть. И тогда они направят его по совету своих друзей.

>Единственно, американский народ должен взять власть в свои руки, изгнать оккупационное правительство, вернуть себе контроль над СМИ, Голливудом,конгрессом, сенатом, вернуть европейские моральные ценности, традиции,культуру.Это же должна сделать и Россия.

Зачем? Абсолютное зло одно - Европа и европейские ценности! Я не хочу жить по европейским ценностям.

>Ну уничтожится США, какую музыку будете слушать - негритянский РЭП, где они поют о том, что нужно убивать всех белых европейцев, независимо от нации?

А чего - мне это идея нравиться. Я считаю, что всем европейцам и американцам место у параши.

>Или вопли муэдзина и крики "Аллагу Акбар!" в одной из сотни московских мечетей?

С удовольствием громадным. Это получше "Христос воскресе"!

>Сколько русских останется в Москве к году так 2020-30 му?А в Сибири? А в поволжье?

Чем меньше, тем лучше.

>А знаете, что по оценкам в США к 2050 году может остаться 30-35 процентов белых американцев? И те будут вытеснены из городов и не иметь политического влияния? Хотя из всех крупных городов они уже практически вытеснены и сейчас.

Так это ж ништяк! Я - за мир, в котором место белым-англосаксам-протестантам будет у параши!

>И славянам,и американцам,и европейцам нужно объединятся против общего врага, который стравливает их друг с другом, чтобы взаимно ослабить, а также использует страны третьего мира, массовую неконтролируемую эмиграцию из этих стран, как таран для уничтожения европейской цивилизации,ее ценностей, а к этой цивилизации относимся и мы с вами.

За меня говорить не надо. Я к европейской цивилизации не отношусь. И я хочу видеть ее конец. Я хочу, чтобы европейскую женщину за один юань можно было отыметь в самой извращенной форме. Хочу, чтобы китайцы, корейцы, вьетнамцы, узбеки, пакистанцы, арабы были главою, а немцы, французы и американцы - хвостом. И чтобы опускались все ниже и ниже.

>Война в Ираке - отличный пример стравливания христианской и мусульманской цивилизаций. Думаете кому потом будут мстить мусульмане? Только ли одним американцам?

Да всем христианам, черт бы их подрал.

>Пример о торжестве Юга над Севером. В одной из английских школ, где директором г-жа КАЦ, запрещено чтение детям сказки Три Поросенка. Почему? Потому что в школе 60!!! процентов мусульман. Г-жа КАЦ говорит, что такие сказки оскорбляют религиозные чувства мусульман, так как свинья у них - грязное животное. А ведь г-жа КАЦ не подумала о тех 40 процентах христиан, к-е в этой же школе учатся.А ведь именно на деньги и трудом родителей этих 40 процентов построена эта школа. А кампания по-поводу запрещения называть Рождественскую Елку Рождественской и переименовании ее в Праздничную Елку в Канаде и Австралии по тем же самым причинам не обидеть мусульман? И инициатива опять таки исходит почему-то от соплеменников г-жи КАЦ.

А чего Вас здесь напрягает? Вы что, свинину, это христианское мясо кушать любите? А я люблю конину и собачатину! Кстати, сам собак резал.

>А ревизия истории? Например, сейчас в американских школах всерьез детей учат тому, что Египет - пример первой великой НЕГРИТЯНСКОЙ цивилизации, и что царица Нефертити была негритянкой.Да неужели же на бюст лень взглянуть? Какая она негритянка? Говорят на полном серьезе, что негры выше в эволюционном плане, чем белые европейцы, потому что у них ВОЛОСЯНОЙ ПОКРОВ меньше.

А что - я тут согласен. Европейцы - это обезьяны, превратившиеся в людей. Европейцы - самые гнусные люди на свете.

>Таких примеров могу привести вам сотни, места на сервере не останется.Так что еще не известно, с кем нам воевать придется лет через 20. Если и с США, то эти американцы будут весьма разных цветов и оттенков и говорить будут на смеси испанского и афро-английского.
>Пожалуйста, Леонид, не посылайте кровь и дым на США, очень Вас прошу.

Не посылал и посылать буду! До тех пор, пока не будет у них президента-негра. У которого будет 1000 моник, который будет курить травку и выступать по телевидению в говно убитым, И рассказывать про отходняк.
А так вобще мечта моей жизни - отыметь афроамериканскую мулаточку.

