От Добрыня
К Мосийчук А.
Дата 19.02.2003 12:42:43
Рубрики Манипуляция;

Для советских и коммунистических сил это недопустимо. Кстати, вчера Путин это

подтвердил.

Сама изначальная суть советского государства и коммунистического движения - предоставление человеку подлинной свободы, дальнейшее его освобождение, дальше, чем это может предложить буржуазная демократия.

Для чего вообще всё это затевалось? Были обнаружены крупные пороки существовавших на тот момент форм общественного устройства и даже у такой прогрессивной на тот момент системы, как буржуазная либеральная демократия. Прошу заметить - эти пороки были выявлены как явно (в частности, экономическая эксплуатация, кризисы, плутократия), так и понятны интуитивно (частный произвол, выхолащивание общественных черт человека в процессе атомизации, манипуляция и промывание мозгов).

Соответственно, недопустимо использовать что-то из того, против чего поднималась борьба, в интересах этой борьбы. По многим причинам - и моральным, и практическим. Моральная причина понятна - открыто борешься за свободу от промывания мозгов - не пользуйся теми же методами. Практическая - если это вскроется, то дело закончится очередным крахом. Советская власть на удивление аккуратно и правильно отразила свою историю и политический расклад в мире, сгладив и подсластив всего несколько моментов - но это было недопустимо, и из этих моментов впоследствии и вырос перестроечный истерический и политический ревизионизм с возведением вранья в ранг правды и возведением напраслины на собственную страну и жизнь.

Путин вчера сказал очень важную вещь - что русские люди готовы прощать правительству всё, кроме вранья. Конечно, не всё - кроме вранья есть и другие непростительные пакости, вроде бросания народа на произвол судбьы - но главное схвачено верно. Парить мозги нашим людям недопустимо - люди хотят жить в состоянии свободы от лжи и мозгомойкиЮ пуст даже ценой некоторых других лишений. И этот понимаемый властью принцип свидетельствует об обречённости буржуазной республики в России - ибо такая демократия не может в наше время существовать без манипуляции, и стало быть, обречена. А также из речи Путина можно сделать вывод о том, что наш народ - по-прежнему советский народ, ищущий высоких свобод и справедливости, а не корыта с пойлом.

От Мосийчук А.
К Добрыня (19.02.2003 12:42:43)
Дата 19.02.2003 23:39:34

Re: Для советских...

>подтвердил.

>Сама изначальная суть советского государства....

полностью согласен, НО...
Выглядываю сейчас из окна и, извените, не вижу никакого
"советского государства", извините, может у меня со зрением что-то....

От Добрыня
К Мосийчук А. (19.02.2003 23:39:34)
Дата 20.02.2003 11:54:42

Но мы-то его строим, вот в чём штука... (-)

От Мосийчук А.
К Добрыня (20.02.2003 11:54:42)
Дата 22.02.2003 13:10:15

Re ....вот в чём штука!!! От сюда и по под роб ней...

Не посчитайте меня за дурачка (хотя просить вас об этом бессмысленно)
Но нельзя ли ответить за слова!?:
"Но мы-то его строим, вот в чём штука..."
Кто это "мы"?
Что это "его"?
Как это "строим"?

Без конкретных пояснений и реальных ответом ваша фраза - обычное СЛОВОсочетание... "Вот в чем штука."
Так в чем же "штука"?
И, собственно, что за "штука"?

От Добрыня
К Мосийчук А. (22.02.2003 13:10:15)
Дата 22.02.2003 13:32:17

Пулемёты спрятаны в лесу, связь поддерживаем. Что ещё рассказать?

Шутка. На самом деле мы - это весь советский народ. Никуда он не делся. Хоть и пытались его замордовать, соблазнить, перессорить и растащить по уделам - но судя по всему, не получилось. И следует советский народ поихоньку в сторону своих идеалов, хоть и крюка заложил - и речь о том, что на пути к этим идеалам пользоваться вражьимим методами недопустимо.

