От Скептик
К И.Л.П.
Дата 25.02.2003 16:52:58
Рубрики Россия-СССР;

Вот и н е передергивайте

"Штаты абсолютно гораздо богаче. К тому же там "работяг" становится все меньше - постиндустриализм. Работяги в основном в Китае и Мексике. И живут они весьма скромно."

Вот и надо было заставить 3-ий мир работать на СССР.

"Помимо этого, говорить, что советсткий академик (которому "Чайка" с шофером полагалась!) жил в материальном плане как какой-нибудь дворовый пьянчужка - означает явно передергивать."

Вот и не передергивайте, не приписывайте мне глупости.

"Ученые тоже разные бывают. Научная карьера имеет свои законы. Одно дело - профессор, доктор наук, лауреат, имеет премии, гонорары за статьи и проч."

Поэтому я и привел пример моего отца. В ядерной физике человек хоршо известный.

" Такие "специалисты" -это балласт. На Западе, особенно в США, от него избавляются. В СССР - не избавлялись, делили зарплату одного толкового инжинера "на троих". "

Вот о этом и речь! К черту балласт, в дворники пусть идет, в крестьяне.

От Miguel
К Скептик (25.02.2003 16:52:58)
Дата 26.02.2003 03:40:02

Польза от Скептика состоит в том,

что он безбоязненно озвучивает все комплексы того круга, в котором его вырастили, не понимая аморальности озвучиваемых им идей и не заботясь о приведении своих озвучиваний в благопристойную форму, чтобы людей не пугать. Никаких новых идей в его сообщениях нет, но зато сколько сконцентрированной интеллигентщины!

>Вот и надо было заставить 3-ий мир работать на СССР.

Мигель

От user
Дата 25.02.2003 20:10:56

Re: Вот и...

Где-то Мухин писал (кажется, в "Убийстве..."), что за изобретение с экономическим эффектом в 1 млн. руб давали премию 20 000 руб. Так что, люди, которые действительно крепили мощь страны, были небедные.
Про вашего отца особо тут не надо распространяться - это факты труднопроверяемые. Следовательно, не могут считаться достоверными.

От VVV-Iva
К user (25.02.2003 20:10:56)
Дата 25.02.2003 20:58:32

Re: Вот и...

Привет

>Где-то Мухин писал (кажется, в "Убийстве..."), что за изобретение с экономическим эффектом в 1 млн. руб давали премию 20 000 руб. Так что, люди, которые действительно крепили мощь страны, были небедные.

Был у меня знакомый инженер, имел тучу этих самый рац и прочих. И пылились они. И сказал ему его начальник - давай их сюда дурак, я гл.инеженера впишу - получишь деньги. Вписал, получил. Я и гл.инженера тоже знал, неплохой мужик был. Но есть фонд зарплаты и бухгалтерия должна же как то рацухи отсеивать.

А другого знакомого регулярно машиной обходили - все окружающие поражались если не ты по 84 проекту, то кто еще? А я поражался, мой отец профессор получал раза в три больше этого инженера и начальника 90 человек ипроизводившего реальные оборонные штучки.

Так что не все так просто.

Владимир

От NAC
К user (25.02.2003 20:10:56)
Дата 25.02.2003 20:35:46

Re: Вот и...ОБС

>Где-то Мухин писал (кажется, в "Убийстве..."), что за изобретение с экономическим эффектом в 1 млн. руб давали премию 20 000 руб. Так что, люди, которые действительно крепили мощь страны, были небедные.

Слышали звон...
А как же соседи по отделу? лаборатории? отделению? А директорат как - тоже по 20К в деревянных?

Дело не в изобретениях, а в степенях. Вот это была кормушка. Кое-как через "своих" протаскивается кандидат в "науку" и всё - пожизненная "пенсия", плюс дополнительная площадь для "научной" деятельности в квартире,
не обременительная, ничего не выражающая должность - м.н.с. или н.с., совешания, научный совет, а вы всё заводского инженера полощите... Теоретики.
C уважением, NAS

От user
К NAC (25.02.2003 20:35:46)
Дата 26.02.2003 12:08:41

Re: Вот и...ОБС

Конечно, не так просто было сразу вот так взять и внедрить изобретение. Но это _везде_ не просто. Так что, не в СССР дело.
Про науку вы сказали совершенно точно. Я вовсе не имею ничего против инженеров. Да, были бездари. Но, мне кажется, в науке их было больше. Тут были темы про науку, однако, они умерли под дружный вопль:"не отрывайте от кормушки". Я не хочу сказать, что наука у нас была бесполезной. Я хочу сказать, что надо с ней что-то делать, потому что бездельников ну очень много, это просто бросалось в глаза. С другой стороны, действительно талантливые ученые тонули в этой массе.
Однако, тема обсуждения - "интеллигенция мало получала". Вот я и напомнил, что была возможность талантливым людям жить материально много лучше среднего. Это был, так сказать, пропагандистский ход.

