От И.Т.
К All
Дата 25.01.2001 19:48:00
Рубрики Прочее;

465. Что думали офицеры? К задачам практикума

Советская Россия, 25 января
Подполковник А.Блинов
"ОРУЖИЕ ОФИЦЕРА"

"В дни советских праздников и проведения общественных мероприятий я надеваю свою военную форму с погонами подполковника Советской Армии. И вот тогда мне приходится выслушивать не только добрые пожелания. "Это вы, офицеры, предали Советский Союз! Вы изменили присяге. Если бы вы, военные..." Время от времени такие обвинения такого характера появляются на страницах периодической печати лево-патриотического направления. Обычно их авторы - гражданские люди. Они высказывают благородное возмущение неправильным поведением офицеров, которые
не спасли государство, дружно разваливаемое совместными усилиями иностранных
спецслужб и родного правительства при активном участии советского народа и заинтересованном попустительстве партийной элиты.
Я полагаю, что имею право на ответ."

Ответ подполковника тут:
www.rednews.ru/text/2001/25_01/25_01_2.htm

От Фриц.
К И.Т. (25.01.2001 19:48:00)
Дата 25.01.2001 19:58:00

Об этом в "Красном колесе" написано.

Что думал Корнилов, что Колчак, что Крымов, что Алексеев, что Иванов. Сейчас книгу достать трудно - кто из Москвы - могу дать почитать.

От Леонид
К Фриц. (25.01.2001 19:58:00)
Дата 25.01.2001 23:12:00

Схожая мысль

Мне тетушка рассказывала, что схожую мысль высказал милиционер на митинге в декабре 1991 года. Протестовали против Беловежских соглашений. Тетушка сказала милицейскому офицеру, что надо ввести в стране чрезвычайное положение и арестовать правительство измены. А офицер ей сказал - а Вы к этому готовы? Вы готовы послать своего сына и своего мужа в армию? А в рамии им придется участвовать в боях. И убивать и быть может погибнуть. Вы к этому готовы?
Готовы ли были офицеры расстреливать из тяжелых пулеметов демократок? Готовы ли были насиловать и резать литовок? Готовы ли были заколать без пощады?
Нет - против этого вопиял весь гуманизм советской эпохи.
И ГКЧП об это самое споткнулся - они не решились пролить кровь. Предпочли проиграть, но не пролить кровь безоружных.
Либералы, стремящиеся разрушить все советсике архетипы, не понимают, что если им это удастся и если они потом проиграют - расстрелов уже не будет. Будут сажать на кол, снимать кожу и зарывать живыми в землю. До них не дошло, что держится все на пережитках советской эпохи.

От N.Гельс/Галилеев
К Леонид (25.01.2001 23:12:00)
Дата 26.01.2001 09:55:00

re: Браво, Леонид! Я с Вами согласен!

Я думаю, что если бы карта легла иначе и победил в 1993 году Белый Дом, то
Гайдара и Чубайса повесили бы на Красной площади, а лично я бы давно баланду
хлебал как прихвостень буржуев Борового... Ведь кто руководил ВС: Руцкой
(впоследствии курский бандюга) и Хасбулатов (чеченский "юрист"). Шамиль Басаев, наверное, был бы (если договорился бы с Хасом)
авторитетным московским предпринимателем, получил бы эксклюзив на поставку
российской нефти в Европу и пр.

А настоящих коммунистов и патриотов,
защитников-белодомовцев потихоньку сгноили бы, как непримиримых, в ходе
криминализации (как избавились от горящих идеей мировой революции троцкистов
в 1930-х, в ходе внутренних разборок в компартии).

И нынешние "песни русского сопротивления" с сайта

iskra.narod.ru

("Славянские мадонны", к примеру, или что-нибудь новое
про разбомбленный "соколами Руцкого" Кремль, про свободу и пр.) подпольно
пели бы сейчас на Руси, под черной лапой Хасбулатова :(

Чистота перед лицом потомков - удел погибших и проигравших. Именно в этом
смысле "мертвые сраму не имут". Так что важно - не затесаться среди
победителей, даже случайно. А то не отмоешься потом.

От Дмитрий Лебедев
К N.Гельс/Галилеев (26.01.2001 09:55:00)
Дата 26.01.2001 10:13:00

re: Схожая мысль

Зачем Вы сразу предлагаете столь экстремистские варианты развития событий. Надо было посадить в тюрьму пару десятков балагуров, которые науськивали людей. Это вполне можно было сделать при помощи обычных оперативных методов. А Вы усложняете проблему - насиловать, убивать, сажать на кол... Это всё равно что сказать милиционеру: "Задержи того хулигана". А он в ответ: "Не могу я ему отрубить голову, хоть повесьте." Но разве кто-то этого просил?

От Георгий
К Дмитрий Лебедев (26.01.2001 10:13:00)
Дата 26.01.2001 10:57:00

Вот именно!

Чуть заходит вопрос о пересмотре итогов приватизации, наказании хапуг, НАРУШАВШИХ И М И Ж Е протащенные законы (для цивилизованной общественности, очевидно, сами они их И НЕ СОБИРАЛИСЬ исполнять), как раздаются вопли: "Репрессии, ГУЛАГ!" ЭТо ведь расщепление сознания!

Репрессии - всего-навсего "наказание". Человек, нарушивший закон, должен ОТВЕЧАТЬ (в том самом правовом государстве). Когда говорят: "Так ведь они так просто н отдадут", отвечать надо : "Конечно! Ни один вор добровольно не отдаёт награбленное! Но из этого не следует, что преступника не надо преследовать!"

