>Например, такого человека можно уличать во лжи, в передёргиваниях и т.п. - любое его молчание в таком случае действует против него. Например, как в случае https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/86016.htm
Не ответил в той ветке, поскольку во-первых, это было бы развитие офтопика, во-вторых, потому что ответить по существу нечего. Историю тех дней я действительно знаю плохо, поэтому буду благодарен за указание на источники (хорошо если в сети). Интересно, тем более что один из моих предков принимал непосредственное (и даже активное) участие в тех событиях.
Как бы то ни было, не думаю, что большевики были "ни при чем", а первый пулеметный полк просто с оружием и боеприпасами погулять вышел. Если бы мятеж не был связан с большевиками, то слив информации об их связях с немцами просто не сработал бы.
Почему Вы так уверены, что все лгут? Если документы и хроники говорят о том, что большевики ПРЕПЯТСВОВАЛИ бунту пулеметных полков, пытались их отговорить (ведь это было не выгодно большевикам), почему Вы тогда, как оправдывающийся анархист (они всегда разжигали бунтовничество), пытаетесь свалить вину на большевиков? Это отнюдь не отдает непредвзятостью, в якобы отсутвии которой Вы меня упрекаете. Если Вы претендуете на объективность, Вы должны дать определение понятий (обозначить их границы), которыми оперируете. Иначе уже с Вашей стороны дисскусия выглядит, как поиск поддевок.