От Товарищ Рю
К Игорь
Дата 06.02.2003 14:30:01
Рубрики Прочее; Крах СССР; Манипуляция; Хозяйство;

Легко проверяется, но очень маловероятно

>>Если сложить пр-во продукции всех стран бывшего СССР, будет ли СНГ на 7-м месте в мире?
> По-моему 7-ое место в мире было не по валу, а на душу населения.

Поскольку впереди СССР по душевому производству были хотя бы такие страны, как Венгрия, Чехословакия, ГДР и, думаю, Польша. Это как минимум. Неужто весь остальной мир только две-три страны выдал?? Включая таких агромонстров как Австралия и Новая Зеландия?

>Хотя нет, волнует, - он сильно озабочен, чтоб на пустующих землях не дай Бог не сложились хозяйства некоммерческого толка, так как они запрещены действующими законами ( все должно быть основано на "купи-продай").

А можно поинтересоваться данным законом - ну, хотя бы ссылку на него получить или пусть даже полное и точное название и год принятия?

Примите и проч.

От Игорь
К Товарищ Рю (06.02.2003 14:30:01)
Дата 06.02.2003 15:56:59

Элементарно



>>Хотя нет, волнует, - он сильно озабочен, чтоб на пустующих землях не дай Бог не сложились хозяйства некоммерческого толка, так как они запрещены действующими законами ( все должно быть основано на "купи-продай").
>
>А можно поинтересоваться данным законом - ну, хотя бы ссылку на него получить или пусть даже полное и точное название и год принятия?

В качестве некоммерческих хозяйств на земле законную регламентацию имеют только личные подсобные хозяйства и садоводческие товарищества - кооперативы из личных дачных хозяйств. Создать крупный агропромышленный комплекс, не зарабатывающий деньги на рынке и реализующий продукцию своих предприятий между своими же участниками в законном порядке нельзя, так как закон требует оплачивать НДС в декретных деньгах даже при строительстве пром. построек хозяйственным способом для собственного потребления. Закон обязывает платить минимальную зарплату в тех же декретных деньгах, налог на имущество, в пенсионный фонд и другие внебюджетные фонды. Это означает, что все хозяйства и предприятия законодательно принуждаются продавать свою продукцию на рынке по рыночным ценам, ради зарабатывания денег, печатаемых государством, хотя бы для того, чтобы платить налоги и зарплату. Таким образом у некоммерческого нерыночного способа ведения хозяйственной деятельности в масштабах, отличных от собственного огорода, нет в настоящее время законной регламентации.