От Igor Ignatov
К Добрыня (22.02.2003 13:32:17)
Дата 23.02.2003 05:33:38

Ре: Ето не совесткий народ "крюка закладывал"

Советский народ просто оказался временно подавлен информационным преимуществом ликвидационной комиссии и численным преимуществом оказавшиxся в ее распоряжении гуннствующиx пролетариев :). В смысле, теx, кто обречены остаться (остались уже) в пролете.

От C.КАРА-МУРЗА
К Igor Ignatov (23.02.2003 05:33:38)
Дата 25.02.2003 12:11:15

Кстати о тинейджерах

Я всю неделю был в двух командировках - в Ярославле и Пскове, в вузах. Обычно по две встречи - с преподавателями (и частью студентов), потом со студентами в массе. Никаких существенных разрывов в сознании у меня с ними я не обнаружил. Есть затуманенность и страх перед действительностью. Явно против выступил один старый профессор-антисоветчик, но очень плохо, в полном диссонансе. Сознание-то дозреет, но нет времени, чтобы и проект дозревал в том же темпе. Его надо создавать инженерно, в лаборатории.

От Мосийчук А.
К C.КАРА-МУРЗА (25.02.2003 12:11:15)
Дата 25.02.2003 22:13:30

Re: Кстати о...

>Я всю неделю был в двух командировках - в Ярославле и Пскове, в вузах. Обычно по две встречи - с преподавателями (и частью студентов), потом со студентами в массе. Никаких существенных разрывов в сознании у меня с ними я не обнаружил. Есть затуманенность и страх перед действительностью. Явно против выступил один старый профессор-антисоветчик, но очень плохо, в полном диссонансе. Сознание-то дозреет, но нет времени, чтобы и проект дозревал в том же темпе. Его надо создавать инженерно, в лаборатории.

"надо" - это ещё не значит - "будет";
а "будет" - это ещё не "происходит".
А когда ещё не происходит, то может ещё не произойти...

От Igor Ignatov
Дата 23.02.2003 05:26:35

Ре: Тов. Мосийчуку: советский народ никуда не делся

Он просто несколько подсократился в размераx и основательно заматерел. Или взматерел, не знаю, как лучше выразиться.:) А разработка Нового Советского Проекта идет на етом сайте.

С уважением.

От Мосийчук А.
К Igor Ignatov (23.02.2003 05:26:35)
Дата 23.02.2003 16:07:42

Ре: Тов. Igor Ignatov: Тогда всё в порядке!

>Он просто....идет на етом сайте.

>С уважением.
Очень рад, что разработка Нового Советского Проекта идет на этом сайте. В таком случае, вполне логично ваше предположение, что советский народ "просто несколько подсократился в размераx и основательно заматерел. Или взматерел, не знаю...", если добавить: на этом сайте.
Так что всё нормально на этом сайте... Но жить-то (не знаю, как вам)мне приходится "немножко" не на сайте, ва в другом месте...

От Igor Ignatov
К Мосийчук А. (23.02.2003 16:07:42)
Дата 24.02.2003 19:40:41

Ре: Опять же на етом сайте...

... мы довольно часто обсуждали возможности девиртуализации и образования нечто вроде общины. Девиртуализация-то состоялась и стала делом обыденным, а вот общины пока не создано. По причине моей некой оторванности, мне трудно судить как ето дело продвигается. Но вот такие товарищи, как Ольга (Сепулька) и Игорь ("просто" Игорь), по-моему, держат руку на пульсе. Лично я всячески за создание нормальной, живущей напряженной и полнокровной жизнью советской обшины. Мы даже о бюджете говорили: готов платить в него подати.

С уважением.