От Сергей Д.
К Леонид (02.04.2003 21:03:50)
Дата 03.04.2003 06:33:38

Ну признайтесь Леонид, что вы это с бодуна написали! Я и сам не согласен со многими мыслями Владимира (почитайте мой ответ ниже от 1 и 2 апреля. Но у вас одни эмоции, аргументации маловато, форма возражений грубая. И вообще, задумайтесь, секснеразборчивость до добра не доведёт.

От Леонид
К Сергей Д. (03.04.2003 06:33:38)
Дата 03.04.2003 08:15:41

Это не с бодуна писалось

>Ну признайтесь Леонид, что вы это с бодуна написали! Я и сам не согласен со многими мыслями Владимира (почитайте мой ответ ниже от 1 и 2 апреля. Но у вас одни эмоции, аргументации маловато, форма возражений грубая. И вообще, задумайтесь, секснеразборчивость до добра не доведёт.

Это на приходе писалось.
Ну, не люблю, когда мне в своих янки навязывают, да при том белых.
А беспорядочный секс - это хорошо.

От Владимир Х.
К Леонид (03.04.2003 08:15:41)
Дата 05.04.2003 22:57:00

Re: Это не...

Ну, не люблю, когда мне в своих янки навязывают, да при том белых.
>А беспорядочный секс - это хорошо.

Леонид,сифилис на первой стадии вроде лечат. А со СПИДом как?
Или вы больше киберсексом занимаетесь?:-)

От Леонид
К Владимир Х. (05.04.2003 22:57:00)
Дата 06.04.2003 00:50:13

При чем это?

>Леонид,сифилис на первой стадии вроде лечат. А со СПИДом как?
>Или вы больше киберсексом занимаетесь?:-)

Кому что на родк написано - то с тем и будет
Я вот с кем только не трахадся на возмездной основе. И ничего не быыло такого. А вот только в январе спознаался с однойй героинщичец- так гепакоом меееня наагррррррадилаВвидннооюю Вииддно, чттто коммуу наа ролдц чччто написано,,, тто ссс тттттем иииии будееи

От Владимир Х.
К Леонид (06.04.2003 00:50:13)
Дата 07.04.2003 03:39:32

Re: При чем...

>>Леонид,сифилис на первой стадии вроде лечат. А со СПИДом как?
>>Или вы больше киберсексом занимаетесь?:-)
>
>Кому что на родк написано - то с тем и будет
>Я вот с кем только не трахадся на возмездной основе. И ничего не быыло такого. А вот только в январе спознаался с однойй героинщичец- так гепакоом меееня наагррррррадилаВвидннооюю Вииддно, чттто коммуу наа ролдц чччто написано,,, тто ссс тттттем иииии будееи

Загадочный вы человек однако:-)
И наверное весьма и весьма не глупый...
Но в данном случае абсолютно банальны. Подобные рассуждения и эпатаж были популярны на самой заре перестройки в среде кухонной интеллигенции.
В наше же время это стало типичным знаком провинциала.
Это не с целью вас обидеть конечно, хотя, судя по содержанию постингов, обидеть вас весьма непросто.
Или это только на поверхностный взгляд:-)?

От Леонид
К Владимир Х. (07.04.2003 03:39:32)
Дата 08.04.2003 20:04:39

А что

>
>Загадочный вы человек однако:-)
>И наверное весьма и весьма не глупый...

Польстили мне. Загадочным быть - это приятно!

>Но в данном случае абсолютно банальны. Подобные рассуждения и эпатаж были популярны на самой заре перестройки в среде кухонной интеллигенции.

Они, может, и рассуждали, но к проституткам не ходили и не мутили. Но рассуждение-то хорошее. Какой смысл оберегать свое здоровье, если в итоге все равно умрешь?

>В наше же время это стало типичным знаком провинциала.
>Это не с целью вас обидеть конечно, хотя, судя по содержанию постингов, обидеть вас весьма непросто.
>Или это только на поверхностный взгляд:-)?

Я человек необидчивый. А насчет провинциала - это в принципе правильно. Не нравится мне Москва.

От Максим
Дата 01.04.2003 17:13:06

Не нужно торопиться писать

Здравствуйте!

>>вернуть европейские моральные ценности, традиции,культуру.

В США самые что ни на есть европейские ценности - только в крайней форме. СГКМ разве не читали? О рабстве и прочем как прямом следствии гуманизма, и т.д.?

