От Максим
К А.Б.
Дата 19.03.2003 23:49:44
Рубрики Крах СССР; Архаизация; Катастрофа;

Re: Не выпендривайся - адресат в курсе что речь о книге Ю.И.Мухина "Убийство..."

Здравствуйте!
>>...ему пишут о заговоре номенклатуры, сам читал книгу, но позже пишет в русле "СССР развалился сам - не было ничего такого..."
>
>Знали б вы из истории, Максим, сколь раз на Руси "номенклатура" предавала и затевала заговоры... И ничего - баловать шибко не попускали. Это пока народ был - русский. С советским народом - решительно иная заморочка получилась... Почему - знаете?

Не хочу новую тему развивать. Я говорил об измене номенклатуры и неадекватном восприятии фактов Юрием.

>>У Вас клин в голове - неприятные факты непринимаются и отметаются, так как рушат картину мира.
>
>Ну - все этим грешим, аль вы готовы сразу камнем кидаться. как "первый без греха"? :)

Нет, не готов, но указываю на факт.

>>Мозги не устали чушь нести?
>
>Ох, Максим, что ж вы так-о? Аль не интересно, как вас со стороны воспринимают? Или вы диалого не ищете? Тогда чего? Торжества идеи? Так это - в следующей жизни... :)

Балаболим?

:)

Копия: :)

Повторная копия: :)

От А.Б.
К Максим (19.03.2003 23:49:44)
Дата 20.03.2003 10:28:15

Re: Да нет, я тихо так в сторонке стою... :)

Просто тут не удержался. Такая подмена смысла у вас ненароком вышла, занятная... :)

>Не хочу новую тему развивать. Я говорил об измене номенклатуры и неадекватном восприятии фактов Юрием.

Да не новая эта тема - как раз в русле вами поднятой "измены-заговора".
В кавычках - потому что не ясно с какого момента эту измену отсчитывать. И по отношению к кому этот заговор рассматривать. Тут 2 позиции есть, как минимум. За свое видение фактов - Юрий сам отчитается, а про тему - отчего ж не доразобраться. Возьмем смутное время - довольно недавнее. Все похоже - Москва занята, поляки - в Кремле. Ведут себя, ну - как натуральные европейцы :) И что, много заработали? Долго ли провластвовали? И что не дало им развернутся как они планировали? Не в тему ли вопросы?

>Нет, не готов, но указываю на факт.

Это правильно. Мы и вам, в ответную любезность, укажем. И друг за другом - проследим. :)

>Балаболим?

Ни в малой степени. Может, несколько излишне шуткую, но - прошу простить, не сдержался... Уж очень у вас фраза вышла.. запоминающаяся. что ли... :)

От М.Згурски
К А.Б. (20.03.2003 10:28:15)
Дата 20.03.2003 19:18:39

Re: А "я так погулять вышел" :)

День добрый!
>Просто тут не удержался. ... :)
Интересно, стороны размежевались по принципу Pro et contra "Consul". Причем "Pro" быстро сплотились, построились свиньей и набросились на contra-"Consul"?
Чтобы перевести разговор в другое русло, Вы хорошую идею подбросили о параллелях:

>... Возьмем смутное время - довольно недавнее. Все похоже - Москва занята, поляки - в Кремле. Ведут себя, ну - как натуральные европейцы :) И что, много заработали? Долго ли провластвовали? И что не дало им развернутся как они планировали? Не в тему ли вопросы?

Как известно, не прошло и полгода как поляков выперли из Москвы, но почему нынешняя власть, также народом воспринимаемая как инородная и представленная в основном инородцами просуществовала более 10 лет? Т.е. почему одна просуществовала менее 0,5 года, а вторая держится так долго?

Резонно было бы опонентам выложить свое видение на такое соотношение.
За сим моё почтение, Микола З.

От Игорь С.
К М.Згурски (20.03.2003 19:18:39)
Дата 20.03.2003 22:30:14

"Консул" то здесь причем...

>Как известно, не прошло и полгода как поляков выперли из Москвы,

Вообще то смута на руси продолжалась отнюдь не полгода. Первый самозванец, второй, панимаш, самозванец, да до первого еще...

От М.Згурски
К Игорь С. (20.03.2003 22:30:14)
Дата 21.03.2003 10:48:44

Re: Сдался Вам этот "Консул"...

День добрый!
1)Консул - это высшее должностное лицо выбираемое исключительно из числа патрициев, аристократов в Риме.
То что Консул "ПААР-РОДА" в этом не сомневаюсь, но обсуждать это не собираюсь!
2)Косул - это еще представитель, засланный иностранным государством, иногда с враждебной по отношению к нам стороны.
То что Консул "ЗАСЛАНЕЦ" в этом не сомневаюсь, но обсуждать это в данный момент также не собираюсь!

Лучше говорить САМОЗВАНЕЦ:

>>Как известно, не прошло и полгода как поляков выперли из Москвы,
>
>Вообще то смута на руси продолжалась отнюдь не полгода. Первый самозванец, второй, панимаш, самозванец, да до первого еще...

Парралель: и первый, и второй самозванец -во многом очень напоминает горбачевский период правления. За сим моё почтение, Микола З.

От Максим
Дата 20.03.2003 19:59:39

Главное: Тогда не было средств массового оболванивания - думали сами (-)

От М.Згурски
К Максим (20.03.2003 19:59:39)
Дата 20.03.2003 20:42:59

Re: обеспечивших им наше поражение духовное. (-)

От А.Б.
Дата 20.03.2003 19:33:20

Re: А я, как предусмотрительный, - ветошью прикидываюсь. Маскировка называется!