От Мосийчук А.
К Igor Ignatov (24.02.2003 19:40:41)
Дата 25.02.2003 22:18:27

Ре: Опять же

>... мы довольно часто обсуждали возможности девиртуализации и образования нечто вроде общины. Девиртуализация-то состоялась и стала делом обыденным, а вот общины пока не создано. По причине моей некой оторванности, мне трудно судить как ето дело продвигается. Но вот такие товарищи, как Ольга (Сепулька) и Игорь ("просто" Игорь), по-моему, держат руку на пульсе. Лично я всячески за создание нормальной, живущей напряженной и полнокровной жизнью советской обшины. Мы даже о бюджете говорили: готов платить в него подати.

>С уважением.

Что вы имеете в виду под "девиртуализация" не в смысле самого слова, а в действительности.
... И всё таки, что подразумевается под "советской общиной"?

От Мосийчук А.
К Igor Ignatov (24.02.2003 19:40:41)
Дата 24.02.2003 22:21:10

Ре: Опять же (-)

От Igor Ignatov
К Мосийчук А. (24.02.2003 22:21:10)
Дата 25.02.2003 01:17:00

Ре: Опять же...

... с некоторыx пор на етом сайте был замечен и угрюмый тов. Мосийчук, которому, что ни скажи, все не так.

От Мосийчук А.
К Igor Ignatov (25.02.2003 01:17:00)
Дата 25.02.2003 22:15:17

Ре: Опять же...

>... с некоторыx пор на етом сайте был замечен и угрюмый тов. Мосийчук, которому, что ни скажи, все не так.

Српасибо, за камплемант!
Но на самом деле, на сайте меня всё - буквально всё (и тем более все) устраивает!
А вот в жизни...

От Мосийчук А.
Дата 22.02.2003 23:04:10

Как Интересно!

>Шутка. На самом деле мы - это весь советский народ. Никуда он не делся. Хоть и пытались его замордовать, соблазнить, перессорить и растащить по уделам - но судя по всему, не получилось. И следует советский народ поихоньку в сторону своих идеалов, хоть и крюка заложил - и речь о том, что на пути к этим идеалам пользоваться вражьимим методами недопустимо.
Весь "советский народ"?
Не нагло ли за весь народ расписываться?
Никуда он не делася?
Посмотрите в глаза современным поросткам "тинейджерам",
современной молодёжи, современным рабочим...Что там советского?
И уж простите меня за откровенность, но по ответу вашему мне устойчего показалось, что вам просто нечего ответить...
Красивые, но пустые слова...

От Fox
К Мосийчук А. (22.02.2003 23:04:10)
Дата 23.02.2003 10:53:02

Кстати, действительно интересно.

Уважаемый Мосийчук А.!

>Посмотрите в глаза современным поросткам "тинейджерам",
>современной молодёжи, современным рабочим...Что там советского?

Мы смотрели. Там советского, зачастую, больше, чем в их сверстниках двадцать лет назад.
Иногда начинаешь говорить и создаётся ощущение, что люди спят, одурманенные информационной отравой. А после пяти-десяти минут умелого разговора человек как будто просыпается? чёрт, а ведь и верно! И как это я не подумал раньше?
Людей надо разбудить и показать им наличие программы.
Кстати, по поводу "рабочих"-"тинейджеров". Когда мне было 17, я был и тем и другим. Мало того, что антисоветчик и - так ещё и начинающий фарцовщик, а одет был так, что меня ни один мент мимо пропустить не мог.
Всё меняется со временем. И осознание, что без социалистического пути народ просто вымрет, очень быстро возвращается к людям.

>И уж простите меня за откровенность, но по ответу вашему мне устойчего показалось, что вам просто нечего ответить...
Креститься надо, когда кажется.
Тоже шутка. А если серьёзно - мало ли, что кому "показалось"?
С уважением.

От Pessimist~zavtra
К Fox (23.02.2003 10:53:02)
Дата 26.02.2003 03:29:30

Вот оно в чем дело! (читать всем)

Fox wrote:
>Иногда начинаешь говорить и создаётся ощущение, что люди спят, одурманенные информационной отравой. А после пяти-десяти минут умелого разговора человек как будто просыпается? чёрт, а ведь и верно! И как это я не подумал раньше?