>>Это же должна сделать и Россия.

Вообще-то уже как 10 с лишним лет они - ценности европейские - у нас, не находите?

От Владимир Х.
К Максим (01.04.2003 17:13:06)
Дата 01.04.2003 18:58:33

Re: Не нужно...

>Здравствуйте!

>>>вернуть европейские моральные ценности, традиции,культуру.
>
>В США самые что ни на есть европейские ценности - только в крайней форме. СГКМ разве не читали? О рабстве и прочем как прямом следствии гуманизма, и т.g.

Читал. Две книги. С тем, что рабство "прямое следствие гуманизма" не согласен и даже не буду говорить почему, ввиду полной бессмысленности этой фразы в том варианте, в к-м вы ее процитировали.У Кара-Мурзы я такой фразы не помню, или она вырвана из контекста.А что такое "прочее", то при всей интуиции не могу догадаться,что это могло бы означать.

С тем же, что в США преобладают европейские ценности сейчас - ну абсолютно не могу согласиться.Это может говорить только человек, не знающий современных американских реалий. Что Вы находите европейского в программах ЭмТиВи, последних голливудских фильмах, музыке...? Может, стоит все же для начала в США съездить и посмотреть на такие города, как Детройт, где европейского элемента меньше, чем в столице ЮАР или во Флориду, где неевропейского больше, чем на Кубе или в Калифорнию,которая скоро станет интегральной частью Мексики(о стране Ацтлан слыхали? То-то же)или Нью-Йорк,
в котором одном проживает наверное больше евреев и цветных,чем коренных американцев во всем штате? Или Чикаго, где коренных американцев можно по пальцам пересчитать?
Знаете, кто живет в Чикаго - украинцы,поляки, очень много негров, пуэрториканцев,мексиканцев,
индусов,пакистанцев,русских и евреев-эмигрантов из России.Ну и где вы тут видите европейское, если европейское понимать в вашем понимании:-)А вообще-то, дали бы вы определение, что вы понимаете под "европейским" на всякий случай,а заодно бы сказали, есть ли какая разница между "европейским" и "американским".
Если у вас не получится поехать в США, так просто внимательно почитайте материалы о современной жизни в этой стране,почитайте книги,сайты, посмотрите фильмы, телепрограммы, шоу и проанализируйте.Это у вас займет несколько месяцев.Знание английского поможет. Мне будет очень интересно, какой процент европейского элемента в современном США вы там найдете.
А о рабстве тоже не совсем понятно. Какое рабство вы имеете в виду? В США с 19-го века рабство не существует. В России крепостное право когда отменили? А о рабстве в США вы по Хижине Дяди Тома судите или знакомы и с документальными источниками? Так и Хижина Дяди Тома сейчас в США считается не совсем политкорректной. Неграм эта книга не нравится. Они ее чуть ли не расистской считают,как и сам факт существования белой расы:-)
Не сталкивались с американскими неграми? Упаси вас Бог! Лучше уж к каннибалам в Конго съездите.

>Вообще-то уже как 10 с лишним лет они - ценности европейские - у нас, не находите?

Абсолютно и категорически не согласен с тем, что у нас европейские ценности.Это также неверно, как верно то, что в Европе остается все меньше и меньше европейских ценностей, а в америке все меньше и меньше не только европейских, а и американских ценностей(свобода слова,например).
А вообще этот разговор о ценностях беспредметен.
Потому как нет никакой существенной разницы между "ценностями" русскими,западноевропейскими и американскими.Есть ли противоречия? Были и есть, так же, как у вашей семьи и семьи соседа, с которым вы делите коммунальную квартиру.Такие противоречия нормальны и объяснимы. Они не антагонистичны. А то, что вы наблюдаете СЕЙЧАС и называете это европейскими ценностями- ЧУЖЕРОДНЫЙ элемент, привнесенный другой,чуждой культурой,другим,чуждым народом в Зап.Европу,Россию и США.Мало того, этот другой,чуждый народ, использует другие народы, чтобы окончательно уничтожить НАШИ европейские ценности в силу своей эволюционной стратегии.

По этому поводу перечитайте мой постинг, к-й я написал, как комментарий к полемике СГКМ с г-м Задовым.А если сможете, то и книгу "Культура Критики".

Если тон моего ответа показался вам несколько резким, прошу прощения, намерения такого не было,
а принимая во внимание заголовок вашего комментария, меня тем более можно простить.

