От Pout
К Pout
Дата 24.01.2001 14:13:00
Рубрики Прочее;

еще."вступительные экзамены"в америку(*)

обсуждение вот тут

www.referent.ru/nvz/forum/0/co/deleted.htm
....
Вот разговаривал вчера с одним аспирантом, только что приехавшим в Штаты на учебу. Им в первый же день дают своеобразный экзамен по английскому, чтобы определить их языковой уровень и записать в соответствующий класс. Предложили им написать небольшое сочинение. Три темы на выбор:
1) Как вы понимаете американскую демократию.
2) Демократия и тоталитаризм в Вашей стране.
3) Интересуются ли студенты политикой в Вашей стране?
Вот такие темы. Ничего не напоминает???
...

От Сысой
К Pout (24.01.2001 14:13:00)
Дата 24.01.2001 15:09:00

Ахренеть!

Интересно, а оценки там лишь по английскому ставят или еще раскрытие темы учитывают? У Хомского был бы шанс хорошую оценку получить по первой теме?

От Георгий
К Сысой (24.01.2001 15:09:00)
Дата 24.01.2001 15:41:00

Вряд ли! Видать, он учился еще в то время, ...

... когда таких вопросов не задавали. Я, к сожалению, не знаю, коренной он американец или нет, т. е. он учился на правах иностранца или "местного". А может, и не в США? Хотя вряд ли...
Интересно получается: наших школьников (по крайней мере в мое время) такими вопросами не терроризировали - считалось, что И ТАК все думают как полагается (может, где-то были фанатики). Замалчивание, стало быть.
В Америке же - демократия. Тут каждый не просто может, но ДОЛЖЕН высказаться. Но при этом - ТАК, как НАДО. Напиши и подпишись.
Это - как опрос для тех, кто хочет получить гражданство США (недавно читал). "Вы были в КПСС? Если да, то вступили добровольно или вынужденно?" И бедный Сема-Фома (ежели был) чешет репу и думает: как писать???
Если напишу - "нет, не был", то ишо дознаются, гады, шо был.
Если нанишу - "да, вынужденно", так ведь знают, что НЕ ГНАЛИ, а ДЛЯ КАРЬЕРЫ. В "совке" такие объяснения проходят, а как "здесь"? Черт их знает...
Ну а если напишу - "да, добровольно", сочтут неблагонадёжным или шпионом и не дадут вожделенного гражданства... Во попал, а!...

Где же моральный террор больше?