---------------------------------------------------
А я-то думал, откуда в наших товарищах такая вера в русский великий народ?
Все оказывается очень просто! Их личных разговоров.
Надо же - "после пяти-десяти минут умелого разговора человек как будто просыпается. чёрт, а ведь и верно! И как это я не подумал раньше"

:0)

А вам товарищи смотрю и невдомек, что не просыпается человек, а подстраивется.
Не избавляется он он тенет пропаганды и высказывает свое искреннее мнение, а поддакивает вам (причем совершенно искренне!)

Быдло не способно на собственное мнение. Большую часть времени они находятся под гипнозом ТВ. Но вот появляетесь вы - и на время захватываете пульт управления быдом, приказываете, в каком направлении думать, задаете алгоритм.

Потому-то вам и кажется - что "наших" - много.
В том-то и есть наша беда, что неправильно оцениваем реальность.

В следующий раз провелите эксперимент. Подойдите к вышеупомянотуму "разбуженному" быдленку и спойте что-нибудь из репертуара Ниткина. Уверяю вас, результаты вас неприятно поразят :0)

>Людей надо разбудить и показать им наличие программы.

Вот это верно. Прорграмму им надо задать. Впрочем, ТВ это делает лучше, что и неудивительно, верно?

В общем, прекращайте рассчитывать на стадо. Это не объект, а субъект. Своего мнения у них нет и быть не может.
Вопрос - как навязать им СВОЕ мнение!

От Мосийчук А.
К Pessimist~zavtra (26.02.2003 03:29:30)
Дата 27.02.2003 23:04:10

Re: Вот оно в чем дело? А на кого можно?

>Fox wrote:
о
>В общем, прекращайте рассчитывать на стадо. Это не объект, а субъект. Своего мнения у них нет и быть не может.
>Вопрос - как навязать им СВОЕ мнение!

А на кого можно "расчитывать"?
что же делать?

От Мосийчук А.
К Fox (23.02.2003 10:53:02)
Дата 23.02.2003 16:32:54

Re: Кстати, действительно...

>Всё меняется со временем. И осознание, что без социалистического пути народ просто вымрет, очень быстро возвращается к людям.

>Креститься надо, когда кажется.
>Тоже шутка. А если серьёзно - мало ли, что кому "показалось"?
>С уважением.
Я очень рад, что всё так хорошо, что я ошибался по поводу наличия или отсутствия в глазах людей. Значит всё в порядке.
Вы абсолюдно правы! Достаточно только поговорить, разбудить и "И осознание, что без социалистического пути народ просто вымрет, очень быстро возвращается к людям." незамедлительно наступит... Но мне опять-таки кажеться, что "сознание" это ещё не действие, а действие - это ещё не результат... Другими словами одним "сознанием" жизни не изменишь. И ещё: с каким количеством людей вам удалось поговорить? Скольких разбудить? Посчитайте и сравните с количеством населения России.
И УВАЖАЕМЫЙ БЫВШИЙ "антисоветчик и - так ещё и начинающий фарцовщик", а не благодаря ли вам (в том числе) нам сейчас приходится приходить к сознанию "что без социалистического пути народ просто вымрет..."?
Где же было ваше сознание, когда убивали СССР? Фарцовало, общалось с милиционерами? Я не пытаюсь поставить вам это в вину, я хочу объяснить, показать, чем сейчас "занято" сознание современных молодых людей.
Просто попытайтесь представить себя-тинейджера
в современных условиях и может быть получится понять, что разбудив человека, вам сначала нужно выростить Человека с работаспособным Сознанием. А это как минимум восемь лет общеобразовательной средней совецкой школы, которую у нас уже уничтожили... А жить приходится уже сегодня...

