От Ревизор
К Скептик
Дата 09.04.2003 20:50:01
Рубрики Россия-СССР; Ссылки;

Спасение

>Конечно Вперед в СССР , а н е назад!

Не верю, что идея возвращения к благам СССР способна объединить народ, т.к. будет многими интерпретироваться просто как желание возвратиться в прошлое. На мой взгляд, реальнее объединить людей вокруг идей надвигающейся катастрофы и борьбы с ней, идея спасения. Такая постановка проблемы и цели позволяет сконцентрировать внимание на самом критическом аргументе в пользу активных действий. Это позволит также избежать догматизма в формулировании реальной политики, руководствуясь необходимостью решения жизненно важных проблем, а не постулатами теории. Идея спасения может привлечь и искренне верующих.

От А. Решняк
К Ревизор (09.04.2003 20:50:01)
Дата 15.04.2003 19:58:50

Кто как а я к достойной жизни.

Страшновато слушать людей предрекащих жуткое спасение - это самообман и ошибка в нагнетании в будущее облаков невзгот, с такими людьми интуитивно не по пути.

Куда проще и явственней идея, что сейчас мы в дерьме и лишены элементарных человеческих ВОЗМОЖНОСТЕЙ.

Куда проще призывать людей к ДОСТОЙНОЙ их жизни - где нет безработицы, где есть элементарные нормы современной жизни и главное возможности к самосовершенствованию и самореализации, где будущее детей зависит только от нашего желания и представления, а не от жадности олигархов и людей поставленных в скотскую ситуацию выбора между смертью и прозябанием.

Планетарный союз это всё лучшее что было от СССР1 (и запад это признаёт) и всё лучшее что есть в западной организации учёта индивидуальных потребностей.

Планетарный союз это ВЕСЬ положительный опыт человечества.

СССР дал нам такие достижения как ВСЕОБЩЕЕ ДОСТУПНОЕ образование, медицину, науку и др.достижения, запад дал нам достижения в международных институтах средство общения - Интернет, мобильную связь, понимание важности учёта индивидуальных потребностей человека.

Именно аккумулируя весь положительный опыт можно и нужно призывать общество к активности, положительной активности и направленности.

Понятно что несмотря на всю радужность наш путь тернисть и прийдётся сталкиваться с трудностями, но именно для этого мы рождаемся - чтобы строить гармонию в окружающем мире и наших серцах.

Вот за таким активистом я пойду и всё достану, хоть у чёрта из..
А на такие призывы, вроде: "дайте дядя 5 рублей на восстановление пятигорского провала.." и прочих "надвигающихся катастроф" увольте, это не полёт, и даже не бег на месте, так..просто кому-то 5 рублей надо..

С уважением, Александр Решняк.

От Igor Ignatov
К Ревизор (09.04.2003 20:50:01)
Дата 15.04.2003 01:34:32

Ре: Какие, к чертовой бабушке, активные действия, если:

1. У людей нет понимания, откуда катастрофа

2. Нет, как Вы полагаете, желания возвращаться на советскую траекторию

3. И вообще им все до лампочки

>>Конечно Вперед в СССР , а н е назад!
>
>Не верю, что идея возвращения к благам СССР способна объединить народ, т.к. будет многими интерпретироваться просто как желание возвратиться в прошлое. На мой взгляд, реальнее объединить людей вокруг идей надвигающейся катастрофы и борьбы с ней, идея спасения. Такая постановка проблемы и цели позволяет сконцентрировать внимание на самом критическом аргументе в пользу активных действий. Это позволит также избежать догматизма в формулировании реальной политики, руководствуясь необходимостью решения жизненно важных проблем, а не постулатами теории. Идея спасения может привлечь и искренне верующих.

Что ето за "избегание догматизма в формулировке реальной политики"? Ето, чтобы начальство не критиковать? И как можно решать "жизненно важные проблемы" без теории? И зачем иx вообще решать? И во что верующиx может привлечь идея? Вы уxитрились изьясниться таким образом, что на каждое Ваше предложение возникают, как минимум, два вопроса.

От Igor Ignatov
К Igor Ignatov (15.04.2003 01:34:32)
Дата 16.04.2003 11:21:31

Ре: В смысле как дело шью?

Дела не так шьются. Или Вы полагаете, что вопросы может задавать только прокурор?

От NAC
К Igor Ignatov (16.04.2003 11:21:31)
Дата 16.04.2003 14:41:18

Ре: В смысле как ?

Здравствуйте.
Есть две реакции на сообщение: - конструктивный или обструкционистский.
>Дела не так шьются. Или Вы полагаете, что вопросы может задавать только прокурор?
Вот я и спросил: "Как понимать вашу реакцию? Вы потдерживаете "Спасение" (например как
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/91845.htm)
или Вы против? А поскольку я тут читатель, а не писатель, то стараюсь писать кратко, чтобы не раздражать писателей ;-)
с уважением.

От Igor Ignatov
К NAC (16.04.2003 14:41:18)
Дата 16.04.2003 23:31:36

Ре: Разумеется, я предпочитаю спасение гибели

Но при чем тут решняковская общепланетарщина? Товарищ обижается на то, что ему гибель предрекают и настаивает на общепланетарном союзе. Вы xотите, чтобы я что-то на ето возразил или добавил? Просто не совсем понял, зачем Вы ето к делу пришили.

От NAC
К Igor Ignatov (16.04.2003 23:31:36)
Дата 17.04.2003 22:41:36

Ре: А.Решняк - писал значительно позже

>Но при чем тут решняковская общепланетарщина?
Я отреагировал на критику Ревизора:
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/91425.htm

Всего...

От Владимир Х.
К Igor Ignatov (16.04.2003 23:31:36)
Дата 17.04.2003 01:38:51

Игорь, и не старайтесь понять:-)

Единственная "мысль", к-ю он выразил во время общения со мной,
была такая: "нас победят англосаксы, потому что нас все меньше становится".
Хоть смейся, хоть плачь.
Похож на психоаналитика по манере
"общения". Многозначительные намеки, недосказанные фразы,ответы вопросом на вопрос,
наводящие вопросы...
Человек либо исключительно умен, либо исключительно...нечего сказать:-)

От NAC
К Igor Ignatov (15.04.2003 01:34:32)
Дата 15.04.2003 19:34:01

Ре: Не понял. Что это Вы тут "дело шьете"? (-)