От NAC
К user (26.02.2003 12:08:41)
Дата 26.02.2003 18:38:35

Re: Вот и...согласен

Вот я и напомнил, что была возможность талантливым людям жить материально много лучше среднего. Это был, так сказать, пропагандистский ход.

От Скептик
К NAC (26.02.2003 18:38:35)
Дата 27.02.2003 13:01:39

Вот так демки и говорят

Мол де смотрите сколько сейчас возможностей! Хошь магазин открой, хошь завод построй, хошь на канары, хошь на Багамы, хошь на Столовую гору поезжай.
А если не построил, не поезал , н еоткрыл -та кэто ты сам и виноват.

От NAC
К Скептик (27.02.2003 13:01:39)
Дата 28.02.2003 18:54:37

Re: Вот так...

>А если не построил, не поезал , н еоткрыл -та кэто ты сам и виноват.
Я понял, что меня не поняли. Но что касается работников науки или инженеров прикладного института, то "новорусская теория" их вообще не считает за людей, - так что-то вроде чичиковских мертвых душ. Самые "цитируемые" - хакеры-взломщики. Они ведь вроде "медвежатников" нашего времени. Самые востребованные - PR-щики. На них власть держиться.

От Максим
Дата 25.02.2003 17:18:50

Остановите фашизм!

>Вот и надо было заставить 3-ий мир работать на СССР.

Эта идея всплывает уже не в первый раз.

>>НЕравенство справедливо

https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/87566.htm

>>Ну что это за солдаты! СЛизняки. А где были спецвойска? Они что, такие же?
Неужели не было палачей, которые бы показали неграм пулеметную чечетку?

https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/87569.htm

А ещё фашист тащится от философии М. Калашникова (о пропаганде превосходства нашей техники над западной речь не здесь идёт). Орден им подавай - чтобы строчить по неграм м третьем мире, чтобы они пазали на фашистов Скептиков. Тьфу! Папка физик ядерщик, да? Слышал бы он о том, что его сынуля несёт. Или сынок в папашу пошёл? Тогда и нефиг вопить о недооплаченности - фашистам место на виселице.

От Администрация (Дмитрий Кобзев)
К Максим (25.02.2003 17:18:50)
Дата 26.02.2003 08:21:28

Предупреждение за оскорбление участника

Привет!

Можно называть _идеи_ фашистскими, но не следует применять указанное определение к личности участника форума.
В случае повторения - обсуждение продолжится без вас.
Дмитрий Кобзев

От Pro Consul
К Максим (25.02.2003 17:18:50)
Дата 25.02.2003 20:11:11

Уже остановили, не волнуйтесь

>Тогда и нефиг вопить о недооплаченности - фашистам место на виселице.

А Вам, Максим, место не на виселице? Или там только другие должны болтаться, на кого Вы скромно пальчиком укажите?
Идиотизм страшнее фашизма - от него бед больше. И на палача палач всегда найдётся.

От Максим
К Pro Consul (25.02.2003 20:11:11)
Дата 25.02.2003 20:38:12

Слушайте, господин демагог

Где остановлен фашизм? Скептик есть пример того, что фашизм остановлен? Запад есть этому пример? О концепции Золотого Миллиарда не слыхали?

Вы там ниже обвинили С.Г.Кара-Мурзу в популистическом упрощенстве, в то время как он в своих книгах и статьях, да и не он один, писал и показывал на конкретных фактах о преступности действий Горбачёва и Ко, показывал анализ экспертов на действия Горбачёва, а позже Ельцина, ещё В ТЕ ВРЕМЕНА, когда здравые люди за голову хватались от того, что Горбачёв с Ельциным и Ко делали и заранее предупреждали о последствиях. Вы демагогию здесь не разводите о розовом и пушистом Горбачёве и последышах который ничего не знал и слыхам не слыхивал и что мол всё так ненароком вышло. П*здёшь это, самый настоящий. Жернова истории его, блин, затащили несчастного. Вам дали ясно понять - ИДТИ И ЧИТАТЬ ЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ И ИЗУЧАТЬ ТО, ЧТО ОН ТВОРИЛ. Вы думаете, что за этими словами пустота, в то время как за этими словами ГОЛАЯ ПРАВДА. Вот идите и разглядывайте её до посинения.

