А вот из газеты АиФ. Из печатного издания. В интернетном этого нет.
Кто не верит, пускай дует в библиотеку. Знайте, как верить Интернету и электронным документам.
Итак:
АиФ №9, февраль 2003
ГОСТы отменяют.
Зачем государство собирается отменить ГОСТы? Сейчас и так больше половины товаров на рынке - подделка.
Л. Корнелюк. Тверь.
"В РЫНОЧНОЙ экономике у государства должна быть одна функция - обеспечить безопасность товара",- сказали нам в Минэкономразвития РФ. В советское время существовало более 60 тысяч документов ( 20 тысяч ГОСТов и 40 тысяч других требований ). Там был досконально расписан весь процесс производства. Теперь в течение 7 лет ГОСТы будут пересмотрены. Новые требования станут менее жесткими - производитель сам будет решать , из чего ему делать продукцию. Главное, чтобы потребитель мог прочесть на этикетке полную информацию , из чего она произведена.
Часть ГОСТов уже пересмотрели с 1 января. Например, на растворимый кофе ( ГОСТ Р 51881-2002) и на макаронные изделия ( ГОСТ Р 51865-2002)
=================================
Так что главный козлятник еще впереди. Кончится он , похоже, истреблением частной собственности в лице носителей частнособственнических инстинктов. Озверевшими совками по всей территории бывшего СССР. Вот разумные люди и валят отсюда. Кто под видом езды на заработки, кто замуж выходит. Кто детей туда учиться посылает. Кого просто совок забодал. :-)
>"В РЫНОЧНОЙ экономике у государства должна быть одна функция - обеспечить безопасность товара",- сказали нам в Минэкономразвития РФ. В советское время существовало более 60 тысяч документов ( 20 тысяч ГОСТов и 40 тысяч других требований ). Там был досконально расписан весь процесс производства. Теперь в течение 7 лет ГОСТы будут пересмотрены. Новые требования станут менее жесткими - производитель сам будет решать , из чего ему делать продукцию. Главное, чтобы потребитель мог прочесть на этикетке полную информацию , из чего она произведена.
Ничего в ГОСТах не было расписано про то, из чего делать продукцию, тем более - процесс производства. Техрегламент - это совершенно отдельный документ и соприкасается с ГОСТ, ОСТ, ТУ и т.д. только в части обязательных и факультативных требований к характеристикам продукта. Пусть автор не свистит - хоть в печатной версии, хоть в электронной.
Скоро вам начнут аукаться послабления в ГОСТах на электрические соединения.
ОцЕните на своих шкурках выгодность производства и монтажа от производителя. :-) ГОСТ уже дырочку оставил для халтуры.
Снятие государственной и независимой приемки продукции как-то у нас на форуме должным образом не оценено. Возможно, это и не осознается еще.
По поводу ГОСТов и иных документов на производство продуктов питания. Они были и были жесткими. Потому что от того, что ты будешь жрать , напрямую зависела производительность труда работающих. У меня знакомый мужик серьезно занимался спортом. Для каждого спортсмена была своя диета. Результаты напрямую зависели от того, что они съедят. Как-то раз они опоздали на сборах на обед. Пожрали в столовке. Потом результата не показали. Провели расследование. Потом им "вставили клизму" так хорошо, что впредь отбили охоту жрать где-попало и что попало.
Вы, как человек, связанный с бывшими партийными работниками, можете поинтересоваться по поводу сроков хранения вареной колбасы в райкомах партии. И куда она потом оттуда поступала.
Ежели в колбасе применить перемороженное мясо, сиськи, письки, хвосты, легкие, почки , хрящики , то воздействие этой колбасы на человеческий организм будет весьма нехорошим. Применение соевых белков сильно бьет по голове и по брюху. Поглядите на питерских баб , питающихся, в частности, сосисочками подешевле и имеющих поголовно заклинившую башню. Говорить с ними не надо, поглядите на их поведение в быту, на улице и в транспорте. Ну это, конечно , бездоказательно. Идиотом можно стать по 101 причине, а не только пожрав соевых сосисок с "кофеечком".
Тот, кто удешевляет продукт питания засчет его качества , травит свой народ. Значит, это враг этого народа. При Сталине он бы схлопотал заслуженную награду. А что нам сейчас делать?