:))
>День добрый!

Ужо вечер, и не так чтобы очень дорый - но здравствуйте.

>Интересно, стороны размежевались по принципу Pro et contra "Consul".

Да нет. была пара интересных высказываний лишь. :)

>Чтобы перевести разговор в другое русло, Вы хорошую идею подбросили о параллелях:

Не первый раз, надо сказать. Но - кроме вас - все опять вопрос проигнорировали. Неинтересно им, что ил. А может - историю не знают :)

>Как известно, не прошло и полгода как поляков выперли из Москвы, но почему нынешняя власть, также народом воспринимаемая как инородная и представленная в основном инородцами просуществовала более 10 лет? Т.е. почему одна просуществовала менее 0,5 года, а вторая держится так долго?

Ага. И как выперли-то! С кандибобером! :)
Вот спишь, иной раз, и видишь, как Чуба с ЕБНом - таким же макаром выпроваживают... Эх! Жаль что сон... :)

>Резонно было бы опонентам выложить свое видение на такое соотношение.
>За сим моё почтение, Микола З.

Тут вот - тактически неверное предложение. Я выскажусь - меня обплюют. И все. Нет обсуждения. Проверено! :) Так что - попробуйте задать этот вопрос, самостоятельно переформулировав. А я уж - выскажусь, погодя малешко, чтобы дать товарищам подумать. А на мои вопросы - у многих "глаз замылился" - неудобные они у меня. вопросы. похоже :)

От М.Згурски
К А.Б. (20.03.2003 19:33:20)
Дата 20.03.2003 20:38:03

Как не маскируйся, окажется кто - то более изощренный

День добрый!
(и был вечер и было утро, все равно день пятый)

>Тут вот - тактически неверное предложение. Я выскажусь - меня обплюют. И все. Нет обсуждения. Проверено! :) Так что - попробуйте задать этот вопрос, самостоятельно переформулировав. А я уж - выскажусь, погодя малешко, чтобы дать товарищам подумать. А на мои вопросы - у многих "глаз замылился" - неудобные они у меня. вопросы. похоже :)

Хорошо. Говоря о нынешней власти, ее существование мне все больше напоминает власть Великого хана, реализующуюся теми же безжалостными методами. Только вместо кары физической смертью за любое нарушение, когда бунт пресекался мгновенно и жесточайшим образом, теперь смерть в качестве кары применяется как медленная и чаще не физическая. Только современные Моноголы это не нынешние "власть придержащие" продавшиеся их ставленники, а другие, которые время от времени наезжают и присылают своих баскаков в личине советников и проч. И эта иго, как мне представляется, может просуществовать достаточно долго.

Такое вот тактическое соображение,
за сим моё почтение, Микола З.

От А.Б.
К М.Згурски (20.03.2003 20:38:03)
Дата 21.03.2003 12:15:07

Re: Не соглашусь.

>Говоря о нынешней власти, ее существование мне все больше напоминает власть Великого хана, реализующуюся теми же безжалостными методами.

Да нет. Какие там средства - один дурман СМИшный - смешно! :)
Куда им до чингизидов.... К слову - и тогда баскакам секир башка устраивали, и по лесам-дорогам. и по селам... Формирующейся общей, ценральной власти приходилось ох какие усилия прилагать, чтобы не распылять гнев. А щаз гнев где? Не видать. А централизующаяся власть где? Центробежит? :)

>И эта иго, как мне представляется, может просуществовать достаточно долго.

Сказано, что ЭТО иго, будет лет около 100. Так что - уже скоро. :)

>Такое вот тактическое соображение,
>за сим моё почтение, Микола З.

А что обсуждение - фигово идет? Стрелки переводить пробуют. Да и энтузиазма не видно. :) Опять же на СМИ пеняют - как будто не знают, что от деревни к деревне "слухи" немногим медленнее распространялись. А с учетом тех темпов жизни, плюс меньшего "шума" - пожалуй и быстрее чем сегодня.

ПыСы - может вы сами тезисно задачу переформулируете - обсуждение веселее пойдет? :)

От VVV-Iva
К Максим (19.03.2003 23:49:44)
Дата 20.03.2003 02:11:16

Максим, есть только одна книга без названия или по

Привет

названию Книга, если вам так больше понравится. :-)))))))))) Догадаетесь о какой речь?

Владимир

ЗЫ. А вы все о Мухине :-)))).

От Максим
К VVV-Iva (20.03.2003 02:11:16)
Дата 20.03.2003 03:06:27

Владимир, это не книга, а книги. С греческого так переводится. Не знали?

Здравствуйте!

>Привет

>названию Книга, если вам так больше понравится. :-)))))))))) Догадаетесь о какой речь?

О каких - догадался, возможно. Byblos называется. Если я не намудрил и не спутал с книгой, греческим и Byblos'ом.

>Владимир

>ЗЫ. А вы все о Мухине :-)))).

Мигелю: "Наука управлять людьми" в самом деле революционна.

С уважением

От Miguel
К VVV-Iva (20.03.2003 02:11:16)
Дата 20.03.2003 02:38:39

Re: Максим, есть...

>Привет

>названию Книга, если вам так больше понравится. :-)))))))))) Догадаетесь о какой речь?

Неужели о "Науке управлять людьми"?

От VVV-Iva
К Miguel (20.03.2003 02:38:39)
Дата 20.03.2003 03:39:17

Re: Максим, есть...

Привет

>Неужели о "Науке управлять людьми"?

Да нет, от которой слово библиотека происходит. :-).

Владимир