От А.Б.
К Максим (25.02.2003 20:38:12)
Дата 25.02.2003 20:47:33

Re: Думайте, товарисч кипучий.

>Где остановлен фашизм? Скептик есть пример того, что фашизм остановлен?

Давайте еще раз, что вы под словом-то понимаете? А то "Фашизм, фашизм" - а для вас, и собеседника вашего - это слово имеет разный смысл. Если же говорить о "единстве" (изначальный смысл, перевод-калька) - то у нас с ним поборолись... до полного разобщения. Не наблюдаете вокруг себя?

>Запад есть этому пример? О концепции Золотого Миллиарда не слыхали?

Да оставьте вы пока запад этот. В золотой мульярд - нас не пригласили :) Да у западу щаз - своих проблем подвалило... нам бы лишь в них не участвовать - и то бы неплохо. Так что - не поминайте к ночи, запад-то.

> Вы демагогию здесь не разводите о розовом и пушистом Горбачёве и последышах который ничего не знал и слыхам не слыхивал и что мол всё так ненароком вышло.

Ага. Он один все своротил, и в кооп движении - за всех кооператоров постарался... и белый дом - тоже он спалил... А граждане - оне тут вовсе ни при чем оказались, так - статисты-потерпевшие... У вас таким боком выходит тезис.

От Максим
К А.Б. (25.02.2003 20:47:33)
Дата 25.02.2003 23:10:07

Ну конечно, наша птица как всегда в своём амплуа - забалтывателя

>>Запад есть этому пример? О концепции Золотого Миллиарда не слыхали?
>
>Да оставьте вы пока запад этот. В золотой мульярд - нас не пригласили :) Да у западу щаз - своих проблем подвалило... нам бы лишь в них не участвовать - и то бы неплохо. Так что - не поминайте к ночи, запад-то.

Вот это я об этом самом. Ему говорят что фашизм не остановлен, напоминают о фактах, а он тему так "опа" и сворачивает, начинает разводить демагогию о "не к ночи, не пригласили, подвалило и т.п.". Заколебал уже, гуляй.

От А.Б.
К Максим (25.02.2003 23:10:07)
Дата 26.02.2003 08:56:33

Re: Ну ладно, попробуем асимметричный ответ.

>Вот это я об этом самом.

Видимо не об этом и не о самом. Но раза с 5 - дойдет, надеюсь?
Вы ж у нас тут самый скоропалительно-понимающий. Еще б и качестов понимания, при такой скорости - цены б вам не было :)

>Ему говорят что фашизм не остановлен

А, как вам правильно отметили, есть еще распространенное мнение - что. таки, остановлен. И давно. Впрочем, если вам хочется ввести расширительное толкование термина "фашизм", которое охватит и некоторые сегодняшние перепитии - флаг в руки, и вперед - для начала определить, что же ВЫ под этим НОВЫМ уже термином понимаете. Вы как-то очень ловко умудрились не заметить именно ЭТО, главное предложение в моем постинге.
Теперь - заметили? Ответить сможете?

От Максим
К А.Б. (26.02.2003 08:56:33)
Дата 26.02.2003 13:19:41

Забалтывателю - гуд бай. Фашизм - Сов. Цив. 1- глава о фашизме (-)

От А.Б.
К Максим (26.02.2003 13:19:41)
Дата 26.02.2003 19:32:33

Re: Наверное, продолжим?

Почитал. Подумал. Сделал вывод. Давайте сравнивать.

Тезис 1: Вы не поняли ничего из рассуждений о фашизме и его развитии в исторической перспективе. Иначе - расскажите в чем разница меж национал-социализмом - нацизмом - фашизмом и глобализмом. Своими словами. как поняли. Чтобы опровергнуть мой 1 вывод, про "качество вашего понимания" и подтвердить свой, что я - забалтыватель непутевый.