С уважением,

От Максим
К Владимир Х. (01.04.2003 18:58:33)
Дата 01.04.2003 19:39:23

Мы понимаем разные вещи под "европ. ценностями" (-)

От Владимир Х.
К Максим (01.04.2003 19:39:23)
Дата 01.04.2003 22:19:34

Re: Мы понимаем...

Ну и слава Богу,тогда проблем нет:-)
То, что вы называете "европейскими ценностями",я называю точно так же, не считая двух лишних букв в слове. Скажем, я называю это "ценностями определенного народа, а также определенной части либералов,к-х этот народ использует для навязывания и пропаганды этих "ценностей" христианской европейской культуре с целью ее разрушения,используя тотальный контроль над СМИ,Голливудом,конгрессом и сенатом". Это после книги "Культура Критики" становится неопровержимым,а для вдумчивого человека достаточно просто посмотреть внимательно вокруг и читать регулярно новости.Наши же исследователи "европейской культуры" упустили этот нюанс и валят на бедных американцев и европейцев все грехи. "Определенному народу" это как раз и нужно. И по моему скромному мнению, война в Ираке была развязана представителями этого народа в первую очередь, ЧТОБЫ ПОДСТАВИТЬ АМЕРИКУ И ЕЕ
СОКРАЩАЮЩЕЕСЯ БЕЛОЕ ХРИСТИАНСКОЕ БОЛЬШИНСТВО , чтобы потом окончательно добить то, что еще осталось в США от европейской культуры.
Чтобы Гор,скажем,взял реванш за проигрыш на выборах, не так реванш у Буша, как у его ЭЛЕКТОРАТА. Американцы то голосовали не так за Буша, как за тот консерватизм во внутренней политике и культуре,за христианские принципы,за сохранение семейных ценностей и пр. которые этот дурачок
провозглашал. Вот скомпрометировав Буша и его политику, заодно и скомпрометируются ценности, о которых Буш говорил в предвыборной компании. Электорат просто не догадывался, что в США есть только одна сила,одна группа,которая избирает президентов и диктует им политику.
И что если не получилось протолкнуть Гора с Либерманом, то все равно Буш будет под их дудку плясать.Через дурачка Буша проведут все нужные им законы и войны, а потом на него же все и свалят и сделают на этом политическую карьеру,как борцы за справедливость. А когда Буша скинут, так тогда уж точно поставят если не Гора с Либерманом, так какого-нибудь Клинтона. Вы кстати не замеили, как Ричард Перл на днях подал в отставку А ведь это он вместе с Вулфовицем и Чейни уговорил Буша на войну в Ираке. Пауэлл кстати был против.Вся эта интрижка так очевидна, что удивляешься слепоте нек-х наших патриотов. Наши патриоты упускают одну весьма существенную вещь, что время всевластия банков,президентов и королей прошло. Сейчас один царь и диктатор - СМИ. Кто владеет СМИ, тот владеет всем - и банками, и диктаторами, и королями.
Значение СМИ прекрасно понимал Ленин, сказав: "Одним из важнейших искусств является кино". Так вот, СМИ в России лет через 10 наберут ту же силу, что и в США, и тогда посмотрим, кто больше преуспеет в "европейских ценностях" - Россия или США.Если СМИ в России будут под тем же контролем, что и в США, и думать забудьте не то что об СССР, а об существовании русской нации как таковой.
Из моего богатого опыта общения с американцами скажу вам один страшный секрет - среднестатистический Джон является НЕИМОВЕРНЫМ ЛОХОМ, бОльшим лохом, чем среднестатистический Ванька.
И если поставить этого Джона и Ваньку рядом, то вы их и не отличите,пока они не заговорят. Так зачем же обвинять Джона в Ванькиных бедах? Он ни про какие европейские ценности и слыхом не слыхивал,так же,как и Ванька.
Надеюсь, хоть немного заронил у вас сомнений.
Ну а если вам уж очень хочется, то валите все на "европейскую культуру".
Ей уже и так недолго осталось жить, правда "культуре славянской" не намного дольше.

