От SITR
К Скептик
Дата 26.03.2003 17:41:35
Рубрики Россия-СССР; Компромисс; Теоремы, доктрины; Тексты;

Ре: Детско-горбачевский идеализм

>>Получается, что СССР был обязан поддерживать Израиль в любой ситуации, чтобы понравиться евреям?
>
>"Насчёт "любой ситуации" - говорить сложно. А в той ситуации, которая сложилась - да (по крайней мере, не помогать его противникам). И не "чтобы понравиться евреям", а просто потому, что Израиль боролся в одиночестве против превосходящих сил, которые ставили своей целью его уничтожить."

>Ваши жизненные принципы времен игры в казаки -разбойники вызывают на внешней арене лишь презрительный смех. На внешней арене государства действуют не из соображений спрведливости, а из меркантильных -прагматических соображений. Мы должны были действовать так как нам было выгодно.

Чемберлен в Мюнхене именно так и действовал - "из прагматических соображений". И именно так действовали американцы в Афганистане до 2001 года. К добру это не привело ни в том, ни в другом случае.

>Как говорил старый энт из Властелина Колец: "я н е на чьей стороне, поскольку нет никого на моей стороне."

А вот Гэндальф по отношению к Саруману так себя не вёл. И правильно делал.

>Те страны которые будут действовать оп другому, окажутся ободранными , обглоданными и опозоренными как Горбачевский СССР.

Горбачёвский СССР был ободран и т.п. исключительно по внутренним, а не по внешним причинам.

От Скептик
К SITR (26.03.2003 17:41:35)
Дата 27.03.2003 15:31:22

Вот именно

"Чемберлен в Мюнхене именно так и действовал - "из прагматических соображений". И именно так действовали американцы в Афганистане до 2001 года. К добру это не привело ни в том, ни в другом случае."

К добру в каком смысле? Что для одного добро то для другого зло.

"А вот Гэндальф по отношению к Саруману так себя не вёл. И правильно делал."

Ага, сказал держать его в блокаде чтобы не рыпался.

"Горбачёвский СССР был ободран и т.п. исключительно по внутренним, а не по внешним причинам."

Вот именно я и говорил, что ублюдочно-унтерменьшевское новое мышление горби и стало одной из важных предпосылок к тому чтобы мыслящие по другому западные политьики ободрали и обманули СССР.