Тезис 2: СГКМ сам не очень въехал в ситуацию, почему и написал тезисы стль поверхностно-невнятно, непонятно и бездоказательно. Ну - спросим его, может сможет сейчас, спустя некоторое время (потраченное на рассмотрение и осмысление ситуации) дополнить конкретикой и пояснениями свой тезис "глобализм - фашизм наших дней".

На мой взгляд - это прискорбная ошбика, которая дорого обойдется.

От Pro Consul
К Максим (25.02.2003 23:10:07)
Дата 25.02.2003 23:24:46

Фашизм остановлен ещё в 45-м

>Вот это я об этом самом. Ему говорят что фашизм не остановлен, напоминают о фактах, а он тему так "опа" и сворачивает, начинает разводить демагогию о "не к ночи, не пригласили, подвалило и т.п.". Заколебал уже, гуляй.

Фашизм остановлен ещё в 45-м, об этом в учебниках написано. Если у Вас есть другие сведения из заслуживающих доверия источников, то Вы должны немедленно уведомить об этом ФСБ и администрацию Президента РФ с указанием собственного ФИО, места работы, места жительства, перечислением боевых заслуг перед Отечеством и всех родственников за границей.
В общем, если Вы, Максим, человек добросовестный, то давайте быстренько факты, адреса, явки, всё это в папочку с голубой тесёмочкой, папочку в ручки и ать-два пешком на Лубянку.

От Максим
К Pro Consul (25.02.2003 23:24:46)
Дата 25.02.2003 23:34:20

Требование к участникам форума - читать труды СГКМ. Штудируйте (-)

От Pro Consul
К А.Б. (25.02.2003 20:47:33)
Дата 25.02.2003 21:38:28

Re: Думайте, товарисч...

>>Где остановлен фашизм? Скептик есть пример того, что фашизм остановлен?
>
>Давайте еще раз, что вы под словом-то понимаете? А то "Фашизм, фашизм" - а для вас, и собеседника вашего - это слово имеет разный смысл. Если же говорить о "единстве" (изначальный смысл, перевод-калька) - то у нас с ним поборолись... до полного разобщения. Не наблюдаете вокруг себя?

>>Запад есть этому пример? О концепции Золотого Миллиарда не слыхали?
>
>Да оставьте вы пока запад этот. В золотой мульярд - нас не пригласили :) Да у западу щаз - своих проблем подвалило... нам бы лишь в них не участвовать - и то бы неплохо. Так что - не поминайте к ночи, запад-то.

>> Вы демагогию здесь не разводите о розовом и пушистом Горбачёве и последышах который ничего не знал и слыхам не слыхивал и что мол всё так ненароком вышло.
>
>Ага. Он один все своротил, и в кооп движении - за всех кооператоров постарался... и белый дом - тоже он спалил... А граждане - оне тут вовсе ни при чем оказались, так - статисты-потерпевшие... У вас таким боком выходит тезис.

Ох, и не говорите! "Белая горячка, гаваришь? Да-да, савсэм гарячий... Скажите, а часовню это тоже я развалил? - Нет, это ещё в четырнадцатом веке..."
Ах, как всё мило повторяется!
Но то, что наш подопечный вешатель-любитель оказался солидарен с уважаемым СГКМ, говорит не в пользу последнего.

Внимательно смотрите кто Ваши друзья

От А.Б.
К Pro Consul (25.02.2003 21:38:28)
Дата 25.02.2003 21:44:48

Re: Спасибо за заботу... :)

Но, как старожил, я уже знаю кто тут недруги, кто - друзья...
И иллюзий не питаю.

К слову, про СГКМ и АВН-цев - вы неправы в сопоставлении. Число приверженцев идеи "Чуда Народа" тут по пальцам 1 руки можно перечесть - и не все они столь ретивы, к счастию. :)

Для ретивых же - ну сделайте скидку на возраст юный.

От Дмитрий Кобзев
К А.Б. (25.02.2003 21:44:48)
Дата 26.02.2003 08:28:05

Следует различать

Привет!

>К слову, про СГКМ и АВН-цев - вы неправы в сопоставлении. Число приверженцев идеи "Чуда Народа" тут по пальцам 1 руки можно перечесть - и не все они столь ретивы, к счастию. :)
Умных и мужественных людей, которые готовы встать в ряды АВН и тех, кто, по разным причинам, не готов этого сделать, но проголосовал бы "за" закон о суде народа.

Последних, как показал опрос, проводившийся на этом форуме около года назад - более двух третей.

Дмитрий Кобзев