От :-0
К All
Дата 24.01.2001 15:06:00
Рубрики Прочее;

460. Что ждет мир (*)

195.16.102.99/forum/zavtra.cgi/message;viewindex;446129?msid=8026

От Alex
К :-0 (24.01.2001 15:06:00)
Дата 25.01.2001 12:12:00

А. Гордон: что ждет Америку (*)

.....

"Мне не нравятся в Америке люди и отношения между ними. Мне не нравится необходимость постоянной, непрерывной, почти маниакальной заботы о завтрашнем дне. Это возведено там в религию. Если ты сегодня не позаботишься о завтрашнем дне, то завтрашний день тебя за это накажет..."
.......
"А еще в Америке русским трудно, поскольку народ тамошний колоссально необразован. Русские вынуждены общаться между собой, потому что с этими местными маугли говорить невозможно. В американской образовательной системе существует система тестов, когда на один вопрос существуют три варианта ответов, нужно лишь выбрать верный. Эта система уничтожает знания целиком! "
....
"Система американского образования -- вещь вообще удивительная... И тому есть объяснение: правительству любой страны сложно иметь дело с образованным и вооруженным народом. Поэтому они делают все, чтобы народ был менее образованным и менее вооруженным"
.....
".в Америке существует закон политической корректности, который, на мой взгляд, гораздо страшнее любой цензуры, потому что он неписаный. "
....
"В Америке огромное количество расовых противоречий, и с помощью политкорректности эти проблемы загоняются вглубь, а не лечатся. Америка сидит на пороховой бочке и покуривает, полагая, что у нее-то, мирового лидера демократии, ничего не случится."
....
"-- О том, что эта страна не жилец, я говорю уже лет семь. Раньше я давал Штатам жизни до 2006 года. Теперь готов скорректировать. То, что сейчас творится с выборами в США, это далеко не первый звоночек, не второй и даже не третий. Думаю, сейчас в таких муках Америка выбирает своего последнего президента. Соединенные Штаты перестанут существовать как единое государство... "
.....
"-- А доллар рухнет уже в следующем году, наверное.
...
Совсем. Просто перестанет существовать. У Америки же были ведь планы ввести внутренние доллары и международные. То есть в один прекрасный день американцы просыпаются, и им говорят: теперь у нас есть внутренние доллары. Ими можно расплачиваться только в США. А остальные доллары -- для расчетов за границей. Следующий этап великого пути: ребята, вот то, что у американцев, -- это настоящие доллары, а что в мире на руках -- мы не знаем, можете выбросить. И весь мир будет оклеивать долларами сортиры. Американцам же надо как-то обезопасить себя."

Александр, а у вас какие ощущения?

Полный текст
www.ropnet.ru/ogonyok/win/200046/46-10-13.html

От Георгий
К Alex (25.01.2001 12:12:00)
Дата 25.01.2001 13:13:00

Согласен не со всем...

>>-- Кстати, о колхозах и южных штатах... А в России почему столь живуч антисемитизм? Вроде бы вектор народной нелюбви давно сместился к кавказцам. Вроде бы евреев у нас мало. Больше того, в последние годы их даже стали любить немного. Во всяком случае общественное сознание России болеет не за арабов, а за Израиль. И вдруг выскакивает какой-то губернатор «из южного штата» -- Михайлов или батька Кондрат -- и говорит что-то такое десятилетней давности, времен общества «Память».
>>-- Ну, Михайлов-то дегенерат просто, потому и страдает. Тем евреям, о которых он говорит, в России взяться неоткуда. Никто из наших «евреев» иудаизм не исповедует, на иврите и идише не говорит. Они самые обыкновенные русские, потому что родились тут и выросли на этой культуре.

Сколько я знаю, Михайлов ничего "такого" не говорил. То, что наши еврем не знаю иврита, и идиша, и иудаизм не исповедуют - ничего не значит. Главная черта - уверенность в собственной исключительности и ощущение общности с "другими", "настоящими евреями". "Обыкновенный русский" - это тот, кто не визжит "Антисемитизм!" в России (я знаю таких евреев). И по этому признаку, кстати, не проходят и многие русские, особенно из интеллигентов. Они не являются "обыкновенными русскими".
Между прочим, Вадим Валерианович Кожинов в одном из интервью рассказывал, что до своей встречи с М. М. Бахтиным он тоже был "юдофилом" - как и полагалось "приличному образованному человеку". (Причем Бахтина еще никто антисемитом не называл. Просто он показал Кожинову ПОЛНЫЕ тексты Гоголя, Достоевского, Блока, Чехова, с фрагментами, не печатавшимся при Сов. власти.)
А в настоящее время его жена-еврейка является даже более русской, чем он сам (православная), и недовольна, когда он "выбирает выражения" в адрес сегодняшних прохвостов от культуры.
Интересующимся могу прислать файл с интервью (1999 года) по e-mail. Очень интересно!

А культура... Что культура? Есть легион людей, которые обожают Достоевского и Чайковского, а НАРОД ненавидят лютой ненавистью или относятся к нему презрительно, по крайней мере. Самые благородные по культуре (ПО ЛИТЕРАТУРЕ) судят о народе - снисходительно.
"Во дни ... русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде того, что делается дома? Но нельзя не верить, чтобы такой язык не был дан великому народу! (И. С. Тургенев.)
Эти слова Кожинов приводит в начале своей книги. "История Руси и русского слова. Современный взгляд".

От Георгий
К Георгий (25.01.2001 13:13:00)
Дата 25.01.2001 17:29:00

А что ждет нас? Угроза расчеловечивания (СР, *)

www.rednews.ru/text/2001/25_01/25_01_8.htm

От Георгий
К Георгий (25.01.2001 17:29:00)
Дата 25.01.2001 17:33:00

В тему. Константин Ковалев из NY (СР, *)

rednews.by.ru/k220101.htm

От Якса
К Георгий (25.01.2001 13:13:00)
Дата 25.01.2001 14:41:00

re: мне интересно

"Интересующимся могу прислать файл с интервью (1999 года) по e-mail. Очень интересно!" Георгий, пришлите, пожалуйста по адресу: stormm.tid.crimea.ua

От Георгий
К Якса (25.01.2001 14:41:00)
Дата 26.01.2001 21:45:00

Отправил (-)

От :-0
К :-0 (24.01.2001 15:06:00)
Дата 24.01.2001 15:43:00

Ссылка понадежнее (*)

www.pravoslavie.ru/press/happyslaves.htm