P.S. Примите мои искренние благодарности, за ценный совет креститься, когда кажется. Благодарю!
С вами согласен, "мало ли, что кому "показалось"?"
Объязательно воспользуюсь советом. если я вас правельно понял, то когда хамят - надо морду бить. (Шутка?)

С безграничным уважением, Мосийчук.

От pikolejka
К Мосийчук А. (22.02.2003 23:04:10)
Дата 23.02.2003 02:54:20

Re: Как Интересно!

>>Шутка. На самом деле мы - это весь советский народ. Никуда он не делся. Хоть и пытались его замордовать, соблазнить, перессорить и растащить по уделам - но судя по всему, не получилось. И следует советский народ поихоньку в сторону своих идеалов, хоть и крюка заложил - и речь о том, что на пути к этим идеалам пользоваться вражьимим методами недопустимо.
>Весь "советский народ"?
>Не нагло ли за весь народ расписываться?
>Никуда он не делася?
>Посмотрите в глаза современным поросткам "тинейджерам",
>современной молодёжи, современным рабочим...Что там советского?
>И уж простите меня за откровенность, но по ответу вашему мне устойчего показалось, что вам просто нечего ответить...
>Красивые, но пустые слова...

Уважаемый Мосийчук А.!

Для того, чтоб что-то делать, мы хотим понять следующее (это моё понимание данного форума):

1. Что такое был Советский Союз, то есть лучше понять то общество, которое у нас было?
2. В чём сила советского строя, в чём его слабость, что следует сохранить, а что изменить при строительстве нового СССР?
3. Каким путём нашим врагам удалось сломать этот строй, в какой мере народ (и какая часть народа) поддержала наших врагов и почему?
4. В чём главные различия между нынешним строем и советским строем, между советскими людьми и новыми нынешними хозяевами?
5. Куда движется страна на нынешнем пути, и в кого превратятся советские люди при нынешнем строе?
6. Кто является господствующим классом, и какой характер главных нынешних противоречий?
7. Каким путём следует идти для возрождения страны, какая будет идеология, программа и т.д.?
8. Какие общественные силы и группы людей нам родные, какие нейтральны и их следует склонить на свою сторону, а какие враждебны?
9. И другие.

Анализ этих вопросов мы проводим на основе книг С Кара-Мурзы, так как он собрал и организовал данный форум, его работы составляют идейную основу взглядов «ядра» форума,
и, вообще, он честный и порядочный человек (в отличие от многих политиков). Форум – открытая площадка для обсуждения этих вопросов.

С уважением, Олег.

P.S. С праздником – днём Советской Армии! И извините за нескромный вопрос, напишите, пожалуйста, кто Вы по профессии.

От Мосийчук А.
К pikolejka (23.02.2003 02:54:20)
Дата 23.02.2003 16:59:40

Re: Как Интересно!

Спасибо большое за поздравления и за подробные пояснения.
буду безгранично благодарен если поясние мне ещё несколько непонятные для меня моменты.

Для того, чтоб что-то делать, мы хотим понять следующее (это моё понимание данного форума):
Если это ваше "понимание данного форума", то почему вы утверждаете "МЫ хотим понять"?

>1. Что такое был Советский Союз, то есть лучше понять то общество, которое у нас было?
Что-то меня немножко коробит ваше желание понять "то общество, которое у нас было?"(такое впечатление, что вы изучаете жизнь на Марсе)... Если у вас не получилось понять "то общество", когда оно у вас было, то мне не совсем понятно, что сейчас вам даст это понимание? Другими словами: Если вы не были не в состоянии ничего сделать тогда, то что вы можете сделать сейчас?

>2. В чём сила советского строя, в чём его слабость, что следует сохранить, а что изменить при строительстве нового СССР?

Кто собирается и где строить новый СССР? (пока не спрашиваю на какие средства...)

>3. Каким путём нашим врагам удалось сломать этот строй, в какой мере народ (и какая часть народа) поддержала наших врагов и почему?

Не понятно о ком конкретно вы говорите "нашим врагам"?