От Сергей Д.
Дата 01.04.2003 15:46:16

>Крови и дыма США я все же не желал бы.
Я тоже.
>США пусть остаются, как они и есть.
Не хотелось бы. Причина проста - США потребляют 40% ресурсов мира, производя лиш 24% А мусора производят 60% И судя по последним событиям пойдут на всё, чтобы сохранить эту пропорцию. Вот и остаётся жителю Конго быть людоедом. Неправильно это.
>С ними нужно сотрудничать и мы можем вместе многого достичь.
Я бы заменил слово "нужно" на "можно". По вопросам отвечающим нашим интересам.
>Меня поистине удивляют люди, к-е в своей гипертрофированной ненависти к тем же американцам или европейцам готовы вооружить ядерным оружием людоедов и поклонников культов вуду, лишь чтобы насолить американцам.
Не надо удивляться, надо блюсти собственный интерес.
>А потом людоеды это оружие на кого направят?
На слабого, на кого же ещё? Отсюда вывод: не гляди в рот другим, не бойся мнимых угроз, ослабляй сильного противника, защищай слабого (может сгодится), наращивай свой потециал (всякий, не только военный). Это залог безоблачного будующего.
>Единственно, американский народ должен взять власть в свои руки, изгнать оккупационное правительство, вернуть себе контроль над СМИ, Голливудом,конгрессом, сенатом, вернуть европейские моральные ценности, традиции,культуру.
А может это и есть их нутро?
>Сколько русских останется в Москве к году так 2020-30 му?А в Сибири? А в поволжье?
По взглядам запада (М. Тэтчер) оптимальное число жителей России (всех, не только русских) =15 млн.ч.
>... для уничтожения европейской цивилизации,ее ценностей, а к этой цивилизации относимся и мы с вами.
По какому признаку? Уверен, что не относимся.
>Война в Ираке - отличный пример стравливания христианской и мусульманской цивилизаций. Думаете кому потом будут мстить мусульмане? Только ли одним американцам?
А это будет зависить от нашей позиции.
А в остальном вас поддерживаю. Извините если что нетак.

От Владимир Х.
К Сергей Д. (01.04.2003 15:46:16)
Дата 01.04.2003 19:15:55

>>США пусть остаются, как они и есть.
>Не хотелось бы. Причина проста - США потребляют 40% ресурсов мира, производя лиш 24% А мусора производят 60% И судя по последним событиям пойдут на всё, чтобы сохранить эту пропорцию. Вот и остаётся жителю Конго быть людоедом. Неправильно это.

Здесь ниже дан ответ, какие
США не представляли бы собой угрозы миру.Парадоксально, но это точка зрения и миллионов простых американцев:-)

>>Единственно, американский народ должен взять власть в свои руки, изгнать оккупационное правительство, вернуть себе контроль над СМИ, Голливудом,конгрессом, сенатом, вернуть европейские моральные ценности, традиции,культуру.

>А может это и есть их нутро?

Нет:-)Ибо бездоказательно.
Подумайте,что могла бы означать фраза "оккупационное правительство",прочтите мой ответ Максиму, прочтите постинг,к-й я написал к полемике СГКМ и Задова, а также Культуру Критики по возможности.Думаю, многое прояснится. Да Господи, посмотрите хотя бы с десяток последних голливудских фильмов и регулярно смотрите ЭмТиВи:-)

>>Сколько русских останется в Москве к году так 2020-30 му?А в Сибири? А в поволжье?
>По взглядам запада (М. Тэтчер) оптимальное число жителей России (всех, не только русских) =15 млн.ч.

Тэтчер,Сергей, это не Запад, это ТЭТЧЕР:-)))
Кстати, был бы очень благодарен за ссылку на источник.Давно уже хотел показать своим знакомым буржуинам.

>>... для уничтожения европейской цивилизации,ее ценностей, а к этой цивилизации относимся и мы с вами.

>По какому признаку? Уверен, что не относимся.
По какому признаку уверены, что не относимся:-)Сергей, я вас как-нибудь обязательно приглашу в Европу попить пива.
Пиво - за мой счет, обещаю.

>>Война в Ираке - отличный пример стравливания христианской и мусульманской цивилизаций. Думаете кому потом будут мстить мусульмане? Только ли одним американцам?

>А это будет зависить от нашей позиции.

А вы считаете, что мусульмане, избирая объект для мести, будут руководствоваться вашей позицией и, вспомнив вашу доброту,пожалеют? Вы там не помните случайно, какая была позиция мусульман
во время массовых убийств православных славян в Сербии? Единственно Саддам выступил против, так как хватило ума понять, что он на очереди.А не помните случайно,из каких стран наемники приходят в Чечню убивать русских солдат?
ТАКОЙ американизм мало чем отличается от пораженчества.