За престкупления человека следует наказывать НЕЗАВИСИМО от того, насколько ценным считает его определенная часть общества. Ни Ростропович, ни Плисецкая, ни Марк Захаров, к примеру, БУДЕ ПОПАДУТСЯ, не должны считаться исключением (как не были исключением Мандельштам и Мейерхольд). И выпускать под залог того, у кого денег много - это ведь не что иное, как признание НЕРАВЕСТВА людей перед законом - обычная практика в странах "третьего мира", кстати. Какой-нибудь мафиози попадает (если попадает) в тюрьму и живет, как на курорте.

Никакой умный человек не потребует сажания на кол, кары всей семьи за грехи ее отдельных членов и тому подобного. Всего лишь - наказания по ДЕЙСТКУЮЩЕМУ, ДЕМОКРАТИЧЕСКОМУ закону тех, кто виновен.
А что в тюрьмах условия плохие - вот пусть олигархи и раскошелятся. Не для себя только, а для всех заключенных. Конфискация имущества тоже ведь предусмотрена законодательством.

От Леонид
К Георгий (26.01.2001 10:57:00)
Дата 26.01.2001 14:51:00

Фактор времени

Арестовать несколько десяток или сотен балагуров было можно в 1987-1988 годах. Тогда бы это поправило положение. А для того, чтобы спасти положение в 1991 году, без большой крови уже нельзя было обойтись. Но на это не решился никто.
Кстати, в 1993 году, увидев кровь, испугались серьезно обе стороны.

От Георгий
К Леонид (26.01.2001 14:51:00)
Дата 26.01.2001 15:08:00

Десятком не обойдешься....

Сажать надо будет по возможности ВСЕХ, кто нарушал законы.

От Дмитрий Лебедев
К Георгий (26.01.2001 10:57:00)
Дата 26.01.2001 14:06:00

Отлично, Георгий! (-)

От Pout
Дата 26.01.2001 18:41:00

дезинфекция запиленных мозгов

системой Советов в 1993 не "руководил"ни Руцкой, ни Хасбулатов. Кризис и борьба 93 были инспироированы либ.властью, проведшей дискредитацию ветвей конституц. и законодат.власти по-геббельсовски. в рез-те"доверяли ВС"6проц, армии- 28,етс. Промытыми тогда мозгами Вы и оперируете. С Хасбулатовым - выдвиженцем Ельцина - разобрались бы переизбранием(к тому шло - см. "Анафему").
Руцкой - выдв.Ельцина - был назначен и.о.президента съездом и показал несостоятельность не отходя от кассы.

И за защищавших конст.строй не виктимоманствуйте. Баланды полные кефали на берег кто-то привозил.

Тошно мне уже от этих запиленных пластинок, Алекс. Не преврашайтесь тут в репродуктор пиарских СМИ образца 93года.

От Леонид
Дата 26.01.2001 16:30:00

Мрачные мысли у Вас

Как было бы, если бы карта легла иначе - этого мы не знаем. Только гадать можем. Но знаем то, что есть. И то, что есть, оно мне не нравиться.
Или думаете, мне бы было жалко повешенных Гайдара и Чубайса? Нм капельки!
Что -то Вы все на себя зону примериваете. Отчего у Вас такие мрачные мысли? Лучше марихуаны покурите и покой найдете сразу.

От Георгий
Дата 26.01.2001 09:44:00

re: держится все на пережитках советской эпохи

Во-во!

От Igor Ignatov
Дата 26.01.2001 06:23:00

re: Esche odin xoroshij sposob byl oprobovan nekotorymi arijskimi plemenami

Kel'ty i baltijskie rusy, naprimer, otrubali golovy vragov i ukrashali im konskie sbrui, sedla i prochee konskoe snarjazhenie. Vy skazhete, konechno: ekaja nevidal' golovu otrubit'! To li delo skify (tozhe arijcy, k svedeniju bezgramotnogo Bloka) - snimali kozhu zhiviem, poshivali iz nee odezhdu, sedla, kolchany, delali obivku dlja schitov, raznye shtuchki dlja inturistov... No po-moemu vsadnik na kone, uveshannom posinevshimi golovami Yeltsina, Yakovleva, Gorbacheva, Shvedskogo i pr. ochen' by smotrelsja. Novyj stil', tak skazat'. Rano ili pozdno pridem k etomu. A tex, u kogo nozhen'ki ne xotjat idti - tex pod bely ruchen'ki privedut v eto geroicheskoe buduschee chubais s koxom.

A GKCHP, "sovetskie" - nu chto s nix vozmesh'. Nu zapadniki zhe - tonkaja kishka. To li delo svirepo-despotichenye oriental'nye tradicionalisty iz NATO. Eti ne postojat ni za krovju, ni za sukrovitsej.

От Константин
Дата 25.01.2001 23:01:00

re: Об этом в "Красном колесе" написано.

Фриц!
Многие участники тех событий писали мемуары, так что можно узнать о чем они думали и без интерпретации Солженицина.
У меня есть "Дни" Шульгина и мемуары Краснова и Деникина, могу дать почитать.

От Лиза
Дата 25.01.2001 21:17:00

re: Об этом в "Красном колесе" написано.

Где гарантия, что они именно это думали? Это ж художественная правда.