>4. В чём главные различия между нынешним строем и советским строем, между советскими людьми и новыми нынешними хозяевами?
к слову а что думают по этому поводу те, кого вы называете "новыми нынешними хозяевами"?

>5. Куда движется страна на нынешнем пути, и в кого превратятся советские люди при нынешнем строе?
А если пока вы выясняете направление движения на нынешнем пути, "советские люди" просто вымрут при "нынешнем строе"?

>6. Кто является господствующим классом, и какой характер главных нынешних противоречий?
Незаню, что вы пытаетесь выяснить... Противоречия?
А чем вы раньше занимались? Если только сейчас хотите выяснить противоречия...?

>7. Каким путём следует идти для возрождения страны, какая будет идеология, программа и т.д.?
>8. Какие общественные силы и группы людей нам родные, какие нейтральны и их следует склонить на свою сторону, а какие враждебны?
>9. И другие.

>Анализ этих вопросов мы проводим на основе книг С Кара-Мурзы, так как он собрал и организовал данный форум, его работы составляют идейную основу взглядов «ядра» форума,
А что составляет реальную основу "ядра" форума?
>и, вообще, он честный и порядочный человек (в отличие от многих политиков). Форум – открытая площадка для обсуждения этих вопросов.
Это только похвально. И я очень рад. Но не скажите ли мне, есть ли конкретные результаты от форума (в частности) или всё и так хорошо!

Заранее большое спасибо. Прошу прощения, если в моих вопросах слегка проступает нетерпение - его из меня выдавливает реальная жизнь.

P.S. Работаю я грузчиком в частной фирме.

От ИНМ
К Мосийчук А. (23.02.2003 16:59:40)
Дата 25.02.2003 10:29:38

Re: Интересно-то как!

>P.S. Работаю я грузчиком в частной фирме.

Здорово. Мой товарищ никогда кроме грузчика и водителя никем не работал. И ему очень понравилась одна книга, которая помогла ему думать и многое прояснила. Сказать какая? Это "Манипуляции сознанием". Знаете кто автор? Сергей Георгиевич Кара-Мурза.

Вот. А "Советскую цивилизацию" товарищ мой вообще проглотил за несколько дней, -читал запоем.
Вы человек видимо любознательный, и наверное эти книги вам тоже знакомы. Или нет?

От Мосийчук А.
К ИНМ (25.02.2003 10:29:38)
Дата 25.02.2003 22:23:20

Re: Интересно-то как!

>>P.S. Работаю я грузчиком в частной фирме.
>
>Здорово. Мой товарищ никогда кроме грузчика и водителя никем не работал. И ему очень понравилась одна книга, которая помогла ему думать и многое прояснила. Сказать какая? Это "Манипуляции сознанием". Знаете кто автор? Сергей Георгиевич Кара-Мурза.
(Боже мой! Какая утончённая реклама!)
Я ещё не встречал человека, которому "понравилась"(в полном смысле этого слова) бы "Манипуляция сознанием"...
>Вот. А "Советскую цивилизацию" товарищ мой вообще проглотил за несколько дней, -читал запоем.
>Вы человек видимо любознательный, и наверное эти книги вам тоже знакомы. Или нет?

К сожалению, да.
Но поверьте мне пока на словах, это к моёй профессии никак не относится, а вот к моёй жизни...

От self
К Добрыня (19.02.2003 12:42:43)
Дата 19.02.2003 14:03:46

Вы путинист? (-)

От NAC
К self (19.02.2003 14:03:46)
Дата 19.02.2003 18:10:15

Re: Вы путинист?

Вот,вот. Очень в тему. Ваш вопрос имеет двойное дно.
Я, например, решил, что Вы заманипулированы ;-)

От Добрыня
К self (19.02.2003 14:03:46)
Дата 19.02.2003 15:48:40

Интересно, а разве это что-то меняет? %))) Разумеется, нет (-)