>А в остальном вас поддерживаю. Извините если что нетак.

Да и я с вами в общем-то не во всем несогласен:-)
По извинениям взаимно.

От Сергей Д.
К Владимир Х. (01.04.2003 19:15:55)
Дата 02.04.2003 08:14:58

Я понял, что вы не согласны с моими возражениями, но честно говря не понял почему. Попробуем уточнить.
>Здесь ниже дан ответ, какие
>США не представляли бы собой угрозы миру.Парадоксально, но это точка зрения и миллионов простых американцев:-)
Ответ я не разглядел, простите дурака. А какие США (да и любая другая страна) не представляли бы угрозы миру, я примерно представляю. Я уже как-то писал (правда мысли не мои, признаюсь), но повторюсь. В современном мире ценятся не НАМЕРЕНИЯ а ВОЗМОЖНОСТИ. Ибо намерения могут менятся (сегодня один правитель, завтра другой, сегодня бьём белых, завтра красных, вчера США враг N1, завтра друг N1 и т.д.), а возможности, как правило, сохраняются более длительное время. Вот эти возможности и надо постоянно учитывать. Не важно, что США клянуться в приверженности свободе, демократии и т.д. Важно, что они имеют возможность любую страну поставить на колени (примеры сами подберёте?)! Вот не будут они иметь такой возможности (как было ещё лет 10-20 назад), и америка будет неопасна ни кому.
>>>Единственно, американский народ должен взять власть в свои руки, изгнать оккупационное правительство, вернуть себе контроль над СМИ, Голливудом,конгрессом, сенатом, вернуть европейские моральные ценности, традиции,культуру.
>
>>А может это и есть их нутро?
>
>Нет:-)Ибо бездоказательно.
Согласен, но я не утверждал, а высказывал предположение. Но в возражении вы тоже не привели доказательств.
>Подумайте,что могла бы означать фраза "оккупационное правительство",прочтите мой ответ Максиму, прочтите постинг,к-й я написал к полемике СГКМ и Задова, а также Культуру Критики по возможности.Думаю, многое прояснится. Да Господи, посмотрите хотя бы с десяток последних голливудских фильмов и регулярно смотрите ЭмТиВи:-)
И с какой радости я должен смотреть эти фильмы и ваше ЭмТиВи? И какое я там откровение увижу? Голая пропаганда их образа жизни, за что, впрочем, я их не виню - имеют право.
>Тэтчер,Сергей, это не Запад, это ТЭТЧЕР:-)))
А! Она оказывается марсианка!
>Кстати, был бы очень благодарен за ссылку на источник.Давно уже хотел показать своим знакомым буржуинам.
Попадётся, обязательно дам. Я вычитал в книге. На верное Паршев не соврал. Убеждает меня в этом его аргументация. 15 млн. неоходимая и достаточная цифра для обеспечения вывоза природных ресурсов из России. Конечно население может быть и большим, если сможет выжить занимаясь самовыживанием (натуральным хозяйством). Это наш удел на международном рынке, а рынок, как уверяют сантиментов не знает - из России этому рынку нужны природные ресурсы, остальное лишнее.
>>>... для уничтожения европейской цивилизации,ее ценностей, а к этой цивилизации относимся и мы с вами.
>
>>По какому признаку? Уверен, что не относимся.
>По какому признаку уверены, что не относимся:-)Сергей, я вас как-нибудь обязательно приглашу в Европу попить пива.
>Пиво - за мой счет, обещаю.
Пиво это хорошо, но я и сдесь, в Сибири его пью, есть такие заведения, где продают такое, что и в Германии трудно сыскать (я не искал - утверждают сведующие люди). Помоему мало что вытекает из этого факта (кроме мочи конечно).
>А вы считаете, что мусульмане, избирая объект для мести, будут руководствоваться вашей позицией и, вспомнив вашу доброту,пожалеют?
Я верю в людей, думаю мстить человек будет тому, кто это заслуживает. А мусульмане... Вы что забыли, что в России живут вместе уже много веков не только православные? И напомните мне из истории случаи массовой резни именно по религиозным мотивам, не замешанным на экономику и бытовуху.
>А не помните случайно, из каких стран наемники приходят в Чечню убивать русских солдат?
Наёмник, нато и наёмник, что он приходит туда где платят, и убивает того за кого заплатят. Кстати гибнут там не только русские.
С приветом Сергей.